Ленивый Вычислитель
30.04.2005 - 20:22
MisteryНе мы такие, жизнь такая...

Вопрос не в тему и не по конкретным случаям... скажем так в теории.
Возможно ли длительная хорошая дружба между М и Ж без секса ?
Ленивый Вычислитель
Цитата |
Возможно ли длительная хорошая дружба между М и Ж без секса ? |
тема хороша, уверен - многим есть, что сказать.
только не в теме "аждый кто не первый..." давай создавай тему, а мы уж понаотвечаем
Ленивый Вычислитель
Может быть. Конечно же может. И есть. У меня по крайней мере есть.
Возникает еще один вопрос в тему: А как вы относитесь к дружескому сексу? Существует ли он?
Ленивый Вычислитель
3.05.2005 - 16:20
Цитата |
А как вы относитесь к дружескому сексу? Существует ли он? |
Конечно существует!!!
Например, собираются друзья и подруги и идут в баню

Заодно и помылись
ASH
А почему да?)
Кстати, у кого-нибудь подобный опыт был?
Дружба возможна, но очень доверительные и искренние отношения на мой взгляд случаются в тогда, когда один любит а второй дружит.
про дружбу без секса как-то у нас разговор зашел с одним товарищем, он кстати тоже на форуме, но вряд ли это помнит... он утверждал что невозможно - либо парень с девушкой в конце концов любят друг друга

либо не общаются, и дружба теряется.
посмотрю я на окружающих... возможна, очень даже, дружба после секса
опять же, насколько сильные отношения считать дружбой?
для себя про дружбу без секса отвечаю - наверно, возможно, надо как нить попробовать.
дружеский секс?
даже не приходило в голову такое словосочетание...
а удобно, черт возьми
RoDen
Цитата |
для себя про дружбу без секса отвечаю - наверно, возможно, надо как нить попробовать.
дружеский секс? даже не приходило в голову такое словосочетание... а удобно, черт возьми |
Ой, насмешил!
Я вообще слышала, что парни и девушки дружбу "М-Ж" понимают немножко по-разному.
Ж:"нам вместе классно, у нас нет любви и нет секса"
М:"нам вместе классно, у нас нет любви, но есть секс"
Как девушка я согласна с нашей частью определения, а вы?
а я с "женской" частью не согласен - получается - НАМ больше всех надо!
вот пойду лучше посплю!
да и мужская тоже вызывает сомнение...
Alenushka
3.05.2005 - 23:31
А в мыслях считается? Я думаю, что близко дружить без секса и ничего не представлять себе мысленно невозможно.
Alenushkaкак верно подмечено! ногда ведь нас останавливают рамки приличия, имеющиеся жены/мужья, принципы, итп... и остается просто дружба.
хотя в мыслях такое...
Цитата |
получается - НАМ больше всех надо! |
Да не то, чтобы кому-то больше надо… Хотя?.. Пока ни один МЧ не отказался…
Я за «дружеский» секс только, если народ, ну эти двое, понимают оба, что хотят уже недружеских отношений…
Лично мне было бы сложно – сегодня занялись любовью, завтра подружили. А дальше-то что?
Alenushka
5.05.2005 - 20:46
OrangeА дальше - в зависимости от того, понравилось или не понравилось
Orange
Дружеский секс потому и дружеский, что эти двое знают, что у них никогда не будет (по крайней мере в ближайшее время) недружеских отношений. Никаких обязательств, никаких ожиданий. Главное, чтобы это была действительно дружба, а не что то большее с чьей то стороны. Иначе есть риск потерять её.
Безусловно дружба между М и Ж без секса может быть... но если они хоть немного друг другу симпатизируют ,то секс рано или поздно состоится
Смотрите проще на проблему, если есть дружба, между М и Ж есть только в том случае если кто то из них хочет другого, но незнает как это сделать, а все остальное чушь для девочек целочек.
Ленивый Вычислитель
6.05.2005 - 13:30
Друзей не сношают!!! (с) анекдот
ASH
Ты может быть в некотором прав, и все это хорошо, но мы рассматриваем разные случаи развития постельных отношений, я говорю о том, что если парень выбирает дружбу с противоположним полом то это как правили мотивировано нетолько физичиским влечением напрямую, но и отчасти самой возможностью секса, Который в некоторых вариантах просто недоступен, а дружба может восприниматься как некоторый обман или иллюзия, а точто ты говотишь о переходе любовницы в друга, это может быть но нельзя забывать о том, что хорошая любовница как и любовник страстная(й) и неутомимая в постели не обязательна поймет твои переживания или проблеммы, они в принцепи ему или ей не нужны, за исключением тех слечаев, когда один изних имеет более широкие намериния, а дружба или секс рассмариваются как ширма.
А иногода что в принцепе происходит для дальнейхих крепких отношений гораздо важнее крепкая дружба, неплохой секс, чем неплохоя дружба и крепкий секс!!!
speridon
8.05.2005 - 17:40
Незнаю, почему бы просто не дружить без секса. Какая разница кто твой друг парень или девушка, главное чтоб человек был хороший. Вот как сказка "Маша и Витя в стране диких гитар" они же там просто дружили. Хотя другое дело если друг противоположного пола попросит тебя подсобить, мол типа не скажешь как я в постели, так, чисто по дружески зацени. Правда оценка будет предвзятой, ну заценить конечно стоит.
ValderТо есть все мои друзья предполагают возможность секса / реально хотят его? И нет простой чистой дружбы? Чушь!!!
speridon Цитата |
сказка "Маша и Витя в стране диких гитар" |
Не самый лучший пример. Они же детьми были!
speridon
8.05.2005 - 19:53
Фиса
Так когда я смотрел, я сам ребенком был. Вот сейчас они уже выросли и продолжают дружить и совершать новые приключения.
speridonИ какие же приключения они теперь совершают, продолжая дружить?
speridon
8.05.2005 - 20:14
Фиса
Они уехали в Америку, стали работать в ФБР в отделе волшебства. А, они еще имена немного сменили - по-нерусскому стали называться, но я их сразу распознал.
speridon
это что за сказка такая??? первый раз слышу.
Цитата |
другое дело если друг противоположного пола попросит тебя подсобить, мол типа не скажешь как я в постели |
однозначно
speridon
9.05.2005 - 14:23
RoDen
икс-филес)
speridon
да ладно, я внимательно смотрел все серии - у них было пару раз!
Вот я и говорю, какие то не те приключения они совершают, продолжая дружить
Alenushka
10.05.2005 - 23:12
Если человек совершенно не привлекает меня в сексуальном плане (я не говорю о внешности, скорее о манерах, речи, выражении глаз), мне трудно с ним близко сдружиться.
speridon
10.05.2005 - 23:15
RoDen, Фиса
Ну я и говорю, так, чисто по-дружбански, настроение друг другу повысили.
Vaginessa
13.05.2005 - 02:27
Да возможно. Главное, что бы другу нравилист не такие как ты. А тебе не такие как он.

И тогда все будет в гармонии и согласии.
VaginessaВ том то и дело, что это практически невозможно. Соглашусь с Аленушкой, а ты сама стала бы сближаться, начинать дружбу с человеком, который тебя абсолютно не привелекает? Он должен быть тебе симпатичен, интересен... Так что я все-таки за дружеский секс
Фиса Alenushka
по дружбе наверное хорошо, но нет вероятности, что потом Вы не сможете сним просто дружить?!
Цитата (Фиса @ 13.05.2005 - 10:58) |
я все-таки за дружеский секс |
Не буду отрицать что так прям жестко раделяю эти 2 понятия - дружба и секс, но вот у меня как-то в жизни разделилось - котлеты отдельно, а мухи отдельно. С теми девушками с кем я дружил и сейчас дружу секса у меня не было (хотя бывало что сильно хотелось чтоб был) и мож это и к лучшему, что не было, а с кем был только секс - дружба не получалась. Предлагаю компромиссный вариант - любовь. Когда любишь - то этот человек становится для тебя и другом и любовником. Но это тока когда ты его по-настоящему любишь, а не так, перепихнулись и разбежались.....Должна быть еще какая-то причина кроме секса чтобы продолжать встречаться - сам человек со всеми его заморочками и тараканами в голове.
Student~
8.07.2005 - 13:48
Цитата (Speredon) |
Хотя другое дело если друг противоположного пола попросит тебя подсобить, мол типа не скажешь как я в постели, так, чисто по дружески зацени. Правда оценка будет предвзятой, ну заценить конечно стоит. |
BoBKa
ты написал :
С теми девушками с кем я дружил и сейчас дружу секса у меня не было (хотя бывало что сильно хотелось чтоб был) и мож это и к лучшему, что не было, а с кем был только секс - дружба не получалась.
Предлагаю компромиссный вариант - любовь. Когда любишь - то этот человек становится для тебя и другом и любовником. Но это тока когда ты его по-настоящему любишь, а не так, перепихнулись и разбежались.....Должна быть еще какая-то причина кроме секса чтобы продолжать встречаться - сам человек со всеми его заморочками и тараканами в голове.
Это точно, ты такой не один! У меня ситуация похожа! Уже 9 лет есть человек которая заменяет мне всех друзей! меня это полностью утраивает! есть знакомые, немного приятелей но друг она же и подруга и любимая - одна! и я думаю на это способно только любовь!
Цитата (Машута @ 3.05.2005 - 21:57) |
Дружба возможна, но очень доверительные и искренние отношения на мой взгляд случаются в тогда, когда один любит а второй дружит. |
Секс приземляет, ставит людей на примитивные животные планки. Иногда, при осознании факта, что человек тебе не подходит для того, чтобы проводить с ним большую часть времени, нужно остановиться, не допустить секса.
Даже если все предпосылки говорят в его пользу. Дружба после интимных отношений либо нарушает свой гармоничный ход и перетекает либо во вражду, либо в более глубокие отношения на метафизическом уровне - здесь уж как повезет - если действовать наобум.
Дружба возможна. Иногда она даже крепче, чем мужская...
Цитата (Белый @ 10.07.2005 - 03:41) |
Секс приземляет, ставит людей на примитивные животные планки. Иногда, при осознании факта, что человек тебе не подходит для того, чтобы проводить с ним большую часть времени, нужно остановиться, не допустить секса.
Даже если все предпосылки говорят в его пользу. Дружба после интимных отношений либо нарушает свой гармоничный ход и перетекает либо во вражду, либо в более глубокие отношения на метафизическом уровне - здесь уж как повезет - если действовать наобум. |
А по-моему все как раз наоборот! Секс - это клей или цемент, если хотите, который тока укрепляет чувства между двумя людьми! А если чувствов нету и встречаются тока ради того, чтобы перепихнуться и разбежаться - тогда, пардон, и склеивать нечего и рано или поздно всё закончится.
Зато когда чувства есть.....
Цитата (BoBKa @ 11.07.2005 - 08:52) |
Цитата (Белый @ 10.07.2005 - 03:41) | Дружба после интимных отношений либо нарушает свой гармоничный ход и перетекает либо во вражду, либо в более глубокие отношения на метафизическом уровне - здесь уж как повезет - если действовать наобум. |
А по-моему все как раз наоборот! Секс - это клей или цемент, если хотите, который тока укрепляет чувства между двумя людьми! А если чувствов нету и встречаются тока ради того, чтобы перепихнуться и разбежаться - тогда, пардон, и склеивать нечего и рано или поздно всё закончится. Зато когда чувства есть.....
|
найдите 10 отличий..)) Если повезет))...
Dr.Pauk
11.07.2005 - 20:23
блин, помойму вы опять загоняетесь
дружба без секса ВОЗМОЖНА. Знаю на собственном опыте...
Дружу с девушкой с первого курса... Сидел почти все 4 года
на одной парте все дела, всё обсуждали вместе, много времени
проводили вместе, её парни ревновали ко мне, мои девушки к ней...
но вскоре понимали.. что мы ДРУЗЬЯ!
вот, так то возможно всё!
ЗЫ - попытка "посексоваться" была на раннем этапе дружбы после н-ого
количества пива

, стоит ли говорить что кончилась она неудачей?
Dr.PaukТы и Она просто молодцы!
з.ы не пейте вместе много пива!!!!!
Dr.Pauk
11.07.2005 - 21:18
Цитата |
не пейте вместе много пива!!!!! |
нееее
пиво мы пьём и будем пить
тока в присутсвии её второй половинки
ну или в компашке

З.Ы. - товарищ Симпсон, а плюсик поставить?
Dr.Pauk
Цитата |
дружба без секса ВОЗМОЖНА. Знаю на собственном опыте... Дружу с девушкой с первого курса... Сидел почти все 4 года на одной парте все дела, всё обсуждали вместе, много времени проводили вместе, её парни ревновали ко мне, мои девушки к ней...но вскоре понимали.. что мы ДРУЗЬЯ! вот, так то возможно всё! |
Не спорю... даже больше того: если очень захотеть - можно в космос улететь...
Только когда читал - постоянно в голову приходила мысль: а с чего бы девушки и парни приходили к одной и той же мысли - "Они друзья!", если все факты говорят против: и парта у них одна (хорошо, это еще не аргумент), всё обсуждали вместе (тоже слабенький факт - может ты староста был, а она твоя помощница - фактов мало, вот и придумываю за "ее парней" и "твоих девушек" отмазки...), МНОГО времени проводили вместе... Вот это уже что-то... То есть, с точки зрения "парней" (кстати, почему число множественное???), это уже может напрячь и подвигнуть на выяснения личностей, как грится... Тем не менее, такого по-видимому не происходило. Почему?!!...
И тут читаю ниже:
Цитата |
ЗЫ - попытка "посексоваться" была на раннем этапе дружбы после н-ого количества пива , стоит ли говорить что кончилась она неудачей? |
О том, что говорить стоит, а про что лучше промолчать - ниже. Сейчас же важно то, что на самом РАННЕМ этапе дружбы возникла идея переспать друг с другом. ВОТ!... Это и есть разгадка лабиринта и одновременно ключ к ящику Пандоры!!!...
То есть, получается, что к дружбе пришли ввиду следующего обстоятельства: лучше синица в за партой, чем журавель в постели. Тут важно не отвлекаться на личностные характеристики несостоявшихся половых партнеров, с чьего обоюдного попущения (пиво: о чем думал Он, когда имел в замыслах переспать с ней, и куда смотрела Она, позволяя ему напиваться, если в мыслях уже была готова была ему отдаться!!!) на половом фронте было потерплено фиаско, а, абстрагировавшись, поставить себя на место каждого из участников... Смею предположить, что неудача заставила обоих прийти к выводу о том, что фиаско может в случае дальнейших попыток "посексоваться" повториться (возраст ранний и неудачи в сексе сильно отражаются на тонкой психике подростков). Выходов из этой ситуации может быть 2: пересесть за другую парту и попытать счастья (теперь уже навсегда запомнив свою норму пива) с другой одногрупницей, либо сделать вид, что ничего не произошло, а попробовать развить "чиста дружеские отношения" с горе-пертнершей/ом. Второй вариант более приемлем, так как он частично исключает злословие со стороны девушки (которая отдаться-то хотела, а, вот ведь, не сложилось, не срослось), в случае, если от нее отвернутся... Учиться-то еще предстояло около 4 лет, если я правильно понял, а сплетни могут за такой долгий период обрасти фантастическими подробностями, делая посмешище из обоих.
Вот, собстна, и ответ на вопрос, который мучал меня при первом прочтении топика: парни не лезли с разборками, потому как им девушка давала краткую характеристику "друга" относительно половых возможностей последнего. А девушки Паука... Хм...
Почему же девушки Паука (опять, кстати множественное число!!!) не устраивали выяснение отношений?... (Множественное число наводит на мысль о беспорядочных многочисленных попытках закрепиться на половом фронте) Неужели, опять пиво мешало/виновато???...
Цитата |
пиво мы пьём и будем пить тока в присутсвии её второй половинки ну или в компашке |
Кстати, вот и еще одно подтверждение моим догадкам... Пить пиво ТОЛЬКО в присутствии бойфренда или компашки (дабы опять не сорваться и не потерпеть фиаско???)...
P.S.: Вот так один негативный опыт, полученный в результате неосторожного обращения с пивом в подростковом пубертетном периоде, закрепившись на подсознательном уровне, может раз и навсегда отразиться на дальнейших поведенческих функциях человека... Ну и ну...
Dr.Pauk
12.07.2005 - 09:02
Цитата |
всё обсуждали вместе (тоже слабенький факт - может ты староста был, а она твоя помощница |
это ты в точку попал

я в теме про старост отписался...
я и вправду 4 года старостой был

ну а девчёнок напрягал
на заполнение ведомостей, и эту девушку в том числе
отпрашивал девчёнок с лекций и уходили в пустую аудиторию заполнять
всякие бамажки... эх... весёлое было время
а вот это мне уже не нрав... я наверно не прально обрисовал картину...
Цитата |
сделать вид, что ничего не произошло, а попробовать развить "чиста дружеские отношения" |
поэтому такие неправильные выводы...
Цитата |
девушки (которая отдаться-то хотела, а, вот ведь, не сложилось, не срослось) |
и это высказывание не верно! девушка, ОЧ порядочной оказалась...
и даже после Н-ого кол-ва пива осталась девушкой
и сказала НЕТ! мол мы друг друга мало знаем, то сё... ну вы понимаете
вот, а потом влечение с моей стороны просто ушло куда то....
а с её стороны наверно и не было... вот, ну а дальше всё пошло своим чередом,
у неё появился парень, (но это не мешало нам проводить вместе время

),
у меня девушка... А мы с ней как два спленика/цы активно обсуждали наших вторых половинок... ВОТ!
ЗЫ - скорее всего это норма... так как девушка эта имела в большинстве своём
знакомых парней... и лиш пару девушек - подружек...
и я стал одним из этих друзей - парней.
Стоит добавить лиш то, что девушка хоть и была симпатична,
но сногшибательной я бы её назвать не смог, она привлекала
добротой, немного навиностью и конечно очень приятным общением
для друзей - самое главное взаимопонимание и взаимовыручка,
(как мужская так женско-мужская дружба)
этимы качествами девушка обладала на все 200%
поэтому наверно это даже к лучшему, что секса у нас так и не было...
Dr.Pauk
12.07.2005 - 09:07
Цитата |
Кстати, вот и еще одно подтверждение моим догадкам... Пить пиво ТОЛЬКО в присутствии бойфренда или компашки (дабы опять не сорваться и не потерпеть фиаско???).. |
да нет же!
просто мы остались друзьями, так и не начав отношения....
представь себе, такое бывает!
И на "перепехнуться" нас уже не тянуло...
хотя...
Dr.Pauk
Цитата |
это ты в точку попал я в теме про старост отписался... |
ты смотри ка... даже сам не ожидал...
Цитата |
поэтому такие неправильные выводы...
Цитата девушки (которая отдаться-то хотела, а, вот ведь, не сложилось, не срослось)
и это высказывание не верно! девушка, ОЧ порядочной оказалась... и даже после Н-ого кол-ва пива осталась девушкой и сказала НЕТ! мол мы друг друга мало знаем, то сё... ну вы понимаете |
все равно, информации мало для выводов вообще - как твоих, так и моих. С чего бы ей НЕт говорить, тем более после воздействия алкоголя? Либо продинамила она тебя специально, либо ты чего-то не договариваешь...
Вот, я понимаю, уже в более зрелом возрасте - можно и пива вместе отпить, не задаваясь какими-либо целями, - и то, с малознакомыми лучше этого девушкам не делать...
Но в подростковом - обычно "порядочные" девушки избегают уединения с (твои слова) "малознакомыми" парнями. Согласен?.. Я так считаю: если фраза "мы мало друг друга знаем" позвучала - значит в свою коллекцию подростковых побед она твой череп повесила...
А, если не избегала уединения (а кто, кстати, предложил пивка попить?), а напротив - тут уж точно была у нее задумка какая-то, как пить дать...
Цитата |
Стоит добавить лиш то, что девушка хоть и была симпатична, но сногшибательной я бы её назвать не смог, она привлекала добротой, немного навиностью и конечно очень приятным общением |
Вот это, между прочем, уже важное обстоятельство. "СногСшибательные" ( "с т.з. аморальной эрудиции"

) обычно сшибают с ног на расстоянии, не прибегая к совместному распитию горячительных напитков. Им достаточно того, что за ними шлейф из поклонников тащится. А "серые мышки" самоутверждаются тем, что ловят "паучков" в их собственную паутинку...
Цитата |
И на "перепехнуться" нас уже не тянуло... |
Вот видишь, ты даже сам в мыслях думаешь иначе чем излагаешь письменно! Типичная оговорка по Фрейду, или что значит в противном случае "уже"?...
P.S.: Мутишь ты чего-то, темнишь, не договариваешь...
Dr.Pauk
12.07.2005 - 17:35
нет, она не из серых мышек будет
ну я не догоняю чё ты от мне хочешь?
я вроде всё рассказал...
а ты всё не веришь...
ну не наю чё ей в голову взбрело...
толи я больше пива выпил,чем она
толи у неё месячки были...

короче она сказала НЕТ!
и послэ этого у меня просто пропал интерес к ней, как к девушке
просто общались и общаемся по сей день...
зы - фиг знает зачем я тут распинаюсь и чё то доказываю...
Dr.Pauk
Цитата |
толи я больше пива выпил, толи у неё месячки были... короче она сказала нет! и послэ этого я просто забил на ОТНОШЕНИЯ... зы - фиг знает зачем я тут распинаюсь и чё то доказываю... |
Честно говоря, тоже не понимаю... Я же тебе еще раньше тоже самое написал:
Белый
Цитата |
То есть, получается, что к дружбе пришли ввиду следующего обстоятельства: лучше синица в за партой, чем журавель в постели |
Может это был твой разговор с твоим же Эго?...
Dr.Pauk
12.07.2005 - 18:18
нет! у нас изначально была дружба!!!
есть просто симпатия, а есть влюблённость (это когда в розовых очках ходишь)
получается что по пьяни я захотел (как выразлся speridon)
"по дружески перепихнуться"
так как девушка несмотря на выпитое пиво
была адэкватна... она сказала - НЕТ! так как ни с моей,
ни с её стороны влюблённости не было!
вот и всё! и ни с каким Эго я не беседую
я пока ещё не того...
Dr.Pauk
Цитата |
у неё появился парень, (но это не мешало нам проводить вместе время ), |
Чем дальше в лес - тем толще партизаны... Так у нее парень или Оно появился?...
Цитата |
у меня девушка... А мы с ней как два спленика/цы активно обсуждали наших вторых половинок... ВОТ! |
или как два сплетника, или как две сплетницы... оригинально....
...а от чего зависела перемена пола??
Цитата |
получается что по пьяни я захотел (как выразлся speridon) "по дружески перепихнуться" так как девушка несмотря на выпитое пиво была адэкватна... она сказала - НЕТ! |
по-моему, я близок к разгадке и начинаю понимать девушку...
Цитата |
я пока ещё не того.. |
ну, может быть у тебя все еще впереди?!))...
Fast Reply: