warchild
26.08.2006 - 21:21
Код |
|--8----------------------8-7-5-7-8--|--7------------5---4-------5---7----| |-----------5---------------5--------|-----------6---5-----------6---5----| |-------5-------5-------5-------5----|-------4---------------4------------| |-----7---7---7---7---7---7---7---7--|-----6---6---6---6---6---6---6---6--| |------------------------------------|------------------------------------| |--5----------------5----------------|--4----------------4----------------| |
Поговорим о том, о чём некоторым и думать то страшно, но каждый об этом знает. Каждый знает что он смертен и однажды умрёт. memento mori.
Жизнь прекрасна и замечательна, когда нет не забот, не тревог. Именно по этому многие не любят думать вообще, а в частности - думать об этом. No brain - no pain - хорошее правило, но не для человека. Человек - знает неизбежное.
Было время, я был молод, и я хотел жить очень долго (а если получится - то вечно). Постепенно такое желание прошло. Многие ли в свои 16-20 лет могут представить - какого оно быть старым? Твои волосы становятся реже, седеют, на коже появляются морщины, она уже не такая эластичная, не так быстро заживают раны, садиться зрение, теряется реакция. Но меняется не только внешность, меняется и ум. изменение своего сознания отследить бывает весьма сложно. Хороший способ это дневники - достаёшь свой старенький дневник и понимаешь - как глуп и наивен ты был всего лишь лет 10 тому назад. А сейчас ты уже не тот. С годами мысли раскладываются по полочкам и уже нет той гибкости ума, которая была когда-то.
Годы берут своё! Идёшь по городу, смотришь на старушку с клюкой и понимаешь - всего полвека назад, возможно именно она была первой красавицей в районе, высоко задирала нос и за ней бегала толпа ухажёров. А что она сейчас? Смотришь, а вот девушка, которая красавица сейчас - и думаешь - "а знаешь ли ты, милочка - чем ты станешь через 20-50 лет? Приходят ли хоть иногда такие мысли в твою головку?"
Помнится у Джонотона Свифта (того, кто написал "приключения Гулливера", кстати говоря - отличный писатель) описана страна, в которую Гуливер попал и в которой иногда рождаются бессмертные люди. Гулливер сначала подумал, что это такое счастье - жить вечно! Сначала он бы разбогател сам, потом собрал бы вокруг себя своих смертных друзей, помогла бы им, потом помогал бы их детям, потом помогал бы детям их детей и так далее. Но он не учёл факт того, что с годами приходит старость.
Старые люди любят пожаловаться, но жалости к ним лично я почему-то не испытываю - сами виноваты, что дожили до этих лет.
А я... Я хочу уйти молодым!
Не хочется, очень не хочется лежать на больничной койке с раковой опухолью и дико выть, от боли пока тебе не вколят очередную дозу новокаина. Не хочется доживать в состоянии овоща последние годы. Не хочется стареть.
Все мы приходим в этот мир одинаково, но так много способов уйти из него. Считаю, что человек не должен пренебрегать правом выбрать себе время и способ. Ведь он - человек.
Быть иль не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль
Души терпеть удары и щелчки
Обидчицы судьбы иль лучше встретить
С оружьем море бед и положить
Конец волненьям? Умереть. Забыться.
И все. И знать, что этот сон - предел
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть. И видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот объясненье. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А то кто снес бы униженья века,
Позор гоненья, выходки глупца,
Отринутую страсть, молчанье права,
Надменность власть имущих и судьбу
Больших заслуг перед судом ничтожеств,
Когда так просто сводит все концы
Удар кинжала? Кто бы согласился
Кряхтя под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться.
Так всех нас в трусов превращает мысль.
Так блекнет цвет решимости природной
При тусклом свете бледного ума,
И замыслы с размахом и почином
Меняют путь и терпят неуспех
У самой цели...
Не боюсь смерти, но дико не приятно, когда на твоих глазах/руках жизнь покидает некогда живое тело и ты ничего не можешь с этим сделать.
"Бояться - глупо", как говорил один из героев фильма "Достучаться до небес" (кстати - отличный фильм).
А как уйду из жизни я? Лично мне рисуется два варианта:
1. Тёмная подворотня (люблю ходить тёмными подворотнями - с точки зрения психологов - подсознательно испытываю судьбу. Может быть так оно и есть). Мелкая потасовка. Глухой выстрел. Изумлённый взгляд на стрелявшего. Инстинктивная, но неудачная попытка организма удержать равновесие. Падение тела синхронное с падением отработавшей своё гильзы. Красная кровь на холодном льду.
2. Люблю скорость. Не удивлюсь, если в некрологе будет написано - "не справился с управлением".
Ну и кто готов поделиться своими размышлениями по этому поводу? Не вижу леса рук.
Devais
27.08.2006 - 10:16
Интересненькая тема. ЗА эти дни было много связано со смертью и очень много размышлял. Иногда мысли доводили до ужаса...
Я хочу прожить лет до 40-45, не больше, но прожить хорошо! Не хочу потом больным валяться на койке, и чтобы я кому-то надоедал! А покинуть этот мир хочу спокойноно- заснуть и не проснуться. Очень боюсь задохнуться, сгореть, утонуть...
А вообще что такое смерть? Смерть это всеголишь отделение нашего физического тела, от духовного, ментального, астрально и др.тел. Душа она едина, душа она вечна.
Чтобы валяться на койке после 45-и это надо как хорошо жить?
Lantana
27.08.2006 - 11:39
А я вот вернулась из Мценска, такое ощущение, что была на другой планете....нет ничего личного не имею против города и его жителей! НО все равно помня его лет 5-6 назад, то разница слишком существенная....и не в лучшую сторону я бы сказала... Так, что делаю вывод: маленькие города потихоньку вымирают, теперь волнуюсь за проживающих там людей.... А что если лет через40 останутся только большие города, типа Москва, Лондон и т.д....нет, я конечно же слышала, что хотят объединить Москву и Питер в бедующем, как мегаполис....ах.... и как же меняется мир...одно радует, что наш Орел идет в гору!
warchild
27.08.2006 - 11:55
Lantana... э-э-э-э... деточка... ты хоть название темы то прочитала?
Зачем подавать ещё один повод поговорить о женской логике? Или вы таким своеобразным способом выделяетесь?
смерть - это очень просто. человек родился. человек умер. это так же просто, как включили и выключили свет в комнате. вот свет зажегся и осветил нам кусочек мира. мы жили в его лучах. а потом свет погас. и всё. (с)
отпишусь в другой раз... не сегодня...
warchild
27.08.2006 - 13:33
Фиса
Цитата |
смерть - это очень просто. человек родился. человек умер. это так же просто, как включили и выключили свет в комнате. вот свет зажегся и осветил нам кусочек мира. мы жили в его лучах. а потом свет погас. и всё. (с) |
Одни горят быстро. Другие тлеют долго.
Жить быстро
умереть молодым
это старый клич,
но я хочу быть живым...(с) Шахрин
Жить, а потом умереть, главное что бы умереть вовремя. Тогда когда уже пора, чтобы не обременять близких своей беспомощностью. И не на столько рано, чтобоы не успеть посмотреть на внуков. Умереть тихо. Уйти спокойно, оставив после себя достойное наследие: сделать что-то для последующих поколений. Пусть не для всего мира, но хотябы для своей семьи для семей друзей. Для последующих поколений...
Eternal Stranger
27.08.2006 - 23:48
Хочешь уйти - уходи красиво, с первого раза...
на мой взгляд машина-не самое удачное средство, нет 100% гарантии успеха.. большой риск остаться живым...
Лучше чтобы тебя убила толпа разъяренных отморозков, или к примеру поссать на первый встретившийся по дороге белый мерседес ручной сборки..
Но это так, попсня, есть способы и получше, например отправится на надувной лодке в кругосветное плавание без рации и жратвы... Только маршрут надо построить грамотно, чтобы побольше ураганов по пути встретилось.
Еще можно прыгнуть с самолета с неправильно сложенным парашютом или вообще этот самый самолет угнать и направить на какойнибудь вражеский город или атомную станцию...
Короче была бы фантазия
Elefant
28.08.2006 - 02:29
http://www.ostudent.ru/journal.php?user=2417&comm=2726Для того чтобы оценить смерть нужно оценить жизнь. ©
Смерть стоит того, чтобы жить © В. Цой (спасибо Фиса)
Умереть мы всегда успеем, красиво или глупо, но жизнь одна... (ИМХО: умереть можно много раз)...
А если ты умер до того как ушел на тот свет, то конечно, лучше не быть обузой ближним...
Бедуин
28.08.2006 - 12:18
Нравится мне по этомувопросу мнение Марка Аврелия. вот стараюсь его и придерживаться.
Ленивый Вычислитель
28.08.2006 - 12:47
Цитата |
С годами мысли раскладываются по полочкам и уже нет той гибкости ума, которая была когда-то. |
Скачай у меня с шары Les Paul & friends и послушай.
Этот альбом дедуля записал в 90 лет
warchild
28.08.2006 - 12:57
Ленивый Вычислитель
Цитата |
Скачай у меня с шары Les Paul & friends и послушай. Этот альбом дедуля записал в 90 лет |
Ну что тут сказать - дедуля хорошо сохранился.
aprilgirl
28.08.2006 - 14:51
Старайся этот мир покинуть так,
Чтоб без долгов расстаться с пережитым.
Из мира, не закончив дел, уйти
Не то же ль, что из бани недомытым ?
Интересно наблюдать, как меняется мнение людей со временем.
Читала эту же тему этого же автора года 2-3 назад.
Были совершенно другие чувства и эмоции при чтении.
Почему так, warchild?
DirtyMuzhik
28.08.2006 - 16:49
warchildТемка однако. К вопросу о смерти, вообще и меня депрясняк трепет порой не подетски. Но, откровенно говоря, мой эгоизм всё уравнивает. И ещё в этом мире выживают параноики!
Разве понимания того, что ты человек тебе недостаточно, или ты сомневаешься?
А смерть тебя уровняет со всеми. Теряешь ощущение собственной значимости, или наоборот?
А как насчёт русской рулетки для одного? Уровень сложности выбираешь сам.
warchild
29.08.2006 - 10:48
aprilgirl
Цитата |
Старайся этот мир покинуть так, Чтоб без долгов расстаться с пережитым. Из мира, не закончив дел, уйти Не то же ль, что из бани недомытым ? |
Уходить нужно легко.
"Это всё, что останется после меня
Это всё, что возьму я с собой" (DDT © )
r3tt2
Цитата |
Читала эту же тему этого же автора года 2-3 назад. |
А ещё говорят что у меня параноя... а на самом деле за мной постоянно следят.
Цитата |
Были совершенно другие чувства и эмоции при чтении. |
Так может быть это не я изменился, а ты.
Цитата |
Почему так, warchild? |
По тому что так будет наименее похоже на самоубийство.
warchild
Цитата |
А ещё говорят что у меня параноя... а на самом деле за мной постоянно следят. |
И вовсе даже не постоянно... и я даже бы сказала не следят, а наблюдают! :-)
Есть разница?! ;-)
Цитата |
Так может быть это не я изменился, а ты. |
Я?! Да ну вряд ли... А вот ты - эт да... (честно!)
Цитата |
Цитата ("r3tt2") | Почему так, warchild? |
По тому что так будет наименее похоже на самоубийство.
|
Не-а... Просто тогда, когда я впервые прочитала эту тему, ты создал ее не просто так. (И уж явно не потому, что захотелось блеснуть умом перед всем форумом...) А потому, как мне тогда показалось, что ты на самом деле был озабочен той проблемой - проблемой жизни и смерти. Ты тогда был другим... мысли были какие-то свежие что ли...
А то, что мне сейчас приходится читать (взять, к примеру, эту тему)... весь смысл той, старой темы сохранился... только слова другие подобраны. И запостил ты ее не потому, что сейчас переживаешь все это, а потому, что захотелось кому-то что-то доказать (например, ASH'у)... Разве я не права?!...
___
Что касается темы вообще, то мне ваще кажется, что суицид - полнейшая глупость. И рассматривать его возможность разумный человек просто не должен. 8)
Сама бы хотела бы прожить лет так до 60, но тут уж как получится... вешаться, бросаться с 12 этажа и пр. я вытворять не собираюсь. Будь, что будет!... 8)
DirtyMuzhik
29.08.2006 - 16:52
r3tt2
Здесь нет речи о суициде. Но все об этом подумали. Потому как есть желание смерти, но не слова о суициде. Тонкая понимаешь грань.
DirtyMuzhik
Как это не рассматривается?! Кому Вы рассказываете?! Я эту тему читала...
Желание смерти и суицид разделяет один шаг... и одно подразумевает другое.
Эгоисты!
Уйти легко! ХА! Каждый дмает только о себе!
А те люди, которые нас окружают, родители, дети...
Умереть - очень легко. Ты умер и ничего не чувствуешь. А человек. который тебя любил, который жил для тебя, для которого ты был частью МИРА, эту часть вот так же легко теряет...
Лично я не боюсь смерти... Нет. Не так чтобы вообще совсем самой смерти не боюсь. А самого факта того, что меня не станет, не боюсь.
НО...
Но очень страшно за тех, кто останется здесь, без меня... за тех, кому я дарил свет, тепло своей души... За тех, для кого я что-то значил... Вот именно это страшно...
Я видел чужую смерть... Точнее она не была СОВСЕМ чужой... Я похоронил друга... лучшего друга... своего ровестника... тогда ему было 20... он просто решил, что не справится с трудностями и... прервал...
Я не плакал... Мне было больно, обидно, хотелось кричать... Но не плакал... Потом...
А жожно было ещё столько успеть...
Следующая реально ужасная смерть - смерть моего деда, отца моей матери... Это был очень.. слишком.. ну нет таких слов, которые бы передавали бы мои чувства к деду...
Многие не могут представить, какого это быть старым, больным?
ХА!!! Да по мне... лучше бы мой дед был старым, нет, не больным... но был бы ЖИВОЙ... Потому что я любил его морщинки, его седую голову... его всего...
Послесловие.
И что... В чем суть...
А в том, что я хотел бы... ОЧЕНЬ ХОТЕЛ... чтобы даже когда я стану старым пердуном я был бы НУЖЕН...
Я готов жить ровно до тех пор, пока ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК ВО МНЕ НУЖДАЕТСЯ.
Я всё сказал...
Elefant
29.08.2006 - 18:47
r3tt2
Цитата |
Желание смерти и суицид разделяет один шаг... и одно подразумевает другое. |
А я ,например, хочу ее, желаю, но при этом хочу жить... Это чувство очень трудно обьяснить. Но чтобы себя убить - это гадко.
warchild
29.08.2006 - 19:21
r3tt2
Цитата |
И вовсе даже не постоянно... и я даже бы сказала не следят, а наблюдают! :-) |
И зачем тебе это надо? Не надоело ещё? Что ты мне хочешь доказать?
Цитата |
Просто тогда, когда я впервые прочитала эту тему, ты создал ее не просто так. (И уж явно не потому, что захотелось блеснуть умом перед всем форумом...) |
Как человек разумный - стараюсь никогда ничего не делать просто так. Всё что я пишу - я пишу для мыслящих людей. Жаль что мыслящих людей не так много. И гораздо больше людей интересуются - что бы сегодня пожрать не жратого, выпить до селе не питого, что сегодня надеть не надетого и кого бы сегодня трахнуть ещё не трахнутого и очень желательно - как-нить поизощрённее.
Цитата |
Разве я не права?!... |
Ты никогда меня не понимала...
AK-85
Цитата |
А те люди, которые нас окружают, родители, дети... |
Может быть когда-нибудь, ты сможешь понять, что твоя жизнь принадлежит только тебе и только ты сам в праве ей распоряжаться по своему усмотрению.
Цитата |
Я видел чужую смерть... Точнее она не была СОВСЕМ чужой... Я похоронил друга... лучшего друга... своего ровестника... тогда ему было 20... он просто решил, что не справится с трудностями и... прервал... |
Если это был твой лучший друг, где же был ты, когда у него возникли трудности? (это я не в упрёк тебе. Просто к тому, что у каждого свой путь и свой выбор, и не стоит осуждать его выбор - значит были на то причины)
Цитата |
Да по мне... лучше бы мой дед был старым, нет, не больным... но был бы ЖИВОЙ... |
Похоже - ты тоже не чужд эгоистических наклонностей.

По тебе может быть и лучше, но ты не был в его шкуре и его мысли тебя ещё не посещали.
Цитата |
Я готов жить ровно до тех пор, пока ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК ВО МНЕ НУЖДАЕТСЯ. |
Боюсь, что с такой философией можно стать чужим рабом, а не свои хозяином. (моё мнение)
P.S. AK-85, ты конечно светлый м.ч. (и может быть это хорошо), но не удивляйся, когда твои понятия начнут ломаться и видоизменяться. Просто будь готов к этому. Жить нужно не как тебе сказали жить родители или друзья - а как ты решил жить сам. Делать выбор самому - весьма сложное и отвественное занятие, ведь потом некого будет обвинять в своих неудачах.
Elefant
Цитата |
А я ,например, хочу ее, желаю, но при этом хочу жить... Это чувство очень трудно обьяснить. |
Это так же понятно, как и то что в одном человеке одновременно живут и ангел и бес. Либидо и мортидо.
Цитата |
Но чтобы себя убить - это гадко. |
Почему "убить себя"? Просто дать шанс смерти забрать твою жизнь.
Помните, как у Печорина...
Цитата |
Да, такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали - и они родились. Я был скромен - меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, - другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду - мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние - не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, - тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины |
Так вот... Меня зацепио... Я долго думал... Думал о многом, о разном...
И мне стало страшно...
НЕТ. Мне очень повезло, в отличие от Печорина, за мной всегда присматривали и развивали. Все начала положительные во мне поддерживали и я их сам(!) развивал... На плохое указывали и мне самому (!) становилось противно... (Мне никогда не говорили не кури, но так как мама была завучем по УВР в 48 школе, то я прочел достаточно литературы про ток чему может привести курение, наркотики, алкоголь... я сделал выбор...)
Моя душа открыта каждому... И для каждого найдётся там место... И если кто-то там нагадит, то я достаточно спокоен в этом отношении и она (душа моя) не пострадает особенно)...
НО! Но всё равно стало страшно...
Но это всё было не по теме, уж простите...
И ещё...
Я вообще не люблю драк, разборок, выяснения отношений...
Но был в моей жизни один момент, когда я мог... реально мог прервать жизнь пусть и никчемного пацана (примахался ко мне подпитый на остановке)... Весь расклад был в мою пользу... Одним словом, хватило доли секунды, чтобы не стукнуть его головой об трамваую рельсу... И уж поверьте, силы бы хватило... но... я в тот момент понял насколько дорога жизнь... Это роскош, не каждый может ею правильно воспользоваться... НЕ КАЖДЫЙ!
А теперь немного позитива:
Цитата |
<Plаgue> эх <Plаgue> чото жизнь не складывается <Plаgue> пойти утопиццо чтоль <Elvish`shadow> Зачем? <Elvish`shadow> Ты ещё стольким людям можешь испортить жизнь, вместо того чтоб пойти и испортить свою http://www.bash.org.ru/quote.php?num=43323 |
Машута
29.08.2006 - 20:43
Мы не в праве просить высшие силы о том, как мы уйдем... Но если бы там пожелали выслушать мое мнение, я хотела бы уйти тихо и быстро...не важно, в общем, в каком возрасте. Лишь бы мои родители этого не видели, и дети не остались сиротами...чтобы никого не мучать...у меня на руках умерла моя бабушка..она долго лежала после инсульта....это страшно....
Elefant
29.08.2006 - 20:43
warchild
Для меня жизнь и смерть как любовницы и бросить одну ради другой я не могу (эгоизм, чувство собственичества). Люблю их обоих безумно...
segfolt
29.08.2006 - 21:49
AK-85
Уважаю. Очень уважаю.
Еси в этом мире еще есть такие люди - этот мир будет.
Eternal StrangerНу ты фантазер...
Да, пиплы... видимо начало осени навевает мысли о смерти, как помнится в одной из композиций Дельфина с "Плавников" да и не только...
Всех у кого есть желание смерти необходимо отослать к сочинениям дедушки Фрейда - видимо он был прав...
По поводу интереса к смерти - это есть у всех, как желание узнать побольше о чем-то непонятном, но неотвратимом. Доказательства? Посмотрите сколько зевак собирается на месте аварий и несчастных случаев...
Еще вспомнится случай, когда один мой друг попросил в 6 или 7 классе психолога избавить его от страха смерти... Так на него смотрели как на больного. Психолог (женщина разумеется!) ездила куда-то консультировалась итогом чего стала какая-то детская логическая игра типа кубика Рубика с советом почаще играть...

Как вам квалификация специалиста? Друг до сих пор смеется над этим случаем, когда более менее сам в себе разобрался...
Впрочем большинство людей отгоняют подобные мысли, так как они заставляют думать над наиболее сложными философскими вопросами, а в случае отсутствия результата приводят к "черным" эмоциям...А выводы каждый для себя делает сам.
(Вот
Бедуин видимо уже разобрался, а например, я нет.)
Наверное, отсюда и меньшее число сообщений здесь от лиц женского пола, так как они более тяготеют к чему-то веселому и не заморачиваются над тем что неизвестно когда произойдет... Лучше перевести разговор на другую тему... А может так оно и правильно...
Цитата |
Этот альбом дедуля записал в 90 лет |
Или Клинт Иствуд с "Малышкой на миллион", где даже музыку сам написал...
Посмотрите на него, разве дашь ему 76?
Так что во сколько чел. станет стариком - еще вопрос.
А то можно и к 30 скуриться до 80, стать импотентом от химии и кричать что умираю молодым...
Цитата |
Что касается темы вообще, то мне ваще кажется, что суицид - полнейшая глупость. И рассматривать его возможность разумный человек просто не должен. |
Соглашусь в большей части.
(кстате, посмотрите, самоубийство - действо на которое не способны животные, ежели это не свойство вида, это ли не проявление разума? - во до чего договорился!)
Но жизнь, я думаю, не просто так человеку дана.
А суицид похож на то, что человек согласился что не способен в этом вопросе разобраться и сложил лапки, думая тока о себе, да вообще-то даже о себе не думая,надеясь по наивности что оно тут и закончится...
А вот это как раз и есть самый интересный вопрос...
Цитата |
Не хочется, очень не хочется лежать на больничной койке с раковой опухолью и дико выть, от боли пока тебе не вколят очередную дозу новокаина. |
Ну еще бы...
Кстате, статистика говорит, что верующие люди меньше болеют онкологией, и легче переносят болезни... Мож в этом направлении двигаться? Мож истина там?
Но для меня пока вопрос открытый...
Pomawka
29.08.2006 - 23:05
Ести хороша песня у Дельфина по-моему "Она"
А вообще люблю тачки и скорость. Скорее всего разобьюсь.
segfolt
29.08.2006 - 23:07
fofan
Цитата |
видимо начало осени навевает мысли о смерти |
Да ну! А у меня наоборот - Осень -пора влюбляться.
Я люблю Осень и Осенью я люблю.. интересно только кого.? И мне интересно!
Цитата |
Да ну! А у меня наоборот - Осень -пора влюбляться. |
suum cuique
Но вообще-то: угасание природы, серое небо навевающее грусть...
И я бы не противопоставлял любовь и смерть. Может быть они и не совсем рядом, но и не на противоположных полюсах.
Как Вам например такой стишок?
Любовь - это смерть,
Смерть - это любовь,
Замкнутый круг...
Когда своей красотой
Она делает м*т
На венах моих рук...
Looker
30.08.2006 - 00:13
Смерть худшее из зол, когда мы есть ее нет, когда она есть, нас нет
MORVEN
30.08.2006 - 00:24
А я вот о смерти не думаю.......я о ней мечтаю...
warchild
30.08.2006 - 09:20
segfolt
Цитата |
Я люблю Осень и Осенью я люблю.. интересно только кого.? И мне интересно! |
Ну как обычно... кто о чём... а вшивый о бане... озабоченный о бабах... "интеллект" - ё-моё...
fofan
Цитата |
Или Клинт Иствуд с "Малышкой на миллион", где даже музыку сам написал... Посмотрите на него, разве дашь ему 76? |
Дык он же актрёр и миллионер... а актёры хорошо сохраняются... чего бы им не пожить?
Цитата |
(кстате, посмотрите, самоубийство - действо на которое не способны животные, ежели это не свойство вида, это ли не проявление разума? - во до чего договорился!) |
Зверь самый лютый жалости не чужд... я чужд, так значит я не зверь ("Ричард III" В.Шекспир (с) )
Elefant
Цитата |
А я ,например, хочу ее, желаю, но при этом хочу жить... Это чувство очень трудно обьяснить. Но чтобы себя убить - это гадко. |
Вы просто говорите о смерти вообще (биологической), а в этой теме рассматриваются разные варианты… одним из них может быть и самоубийство…
warchild
Цитата |
Как человек разумный - стараюсь никогда ничего не делать просто так. Всё что я пишу - я пишу для мыслящих людей. Жаль что мыслящих людей не так много. И гораздо больше людей интересуются - что бы сегодня пожрать не жратого, выпить до селе не питого, что сегодня надеть не надетого и кого бы сегодня трахнуть ещё не трахнутого и очень желательно - как-нить поизощрённее. |
Я имела в виду, что та тема была написана искренне, а эта просто так, по чьей-то «просьбе» скопирована… (Это же самое, что и взять дневник десятилетней давности, открыть на первой страничке и все слово в слово переписать во вчерашний день, потому что тебе ТАК захотелось. Глупо?! Глупо…)
Я не верю, что ты уже спустя несколько лет переживаешь все точно так же, как и тогда… со временем все меняется. В том числе и взгляд на многие вещи…
P.S.: (относительно самой темы) Рекомендую почитать Ницше «Так говорил Заратустра»… на многие (я б даже сказала, на очень многие!!) вопросы, которые ты поднимаешь на форумах, там есть ответы…
Во всяком случае, пока я ее читала, мне почему-то сразу вспоминались твои посты. (без шуток!)
fofan
Цитата |
Цитата (”r3tt2”) | Что касается темы вообще, то мне ваще кажется, что суицид - полнейшая глупость. И рассматривать его возможность разумный человек просто не должен. |
Соглашусь в большей части. (кстате, посмотрите, самоубийство - действо на которое не способны животные, ежели это не свойство вида, это ли не проявление разума? - во до чего договорился!) Но жизнь, я думаю, не просто так человеку дана. А суицид похож на то, что человек согласился что не способен в этом вопросе разобраться и сложил лапки, думая тока о себе, да вообще-то даже о себе не думая, надеясь по наивности что оно тут и закончится... А вот это как раз и есть самый интересный вопрос...
|
М-да… явное противоречие.
Судя по Вашим выводам, получается, самоубийства совершаются под влиянием разума. Но не глупость ли, по-вашему, это?!
Никогда не понимала тех людей, которые умышленно лишали себя жизни… как бы даже хреново им не жилось. Из любой даже самой критической ситуации есть выход… Просто народец какой-то слабый духом пошел. Обидно!
Elefant
31.08.2006 - 16:26
r3tt2
Цитата |
Вы просто говорите о смерти вообще (биологической), а в этой теме рассматриваются разные варианты… одним из них может быть и самоубийство… |
Я не говорю о смерти, как о чем-то биологическом. Смерть - это больше, чем просто сдохнуть... Это просто не выход: сбежать из этого мира, вырваться из порочного круга... Вот жить не по правилам - это другое дело... А самоубийство, гы, да мы каждый день себя убиваем...
Я вообще не понимаю, почему люди все делят надвое, когда все едино (единство через множественность)
хоть написанно не мне, но скажу
Цитата |
Рекомендую почитать Ницше «Так говорил Заратустра» |
жить по чьим-то законам, ну уж нет... И любые ответы рождают только большее количество вопросов...

, а еще говорят девушки тупы...
Цитата |
fofan
Цитата Цитата (”r3tt2”)
Что касается темы вообще, то мне ваще кажется, что суицид - полнейшая глупость. И рассматривать его возможность разумный человек просто не должен.
Соглашусь в большей части. (кстате, посмотрите, самоубийство - действо на которое не способны животные, ежели это не свойство вида, это ли не проявление разума? - во до чего договорился!) Но жизнь, я думаю, не просто так человеку дана. А суицид похож на то, что человек согласился что не способен в этом вопросе разобраться и сложил лапки, думая тока о себе, да вообще-то даже о себе не думая, надеясь по наивности что оно тут и закончится... А вот это как раз и есть самый интересный вопрос...
М-да… явное противоречие. |
Прошу прощения, что поздно заметил опечатку. Увы тут нельзя как в разговоре смысл передать интонацией. Текст сообщения не будет иметь противоречия и неоднозначности и будет выражать то что я хотел сказать, если заменить кстате на хотя и вставить там же смайлик. Да и нельзя всерьез воспринимать эту фразу(тем более она взята в скобки, что является признаком второстепенности), как например и подобное утверждение, что курение, основное качество, отличающие человека от животных, которое является явной шуткой. Тем более, что следующие предложения ставят все по своим местам.
Цитата |
Рекомендую почитать Ницше «Так говорил Заратустра»… |
У большинства философов будут ответы на эти вопросы, другое дело будут ли эти ответы для искателя приемлимыми. При всем моем уважении ко многим трудам Ф.Ницше мое отношение к нему круто изменилось после прочтения его "АНТИХРИСТа", где он, на мой взгляд, просто жалок и мелок.
S.Barrett
31.08.2006 - 21:54
Pomawkaстрашно другое - не самому насмерть разбиться, а сбить насмерть другого, стать виновником аварии с летальным исходом... вообще подтолкнуть кого-то на смерть. Вот это страшно - ты не думал как с этим жить?
Всегда раздражали выражения типа: "Скорость моя стихия. Гоняю на запредельных скоростях... экстремально... а умирать не страшно..." Хотелось всегда таких людей к стене поставить и очередью... Потому как самому-то сдохнуть... а унести жизни других людей... убить своей смертью родных... причём в прямом смысле...
Pomawka, к тебе нет антипатии... просто слова твои сразу вызвали реакцию... встречаю периодически подобные высказывания...
И вообще раздражают на дорогах отморозки которым плевать на всё... проффи блин... как что - мигают сзади... пропусти... и не волнует, что знак тут 40 км./ч. что деваться мне некуда... что двойная сплошная... а потом не дай Бог что - глаза топором... давай рыдать... каяться... а фантазии, разума не хватает продумать заранее всё... чтобы понять ценность и жизни и смерти... всякое конечно бывает, но всё же... немного в оффтоп
warchild
1.09.2006 - 09:14
r3tt2
Цитата |
Никогда не понимала тех людей, которые умышленно лишали себя жизни… как бы даже хреново им не жилось. Из любой даже самой критической ситуации есть выход… Просто народец какой-то слабый духом пошел. Обидно! |
Просто, деточка, ты не была в серьёзных ситуациях. Когда жить просто не хочется или когда жить дальше - это жить с позором для себя. Думаю - тебе такое не знакомо и понять это ты не способна. Бабы вообще много чего понять не способны, но советы давать и жизни учить - это они завсегда. Только вот научились бы сначала сами жить. (Я уже написал - те кто не способен мыслить - живут долго, счастливо и весьма бурно размножаются. Хочешь быть счастлив - не думай!)
Вообще, в каждой философии на эту тему свои мысли. Взять хотя бы японских самураев.
Elefant
Цитата |
Цитата ("r3tt2") | Рекомендую почитать Ницше «Так говорил Заратустра»… |
жить по чьим-то законам, ну уж нет... И любые ответы рождают только большее количество вопросов...
|
Пардон за вопрос, а Вы читали сам этот труд? Там ни о каких законах речи нет... просто построена модель идеального человека.
fofan
Цитата |
Прошу прощения, что поздно заметил опечатку. Увы тут нельзя как в разговоре смысл передать интонацией. Текст сообщения не будет иметь противоречия и неоднозначности и будет выражать то что я хотел сказать, если заменить кстате на хотя и вставить там же смайлик. Да и нельзя всерьез воспринимать эту фразу(тем более она взята в скобки, что является признаком второстепенности), как например и подобное утверждение, что курение, основное качество, отличающие человека от животных, которое является явной шуткой. Тем более, что следующие предложения ставят все по своим местам. |
Насчет фраз в скобках хотелось бы сказать, что я, к примеру, наоборот, вношу в них такую информацию, которая к теме, в общем-то, и не относится, но интересно было бы узнать мнение того, к кому она обращена.
Цитата |
При всем моем уважении ко многим трудам Ф.Ницше мое отношение к нему круто изменилось после прочтения его "АНТИХРИСТа", где он, на мой взгляд, просто жалок и мелок. |
Давайте не будем по какой-то одной книге, которую Вы прочитали и которая Вам не понравилась, судить по творчеству автора вообще.
Я не говорю, что полностью согласна со всеми идеями Ницше… мне просто понравились некоторые из них в книге, которую я упомянула. Вот и все!
warchild
Цитата |
Просто, деточка, ты не была в серьёзных ситуациях. Когда жить просто не хочется или когда жить дальше - это жить с позором для себя. Думаю - тебе такое не знакомо и понять это ты не способна. |
А серьезные ситуации – это какие, к примеру?! И не хочешь ли ты сказать, что ты сам в таких уже был?! (М-да, хотя тема существует и это невольно толкает нас к мысли, что да… Хм! Очень интересно...)
Вообще это удел слабых – уходить из жизни подобным образом. Сильный же человек – всегда борец и найдет в себе достаточно сил, чтобы со всем справиться.
"Жизнь - борьба, в борьбе - счастье". (И.А.Гончаров)
Цитата |
Я уже написал - те кто не способен мыслить - живут долго, счастливо и весьма бурно размножаются. Хочешь быть счастлив - не думай! |
А можно и все сразу: и мыслить, и жить долго&счастливо, и семьей обзаводиться.
"Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно прожитые годы". (забыла, чьё это высказывание 
Цитата |
Вообще, в каждой философии на эту тему свои мысли. Взять хотя бы японских самураев. |
Японская философия, говоришь?!

Может, все-таки поговорим о настоящем, а не о том, что было сотни лет назад?!

Тем более никакой философии тут нет, а всего лишь влияние религии.
warchild
1.09.2006 - 12:15
r3tt2
Цитата |
А серьезные ситуации – это какие, к примеру?! И не хочешь ли ты сказать, что ты сам в таких уже был?! (М-да, хотя тема существует и это невольно толкает нас к мысли, что да… Хм! Очень интересно...) |
Был или не был - тебе докладывать об этом я не намерен. Тебе ещё расти надо, потом может быть начнёшь понимать.
Цитата |
Вообще это удел слабых – уходить из жизни подобным образом. Сильный же человек – всегда борец и найдет в себе достаточно сил, чтобы со всем справиться. |
Может быть и найдёт - только нахрена? И как кажется мне, тебе ещё не ведомо, какого это лежать на больничной койке под капельницей, когда осознание действительность тебя посещает лишь изредка и эта действительность тебя пугает безнадёжностью. И как ты будешь справляться - с тем, когда твоё тело откажет тебе. В силу своей умственной недееспособности - ты себе этого даже представить не можешь. Впрочем - чего ещё ожидать от человека с детской психикой и мышлением. Для детей всё замечательно. Пока их не опустить на дно реальности, но и после этого они пытаются использовать свои детские иллюзии, только вот здесь они уже не помогают.
Цитата |
А можно и все сразу: и мыслить, и жить долго&счастливо, и семьей обзаводиться. |
Как показывает практика - нельзя. Если ты счастлив - то скорее всего либо ты пьян либо у тебя что-то с головой.
warchild
Цитата |
Может быть и найдёт - только нахрена? |
Да-да, конечно-конечно… нахрена…
Слушай, а может, не то, что не жить, не рождаться тогда вовсе, а?!
Человек живет ваще-то для того, чтобы открывать постоянно что-то новое для себя…
(*это ведь у тебя только одна радость в жизни – компьютер) А я еще, к примеру, стремлюсь к тому, чтобы посмотреть мир, познакомиться с новыми людьми, испробовать на себе все прелести жизни…
Цитата |
И как кажется мне, тебе ещё не ведомо, какого это лежать на больничной койке под капельницей, когда осознание действительность тебя посещает лишь изредко и эта действительность тебя пугает безнадёжность. И как ты будешь справляться - с тем, когда твоё тело откажет тебе. |
М-да...
А между тем я не один раз лежала под капельницей... и даже была на волосок от смерти...
Цитата |
В силу своей умственной недееспособности - ты себе этого даже представить не можешь. |
"Умственной недееспособности"?! Хе-хе... (за последнее время в первый раз такое получаю в свой адрес.. ну что ж!)
Знай, что (пусть даже) "в силу своей умственной недееспособности" я могу себе такое представить...
Пережила это, а остальное так ваще фигня! ;-/
Цитата |
Впрочем - чего ещё ожидать от человека с детской психикой и мышлением. Для детей всё замечательно. Пока их не опустить на дно реальности, но и после этого они пытаются использовать свои детские иллюзии, только вот здесь они уже не помогают. |
А что является, по-твоему, «дном реальности»?! Примеры, пожалуйста! 8)
И чем тебе ваще не нравится мои детские мышление и психика?! Позавидуй лучше!
warchild
1.09.2006 - 16:15
r3tt2
Цитата |
Да-да, конечно-конечно… нахрена… Слушай, а может, не то, что не жить, не рождаться тогда вовсе, а?! |
Рождаться или не рождаться мы выбрать не можем. А вот когда уйти и как уйти - это уже наш выбор.
Цитата |
Человек живет ваще-то для того, чтобы открывать постоянно что-то новое для себя… |
Наивно детские представления о жизни, когда сидишь на шее у папы с мамой мир кажется таким прекрасным, а будущее таким заманчивым. Двумя словами - детский сад. Я уже сказал, что эта тема не для детей - они её просто не поймут.
Цитата |
испробовать на себе все прелести жизни… |
Ну я же уже написал - типичное животное счастье - пожрать чаго-нить не жратого, попить чаго-нить не питого, трахнуть кого-нить не трахнутого. Вот оно счастье!
Цитата |
А что является, по-твоему, «дном реальности»?! Примеры, пожалуйста! 8) |
Когда вдруг станешь инвалидом или жизнь тебя поломает как следует - тогда может быть и поймёшь. А пока можешь радоваться жизни и думать о том как она прекрасна. No Brain- no Pain! Поэтому ты меня и не понимаешь.
Цитата |
А, пардон, чья практика-то?! |
Людская практика.
warchild
Цитата |
Наивно детские представления о жизни, когда сидишь на шее у папы с мамой мир кажется таким прекрасным, а будущее таким заманчивым. Двумя словами - детский сад. |
Делаешь такие выводы... и даже не боишься ошибиться! хм... (тяжелый случай!)
Свои детские представления я, между прочим, реально могу воплотить в жизнь... и не за счет маминых и папиных денежек. 8)
Цитата |
Когда вдруг станешь инвалидом или жизнь тебя поломает как следует - тогда может быть и поймёшь. |
warchild, что ты несешь?! Я знаю людей, которые, будучи прикованными к инвалидной коляске, не теряют своей жизнерадостности.
Помнишь, я была недавно в лагере?! Там была одна бабушка - ветеран ВОВ, у которой не было обеих ног. Она просто была прикована к инвалидной коляске и у нее нет близких родственников. Но те ребята, которые у нее работали, говорили, что она - просто чудесный человечек: такая живая, вечно в хорошем настроении, поет, играет на фортепьяно... одним словом, ее ни война не сломила, ни униженное положение пенсионерки , ни физическое состояние. Вот это я понимаю!
Цитата |
А пока можешь радоваться жизни и думать о том как она прекрасна. |
Так и надо... это ты только плачешься, как говняно тебе живется, хотя ничего не делаешь, чтобы стало лучше... а ведь столько вариантов есть! ;-)
warchild
1.09.2006 - 18:35
r3tt2
Цитата |
Там была одна бабушка - ветеран ВОВ, у которой не было обеих ног. Она просто была прикована к инвалидной коляске и у нее нет близких родственников. |
А я бы предпочёл умереть. Это не жизнь - это существование...
Цитата |
это ты только плачешься, как говняно тебе живется, хотя ничего не делаешь, чтобы стало лучше... а ведь столько вариантов есть! ;-) |
Я не плачусь, я как человек знаю что будет, об этом и думаю.
Цитата |
Итак, что мы имеем?! Получается, если ты трезв и у тебя все в порядке с головой, то ты несчастлив?!?! Что за логика, ё-моё?!.. Удивляешь!... :-/ |
Где я сказал, что я несчастлив? Я лишь сказал, что ощущаю реальность, зондирую её своим сознанием (которое у меня есть) и реальность меня не пугает какой бы она не была. Простой анализ информации - вот мне и интересно - а как видят реальность другие. Вот тут и выясняется, что некоторые так и живут в розовых очках, по тому что им просто страшно без них.
Ленивый Вычислитель
1.09.2006 - 19:15
"Философствовать - значит учиться умирать" (с) Мишель де Монтень
warchild
Цитата |
А я бы предпочёл умереть. Это не жизнь - это существование... |
Ну, да... а я что говорила?! Это удел слабых жить мыслью - "лучше умереть"... Мне всегда нравились и нравятся сильные люди...
Цитата |
Я не плачусь, я как человек знаю что будет, об этом и думаю. |
Знаешь наперед, что будет, говоришь?! Ха... А ты, случаем, у экстрасенса ночами не подрабатываешь?!

Лучше уж плачь и думай о сегодняшнем дне.. (и, собственно, живи им!)
warchild
1.09.2006 - 20:49
r3tt2
Цитата |
Ну, да... а я что говорила?! Это удел слабых жить мыслью - "лучше умереть"... |
А в моём понимании сила - это вовремя уйти... Вот ты от меня никак уйти не можешь... Слабенькая...
Цитата |
Мне всегда нравились и нравятся сильные люди... |
Вот и еби им мозги в своё удовольствие... А меня такого "слабого" и "убогого" оставь в покое на помойке истории.
Цитата |
А пардон за вопрос, а этот форум уже какой по счету, в котором ты высказываешь свои «великие» мысли и в котором не можешь найти единомышленников?! |
Друзей и единомышленников мне и по жизни хватает, что бы их ещё искать на форумах... А вот чего ты здесь ищешь? Кажется это не у меня, а у тебя нет друзей.
warchild
Цитата |
А в моём понимании сила - это вовремя уйти... |
А в моем, если уж и соглашаться с тобой отчасти, - уйти вовремя, разобравшись сперва со всем и всеми...
думать о смерти не стоит, о ней следует помнить, так как она неизбежна.
а жаль, потому как очень хочется побыть на этом свете подольше.
Ускорять процесс приближения к смерти считаю бессмысленным, так как судьба есть и не мы распоряжаемся ею.(Некоторые со мной не согласятся да это и не важно.)
Конечно, можно прибегнуть к самоубийству (если для кого-то это выход), но все же считаю, что не стоит опережать события. Жизнь такая непредсказуемая штука. Иногда все меняется в одну минуту.
Fast Reply: