[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: последняя прочитанная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Зануда
книг, как известно много, а жисть - короткая, все не прочитать. читаем и выкладываем отзывы, чтобы не потратить драгоценый несколько часов на откровенный хлам. [хуй - опционально devil_2.gif ]

серия - альтернатива.
Ирвин Уэлш - Эйсид хаус.
по этому сдорнику рассказов был снят фильм. тот редкий случай, когда фильм лучше, чем книга. есть несколько толковых. лично - не думаю, что ради них стоит читать всю книгу.
Ричард Хелл - Погнали. рульно по любым параметрам.
Филипп Дик - Помутнение. глубоко и стоит чтобы почитать, не для придурков.
Уильям Берроуз - Джанки,Гомосек. - для любителей экстремала и искушенных читателей, любящих стиль. не для гомофобов.
Дуглас Коупленд - поколение икс. стоит почитать, хотя откровения не гарантирую.

ваши отзывы?
homer
Последную прочитал "Череп в небесах" - продолжение "Череп на рукове" от Перумова. Я просто в восторге, читается на ура! Сюжет на 5 баллов по пятибальной шкале!
Советую.

зы
Если немного свободного времени то опасайтесь - затягивает, читал почти всю ночь!
Шельмочка
никогджа не читала дамские романы, но последняя книга Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс", книга ,которая дико повышает самооценку...
Ленивый Вычислитель
C. Лем "Мир на земле"
С. Лем "Эдем"

fly2.gif
Бедуин
Удалось достать полный цикл Л.сС.де Кампа про Джордана из Ардаме. Счас перечитываю. Осталось на 1 день. А перед этим Олди, Дьяченко, Валентинов "Рубеж". Кто не читал очень рекомендую !!!
whisk
харуки мураками, "мой любимый sputnik"... э-э-э, а про что хоть там было? wink.gif
Зануда
харуки мураками реально понравилась только белая птица и страна чудес без тормозов. кафка на пляже уже не то, еле дочитала.
так, в свою очередь осилила "портрет художника в юности" Джойса, "портрет художника в щенячестве" Дилана, и "портрет художника в старости" Хеллера.
величайший респект Джойсу - и совет читать его исключительно в оригинале, приятная шиза обеспечена. Дилан - исключительно прославленное имя, становление художника не раскрыто, Хеллер будет интересен тем, кому любыпытно, что становится с писателями на закате жизни и карьеры.
Сан Саныч
Ленивый Вычислитель
За лема РЕСПЕКТ
А я последние, что читал был Рей Бредбери! Классная вещь!
Больше не фантастика, а философия. Читать очень трудно большой осадок на душе оставляет, так что на одном дыхании не получилось, приходилось переваривать каждый рассказ отходить от нахлынувших впечатлений!!! cray.gif clapping.gif
Бедуин
Рекомендую Игоря Поля "Ангел Хранитель"!!!
Счас начал Костина "Счастливчик"!!! Прочитаю выложу рецензию (короткую). drin.gif
МАРИ
НЕ читайте Дена Брауна " Точка обмана "
отстойная сказочка.
"Casual" Оксаны Робски shok.gif ужас ...понравится только поклонникам Ксюши Собчак и жителям Рублевки.
k0lob0k
Любителям киберпанка:
Александр Лазаревич "Сеть НАНОТЕХ"
Александр Лазаревич "Червь"
Мэри Шелли "Паутина"

Все 3 книги читал на одном дыхании... Очень понравилось biggrin.gif
k0lob0k
2ASH
200 Мб книжек???
Если хочешь то могу зайти в воскресенье с винтом и скинешь...
Lexii
Последняя прочитаная книга - "Ангелы и демоны" Дэна Брауна. Впечатления только положительные, хотя я и не поклоник детектива как жанра. Но книга супер. Сейчас читаю "Точка обмана".
ТВИКСИ
Паоло Коэльо "11 минут", "Дьявол и сеньорита Прим", "Вероника решает умереть", "Алхимик"
Гете "Страдания юного Вертера"
Ленивый Вычислитель
Астольф де Кюстин "Россия в 1839 году"
Зануда
Дэн Браун "ангелы и демоны" "код да винчи" и "точка обмана"

немного перенасыщено деталями, интрига весьма попсовая, но все же получше многих.
читать любителям исторических детективов.
meps
Из последнего:

Чак Паланик - "Дневник". Книга понравилась, полностью в стиле автора, правда из всего Паланика наверное самая предугадываемая. Но все равно советую почитать всем.
Ирвин Уэлш - Судьба всегда в бегах - Неплохо, легко читается, но не очень цепляет.
Кен Кизи - "Над кукушкиным гнездом" - Отличная книга, тоже всем советую.
Shelby
Макс Фрай Чужак(Лабиринт) наверно, не мое
Анхель Де Куатье Скрижалии мне понравилось, хоть и сказочка
Ленивый Вычислитель
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" good.gif
Leon4rd1ecE!!
Последние книги прочитанные :
Черновик (Сергей Лукьяненко)
Нашествие тьмы (Робер Сальваторе) ...
Leon4rd1ecE!!
ASH
да, стоит! хорошая книга...
покупать? - ты студент?? - тка что? - денег много?!
могу дать почитать...
Anna Meliora
"Поющие в терновнике", ужасно пистимистично.Сейчас читаю "Код да Винчи", оч интересно и позновательно.
Looker
Советую оставлять ссылки на литру!!!!!
Бедуин
фантастику качаем отсюда www.fenzin.org
много свежего и старые вещи очень приличные есть, а такжу удобный , на мой взгляд, сервис
drin.gif
дед_мажор
Харуки Мураками. Кафка на пляже
Пушкин. Дубровский smile.gif))
trambambulka
А я вот что-то на Набокова подсела - ЛОлиту и Машеньку прочла
А еще Сергея Лукьяненко - Последний дозор.
А больше всего перед сессией "полюбился" список произведений по античке Гудковой. Не советую последнее никому. [/size][size=2]
[color=red][/color]
Alenushka
Лукьяненко "Лабиринт отражений".
Первые его три дозора ("последний" не читала еще) мне совсем не понравились, а эта книга прошлась хорошо по моей голове. В книге описана виртуальность. Очень и очень похоже на интернет. Виртуальность, в которой можно жить, выходя в реал всего лишь для поддержания жизненных функций организма. Я умудрялась реветь на каждом десятке страниц, думая: "Здесь же мои слова написаны... А вот до такой формулировки я не дошла..." На последней странице была сражена датой написания романа - 1996 год...
Merxx
Последнее прочитанное - "Спектр" Лукьяненко, оччень интересно, советую)))

ИМХО почти все есть здесь (сайт fictionbook весьма хорош)

А счас читаю "Историю Государства и Права" ужасно не нравицца, а приходицца)))
whisk
Ingvarr-Rus
Только вчера закончил читать "Спектр", в 6-00 утра smile.gif Некоторые маленькие фрагменты перечитывал по нескольку раз - никогда бы не подумал, что настолько может зацепить, хоть я и фантастику люблю.
Merxx
Цитата (whisk @ 13.01.2006 - 00:20)
Ingvarr-Rus
Только вчера закончил читать "Спектр", в 6-00 утра smile.gif Некоторые маленькие фрагменты перечитывал по нескольку раз - никогда бы не подумал, что настолько может зацепить, хоть я и фантастику люблю.

не поверишь, сам читал до утра, правда закончил в полшестого)))

Всем рекомендую)))

Рассказы для ключников - это нечто...

очень хорошие размышления...
lokorel
Почитайте Гюго - "Человек, который смеется"! Чекнешься, интересно но грузит жутко.. smile.gif
Anna Meliora
Эрленд Лу "Наивно.Супер"-советую.Часа за три прочитала.Сейчас читаю "Секс в большом городе"-слишком беззаботно.Для расслабона можно почитать, но пока в этой книге даже задуматься не над чем.
deadmen
моя последняя прочитанная книга Ф.Е. Мещеряков " Основы холодильной техники и холодильной технологии". Крутая книжка, после читания кажется что кругом одни холодильники. А вот сейчас читаю Пехова "Джанга с тенями"
дед_мажор
Ingvarr-Rus
спектр — это всего навсего кулинарная книга =)))
ТВИКСИ
Этика и психология (в целях самообразования и реализования), Бухгалтерский управленческий учет (в целях познания профилирующего предмета)
Anna Meliora
Цитата
Этика и психология (в целях самообразования и реализования), Бухгалтерский управленческий учет (в целях познания профилирующего предмета)

О-о-о, скока психологии было перечитано!Сейчас этим к счастью больше не страдаю biggrin.gif
ТВИКСИ
Цитата (Anna Meliora @ 15.01.2006 - 16:10)
О-о-о, скока психологии было перечитано!Сейчас этим к счастью больше не страдаю biggrin.gif

А порой каждому необходимо осмыслить свое поведение, свои ошибки исправить..А для достижения этого необходима не только помощь, к примеру друзей, родных или своих "тараканов" в голове, но и книг...по психологии...
borges
"Кладбищенские истории" Акунина.

Честно говоря, творчестов Акунина нравится все меньше и меньше. Он, несомненно, умный, образованный и эрудированный человек, добросовестно подходящий к своей работе. Но по мне, это именно тот случай, когда трудолюбие не всегда приносит свои плоды и "гениальным" писателем Акунин все никак не становится.
Почитать все равно стоит - веселые истории и прикольные стилизации под разные литературные жанры. Но в общем-то каких-то серьезных достоинств, как впрочем и не достатков, "Кладбищенских историй" я для себя не нашел. Единственное, что раздражало - использование жаргонных оборотов и постоянное употребление слова "месседж" по ходу книги.
Anna Meliora
ТВИКСИ
Чтобы осмыслить свое поведение, нужно просто взять сесть и осмыслить.А психология иногда хуже делает.Заставляет находить какие-то проблемы, каких не существует.
Orange
Anna Meliora
Цитата
А психология иногда хуже делает.Заставляет находить какие-то проблемы, каких не существует.

Это смотря какая, хорошая психология решает проблемы, которых не существует. smile.gif
Anna Meliora
Цитата
Это смотря какая, хорошая психология решает проблемы, которых не существует. 

Скорее психолог.А обычному человеку откуда знать какая хорошая, а какая нет?
FAT
Три поросенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 angel.gif angel.gif angel.gif angel.gif angel.gif
ТВИКСИ
Anna Meliora
Спорит не буду! Сколько людей, столько мнений!!!
Volk
Последними я прочитал трилогию "Властелин Колец" олкина. Не худшая в своём жанре
Тоха
Цитата (ТВИКСИ @ 15.01.2006 - 15:31)

ну ну, успехов...
ТВИКСИ
Цитата (Тоха @ 30.01.2006 - 00:45)
Цитата (ТВИКСИ @ 15.01.2006 - 15:31)

ну ну, успехов...

Что я могу сказать о тебе (думаю следует тебе подумать о своем поведении): "Встречаются мужчины, чья глупость и упорство поистине превосходят все, чего можно ожидать от Божьего создания" (Оноре де Бальзак)
Eti-Leti
Может конечно банально, но последняя мною прочитанная книга- Пауло Коэльо "Алхимик", книга меня изменила, изменила взгляд на отдельные события моей жизни, помогла в них немного разобраться, на душе стало как-то спокойнее. Правильно говорят , что в его книгах каждый находит что-то свое и применяет его философия конкретно к своей жизненной ситуации. good.gif
ТВИКСИ
Коэльо дал стремление в достижение своих целей...Алхимик перечитан не раз...
borges
Ха. А мне Коэльо ничего не дал. И никакой особой философии в его книгах я не нашел. Так, переливание из пустого в порожнее.
Tasha-V
Рекомендую всем, и мальчикам, и девочкам: Татьяна Москвина "Смерть - это все мужчины". Эту книгу лучше читать, чем рассказывать о ней.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.