[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: последняя прочитанная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Lazar 200 wpm
Цитата
Но вообще меня резко непорадовл тот факт, что примерно треть изначального сценария переписали, из-за утечки сюжета в интернет.

ненене, фокс, ты тут недоговариваешь: значительная часть сюжета была переписана не из-за того, что была утечка в интернет, а из-за того, что фанаты, када увидели содержание этой утечки ТАК обосрали эту забубенную муть, что создатели пошли на попятную и переделали сюжет подо что-то более вменяемое.

Цитата
В оригинальном сценарии Джон Коннор практически сравнивался с Иисусом Христом (JC - John Connor - Jesus Crist)

Это было, но это изначальная "закладка" Камерона в первых двух частях. Он ихначально заложил такие инициалы с такой оглядкой.

Цитата
Теперь почти всего этого нет, но рабочее название оставили и теперь оно как минимум глупо звучит

глупо звучит в локализации. А у буржуев, просто "Спасение". Нет персонификации, нет "Спасителя", есть нечто более абстрактное, чем персонально Джон Коннор.
Она
Сейчас читаю "Одиночество в сети" Я.Л.Вишнеского. Просто в восторге!
Frankness Squall
Вербер "День муравья"
реги
Пречитала "Прости грехи наши" - Ромен Сарду.
Ленивый Вычислитель
Ричард Фейнман:

"Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!"
Мессенджеровские лекции
Нобелевская лекция

Сейчас в середине "Feynman Lectures on Physics. Volume 1. Mainly mechanics, radiation, and heat"
Pomawka
Сергей Минаев "Р.А.Б."
Ленивый Вычислитель
Ричард Фейнман "Какое ТЕБЕ дело до того, что думают другие?"
zimovka
детектив ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА – Исраэль Левин.
там всё: и спец.службы, и любовь, мистика и кабала, история и политика..
Понравился-рекомендую
Маринин
Уже забыл, как выглядят книги. Давно читал "Утро.День.Ночь." С.Шелдона. Ничего себе сюжетец.
Doberm@n
Морис Дрюон серия "Проклятые короли"
история про французские и английские династии королей перед столетней войной.
художественно
Соседка
Варламов "Рождение"
Рекомендую!
Когда проснулась, книга лежала рядом с подушкой...открыла...и не умылась до тех пор покуда не дочитала....вот настолько увлеклась smile.gif
Nevesta Magameda
Эдгар По сборник произведений.
немного безумно,но со смыслом))
Ленивый Вычислитель
аудиокнига А и Б Стругацкие "Град обреченный"
Paladin
Перечитал "Нетерпение сердца" С.Цвейга. На каком-то сильно серьезном форуме прочел откровение дамы, которая перечитала роман этот через много лет и восприняла "как окровение" ... Стало интересно. Действительно, книга с двойным дном.
Elena_Vladimirovna
последней прочитанной книжкой была книга Бэл Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Это широко известный роман писательницы, переведенный на многие языки,- о жизни средней школы в одном из окраинных районов Нью-Йорка. Так же по этой книжке был поставлен спектакль и снят фильм. Книжка мне очень понравилась Всем её советую!
Ленивый Вычислитель
Эрнест Хемингуэй "Прощай, оружие!"

Если бы я участвовал в составлении школьной программы по литературе, то обязательно включил бы туда эту книгу. Я никогда не понимал тех, кто выбирал книги, которыми нас пичкали. Кто отбирал всех этих тургеневских девушек и бредни черносотенца достоевского? Ах, дуб-Болконский и первый бал Наташи Ростовой. А мы всё равно отделывались кое-как от учителей и читали "Град обреченный" и "Мир на земле". Ночью с фонариком под одеялом, чтобы родители не ворчали, за то, что сидишь до поздна. А утром опять идти в школу и слушать ахинею про суицидальную шизофреничку Катерину и проблемы освещения в Черногории. Парадоксальное несовпадение навязанного и выбранного материала, пожалуй ни в одном предмете больше не было такого контраста.

О чём это я?
А! Так вот! Почему-то из нашей программы оставалось впечатление, что нам отобрали наиболее беззубые и безобидные произведения.
Если мы проходили мировую литературу, то почему-то это был "Том Сойер", а не гораздо более сильные "Приключения Гекльберри Финна". Если Хем, то "Старик и море", но не "Колокол" и не "Опасное лето", и уж тем более не "Прощай, оружие!". В "современной" литературе рассказывали о тех, кто издавался лет 30-50 назад в стране, которая умерла как древний ящер, с новым вирусом в клетках.

На мой взгляд это очень правдивая неприлизанная и некастрированная книга о войне и о любви. В ней много грязи, боли, крови, но при этом их там ровно столько, сколько есть на самом деле. Но кроме этого там много честности, света и искренних чувств. Её необходимо прочитать, примерить на себя всё рассказанное, и понять что часто выбор бывает между плохим и очень плохим, а порой выбора не бывает вовсе.
Tanusha
Анна Малышева ''Тамбур'' понравилось..
Tanusha
Не люблю книги зарубежных писателей..у них там менталитет другой пишут они как-то по-своему))..
Клава Р.
"Слепота" и "Евангелие от Иисуса Христа", Жозе Сарамаго.
Сильные темы, сильная задумка - но я ожидала другого. Иисус какой-то бесхребетный, и его играют как пешку. А слепота - похоже на документальное описание жизни внезапно ослепших людей. Хотелось бы больше эмоций переживаний, жизни что ли какой-то. Короче приняла решение этого автора больше не читать smile.gif
Есть люди которые сочиняют идею и умеют ее реализовать.
Есть те, которые реализовать ее не умеют - по моему мироощущению это именно тот случай.
Ленивый Вычислитель
Фрэнк Герберт "Дюна"
В процессе Эрнест Хемингуэй "По ком звонит колокол"
Parfait Amour
Анна Каренина "Война и мир". Второй раз уже. Классика будет жить вечно!!
реги
Цитата (Parfait Amour)
Анна Каренина "Война и мир"

Анна Каренина написала "Войну и мир"???
Parfait Amour
biggrin.gif Ну забыла я запятую поставить biggrin.gif
Margo
"Милые кости".
Margo
о, ужас!!!у нас что никто ничего не читает???я вот недавно Мастера и Маргариту перечитала. А еще прочитала "Застава" Френсиса Пола Вильсона.Очень рекомендую flowers1.gif
реги
Почему же нет? Очень даже читаю, на прошлой неделе "Кафка на пляже" Мурками,вторая книга этого автора прочитанная мной, до этого "К югу от границы, на запад от солнца" за 7 часов проглотила.

Сейчас "Город греха" Эллроя домучиваю.
dacnik
Прочитал в "Самиздате" (бумажной версии нет) Кудрявцева Н.Ф. "Что уж, мы уж, раз уж, так уж".
Думал, что умру от смеха. Жаль, что быстро кончается!!!
людмила
Цитата
книг, как известно много, а жисть - короткая, все не прочитать. читаем и выкладываем отзывы, чтобы не потратить драгоценый несколько часов на откровенный хлам. [хуй -опциональноemo&:dev:endemo ]

целевое назначение форума как-то не вяжется с его названием.. но дело даже не в этом, а в том что все люди разные и нравятся всем разные книги кто-то без ума от Дена Брауна, кто-то предпочитает Оксану Робски, а для кого-то это "хлам".. сколько людей, столько и мнений, поэтому наивно что либо советовать или не советовать читать..
Pavlentiy
Нлп-мастер. Учебник магии Нлп. Полный сертификационный курс smile.gif
raushan
Прочитал сегодня книгу Николая Мрочковского и Андрея Парабеллума, «Бизнес без правил»
Книга для собственников бизнеса, и для тех кто хочет им стать.
Оставила неоднозначное впечатление, с одной стороны пишут то, что вроде бы и так знаешь (о 60-70% информации я догадывался), но одно дело когда эти знания всплывают от случая к случаю, а другое когда они поданы все вместе, разом - это заставляет задуматься. Описаны типичные ошибки собственников, и даны советы/решения как их не совершить или исправить.
В книге затронуты многие темы, от отношения бизнесмена к своему бизнесу и ошибок в управлении персоналом, до продаж и маркетинга. Чувствуется опыт авторов, то, что они знают, о чем говорят не понаслышке.
Советую прочитать не только предпринимателям/бизнесменам и собирающимся стать таковыми, но и людям которые работают на них. Очень меня поразила глава об отношениях работодателя и рабочего. Ведь все сказанное в ней на 100% правда, а это очень удручает.
Пойду перечитывать и делать работу надо ошибками. Похоже их у меня не просто много, а очень много.
Ставлю 4+ из 5.
Nikita
Джон Фаулз "Коллекционер".
blackroom
"Футурологический конгресс" Станислава Лема, "Матрица" скромно отдыхает в сторонке.
Elena_Vladimirovna
прочитала Кастанеду "дар Орла". продолжаю мучать остальные его книги :3
irinaV
Последняя прочитанная мною, это книга Кирилла Гольцова "Дом на цилиндрах". Книга понравилась своей необычностью, сюжет интересный. Угадать развязку не могла до самого конца книги, что встречается последнее время не так часто у современных авторов. В общем довольно таки интересно.
lottinos22
iкона Стив джобс, недавно прочитал интересная книжка.
сторона Ра
Рекомендую всем Герберт Уэллс "Когда спящий проснётся"
Кирыч
Лукьяненко "лабиринт отражений". Книга супер, читается легко, динамичный экшн, хорошо придуманный мир, логичные действия героев. rolleyes.gif
fincher
Десять негритят Агаты Кристи, поржал, но держит в напряжении местами.
stora
Достоевский "Бесы", подсела на классику.
fincher
Сьюзен Коллинз, Голодные игры. Книга как всегда превосходит экранизацию)))
иллюминат
Цитата (stora)
Достоевский "Бесы", подсела на классику.

Тоже Достоевского читаю и перечитываю - совсем по-другому воспринимается, чем 15 лет назад, когда только в первый раз прочитал "Преступление и наказание".
Наталья666
Жан Поль Сартр "За закрытыми дверями". замечательное произведение
Краля
Ницше Ф.В. «Странник и его тень», последнее время на философию потянуло. И Толстого перечитываю, в восторге. Нельзя в школе читать такую литеоатуру, нужно сформироваться.
Палкан
Как ни странно, читаю сейчас Братьев Карамазовых. Достоевский все же очень крут! (Не уверен, что слово "крут" подходит к оценке творчества Достоевского, но он очень крут!)
PeterNovik
"Призраки" - Стивена Кинга. Начало было нудное, но потом все стало даже неплохо... Город "обращенных" с выпавшими зубами впечатлил.
Juke
Вот прям совсем последнее - рассказ Дмитрия Быкова "Можарово". Чтиво на несколько минут, но впечатлений как от добротной повести.
Tanita
Цитата (fidget)
Стивен Кинг - "Куджо", "Бегущий человек". Затягивает. прочитал на одном дыхании!!! Оч понравилось worthy.gif worthy.gif worthy.gif Кто нить читал его Дорожные работы и Ярость? Стоит покупать?

Конечно стоит. Я даже по "Ярости" диплом писала. А так вообще Кинг у меня любимый писатель. Даже с http://www.6lib.ru/books/category/fentezi-4/ скачала всю его библиографию. Ибо его можно читать всегда и вечно. Всё как в первый раз читается.
Samson_V
Последняя моя книга это была Охотники за облаками Алекса Шерера. Вообще последние года два обожаю читать зарубежное фэнтези Там столько всего интересного начиная от Моргана Райса до Терри Пратчетта с его Незримыми Академиками worthy.gif

user posted image
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.