deadmen
5.03.2008 - 20:08
гос. заказ?значит должны еще и проверять как этот заказ выполняется, а это опять деньги. Тем более если врачам дать волю, не думаю что собаки после таких операций долго протянут, только не надо спрашивать почему, мы опять же живем далеко не в сказке
Мне бродячих собак немного жаль, это то процент, что являются брошенными...Если собака с самого начала бездомная, ее можно назвать по-своему, счастливой, она свободна, главное, чтобы эта самая свобода не обернулась негативно по отношению к людям...
Если говорить о собаках-бомжах в общем, отношение нейтральное, пусть живут, но агрессивных особей надо усыплять(хотя звучить кощунственно).
ЧерносотенецЪ
5.03.2008 - 21:25
Цитата (BoyKot) |
Именно поэтому мне не все равно, как это будет сделано технически. И именно поэтому я против отстрела. Хотя я тоже далеко не в восторге от бродячих собак ) |
ППКС.Мну тож не нравиццо лай под стеклами комнаты,особенно когда пытаешся уснуть.Но собаки на улицых - следствие.А причина - те кто выкидывают.По мне так надо создавать питомники для уличных собак,правда это вряд ли когда-нить осуществится.Мну жалко собачек.А отстрел - совершенно нецивилизованный и варварский метод.
Раньше постоянно ходил домой-из дому мимо бродячих собак, разных. Сильно покусан ни разу не был, хотя пытались напасть часто. Никакой симпатии не испытываю вообще, некоторых приходилось бить (чем получится), чтобы отстали или дали пройти. По-хорошему они понимают редко, кстати. Когда входят в раж, вообще ничего не воспринимают, только слюна во все стороны.
Ну а виноваты во всем люди (т.е. вообще во всем). Но с бродячими собаками делать что-то надо, может быть, отстреливать. По крайней мере мне кажется, сами бродячие собаки людей бы поели не сильно задумываясь, была бы у них возможность.
whisk
Цитата (whisk) |
По крайней мере мне кажется, сами бродячие собаки людей бы поели не сильно задумываясь, была бы у них возможность. |
Видимо, вот в этом их главное отличие от человека. Хотелось бы все-таки это отличие сохранить =)
А мне не очень понятно ваше переживание по поводу технического вопроса... наверное если бы продавалась говядина "эти коровы умерли от смеха" или "эти коровы умерли от щекотки" вы бы только такую наверное и ели. гага
ну все же животные не испытывают никаких эмоций и они не разумны. и им безразлично как умереть. от высокого напряжения или от сотого удара мордой об асфальт, либо от кислоты.
digital_fox
5.03.2008 - 23:11
Цитата (whisk) |
Когда входят в раж, вообще ничего не воспринимают, только слюна во все стороны. |
У них еще есть такой момент как "самка"... Сейчас в феврале - марте собаки сбиваются в стаи именно по этой причине, и именно поэтому они агресивны - борятся за самку... так вот ни дай бог, если она рыпнется на человека - самцов уже не остановишь - порвут. Знаю как бывший собаковод у которого была сучка... выходишь утром в подъезд, а там дежурят 3-5 кобелей, и не стесняются на тебя огрызаться
А как поступать с теми, кто бродячие стаи прикармливает? Пару лет назад почти каждый день наблюдал, как около столовой/общежития орелгту тети из столовой подкармливали собак. Там уже начали собираться стаи по 7-8 здоровых собак, потом это прекратили — то ли отстреляли (вряд ли), то ли тетям надавали по шее. Причем ничего они не "охраняли", просто шатались по окрестностям. Т.е. вовсе не были никакими полудомашними.
Что людьми движет? И что делать, опять же с ними?
OLDER must die
6.03.2008 - 10:35
offtop:
doktor:
Цитата |
есть кошка. Редкая сволочь. Дерет как своих, так и чужих. |
животные зачастую очень похожи на своих хозяев. есть ещё и такая точка зрения, ага.
антиofftop: собак- ка-а-а быва-ет куса-а-а-чей
толь-ко от жиз-ни соба-а-а-чей...
selehexe
6.03.2008 - 12:45
Цитата (whisk) |
А как поступать с теми, кто бродячие стаи прикармливает? |
Тоже отстреливать
chelsia
7.03.2008 - 19:20
Я насчет этого могу одно сказать: отстреливать-все-таки жестоко,а можно какие-нибудь приюты придумать.Конечно на всех так каждый раз не построишь,но можно их потом пристраивать.А люди уже сами стали их травить,и из-за этого моего кота тоже траванули.И откуда собаки берутся,потому,что их выбрасывают .Так что прежде животное купить надо думать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем отстреливать, когда можно усыпить!!!!!
По поводу бездомных собак нужно ровняться на америкосов!!!!!Хоть в одном я с ними согласна!!
По каналу энимал пленет идет прекрасная передача, советую посмотреть, это типо про полицию для животных, защищают их права!!!!
Если у нас сделать такое, но перед этим не скупиться и потратить N-ое количество денег на усыпление на некоторое количество собак.ю будет даже очень замечательно!!!
Да, и в том, что собаки бездомные, бросаются на людей виноваты сами люди, мы с вами!!!!
Меня еще удивляет то, что по улицам бегают бездомные породистые собаки, им цены нет, а их на улицу!
Это не игрушки, а живые существа!!!!!
Я очень сильно люблю животных и эти несчастные животные тоже к ним относятся!!!!!
Собака кусает потому что зла на людей, которые с ней так обошлись или обходились, били или издевались, но чаще они кусают, когда защищают свое потомство!!!!
У меня на щеке родинка, которую немецкая овчарка(она жила у бабушки) просто поделила когтем на две части, это было в детстве и практически не заметно!!!Зла не держу, сама виновата!!!!
Постоянно подкармливаю собак, чаще всего на микроне, там прекрасные дворняги, которые и домой проводят и перед пьяным уродом защитить могут!(это факт).
А злые собаки они везде, надо просто обходить стороной!!!!!
Бездомные, бездомные, а сколько случаев, когда домашняя любимая собака загрызала хозяев или детей!!!!
Дэсилия
8.03.2008 - 21:38
Цитата (Ginger) |
Если бы приняли закон об отстреле бездомных собак, я бы согласилась. |
Офигенная жизненная позиция!
Давайте тогда уж бомжей отстреливать, беспризорников. Между прочим, беспризорники, как минимум, покалечить могут.
Стерилизация не такой уж дорогой способ. Я - за.
Приюты - со временем, когда популяция бездомных собак (после стерилизации) перестанет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Несколько раз за 13 лет счастливой совместной жизни наш пес убегал из дома. Ну просто выскальзывал за дверь, и попробуй - догони. Последний раз убежал этой зимой - не было неделю. Мы его искали, где только могли - безрезультатно, пока сам не пришел, старый дурак

Его ведь могли подстрелить, если следовать предложенной инструкции. А он для нас как член семьи.
Меня собаки никогда не кусали и даже не нападали, по двум причинам.
Первая (основная): я их не боюсь (а они чувствуют страх).
Вторая: я не пью (собаки не выносят нетрезвых людей).
Я, еще учась в средней школе, видела, как травят собак, как они бьются в конвульсиях, как у них пена идет изо рта... На всю жизнь запомнила.
Я думаю что нужно не отстреливать , а просто не нужно их подкармливать . Ведь если им нехватает еды плодиться они будут с трудом:
эх природа, все в ней умно . Вот пример прибежали к нам во двор собаки. сначала их не кто не подкармливал и они не плодились
,долгое время их было 2-4. А потом когда уже начали подкармливать резко их число возросло до 20 с чем-то: наплодились и др. сбежались.
нужно менять мышление : а то дети подкармливают мелких собачек , тока никто не задумыввется что будет потом. Если уж жалеют , то пусть домой берут.
А отстреливать не выход . Жалко !
Цитата (Дэсилия) |
Мы его искали, где только могли - безрезультатно, пока сам не пришел, старый дурак Его ведь могли подстрелить, если следовать предложенной инструкции. А он для нас как член семьи. |
И вправду тревожная ситуация ! Я бы тоже волновался .
Цитата (digital_fox) |
У них еще есть такой момент как "самка"... Сейчас в феврале - марте собаки сбиваются в стаи именно по этой причине, и именно поэтому они агресивны - борятся за самку... так вот ни дай бог, если она рыпнется на человека - самцов уже не остановишь - порвут. Знаю как бывший собаковод у которого была сучка... выходишь утром в подъезд, а там дежурят 3-5 кобелей, и не стесняются на тебя огрызаться |
Это проблема, я вобще боюсь со своей одна сейчас гулять, только с кем-то вдвоем
Не ну все равно сейчас ситуация с бродяч собаками не много улучшилась .
Хоть поменьшало их кол-во. А вот раньше просто ужас . Особенно рядом со всякими база, где прикармливали !!
M@XOn
какие-то миграции происходят, видимо. По окраинам города их по прежнему дохерна, в целом. На однй остановку перед главным курпусом орелГТУ выкормили какую-то армию -- как идешь пешком (тем более на веле едешь), лай такой поднимается, что аж уши закладывает. Как пенсионеры ходят в медтехнику, которая там расположена, я даже не представляю.
Дэсилия
Цитата |
Первая (основная): я их не боюсь (а они чувствуют страх). Вторая: я не пью (собаки не выносят нетрезвых людей). |
Есть такой перефраз: нет людей, которых не кусают собаки — есть люди, которые мало с ними сталкивались

Особенно это про бродячих.
Я тоже придерживался этого мнения, т.к. не боюсь их и не пью практически. После того, как какая-то дикая полуовчарка в 10 метрах от дома мне вцепилась в руку (причем её увидел только за секунду), мнение свое поменял очень быстро. Не знаю как вам, но мне такие сюрпризы нифига не нравятся, даже учитывая что мне каждый раз везло, и одежду ни разу (пока) не смогли прокусить.
какие нах приюты?
вы догадываетесь, сколько стоит корм и содержание одной собаки?
примерно половина средней пенсии. лучше уж на пенсию или стипендию эти средства пустить.
мне кажется, в текущих условиях нашей страны, надо в первую очередь думать о людях, а не о собачках, как бы их не было жалко (конечно, всегда есть мнение, что собачки сами о себе не позаботятся, а люди могут).
поэтому - уменьшать численность бродячих животных любым гуманным способом. если гуманным очень дорого - то способами, не травмирующими психику случайных прохожих и детей.
PS заодно сделать действующий закон о запрете содержать дома собак бойцовских пород и запрете провоза в транспорте/выгула в общественных местах собак без поводка и намордника - по статистике, они приносят больший вред, чем люди с пивом в парке.
Дэсилия
10.03.2008 - 00:29
Цитата (RoDen) |
нет людей, которых не кусают собаки — есть люди, которые мало с ними сталкивались |
Очень много сталкивалась в Орле, т.к. жила в Лужках, а училась первые 9 классов в "Магистре", который, кстати, тоже находится в частном секторе. И там, и там собак до фига.
А сейчас в Москве, так и вообще, выход один - не бояться. Потому как выживают здесь только собаки размером с небольшого теленка. Других здесь просто нет. Но все с ними довольно мирно сосуществуют

Все мои проблемы с собаками закончились, когда мне было 5 лет. Мы завели пса, того самого, о котором говорилось выше. И я просто увидела их по-другому. Знаю, как нада себя с ними вести.
А сейчас вообще красота: животные очень любят беременных
З.Ы. Насчет "перестать прикармливать", ИМХО, не очень действенный способ. По крайней мере в Москве, собаки, в основном, совершенно автономно от сердобольных старушек, на помойках питаются
shurick1
11.03.2008 - 12:04
Цитата (Lazar 200 wpm) |
У меня другие сведения по поводу дороговизны. Не буду на них настаивать, но слышал, что совокупные среднегодовые траты на стерилизацию самок существующей популяции ниже чем на регулярный отстрел. А эффективность выше. точных цифр не имею, поэтому если предъявишь свои выкладки рассмотрю внимательно. |
Дэсилио
12.03.2008 - 17:53
Цитата (Ginger) |
А в моем детстве прямо у нас на глазах отстреливали, причем совершенно мирных собак с щенками, помню мы всем двором с ними возились, а потом раз, и лежат, подыхают. Нет, я против.
Уйдите подальше от города, там вам тоже вцепится в ногу дикое животное, может и всех животных в расход на благо человеческой цивилизации?
Нет только не отстрел, хотя в последнее время своры собак бегающие по улице меня саму пугают. Вот сегодня даже от лая за окном, не знаю какого количества собак(но явно не малого) стало страшно, особенно за детей
aprilgirl
13.03.2008 - 18:27
проблема не в собаках, а в людях
не подписалась бы, поскольку,считаю, выходов есть море, только никому это не надо ( я о властях наших доблестных), все проще переубивать и не заморачиваться, а собакам как объяснишь, что кидаться нельзя, когда тебя в каком-то поколении выбросили на улицу
chelsia
26.03.2008 - 14:24
а почему собственно нельзя приюты строить?
почему в других странах можно,а у нас на это денег не хватит?
у нас никогда нет денег.(особенно в нашем городе).....
Отсрел да. НО отстрел грамотный. НЕзльзя проиводить отстел прямо на улице у всех на виду. Нодо поймать собаку или стаю собак отвести куда подальше и там усыпить или на что денег хватить. Дальше зарегестрировать всех собак у которых есть хозяин, и вжевть по чипу ну или еще какнибуть пометить. Принуть каждого хозяина каждые пол года приводить собуку на вед осмотр. Всех щенков при передаце их другому владельчу вносить в реестори также метить. Если на улице появилась бездомная собака её отловить и если на ней есть метка то хозяину оштафовать на 1000000 рубликов... Так что если он вдруг захочет избавится от собаки то пусть едит к ветеренару и там все делает как можно гуманее.
chelsia
28.03.2008 - 16:26
да штрафы должны быть настоящие,чтобы жалко было.Например вся зарплату,тогда будут задумываться.
Цитата (Дэсилия) |
З.Ы. Насчет "перестать прикармливать", ИМХО, не очень действенный способ. По крайней мере в Москве, собаки, в основном, совершенно автономно от сердобольных старушек, на помойках питаются |
Согласен , согласен ! С мусорками большая проблема !!! Блин че за мусоровозы , кода мусор засыпают в машину половина точно вываливается , и остается лежат !!! Вот и корм !! Хорошо бы всю эту мусорную систему сменить ! Ну вот как в Испание например ! Там оч удобные мусорки и мусоровозы , никакой мусор не просыпается !! Все мусорки закрыты !! Вот такм бродяч животных практич нет , просто есть нечего!!!
Я видел 1 кошку, 2 ворон , 4-5 голубей (считал специально ) !!! Вот.
НЕ кстати бабушки у нас оч активно разводят бродяч собак !
Цитата (Дэсилия) |
.к. жила в Лужках, а училась первые 9 классов в "Магистре", который, кстати, тоже находится в частном секторе |
Я там тоже учился до 5 класса !1
Цитата (whisk) |
По окраинам города их по прежнему дохерна, в целом. На однй остановку перед главным курпусом орелГТУ выкормили какую-то армию -- как идешь пешком (тем более на веле едешь), лай такой поднимается, что аж уши закладывает. |
НЕ ну хоть и много но все-таки не так как раньше !
И это ты имеешь в виду место где там еще ритуал услуги ?! Там вроде поменьшало собак ! Или это ты про че-то еще ?
дед_мажор
12.04.2008 - 18:14
Супер фотка !!!
digital_fox
15.04.2008 - 08:54
Медики боролись за его жизнь целую неделю
В реанимации 36-й городской больницы умер 55-летний москвич Виктор Гайдаржинский. Мы рассказывали о том, что на него в Измайловском парке напала стая бездомных собак (см. «КП» от 5 апреля с. г.). Напомним, Виктор возвращался домой по главной аллее парка, когда сзади на него набросилась разъяренная свора. Псы не оставили на теле мужчины живого места. Он пытался бежать, но упал и спасли его только жители района, отогнав собак палками и камнями.
— У него сильно порвано легкое, — рассказывал нам после происшествия брат несчастного Александр. — Огромная потеря крови, а в реанимации ее не хватает. У брата редкая группа, мне приходится постоянно ездить на пункт приема крови и покупать ее.
Мы предложили семье Гайдаржинских обратиться к читателям за помощью, но, увы, она не понадобилась. 11 апреля Виктор умер в больнице.
Сейчас в средствах массовой информации разгорелись жаркие споры. Одни требуют расстрелять виновных в смерти москвича псов. Другие — привлечь за собачий беспредел чиновников префектуры Восточного округа. Нет только свидетелей, которые могли бы описать псов-людоедов, чтобы их можно было изловить и заточить в клетку.
— Убивать собаку можно только в тот момент, когда она нападает на человека, — рассказал нам специалист по фауне префектуры Восточного округа столицы Михаил ДОВБНЯ. — А просто так убивать бездомных животных мы не имеем права — запрещают Уголовный кодекс и постановление правительства столицы № 819. Сначала нужно выяснить, что это за собака. А для этого нужна жалоба пострадавшего — заявка с описанием животного. Создается комиссия, которая принимает решение об ее отлове, а если из-за нее пострадавший умер — сразу об усыплении.
Но Виктор умер. Да и свидетели не запомнили псов в сумерках. Значит, эта свора до сих пор бродит по парку.
дед_мажор
Фотка ЗАЧЁД!!! =))))
Я уличный пес подвал в котором я рос
Бывал со мною часто жесток
Учил быть первым всегда от ушей до хвоста
И ненавидеть хозяйский свисток
Мой первый педагог отдавал мне все что мог
Он был героем уличных драк
Он твердил что только тот
Побеждает в ком живет
Блюз бродячих собак
пр:Удача за нас мы уберем их на раз
И это без сомнения так
Нам дышится в такт и ускоряет нас шаг
Блюз бродячих собак
Я не считал свих врагов я не боялся их клыков
Я не умел ходить с поджатым хвостом
Из всего что в жизни есть ценились верность и честь
А все остальное потом
И в каждом новом бою в борьбе за шкуру свою
Со мною были друзья это факт
Мы свято верили в то что не забудит никто
Блюз бродячик собак
пр.
Нас ненавидили те кто труслив в темноте
Они считали мы мешаем им жить
И лишь с учетом того что десять против одного
Нас в результате смогли победить
И я дружу теперь с котом я дверь не путаю с окном
Мне доказали что стар я для драк
И все реже во сне теперь приходит ко мне
Блюз бродячих собак
digital_fox это ты к сведению нам ! Я не слышал об этом случае , но похож набирается по все стране не мало !
И как я уже писал , что думаю простой отстрел не выход лучше бороться с собаками на ранних стадиях , принимать меры для понижения их распложжеения !!!!
digital_fox
16.04.2008 - 21:36
Цитата (digital_fox) |
Напомним, Виктор возвращался домой по главной аллее парка, когда сзади на него набросилась разъяренная свора. |
Кстати СЗАДИ - ключевое слово. Я сам пару раз подвергался нападению собак (одиночной и стаи из 3-х штук)... Они перед нападением забегают сзади... Так что если стая собак осталась у вас за спиной - не теряйте бдительности
дед_мажор
19.04.2008 - 19:47
Цитата (digital_fox) |
если стая собак осталась у вас за спиной - не теряйте бдительности |
набрать полные штаны бдительности, ага! =)
а вообще, бездобмные собаки на самом деле очень труливы.
намного опаснее домашние собаки бойцовых пород, выгуливающие своих хозяев-собачатников без намордника и поводка.
Настоящий Краюхин
19.04.2008 - 21:12
Цитата (M@XOn) |
простой отстрел не выход лучше бороться с собаками на ранних стадиях , принимать меры для понижения их распложжеения |
Специалисты против отстрела: отстреливаются, как правило, самые слабые собаки, и это ведет к усилению стаи.
Эффективней усыпление, стерилизация и последующий выпуск в месте отлова. Во-первых, стерилизованные собаки менее агрессивны, во-вторых, уменьшается популяция
krokodil
19.04.2008 - 23:29
Наиболее эффективен отстрел собак вместе с их бестолковыми хозяевами.
Настоящий Краюхин
20.04.2008 - 17:38
Цитата (krokodil) |
Наиболее эффективен отстрел собак вместе с их бестолковыми хозяевами |
Собак отстреливать - негуманно!
krokodil
20.04.2008 - 18:33
Цитата |
Собак отстреливать - негуманно! |
Ну дык они и не гуманоиды.
Какая может быть гуманность в их отношении?
Devais
20.04.2008 - 18:38
Всех на шапки!
Настоящий Краюхин
20.04.2008 - 20:20
Цитата (krokodil) |
Ну дык они и не гуманоиды. Какая может быть гуманность в их отношении? |
Крокодилы тоже не гуманоиды. Но и их отстреливать негуманно!

))))))
Гвоздодёр
29.04.2008 - 21:52
Пошли все в жопу, здравствуйте!
Тема очень своевременная и глубокая.
Зверю в глаза смотреть нельзя. Это - вызов. Если хочешь его скушать и можешь ему это доказать на деле, тогда конечно надо прибить его взглядом. Чтобы всем своим звериным нутром почухал, что он - низшее пищевое звено. Меня этому один урик обучил. Отныне, чувство голода - не моё чувство. Он мне так и сказал, что, мол лицо у тебя особенно правильное, зверь тебе очень в этом верит, что ты его съешь.
Ну а ежели вы не голодны, есть простой приёмчик. Нужно наклониться как бы за камнем и сделать рывок наперёд. Жуков еще называл это обманным манёвром, а Фрёйд - симуляцией. Есть еще тактичесий приём под названием "Скунс", но тут нужно организм потренировать.
warchild
29.04.2008 - 22:13
Ginger
Цитата |
На мой взгляд, бродячие собаки представляют реальную опасность на улицах города. |
Пожалуй, только идиоты считают, что всё должно быть по ихнему, и ни как иначе...
Цитата |
А сама отстреливать согласилась бы??? А то вы все хотите жить в комфорте, с чистой совестью и ручки не замарать...
Ginger
29.04.2008 - 22:34
А каждый пусть делает свое дело. Да и не в отстреле суть, а в уменьшении популяции. Смогут решить проблему другим путем - да пожалуйста. Или ты считаешь нормальным, когда громадные голодные стаи собак беспрепятственно перемещаются по району?
Цитата (Гвоздодёр) |
Ну а ежели вы не голодны, есть простой приёмчик. Нужно наклониться как бы за камнем и сделать рывок наперёд. Жуков еще называл это обманным манёвром, а Фрёйд - симуляцией. Есть еще тактичесий приём под названием "Скунс", но тут нужно организм потренировать. |
Да камне-кидание может помочи от 1 -2 собак , ну 3 ! А вот если стая это может тока усугубить ситуацию !
Цитата (Ginger) |
когда громадные голодные стаи собак беспрепятственно перемещаются по району? |
Не я уже давно не видел громадные стаи , но по 3-4 встречаются !
warchild
2.05.2008 - 10:36
Ginger
Цитата |
А каждый пусть делает свое дело. |
То есть, если я найму убийцу и он грохнет моего конкурента - моя совесть будет чиста??? Он сделал своё дело, я ему заплатил... Ещё раз убеждаюсь, что дальше своей задницы большинство из здесь присутствующих думать не способно... Точно так же как и те, кто заводят щенка, а когда он надоедает - выбрасывают его на улицу...
Цитата |
Да и не в отстреле суть, а в уменьшении популяции. |
А вот это уже другая формулировка вопроса, подразумевающая другое решение!
Цитата |
Смогут решить проблему другим путем - да пожалуйста. |
Думаю - это только твоя проблема и тебе её решать...
Цитата |
Или ты считаешь нормальным, когда громадные голодные стаи собак беспрепятственно перемещаются по району? |
А лично меня они мало пугают...
Что у вас у всех за пресловутая мания - подчинить всё порядку, закону, правильности, разложить по полочкам, организовать, чоб все строем ходили??? Вредных животных истребить (или оставить только в зоопарке). Полезных животных разводить на жрачку и на меха. Убогие, поймите - этот мир не принадлежит исключительно вам!
Ленивый Вычислитель
2.05.2008 - 12:45
Цитата (M@XOn) |
Да камне-кидание может помочи от 1 -2 собак , ну 3 ! А вот если стая это может тока усугубить ситуацию ! |
Из практики - это помогает практически всегда. Лучше аккуратно "поднять" камень, если просто видишь стаю, которая за тобой наблюдает, даже если ещё не нападают.
И показательно проходя мимо за ними наблюдать, взвешивая "мнимый" камень в руке.
Намерение напасть у них при этом магическом действии совершенно изчезает.
PS. Во время студенчества пару лет ходил ежедневно между протоном и научприбором. Пару раз приходилось отбиваться.
Ещё раз напару с другом разгоняли десяток шавок, которые гоняли малого пацана возле "Ласточки" на Наугорке зимой. Что поразило, что ходящим мимо людям было впринципе пофиг, что при них, пытаются заесть мальчишку. Из своего опыта: уличные собаки панически боятся камней, палок и крика (не в смысле кричать"памогите!", а изобразить ярость и предвкушение, что ты их всех сейчас растерзаешь и мяса тебе хватит на неделю). Ну и тяжёлые ботинки зимой очень полезны для здоровья
Решение уменьшения популяции за счет стерилизации у нас, на мой взгляд, эффективно не будет. (хотя не претендую на абсолютную истину, все возможно..но) Прежде всего из-за стоимости операции. Да, кто-то говорил, что это дешевле отстрела. Но после операции за собакой несколько дней необходим уход. А это и еда, и местонахождение. Поэтому стоимость такой процедуры несомненно вырастет. Если этого всего не сделать, собака просто умрет. Наш и так дотационный бюджет не сможет себе позволить такой роскоши.
Нет больших стай собак? Добро пожаловать в район ул. Матросова-Полесская. Их здесь, простите, до фига и больше. Особенно напрягает стая напротив стойки нового дома. Это около 10-12 собак. Каждый раз, проезжая это место на велосипеде, приходится очень и очень резво крутить педали.
Про камни - спасибо, учту.
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
Из практики - это помогает практически всегда. |
Не всегда , невсегда !!! Например если стая сплоченая ,и чем-то до отого была озлоблена !
У меня у одного знакомого такая штука вышла !!! Поздней осенью было дело , вечером , шел он где-то где гаражи , там стая на него напала !
Он взял камень , и все как ты пишешь все ,подобное че-т ! Так им пофиг , кинул в них , попал в одну !Они сначала немного отбежали ,
А затем еще активнее начали насидать ! Он уже говорит не знал че делать, хорошо сторож ходил гражи осматривал , отогнал их , все-таки его собаки !! ( А и к сведению Знакомый не из трусливых, под 2 метра роста , да и боксер, подраться любил помоложе был ).
Так что не всегда !!

Да еще говорят , что на бойцовых собак камень тоже не действует , но это я уже точно не знаю !!!?!
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
Что поразило, что ходящим мимо людям было впринципе пофиг, что при них, пытаются заесть мальчишку. |
Во во я такое тоже часто встречаю !!!

Ваще всем поборабану ! Да ща людям не до чужих проблем , ну ведь хотябы просто прикрикнуть собаку
как-нить можно ! Единственно пару раз видел алкоголики детей так выручали , отгоняли шавку ! Получается у некот из них реальная мораль и чувство сострадания повыше обычных жителей !!!
chelsia
19.05.2008 - 16:04
Ещё можно как в Лондоне: там если из приюта через неделю собаку не берут,то усыпляют.Но в основном их берут,ещё можно стерилизовать собак.
Fast Reply: