[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Бродячие собаки
Страницы: 1, 2, 3
Ginger
Я боюсь бездомных собак. Очень, просто невероятно. Когда на стоянке обосновалась стая и там появились щенки, меня едва не покусали. На мой взгляд, бродячие собаки представляют реальную опасность на улицах города. Это касается и пешеходов, и велосипедистов. Я не понимаю тех, кто ходит и подкармливает этих весьма опасных животных. У нас в районе так вообще несколько стай, причем среди них есть гибрид с примесью кавказской овчарки, а это такой небольшой теленочек, который если станет на дороге, то можно лишь развернуться и пойти в обход, чтоб не дай бог чего не взбрело ему...
Если бы приняли закон об отстреле бездомных собак, я бы согласилась. Кто согласен со мной? кто против? У кого вообще какие мнения на сей счет и может кто-то знает, не будут ли случайно с этим бороться целенаправленно?
hokago
рекомендую при встрече с ними не обращать на них никакого абсолютно внимания. тогда они тобой не будут интересоваться. ну и прикупи перцовый балончик. действует отменно %) стоит рублей 160 кажется.

по поводу борьбы - я за. но наверное для этого есть специальные службы. если просто ходить с копьем и тыкать в собак, то это наверное незаконно. хотя если хочешь - можно сколотить банду и убивать собак направо и налево. будет круто. мб даже удасться утолить жажду крови. devil_2.gif
BoyKot
На меня не так давно набросилась одна здоровая. Но то ли это она как-то неудачно прыгнула, то ли это я как-то удачно ногу поднял, но она долбанулась мне о коленку и отлетела на пару метров. А после этого еще посмела на меня жалобно посмотреть, наглая морда. Как будто я виноват, что она черепушку себе ушибла.
Но короче реально ощущение было не из приятных.

Но отстрел собак - это все-таки слишком жестоко. Я против. Вообще по-хорошему приемники надо для них строить, но это конечно не для нас сейчас. А вообще ведь самим на себя обижаться надо. Ведь это люди щенков маленьких на улицу выкидывают. Может, самим стать более милосердными к животным, чтобы они стали более милосердны к нам?

А проблема в ближайшей перспективе решаться не будет - это факт.
digital_fox
На меня три нападали. Благо первая получила от меня пакетом тяжелым по башке, а я успел воспользоваться ситуацией и убежал )))
deadmen
я даже голову забивать такой фигней не хочу, мы платим налоги, вот пускай и ломают свои умные головы.
Вот для детей это точно опасность, поэтому если голосовать, то я за отстрел. Собака друг человека, только собаки об этом знают?
BANIT
Службы есть но, они выезжают только по заявке жильцов, и производят отстрел с 8-00 до 17-00 на месте.
selehexe
Я тоже боюсь бездомных собак. Меня кусали собаки несколько раз.
А еще я боюсь бомжей, алкоголиков, убийц и маньяков.
И что, будем отстреливать всех, да?

Люди, ну что ж мы такие жестокие, а? Ну почему единственное решение проблемы все видят только в убийстве, а?
Вы видели, как отстреливают собак? Видели?
А я видела..
А ещё видела, как эти же самые дядечки в целях экономии патронов маленький щенков просто с размаха били об асфальт..

Проблема есть, но решать её нужно как-то иначе.

hokago
ыы хочу убивать собак и щенков об асфальт глушить!!
selehexe
hokago
Это не смешно.
Между прочим, это сделали на глазах большого числа детей.
Собака с щенками жила рядом с моей школой.

А потом все удивляются - почему дети сейчас такие жестокие..
Lazar 200 wpm
Цитата (selehexe)
hokago
Это не смешно.
Между прочим, это сделали на глазах большого числа детей.

А за это и от3,14здить их не грех. Санитары х@#вы!
Stinker
Кстати, вы не замечали, что собаки кусают далеко не всех. Так сказать, выборочно. Или мне везло, и попадались "правильные" собаки, или я просто их не трогала и не мешала им жить. Я не боюсь собак, я их люблю. Животные очень тонко чувствуют твоё отношение к ним. Наверное, именно поэтому наша кошка не дерёт и не кусает сына за то, что он иногда наступает ей на хвост или пытается покататься верхом, как на лошадке.
Проблему решить можно. Добрее надо быть, что ли. Не знаю примеров, когда на добро собаки отвечают агрессией. Да, есть глупыши, которые кидаются под колёса и облаивают машины. Но есть и люди ничуть не лучше. Что ж теперь - и их отстреливать, что ли?
Моё мнение. Имею право высказать.
digital_fox
Цитата (Stinker)
Не знаю примеров, когда на добро собаки отвечают агрессией.

А я знаю... У знакомой пятилетнего сына укусила собака когда он хотел ее покормить... протянул ей еду, а она его за руку укусила...
doctor
Цитата
Проблема есть, но решать её нужно как-то иначе.
А как? Ведь проблема есть действительно. Это и паразиты, и травматичные укусы, и риск бешенства.
Stinker
Дык откуда ум у трёхлетнего ребёнка, в самом деле? Ходит и хватает всех подряд за хвосты...
Странное дело, но "чужих" кошек и собак мой ребёнок не трогает. Это мы ему сказали, что низя, а он поверил, ага.
Вопрос: у отписавшихся в теме собаки когда-нибудь были? (Ну, или кошки, на крайняк).
doctor
"на крайняк" есть кошка. Редкая сволочь. Дерет как своих, так и чужих.
Stinker
doctor, спасибо за ответ.
Тогда встречный вопрос: считаете ли вы собак так называемых бойцовских пород (принадлежащих хозяевам) менее опасными, чем бродячие?
Спрашиваю к тому, что случаев, когда такие вот собачки "грызли" людей, достаточно много. И это, повторю, не бездомные, а принадлежащие хозяевам собаки. Которые, тем не менее, выгуливаются без намордников и иногда даже без поводков (вижу каждый день такие выгулы питбуля).

selehexe
Цитата (doctor)
А как? Ведь проблема есть действительно. Это и паразиты, и травматичные укусы, и риск бешенства.

Приюты и стерилизация. Чем не выход?
Цитата (Stinker)
Дык откуда ум у трёхлетнего ребёнка, в самом деле? Ходит и хватает всех подряд за хвосты...
Странное дело, но "чужих" кошек и собак мой ребёнок не трогает. Это мы ему сказали, что низя, а он поверил, ага.

У меня сестра маленькая как только не мучала - на разные части тела наступала нечаянно, по глупости нашего кота - он ни разу её не поцарапал. При этом он был очень агрессивный - его боялись все собаки во дворе.
Дети не глупые - им объяснять нужно, что можно, а что нельзя.

А у меня вопрос - вы не задумывались, откуда эти самые бездомные псины на улице появляются?

shurick1
вы не одиноки http://www.orel-adm.ru/index.php?id=7-3-1
присоединятесь и решайте проблему
OLDER must die
дело не в собаках.. а в человеках, ИМХО
digital_fox
Цитата (Stinker)
Вопрос: у отписавшихся в теме собаки когда-нибудь были? (Ну, или кошки, на крайняк).

Была собака
deadmen
Цитата (selehexe)
Я тоже боюсь бездомных собак. Меня кусали собаки несколько раз.
А еще я боюсь бомжей, алкоголиков, убийц и маньяков.
И что, будем отстреливать всех, да?

Люди, ну что ж мы такие жестокие, а? Ну почему единственное решение проблемы все видят только в убийстве, а?
Вы видели, как отстреливают собак? Видели?
А я видела..

и что? а я видел как те же самые дети топят котят и засовывают рыбаловные крючки в колбасу, которой кормят милых собачек а потом веселятся видя как мучается собака. Ты думаешь это все из за того что когда то они могли увидеть как щенков об асфальт прикладывают? Отстреливать собак гораздо гуманнее, чем ждать пока они покусают, заразят да кого угодно. Другое дело на работу по отстрелу собак желающих не особо, но это тоже работа за которую платят. Мы чаще чаще всего отварачиваемся от пробемы видя бродячих собак, говоря а меня не укусит потому что я их люблю,чушь, они прежде всего животные и что у них на уме никто еще не знает. Достаточно много примеров когда кусают просто так и домашние собаки, кошки итп
Цитата (Stinker)
Тогда встречный вопрос: считаете ли вы собак так называемых бойцовских пород (принадлежащих хозяевам) менее опасными, чем бродячие?

бойцовские породы это оружие вообще то, шансов выжить после нападения такой собачки практически нет у любого. Тоже проблема не последнего числа, почему такие породы собак можно свободно купить. конечно же никто не будет спрашивать у вас справку из псих диспансера при покупки такой породы собак, а надо бы. Опять же то что мы говорим , все фигня , собаки бродячие как были так и будут , не в сказке живем.

Stinker
deadmen, тогда встречно предложи возобновить смертную казнь. Я лично - за.
Давайте составим список покусанных. Для статистики, так сказать.
Цитата (deadmen)
бойцовские породы это оружие вообще то, шансов выжить после нападения такой собачки практически нет у любого. Тоже проблема не последнего числа, почему такие породы собак можно свободно купить. конечно же никто не будет спрашивать у вас справку из псих диспансера при покупки такой породы собак, а надо бы. Опять же то что мы говорим , все фигня , собаки бродячие как были так и будут , не в сказке живем.

С этим не спорю. Всё правильно.
Lazar 200 wpm
Цитата
Приюты и стерилизация. Чем не выход?

Тем и не выход. Вернее стерилизация - выход. А приюты - нет. Сгонишь ты в приюты собак из города. А в пригородах, деревнях, не живут собаки? Живут. И как только городских в приют определишь, пригородные станут городскими и так далее. старилизация для того и нужна, чтобы одни и те же собаки держали территорию от заселения их другими собаками. Чем более матерая стая, тем большую территорию она себе подчинит. соответственно плотность распределения собак уменьшится.
Кроме собак с окраин, есть еще повеселее товарищи претендующие на место собак на помойках (или вы думали, они в заводских столовых питаются). Догадались нет? Крысы, мыши, коты. Ну допустим котов вы тоже переловите (хотя с ними гораздо сложнее, чем с собаками). Нарисуются на ваших помойках крысятинка в огромных количествах.
Тут, кстати, тоже вариант весьма адекватный напрашивается - сократить время пребывания мусора на городских улицах (даже в контейнерах возле пятиэтажек и урнах остановочных). Да денег нет на это как обычно.

Про собак вообще - люблю, и как только будет свой дом или хотя бы просторная трехкомнатка и ребенок - заведу обязательно.

Про бойцовских собак - законы-то есть, насколько мне известно, обязывают их в намордниках выгуливать и на поводке. Тока кто у нас этих собак покупает? Прально, те кто на закон клал большой и толстый. В Поволжье как-то случай был: быдлан-валютчик собачку выгуливал без намордника, дед ему замечание сделал (ну бухтят деды, че поделать), валютчик его отоварил хорошенько и руками и ногами. Дед отлежался недельку, взял двустволочку свою, пошел на точку где валютчего тусуют и пристрелил двоих. Еще пару подранил. Щазз на киче. Законы владельцев бойцовских собак не останавливают, может это остановит?
deadmen
Stinker
я тоже за смертную казнь
1 меня кусали

меня другой вопрос еще интересует, кто пойдет работать в службу по отстрелу собак? подработать никто не хочет? записываемся

Цитата (Lazar 200 wpm)
Вернее стерилизация - выход

это тоже не выход, дорого и никто заниматься не будет

тоже расскажу, так к примеру на первом этаже живет девушка, видимо тоже любит собак, у нее ротвейлер, конечно не бойцовская порода, но теленок такой что если дернется, короче неизвестно кто кого еще держит на поводке. и самое главное ни разу на собаке я не заметил намордника. на замечания ей пох, ну любит псинку свою, говорит что никого она не сможет покусать, потому что "добрая" у нее собачка. количество детишек сейчас во дворе заметно прибавилось, так вот где гарантия, что если собака дернется и захочет поиграться, она ее остановит, правильно никакой, делайте выводы.

а то что дома дети могут хватать животных за разные места, означает, то что животное понимает,если покусает, то умрет вот и вся логика. Но не факт, что не укусит. Тут учи ребенка или нет, все опять же зависит от животного.
Stinker
Цитата (Lazar 200 wpm)
Нарисуются на ваших помойках крысятинка в огромных количествах.

Цитата
Гигантскую крысу ловили в квартире в Петроградском районе.  Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, в минувшую субботу около 22 часов в службу спасения поступил звонок из квартиры дома N11 по Ропшинской улице. Через открытую дверь туда проскользнула огромная крыса. В квартире была только женщина с детьми. Перепуганная мать семейства не смогла себя заставить искать хвостатую тварь и вызвала спасателей.  На место выехала оперативная бригада. Спасателю в маске, спецобмундировании, перчатках и сапогах потребовалось около получаса, чтобы загнать крысу в угол и забить. В длину гигантский грызун, не считая хвоста, оказался 30 сантиметров, в ширину - 10 сантиметров. Мертвую крысу вынесли на свалку. 

Кстати, есть такие, кто видел крыс? В подъезде, на работе? Может быть, в магазине?
Я видела. Мне бродячие собаки, по-любому, больше нравятся.
selehexe
Еще раз повторю вопрос - откуда на улицах берутся собаки, а?
deadmen
selehexe
ну конечно же жестокие люди их на улицу выбрасывают , ага
бродячие собаки были во все времена и во все времена с ними либо боролись , либо не замечали, либо их кушали.

BoyKot
selehexe
Цитата (selehexe)

Еще раз повторяю ответ:
Цитата (BoyKot)
это люди щенков маленьких на улицу выкидывают

Еще раз повторяю вывод: обижаться надо только на себя. Если уж кого-то отстреливать, то тогда уж логично бороться с первопричиной - отстреливать людей, а не собак (((

ЗЫЖ: Стерилизация - хороший выход. Приемник - потенциально еще лучше, но при настоящем положении вещей абсолютно невыполнимый

Stinker
Что собаки на хороших людей не нападают - это правда. Но... Люди тоже на хороших людей не нападают. Но есть больные люди, точно так же есть и больные собаки. И они действительно опасны.

Но еще раз утверждаю, что отстрел - не выход!
Stinker
Цитата (selehexe)

Ну, например, есть любители сначала завести зверька, а потом выкинуть.
У некоторых собачки и кошечки гуляют самостоятельно, а потом приходят и скребутся в дверь. Пока гуляют, они встречают аналогичных товарищей. С наиболее им симпатичными крутят любовь. Итог - котята и щенки в больших количествах.
Да что там - у людей всё так же. Абсолютно. Есть и те, что живут и питаются на помойках. Они тоже вполне могут укусить, напасть, покалечить.

deadmen
короче выод один "ВСЕ ХУ@ВА"

ps на улице весна , а мы тут проблемы обсуждаем ) пойдем те пивка попьем лучше , ну или сока.
OLDER
... а часто ли мы в ответе за тех, кого приручили?
selehexe
Цитата (BoyKot)
Еще раз повторяю вывод: обижаться надо только на себя. Если уж кого-то отстреливать, то тогда уж логично бороться с первопричиной - отстреливать людей, а не собак (((

Я только "за".

digital_fox
Ну вот я не секунды не сомневался, что в итоге во всем окажутся виноваты люди. А собачки, мило бегающие по улицам и нападающие на людей - они конечно не виноваты, они же твари неразумные....
Lazar 200 wpm
Цитата
ты наивен, дорогой товарищ. Выкидывают единиц, а рождают сотни.

Согласен абсолютно. Породистая собака выкинутая на улицу не проживет и сезона. Их единицы. они быстрее всего попадают под отлов, так как привыкли людям доверять.
Абсолютное большинство бродячих собак ближайшие породистые корни имеет в третьем колене (чаще всего овчарочьи), а то и в принципе не имеет. Да и не гуляют собаки без хозяев. В деревне еще возможно, а в городе очень редко - теряется моментально.
У кошаков, да проблема гулящих котов/кошек и их уличного потомства имеет место быть, а у псов - нифига. самовоспроизводство без участия человека. Автономия, на.
selehexe
Цитата (ASH)

Дорогой товарищ, ты не менее наивен.
Рожают те, кого выкинули.
А еще частенько на улицу отправляются щеночки от домашних собачек.
Собачку хозяева добрые не стерилизовали, а её полюбил какой-нибудь вольный Барбос.
В итоге появились щеночки, которых пристроить в добрые руки хозяева не смогли, и убить тоже не смогли. Проявили гуманность - выкинули на улицу.
Часть, конечно же, умирает, но самые выносливые выживают. И вырастая, тоже размножаются.

hokago
Бродячая собака -> *немного усилий* -> Горячая собака
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (Lazar 200 wpm)
Вернее стерилизация - выход

это тоже не выход, дорого и никто заниматься не будет

У меня другие сведения по поводу дороговизны. Не буду на них настаивать, но слышал, что совокупные среднегодовые траты на стерилизацию самок существующей популяции ниже чем на регулярный отстрел. А эффективность выше. точных цифр не имею, поэтому если предъявишь свои выкладки рассмотрю внимательно.

А вот то, что занимаццо этим некому? Хз. С одной стороны каэшн прав - живодера в ветеринара не переучишь. Но с другой стороны - собак отлавливают пусть те же, а ветеринарам гос.заказ спускать с финансированием вместо отстрела - отлов и стерилизацию.
digital_fox
Цитата (selehexe)
А еще частенько на улицу отправляются щеночки от домашних собачек.

Эти щеночки и месяца на улице не протянут. ТЫ хоть представляешь себе 1-2 дневного щенка? он нивидит нихрена и только сиську сосать может. через 3-4 дня он с голоду помрет
hokago
Короче я на днях позвоню в службу по контролю за дикими животными, возьму фотик и выложу жостокий фотоотчет %)
найти бы только большое скопление собак.. в моем районе их почти нету.
digital_fox
Цитата (hokago)
айти бы только большое скопление собак.. в моем районе их почти нету.

около ЦУМа во дворах стайка ошивается 6-8 штук....
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (ASH)

Дорогой товарищ, ты не менее наивен.
Рожают те, кого выкинули.

Ты не обижайсо, но ты не в теме. У меня во дворе матери в котором я прожил 15 лет поколений собак сменилось - не счесть. В основном абсолютно свободная популяция. Много было псин-сторожей, соседних предприятий ж/д и автобаз. Чаще всего именно на таких предприятиях еще совеццких собаки плодились и размножались опережающими темпами (гыг, щаз пока писал вспомнил эпизод с красными и зелеными собаками тусовавшими по двору - на стекловате спали или на опилках чем-то окрашенных - так забавно было smile.gif). И дело тут не в том, что собаку завели. На эти же базы их не заводили, а приваживали и создавали благоприятные условия для размножения - вот они и плодились. Самостоятельно.
BoyKot
ASH
Цитата (ASH)
Выкидывают единиц, а рождают сотни.

Что появилось вначале: курица или яйцо? )
Изначально-то проблема откуда возникла?
hokago
я верю что собаки на улице были всегда
digital_fox
Цитата (BoyKot)
Изначально-то проблема откуда возникла?

А изначально дикие собаки были? Или прирученные домашние?
BoyKot
digital_fox
В крупных городах - скорее всего, прирученные домашние
В Советском Союзе собак, насколько понимаю, на улицах не было, а если и были - то единицы. Потом они появились. Из леса прибежали?
digital_fox
Цитата (BoyKot)
В Советском Союзе собак, насколько понимаю, на улицах не было, а если и были - то единицы. Потом они появились. Из леса прибежали?

Просто в советском союзе их популяцию контролировали... В СССР и бомжей не было
BoyKot
Цитата (digital_fox)
Просто в советском союзе их популяцию контролировали... В СССР и бомжей не было

Так не о том речь. Я лишь показываю, почему сейчас вна улицах полно собак. Потому что в 90-е годы хозяева повыбрасывали многих питомцев на улицы (самим бы прокормиться было), а потом они стали плодиться. И сейчас, конечно, больший прирост дает естественное размножение, чем выброс хозяевами. Но первопричиной же было именно тото, что люди отказались от своих питомцев.
То, что Лазарь говорит - тоже верно, наверное, но ведь и здесь же человек послужил причиной...
Это просто к слову о моральном праве...
Бедуин
Цитата (digital_fox)
В СССР и бомжей не было

Цитата (digital_fox)
их популяцию контролировали

beer.gif
digital_fox
Цитата (BoyKot)
Это просто к слову о моральном праве...

К слову о моральном праве...
Я свою собаку усыпил. Когда она стала уже старой, она стала очень агрессивной, очень часто кусала меня и маму. Как не больно и не жалко было - я пошел и усыпил...
Я противник бродячих собак - пусть их стерилизуют или убивают - мне все равно как это будет сделано технически. Но как бы это ни было, делать это надо цивилизовано
BoyKot
digital_fox
Цитата (digital_fox)
Но как бы это ни было, делать это надо цивилизовано

Вооот!
Именно поэтому мне не все равно, как это будет сделано технически. И именно поэтому я против отстрела.
Хотя я тоже далеко не в восторге от бродячих собак )
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.