[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Методы контрацепции
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сан Саныч
ASH
Цитата
обоснуй

Девушка полнеет, начинаются проблемы с минструальными циклами, так же это может отразиться в будующем на ребенке!!! Да и здоровье сажает ужасно!!

Цитата
точно так. Это самый реальный способ залететь, после способа абсолютного отсуствия предохранения.. Спасибо, мне папой рано, так что я считаю гормоны лучшим средством )

Ничего пока папой не стал, окуратней быть надо, это просто запугали тебя!!!
Обычно такие истории рассказывают те которые по пьяни полезли на девку, а потом нашел оправдание мол это случайность, кто ж знал, я же вытащил вовремя и т.д. Мол мы оба виноваты давай расхлебывать вместе.!! angry.gif angry.gif
Фиса
Сан Саныч
А я то и не знала... Странно как весила 51 кг, так и до сих пор (ой нет, вру, на пол кило после сессии похудела). С циклом все в порядке. Каким образом не ребенке отразиться может, даже не представляю... Ну а про бонусы в виде здоровой кожи и волос тогда уж лучше промолчу.... Что спорить то....
МАРИ
Сан Саныч.... помолчал бы, если ты не спец в предохранении..... cry2.gif
Стыдно такому взрослому парню нести такую ахинею , и жаль мне твою девушку заранее.
Либо ранние дети, либо ранние аборты.
Сходите к доктору, он вам расскажет про процент залета с прерванным половым актом.
Цитата
Девушка полнеет

ага..прямо жиром все заплыли...(полнота - это неправильно подобранные таблетки )
Цитата
начинаются проблемы с минструальными циклами

если их начало можно спрогнозировать до дня..какие же это проблемы ?
Цитата
так же это может отразиться в будующем на ребенке!!!
Аборты и постинор куда вреднее !!!!
Сан Саныч
Ладно застыдили, не знаю! Ну я все-таки останусь при своем мнении история нас рассудит, когда дети появятся пригласите посмотреть!!! Девушки шутки с природой опасны!!
Пока не выявилось вы правы, поже поговорим!! harhar.gif harhar.gif harhar.gif
МАРИ
Цитата (Сан Саныч @ 4.07.2005 - 20:33)
Пока не выявилось вы правы, поже поговорим!! harhar.gif harhar.gif harhar.gif

То, что я не забеременела в течении 9 лет ( это время я пью таблетки , все время советуясь со врачем, меняя одни на другие, более прогрессивные )..разве это не показывает то, что я права ???

Попробуй с ППА продержаться 9 лет !!!
Да у тебя за 9 лет трое родится, слово даю.
Сан Саныч
Цитата
Также на работе женщина одна есть, подруга матери, она умудрилась залететь календарным методом в то время, когда ваще ребенок невозможен.

Дева Мария тоже не порочно забеременила это не значит что в бога лучше не верить!!!! angry.gif
КЛЕО
Люди, люди-и-ииии!!! Ну сколько можно уже об одном и том же?! cry2.gif Всему цивилизованному миру уже известно, что метод ППА под кодовым названием "Авось не залечу" основан на чистом ВЕЗЕНИИ!!! И даже не на умении наших драгоценных "снайперов" выходить из нас вовремя!!! angry.gif А везти не может вечно!!!
Сан Саныч
Есть вариант совсем не тараканиться, и сохранить любовь и ласку для единственной и не повторимой, только больше страсти и удовольствия!!!

P.S. Только камнями не забрасывайте, я только предложил один способ решения!!! crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Кэйси
Ну вот скажите вы мне, есть такие, что ни разу не залетали, хоть какой метод контрацепции выбрали? Есть? Встретимся с вами через 15 лет!И я повторю свой вопрос.100%-надежности нет. Приближен к 100% гормональный метод. НО. 9 лет пить гормоны - не страшно? Разве нигде не читали, что более 2-3 лет подряд этого делать не стоит? Что от длительного применения гормонов возникают заболевания груди и органов малого таза. Да, конечно, современные препараты лучше прежних, что там говорить.Но все же. При гормональном методе изменяется нормальное течение цикла, суть метода в предотвращении вызревания яйцеклетки. Кто может гарантировать, что это не скажется на здоровье лет так через ....цать? При этом один из возможных побочных эффектов- снижение либидо+депрессия.
К тому же утверждение, что как была 51 кг, так и осталась - не аргумент. Есть женщины, которые на обед трескают , как два здоровенных мужика+7 пирожных, а потом еще ужин в два раза больше, и при этом они не полнеют ни на грамм.Такой вот организм. Для такой и таблетки не страшны. Так что не надо обобщать.
ППА-метод не хуже и не лучше других, надежность такая же, при условии, что мужчина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеет это делать. Календарный может дать сбой просто потому, что из-за стресса, болезни или приема лекарств, а также перемены климата(при поездках) овуляция происходит позже или раньше обычного. Но мы-то пока этого не знаем...(хотя, если быть к себе внимательной, можно заметить по некоторым признакам, но не полагаться же на это всерьез). Или. Неправильный расчет. Многие считают-неделя до и неделя после. Неправильно. Считаются циклы за последний год, затем наименьший минус 19, наибольший минус 11. Это и будут номера порядковых дней цикла, означающих начало и конец опасного периода. Для перестраховки я бы добавила еще по 2-3 дня влево и вправо к опасному периоду. В результате безопасных дней получается очень мало, как правило, 2-3 до и 2-3 после. Но может получиться и так, что даже во время менструации будет опасно.
Все очень индивидуально, а идеальных методов пока нет. Кроме Боржоми. А как-до или после? А ВМЕСТО! laugh.gif
Ыукпун
Согласен практически со всем вышесказанным. Поправлю лишь, что ППА немного опаснее, чем хотелось бы предполагать. Тут не только дело в реакции мужчины. Я уже говорил про это.
По-поводу календарного... Точнее - во время менструации... Почему считается, что можно во время?! Да потому, что в этот период закрывается проход к яйцеклетке. НО! Если одновременно кончить, то залететь можно наверняка! Т.к. во время оргазма у деваушки открывается проход к яйцеклетке.
Вобщем что можно сказать... У всех есть голова на плечах! Думайте сами! Все методы опасны, даже боржоми! wink.gif Вспомнить, хотя бы, Деву Марию wink.gif Даже ветром надувает wink.gif
homer
Ребята и девчата, посоветуйтесь прежде всего с врачем! Я думаю ВАм будет предложен не один вариант! потом между собой выберете приемлемый для вас обоих!
и пусть вам будет хорошо! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
dringens
Вообще могу сказать что я предпочитаю презервативы-
Поскольку если не знаешь хорошо человека ( а такое бывает) ,
то всегда лучше предохранятся и с точки зрения болезни.

На счет таблеток, в данный момент медики широко советуют применять именно их, но могу сказать, что перед тем как начать применять их, обратитесь к врачу, поскольку он должен посоветовать какие именно Вам подходят и не будут ли они вредны.
К сожалению в этом плане мы как мышки подопытные поскольку еще не одно поколения полностью не прошло через таблетки, выдимо этим поколением будем...

А вообще в презервативе на так все чувствуется, думаю меня поймут и девушки и пацаны.Но предохранятся в любом случае надо.

beee.gif Дымка
Да, парень прав.Сперма начинает выделятся вместе со смазкой при половом акте, и чем ближе конец, тем больше спермы в мужской смазки.
Кстати если кто не знает при предотвращени полового акта процентность 70%.

beee.gif КЛЕО
Не бывает в приницпе не зам. мещей.
Таблетки хороши но не гарантируют того, что может гарантировать презерватив.
Лёнька
Как раз таблетки , могут гарантировать то, что не может презерватив.

ColdWhite
Однозначно : таблетки дело хорошее, но влияют на здоровье, презервативы тоже дело хорошее, но влияют на качественность полового акта

Жалко одного: отняли радость детства , "Пастинор" больше не продается в аптеках, запретили его в минздраве, гады... А как было весело , а самое главное , ЭКСТРИМАЛЬНО : )

з.ы. а все-таки лучше пойти поиграть в бильярд... : ) шутю
Лёнька
На то есть врач, который советует какие именно таблетки принимать, соответствуя организму каждой девушки. Вроде серьёзных осложнений не должно быть ... unsure.gif
dringens
Лёнька

Таблетки не могут гарантировать того, что кто не подцепит инфекцию, тот же ВИЧ.

И кроме того, презерватив полностью гарантирует то, что сперма не попадет во влагалище, при правильном использовании конечно.
На вопрос что делать если порвался.
Сущ некоторые препараты экстренной контрацепции, не очень полезны прямо скажем, но тем не менее.

ColdWhite
На счет что горманальные таблетки влияют на здоровье- не правда.
Ну постинор конечно, поскольку збивает цикл, и вообще может нарушится гармональный фон.
А обычные препараты, ежедневного применения ни несут ни какой опасности,
по крайней мере из того, что знают на сегодняшний день.Но...возвращаясь к своему предидущему высказыванию, это пока не гарантированно.

poster_offtopic.gif
Лёнька
Это всё зависит от каждого человека, если парню нравятся случайные связи (грубо говоря подцепить шалаву в Колизее) , то пожалуйста, можно использовать хоть полителеновый пакет.

Я же говорю, о методах контрацепции с постоянным партнёром или же с человеком которому очень доверяешь.

А о препаратах экстренной контрацепции, можно употребить только 1 раз в несколько месяцев чтоли, точно не помню.
ColdWhite
dringens
у меня мама акушер - гинеколог, поверь мне .... уж о контрацепции я знаю )

гормональные препараты - они же гормональная контрацепция ( типа "Логест" или "Диане" ) на то и гормональные , чтобы изменять гормональный фон ...что бы там не говорили производители ...
warchild
- Единственный метод, который обеспечивает 100% не залететь - это чай...
- Скажите, а до того или после того...
- Вместо того...
dringens
Лёнька
Допустим, что и с постояной девушкой будет первый раз.
Если у нее были до тебя какие либо партнеры, то ни она ни ты не сможешь гарантировать того, что она полностью чиста.

По поводу экстр. контрацепции, да , именно так, ничего хорошего мягко говоря не произойдет, если голотать их хотя бы раз в месяц.

Ну и наконец при таблетках сущ. тот злаполучный ~1% который не может гарантировать защиту девуки от беременности.

А вообще я сам презервативы не очень люблю.
На если говорить о надежности, то...

Не буду вдоваться в подробности чей я сын clapping.gif ,
но могу тебе сказать ( не в коем случае не ставя мнение твое и близких под растрел)- что, сколько врачей столько и мнений бывает.
И когда я высказывался по этой теме, я конечно же не опирался на инструкции по применению в коробке.Я говорю лишь мнение экспертов, в этой облости.
Например Малярская Мария Михайловна.Уровень ее очень высокий, и врятли найдутся более грамотные люди.Но не берусь решать. poster_offtopic.gif
Лёнька
Если ты в ней не уверен, то пусть принисёт справку wink.gif
Jestyanschik
Прочнее презерватива есть только резиновая перчатка!!! kovaren.gif icon_lol.gif
dringens
ASH drinks.gif
Да ладно тебе...)))
Держи пиво!
poster_offtopic.gif
Весна
Проголосовала за таблетки, поскольку я девушка замужняя, а следовательно посторонние связи исключены, и о заразе можно не думать. Способ наиболее надежный. Таблетки, подобранные вместе с доктором, не вредят, а даже идут на пользу здоровью.
И никаких забот, знай только, не забывай принимать...

Календарный метод используют обычно в семье, но он больше подходит не для предохранения, а напротив, для зачатия малыша. Высчитываются дни, наиболее подходящие для оплодотворения, а дальше - знаете сами! )))

А внутриматочная спираль рекомендуется только женщинам рожавшим. Её обычно используют в семьях, где уже есть детки и не хочется забивать голову повседневными заботами о предотвращении беременности. Если есть необходимость, спираль можно снять в любой момент у доктора, и заняться зачатием ещё одного желанного ребенка.

ППА - имхо, очень обидная штука. Для обоих! Я против! Да и гарантий от беременности - никаких! А от заразы - тем более!

Про местные контрацептивы - вагинальные свечи и гели - не знаю, не пробовала. Но, по-моему, не очень эротично....

Для ПОСТОРОННИХ связей рекомендую только презервативы! Только в этом случае можно быть уверенным за здоровье в первую очередь!

Удачи! wink.gif
...и любите друг друга!
Ленивый Вычислитель
Цитата
Прочнее презерватива есть только резиновая перчатка!!!

ещё грелка или пластиковая бутылка smile.gif devil_2.gif
Ginger
Ленивый Вычислитель
о ужас!....

Календарный метод - штука настолько ненадежная... Потому что при ее использовании появилась...я)) ППА - это караул. Нервы надо именть железные, что бы ежесекундно не думать "а вдруг?". А если случится этот "вдруг"???
Солидарна с Весной на счет таблеток. Не нужно беспокоится о времени, месте и вообще. Только о приеме.
А презервативы... не знаю как по ощущениям. Пробовала один раз. Но разумеется менее удобно. Подруги как-то жаловались, что шелест обертки всю романтику убиваетbiggrin.gif
Всезнающий
Цитата
Цитата
Прочнее презерватива есть только резиновая перчатка!!!

ещё грелка или пластиковая бутылка 

good.gif
Самый надежный все пречисленные + никаких сексуальных контактов
Ambal
Цитата
Самый надежный все пречисленные + никаких сексуальных контактов

Типа, самый надежный способ, чтобы уберечся не только от детей, но и от болезней любовного характера!
$tudentОЧКА
Цитата (Natali @ 2.05.2005 - 22:18)
Какой способ контрацепции предпочитаете вы?

Предпочитаю презервативы Luxe, Contex, Durex, Sico... blush.gif
Надежно.. и практически не заметно... wink.gif
speridon
Ginger
Цитата
Календарный метод - штука настолько ненадежная... Потому что при ее использовании появилась...я))

А от меня родители таблетками отбивались, тоже не вышло, видимо некоторым личностям просто суждено появиться на свет, как ты при этом не предохраняйся).
aprilgirl
А скажите мне пожалуйста,кто всегда пользовался ППА,моного случаев беременности на практике?Уж очень интересно!!!!! blink.gif
dringens
aprilgirl

При прерванном половом акте вероятность забеременнеть 70 %.
Если конечно у обоих партнеров все в порядке...
Так что считай и думай сама...
aprilgirl
dringens
а как же тогда факт-7 лет ППА и ни одной беременности???
Tasha-V
aprilgirl
Не хотелось бы пугать за зря, но я бы посоветовала в таком случае сходить к гинекологу тебе и к урологу твоему парню и полностью обследоваться, поскольку, если ты семь лет используешь только ППА и не беременеешь, здесь возможны какие-то проблемы у одного из партнеров.

Хотя, говорят, есть случаи когда партнеры просто не совместимы по каким-то внутренним, гормональным и т.п. показателям, и детей завести для них - проблема.

Сама пользуюсь гормональными таблетками. На счет того, что они могут вызвать бесплодие, ну смешно, ей богу! У меня подругу ОТ бесплодия лечили гормональными контрацептивами, как результат - после окончания курса лечения чудный малыш, здоровенький, крепенький, весь в папу smile.gif, тьфу, тьфу, тьфу!
aprilgirl
Tasha-V
да я не на своем опыте,блин!!!как же народ любит все переносить на говорящего!!!В моем посте нет ни одного намека на то,что это МОЙ опыт!!!Вот блин!!!
Tasha-V
aprilgirl
I`m sorry. Но тогда непонятно откуда вообще такие сведения о 7-летнем использовании ППА и ни одной беременности, как я уже говорила, это либо проблемы в области гинекологии-урологии, либо не только ППА предохранялись.
$tudentОЧКА
Цитата (Tasha-V @ 20.04.2006 - 12:45)
если ты семь лет используешь только ППА и не беременеешь, здесь возможны какие-то проблемы у одного из партнеров.

brunette.gif Это точно.
У меня знакомая уже несколько лет использует ППА и не беременеет... wink.gif
Я ей говорю, что это не нормально. Партнеры то у неё разные. Значит проблемы с её организмом. Но она почему-то не идет к врачу. Дурёха... shok.gif
dringens
aprilgirl

а как же тогда факт-7 лет ППА и ни одной беременности???

Нет -нет- нет, такого быть не может ИЛИ у девушки\ парня, как я и писал выше существуют определенные проблемы.

$tudentОЧКА

Я ей говорю, что это не нормально. Партнеры то у неё разные. Значит проблемы с её организмом. Но она почему-то не идет к врачу. Дурёха...

Странные люди...
3BePb
Мне тут реферат по этому вопросу нужно написать .. пришли те кто что может плиз ... rolleyes.gif
aprilgirl
3BePb
В нете столько всего,тут работы на пол часа!!!
Ginger
Девочки, обращаюсь к тем, кто пользуется оральными контрацептивами. Кто пьет таблеточки "Ярина"? Врач прописал. Хочу узнать, как о них отзываются.
aprilgirl
А мне интересно,кто-нить пользовался "патентекс овал"? Какие отзывы?На сколько эффективность?Знаю,что не гармональный препарат и используется по мере необходимости....Кто что знает???
Devais
Контрацепция: "за" и "против"
Во все времена женщины осознавали необходимость предупреждения нежелательной беременности и заражения венерическими заболеваниями. Но и в нашу эпоху всемирного прогресса до сих пор не найдено ни одного средства, которое могло бы гарантировать полную безопасность. Однако существует много контрацептивных средств, использование которых снижает риск возникновения нежелательных последствий.

Презервативы

Пожалуй, самый распространенный метод контрацепции имеет множество преимуществ, а именно:

- презервативы продаются без рецепта
- они широко доступны
- достаточно эффективны при правильном использовании
- способствуют снижению риска развития рака шейки матки
- во время полового акта у мужчин удлиняется период до эякуляции

Недостатки метода:

- необходимо строго следовать инструкции по применению. Вот что рассказывает одна из бывших сторонниц этого метода Ольга: "Во время прелюдии приходится останавливаться, надевать презерватив. Все эти манипуляция приводят к тому, что пропадает желание:"
- постоянное использование презервативов снижает чувствительность полового члена
- спермициды, входящие в состав смазки, могут вызвать аллергию как у мужчин, так и у женщин
- необходимо иметь достаточный запас презервативов до полового акта
- даже при правильном использовании презерватив рвется в 12% случаев - согласитесь, это не мало

Оральные контрацептивы

В последние годы медицина достигла огромного прогресса в разработке оральных контрацептивов со сниженной дозой гормонов.

Преимущества:

- уменьшение обильных менструальных кровотечений, межменструальных болей
- высокая степень защиты
- простота применения
- метод не связан с половым актом, то есть таблетки или пилюли принимаются ежедневно в определенное время

Недостатки:

- головная боль (1% пациенток)
- тошнота
- лишний вес (2% пациенток)

Диафрагмы и колпачки

Этот метод предотвращения беременности менее эффективен, чем презервативы, что объясняется более высокой погрешностью использования диафрагмы. В то же время, применение диафрагмы со спермицидами в значительной степени повышает эффективность данного метода и степень защиты от заболеваний, передающихся половым путем

Преимущества:

- метод имеет немедленный эффект
- не влияет на грудное вскармливание
- нет риска для здоровья
- достаточно недорого
- обеспечивает защиту от венерических заболеваний

Недостатки:

- в ряде случае не предохраняет от инфекций, передающихся половым путем
- возможны побочные эффекты (аллергические реакции кожи и слизистых оболочек; в результате давления ободка диафрагмы на мочеиспускательный канал может развиться цистит; отмечены случаи развития синдрома токсического шока - опасного заболевания, которое в 0,1 % случаев влечет летальный исход)
- во время полового акта колпачок или диафрагма могут сместиться и вызвать болезненные ощущения и дискомфорт
- средняя эффективность метода 88-90%

Губки

Представляют собой маленькую подушкообразную губку, содержащую смермицид - хлорид бензалкониум. Перед использованием губку вводят во влагалище, что обеспечивает защиту в течение 24 часов.

Преимущества:

- имеет немедленный эффект
- задерживает менструальную кровь во время менструации
- метод не связан с половым актом, губка вводится за 2-6 часов до полового акта.

Недостатки:

- может вызвать раздражения
- существует вероятность смещения губки
- возможно появление сухости во влагалище
- губка должна находиться во влагалище в течение 3 часов после полового акта

Внутриматочные спирали

Влияют на способность сперматозоида проходить через полость матки, метод показан для женщин во все периоды репродуктивного возраста.

Преимущества:

- 99% эффективности
- немедленный эффект
- метод не связан с половым актом
- уменьшает менструальные боли и межменструальные кровотечения
- подходит для женщин, забывающих принять оральный контрацептив

Недостатки:

- в первые месяцы использования могут усиливаться менструальные кровотечения и боли
- возможно повреждение матки при введении спирали
- женщина сама не может прекратить использование спирали, так как для установки и удаления требуется медработник
- увеличивается риск развития внематочной беременности

Неотложная контрацепция

Это виды контрацепции, применение которых в первые сутки после полового акта предупреждает наступление беременности. К ним, как правило, вынуждены прибегать в случае незащищенного полового акта или при обнаружении дефектов применяемых контрацептивов. Если с момента незащищенного полового акта прошло не более 72 часов, метод эффективен на 96%. Но он не может использоваться как постоянная контрацепция, так как имеет множество недостатков: возможно возникновение тошноты, рвоты, т.к. в состав неотложных контрацептивных препаратов входят гормоны, превышение содержания которых в организме может повлечь различные нарушения обмена веществ.

При подборе средства защиты очень важен индивидуальный подход к каждой пациентке. Цель контрацепции - снижение числа абортов, которые могут повлечь за собой бесплодие.

Дети должны быть желанными! На западе контрацептивы используют 67% женщин в возрасте 16-43 лет, тогда как в России только 37%. Тот факт, что наша страна стоит на 5 месте по количеству операций по прерыванию беременности (причем 0,3% случаев влекут за собой бесплодие) заставляет задуматься о том, почему так много женщин не придают значения этой проблеме.
Фиса
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=373

благодарю, объединил
Дэсилио
нинаю нинаю насчет контрацепции, все современные способы, хоть и предохраняют в какой-то мере, но потом вредят появлению детенки, даже презервативы, а уж тем более таблетки... нинаю нинаю
Ленивый Вычислитель
Цитата
все современные способы

Есть самый проверенный способ - мозги.
В аптеках не продаётся devil_2.gif
dringens
Значит по порядку.

- постоянное использование презервативов снижает чувствительность полового члена
Бред.Даже коментарии ни к чему.

- спермициды, входящие в состав смазки, могут вызвать аллергию как у мужчин, так и у женщин
Если женщина или мужчина аллергики, то аллергию может вызвать даже пыль...

- даже при правильном использовании презерватив рвется в 12% случаев - согласитесь, это не мало

Не понятно откуда такая статистика, если правильно использовать,
то вообще рваться не должен...реальные процент думаю около 1..и менее.

Внутриматочные спирали

Что касается этого метода, одно из самых больших недостатков, это то, что не рожавшие женщины не могут поставить себе спираль...
Stinker
Мой опыт.

1. Влагалищные таблетки "Фарматекс". Способ применения: смочив водой, вставить во влагалище непосредственно перед ПА. Ощущения: чувство жжения. Недостатки: надо заморачиваться кружечкой с водичкой, про которую, как назло, все время забываешь. После того, как таблетка попала внутрь, лучше не злоупотреблять вертикальным положением - вытекает. Наконец, потом вся эта "красота" вытекает некрасивыми белыми хлопьями. Неэстетично, на мой взгляд. Не подходит для "походных условий" - значит, скажем НЕТ экстрему (например, сексу в авто). ПатентексОвал - аналогично, но мочить не надо (кажется). Противная на ощупь субстанция.
2. Оральный контрацептив "Регулон". Низкое содержание гормонов - критерий выбора. Пила 4 года. Поправилась на 4 кг. В остальном - претензий нет, если с памятью все нормально, и не забываем пить вОовремя.
3. ВМС "Мультилоад". После рождения сына, через 1,5 года. Недостатков не нахожу. Ощущения и мои, и мужа - как и до того (до установки, до родов и т.п)
Vladlena
Я полностью доверяю ОК Ярина,Логест.Эффект замечательный.Ни грамма лишнего веса за 2,5 года
Maslyak
Изолента
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.