[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: последняя прочитанная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Spring
Цитата (Margo @ 22.07.2006 - 18:11)

читала я Аэропорт уже сто лет тому назад. И "окончательный диагноз", и "какая-то там полоса взлетная." Вообще мне нравится как пишет Хейли, тем более, что читаю его в оригинале.
Он просто очень углубляется в тему, знает о чем пишет и делает это блестяще. Поучительно и интересно, однако blush.gif

Рекомендую "Менялы" и "Сльнодействующее лекарство". Последнее было написано в 1984 г. Это его предпоследний роман, насколько я поняла. Хоть и говорят, что "Аэропорт" принес ему мировую известность, мне больше понравился "Отель" smile.gif
Maslyak
Вчера прочитал книгу Ивана Стогова "Камикадзе" про молодых революционеров-антиглобалистов. Уже сегодня побежал за новой книгой автора. Советую почитать, за душу берет.
Clonik
Цитата (Абдул @ 20.07.2006 - 22:32)
Народ! Почитайте Эфраима Севелу
"Тойота Королла", "Моня Цацкес - знаменосец",

мегакнижки! рекомендую!

Эфраим Севела, кхм хороший выбор. Достаточно хорошие книги пишет, есть о чем задуматься. Если кто заинтересован, то вот вам ссылочка на ресурс, посвященный его творчеству)
ev-i
э... Кацнельсон "Отечественные приемно-усилительтные лампы и их зарубежные аналоги". Жестокий триллер :Е
Ленивый Вычислитель
Цитата
Кацнельсон "Отечественные приемно-усилительтные лампы и их зарубежные аналоги". Жестокий триллер

Даже можно сказать исторический триллер smile.gif
Применение радиоламп сейчас ограничивается только звукообработкой, во всём мире осталось три завода по выпуску радиоламп. Отмирают...
ev-i
Не уверен, но заводов больше трех.
Да и не только звукообработка, сколько звукоусиление.
http://audioportal.ru/fotos/albums/userpics/Photo_004.jpg

А если по теме - бумажную книгу "Космический век" найденую на помойке smile.gif автора не помню.
Абдул
Дмитрий Письменный
"Вышка том второй"
-Очень увлекательная книженция
Maslyak
Абдул
Читаю, ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНА.
nejnaya_kisulya
Цитата
Цитата (Абдул @ 20.07.2006 - 22:32)
Народ! Почитайте Эфраима Севелу
"Тойота Королла", "Моня Цацкес - знаменосец",

мегакнижки! рекомендую!

Эфраим Севела, кхм хороший выбор. Достаточно хорошие книги пишет, есть о чем задуматься. Если кто заинтересован, то вот вам ссылочка на ресурс, посвященный его творчеству)

ефраим севела вобше супер, а "продай твою мать" !! рыдала по ночам!
el_guer
недавно закончил "Степной волк" Гессе... оч. понравился..как то под настроение попало..
щас продолжаю дочитывать серию Панова "Тайный город"...увлекает не по деццки...
segfolt
el_guer
Теперь советую прочитать Гессе "Игра в бисер". Одна из лучших книг этого мира.
el_guer
segfolt
почитаю...видел книгу Гессе - там и "Степной волк" и "Игра в биссер"...вот получу з/п и куплю...
такие книги нада читать на дифанчике под пледом шоб за оконом дождь и мрачно было....))))
Ленивый Вычислитель
"Психиатрия" В.А. Гиляровский
SoulcrackeD
"Мифы русского народа" Е. Левкиевская -_-
deadmen
вот это шедевр devil_2.gif Пушкин атдыхает.

user posted image

читали такой????
Gerda
Как Манилов из "Мертвых душ" я уже целое лето читаю на 20 странице одну и ту же книжку, которая, казалось бы, должна быть интересной... biggrin.gif Ремарк "Время жить и время умереть" (Remarque "Zeit zu leben und Zeit zu sterben") Это я выбрала себе для индивидуального чтения (есть такой предмет в институте), но рассказ оказался слишком сложным для пересказа... Наверно, придется поискать гчто-нить другое... :-/

K.
Колючий
В.Соловьев "Русская рулетка"
политика про нашу хреновую жизнь
OLDEST
Margo
Почитай Ирвинга Шоу...
Тоха
"Метро", Дмитрий Глуховский - всем советую
Колючий
тополь сборник "интимные связи", еще не дочитал, но интересно.
Машута
Вересов "Черный ворон".
Chusik
Моя последняя прочитанная книга - это Таможенный кодекс!!!!! wacko.gif blink.gif smile.gif
Chusik
deadmen
Дааааааа, интересно, а если это перевести на японский...
Машута
Начинаю Зюскинда Контрабас. Бесит, что тоненькая...
Margo
OLDEST
я его тоже читала.давно правда.
шалом
Пушкин. Собрание сочинений.
Который раз пречитываю, все время поражаюсь - как хоть?
Машута
Дьявл носит Прада
Black_Lynx
Trainspotting Ирвина Уэльша
Сейчас Артура Хейли читаю
Margo
ой. прочитала вот тут послемрак.мураками.ну так ничего.правда какой-то неприятный осадок остается после прочтения ибо всю грязь жизни показали.ну а вообщем смысл есть и довольно глубокий.
Кра
Хантер С. Томпсон. сборник статей под общим названием Поколение свиней. Весьма. Хотя бы для общего развития рекомендую. Заранее говорю - это совсем не страх и ненависть. Хотя что-то похожее есть.
Колючий
анхель де куатье (автор на память)
исповедь люцифера
Бедуин
Советую "Писатель и самоубийство" Чхартишвили. (Б. Акунин)
Танцор
Прочитал Пауло Коэльо "Пятая гора". До этого Пауло Коэльо "Алхимик". Хороший философский смысл. Мне понравилось!
Leman
Клиффорд Саймак - Город. Отличная книга.
Василиска
Оскар Уайлд "ПОртрет Дориана Грея" (не помню как все это правильно пишеться, не судите строго) Офигенное произведение, читается на одном дыхании
ФЁКЛА
Александр Дюма "Граф Монте-Кристо".- Большой плюс автору.
А сейчас читаю Шарлотту Бронте "Джейн Эйр".
MORVEN
учебник по электротехнике...
а вам слабо?))) smile.gif
Isis
MORVEN
Фармакология! А вам - слабо?

"Мастер и Маргарита" - перечитала в пятый раз....
Цитировать можно каждую страчку, впрочем как и "Двенадцать стульев"
Еще совсем недавно - "Волкодав" - аж интересно что из этого снимут. ИМХО - сказка ужасно красивая... Обязательно посмотрю.
Василиска
Isis
MORVEN
Учебник по Прикладной механике, а вам слабо?
MORVEN
Isis
Sova
...жесть....

А я последней прочитала (не из научной литературы) Тогайского дракона -Саоьваторе...оч понравилось...
KostyaN
"Прощание кремлевского диггера" Е.Тригубова
Очень долго потом находился под впечатлением
segfolt
Да, Диггер хорошая и мощная вещь.
шалом
Коэлье - католицирующий моралист. Скукотища. Лучше Библию прочитать. То же самое, только гораздо глубже.

Последнее из прочитанного.

Мирча Элиаде "ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА. Обряды инициации и посвящения"

Н.Бердяев. "Смысл Творчества". Пятый раз перечитываю. Постоянно нахожу что-то новое.

У. Эко "Маятник Фуко" - раз десятый читаю, каждый раз убеждаюсь в гении У.Эко.

Баррико "Легенда о пианисте" - просто, легко и душевно.

Гончаров "Обломов" - решил вспомнить, и почитал на досуге. Вещь шикарная. Только нужно абстрагироваться от той информации, которую вбили в мозги еще в школе. И тогда удовольствие гарантированно.

Пушкин "Собрание сочинений" - просто класс.. Человек с поэтическим сознанием. Такое ощущение, что он стихами думал, а может, даже, и какал стихами.

А и Б. Стругацкие "Град Обреченный" - не знаю какой раз, наверное 30-й... Получил дикое удовольствие, (в очередной раз), гениально. Другого эпитета не подберешь...

Читайте, дети Достоевского,.... и Довлатова...))))
Ласка
Из всей литературы перечитываю только Стругацких.
Вот недавно перечитала "Понедельник...." и снова обнаружила множество новых подстебов, которых раньше не замечала.
Прочитала Хайнлайна "Чужак в чужом краю" -- очень сильное впечатление оказывает книга, нет слов просто, читать сто пудов стоит.
Ленивый Вычислитель
Немного приболел, полтора дня просидел дома.
Перечитал любимых А. и Б. Стругацких: "Путь на Амальтею", "Стажеры", "Хромая Судьба", "Пять ложек элексира", "Извне", "Пустынная горячка", "Человек из Пасифиды", "Жиды города Питера".
шалом
Стругацкие - это отдохновение. Лучшие наверное, во второй половине 20-го века в России.
СМЕРШ
Sova
Цитата
Учебник по Прикладной механике, а вам слабо?

А я учебники по сопромату и термеху. Вчера вечером только закончил читать эти увлекательнийшие бестселлеры biggrin.gif
BANIT
C++ для чайников
Ленивый Вычислитель
Роберта Брагг "Безопасность сети на основе Windows 2003 Server" :-)
whisk
"99 франков", "Цветик-семицветик" и "Апмир В".
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.