Цитата (selehexe) |
Одна я вижу в этом что-то противоречивое? |
Никаого противоречия. В нашей системе ...мм.... (подсчи[color=silver][/color]тывает) 4 главных бухгалтера и одна женщина - начальник управления бухгалтерского учета. Я веду бухгалтерию одной из организаций системы. Сисадмин , сответственно, на всю систему - один, и один эникейщик.
warchild
6.10.2009 - 12:16
Rikki, selehexe, да чаго вы так в девачке привязались... Хотите доказать, что админы хорошо получают??? А оно вам надо, что бы такая клуша ещё и админов на пожрать разводила???
Цитата (Rikki) |
У нас с тобой разные определения сисадминов. Для тебя это небритый дядька в свитере с красными глазами и бутылкой пива в руке. А для меня это еще и человек в костюме, со штатом помощников, который решает проблемы не сам, а распределяя имеющиеся у него ресурсы. Но при этом являющийся ведущим специалистом. И решающий сам некоторые, самые сложные проблемы, не терпящие делегирования. |
Рики, во-первых, ну давай оставаться в реалиях нашего города. Где у нас ты видел такое? В костюме неудобно под стол к сотрудникам лазить что бы проверить какая проводянка отошла
во-вторых, то, о чем ты говоришь - это не сисадмин, а начальник отдела IT. А любой начальник отдела - в первую очередь управленец , а потом уже специалист. И денежное вознаграждение ему выплачивается исходя все таки из того, что он умеет людей заставить работать, а не из того, как классно он прокси уммет настроить
Selma
Цитата |
Ребята, у нас в городе не существует ни одного сисадмина, который зарабатывал бы больше 40 000. Вы хотите оспорить этот тезис? Факты, ребята, факты! |
"Ты слишком мал, и слишком глуп,
И не видал больших за... заводов"
Я подписывал NDA, так что извините. Мне спорить не о чем =)
Давайте кстати не путать програмирование и системное администрирование , ок?
Selma
Цитата |
Давайте кстати не путать програмирование и системное администрирование , ок? |
И это нам говорит человек, у которого в организации администраторы делают сайты? =)
Цитата (whisk) |
это нам говорит человек, у которого в организации администраторы делают сайты? =) |
И на это нам указывает человек, который думает что он сисадмин.
Никто не писал сайт с нуля. Преобрели движок официально совершенно (чеорез наше подразделение провели!), и он его просто настроил.
warchild
6.10.2009 - 12:33
Selma... детка... ты палишься...
Selma
Цитата |
И на это нам указывает человек, который думает что он сисадмин. |
А-ха-ха
Цитата (warchild) |
Selma... детка... ты палишься |
не поняла
warchild
6.10.2009 - 12:37
Selma
И это хорошо!
digital_fox
6.10.2009 - 13:00
Цитата (Selma) |
Где у нас ты видел такое? В костюме неудобно под стол к сотрудникам лазить что бы проверить какая проводянка отошла |
Регулярно этим занимаюсь
warchild
Согласен... Дело не чисто
whiskАга, конечно)) Сайты ночами программирую, бугага))))
Если хочешь я тебе и в другие специальности экскурс проведу
michael
6.10.2009 - 13:35
Цитата (whisk) |
За достижение "нереальных" задач плятят реальные деньги. |
ну хватит чушь пороть. тебе же сказали - нереально. доступность системы в 99,9999% (простой не более 5 минут в году) невозможна. IBM, SUN, HP, Cisco, Brocade - все врут. Так что марш чинить винчестер у сгоревшего принтера чтобы гениальный директор за распечатку тебя уволил!
michaelеще один теоретик))))
Ну ребята! ну хоть один пример! В какой организации платят сисадминам больше... хотя бы больше 25 000 - 30 000?

)) Ну название фирмы, пожалуйста!

) А то ваши "феее" остаются всего навсего голословной тафтологией.
И в какой организации у нас в городе все работает как часы? Где эти сисадмины в черных костюмах с
рабов подчиненных из 5 человек?)))))
klushka
6.10.2009 - 14:35
У нас в Орле деньги имеют только частные предприниматели. Все остальные имеют гроши, но страшно гордятся этим фактом (взять хотя бы warchar`a). А панацея вокрут информационных систем породила кучу мальчиков на побегушках, которые повсюду кидаются страшными терминами, а зарабатывают не больше 20 тысяч в месяц. Хотите поспорить?
Мой отец никогда не разбирался в компах дальше проводника, и это не помешало ему зарабатывать достаточно денег, чтобы оплатить семье спокойное существование с уровнем выше среднего. Можете кидаться в меня тапками, что я ничего не делаю, и великовозрастная нахлебница, но лучше уж воспитать дочь в достатке и пристроить (чего греха таить) ее в хорошую фирму, чем еле сводить концы с концами и возить ребенка раз в год на дешевый курортный отдых.
michael
Цитата |
ну хватит чушь пороть. тебе же сказали - нереально. доступность системы в 99,9999% (простой не более 5 минут в году) невозможна. IBM, SUN, HP, Cisco, Brocade - все врут. Так что марш чинить винчестер у сгоревшего принтера чтобы гениальный директор за распечатку тебя уволил! |
Всё - правда. Но с кем ты сейчас разговаривал? Что хотел донести этим месседжем? Ради чего?
SelmaТема про сисадминов тебя явно заводит =)
whiskДа не люблю я вас

Сорри уж. Сколько не встрчала - гонору много, а как до работы дело доходит - в основном бездельники.
Selma
Давай поговорим об этом. В детстве к тебе приставал бородатый сисадмин?
pedobear
6.10.2009 - 14:56
каждый вахтёр пытается выпендриться на это форуме
warchild
6.10.2009 - 14:57
klushka
Цитата |
а зарабатывают не больше 20 тысяч в месяц |
Вах... детка... а сколько ты то в папиной фирме зарабатываешь???
Цитата |
Мой отец никогда не разбирался в компах дальше проводника |
Ну ты то дальше пошла - умеешь бравзер открывать?

Хотя толку от этого всё равно что от твоего папы.
Цитата |
и это не помешало ему зарабатывать достаточно денег |
Не путай между "насосать" и "заработать". Может быть этим он и обеспечел дочери достаток, но дочь как была быдлом - так и осталась...
Цитата |
пристроить (чего греха таить) ее в хорошую фирму |
По крайней мере - мне не пришлось спать с папиным коллегой...
pedobear, бысто же ты перелогинился...
pedobear
6.10.2009 - 15:04
Цитата (warchild) |
Ну ты то дальше пошла - умеешь бравзер открывать? Хотя толку от этого всё равно что от твоего папы. |
от тебя толку конечно больше чем от всех пап в мире
Цитата (warchild) |
Не путай между "насосать" и "заработать" |
ты как раз сосёшь, когда другие зарабатывают, у тебя совковые стереотипы, если человек богат то насосал/украл, потому что ты, как и твой слесарь отец, и "домохозяйка" мать, можете работать только руками, а не головой, и завидывать всему что видите. Неприятие всего что отличается от вас, вашего уклада жизни - вот то чем вы живёте, хотя возможно этим вы забиваете в себе понимание своей собственной ущербности. 20 тысяч зарабатывают в макдональдсе, если ты не знал
klushka
6.10.2009 - 15:04
Цитата (warchild) |
Не путай между "насосать" и "заработать". Может быть этим он и обеспечел дочери достаток, но дочь как была быдлом - так и осталась.. |
завидуют молча.
warchild
6.10.2009 - 15:10
klushka
Деточка... когда ты сможешь сочинить, что-нить подобное, ну или хотя бы сыграть... Тогда я тебе позавидую... А пока
не бери в голову... бери в рот...
http://www.youtube.com/watch?v=vFUVHRrEjV0pedobear, мальчик... мы пока не почитали о том - как ты зарабатываешь... Пиздунов у нас много... Попиздеть любят... А что-то сделать головой или руками - нихрена...
klushka
6.10.2009 - 15:12
Цитата (warchild) |
Деточка... когда ты сможешь сочинить, что-нить подобное, ну или хотя бы сыграть... Тогда я тебе позавидую... А покане бери в голову... бери в рот.. |
ООО, сурьезный аргумент!
pedobear
6.10.2009 - 15:17
Цитата (warchild) |
Деточка... когда ты сможешь сочинить, что-нить подобное, ну или хотя бы сыграть... |
ты сначала стань президентом, а потом критикуй его.
ты сначала поешь говна, а потом говори что оно не вкусное.
пролетарий, тебе ближайшие 5ть лет выше 500уе не прыгнуть, смирись, недалёкий ты человек
warchild
6.10.2009 - 15:21
pedobear, мальчик... далеко не всё меряется деньгами... Вот
klushk'е сколько бабла не дай - она всё равно никем будет - просто дыркой... И тебе сколько бабла не дай - пиписька у тебя от этого длиннее не станет...
klushka
6.10.2009 - 15:22
Цитата (warchild) |
Вот klushka'е сколько бабла не дай - она всё равно никем будет - просто дыркой. |
Аргументируй, дорогой
digital_fox
6.10.2009 - 15:26
Цитата (Selma) |
а как до работы дело доходит - в основном бездельники |
Хороший админ 95% времени ничего не делает
klushka
6.10.2009 - 15:28
Цитата (digital_fox) |
Хороший админ 95% времени ничего не делает |
Не приводит ли это к деградации?
pedobear
6.10.2009 - 15:34
Цитата (warchild) |
мальчик... далеко не всё меряется деньгами... |
ну ты же согласен, что заработать ты не можешь, поэтому ты решил мерятся пиписьками?
помоему ты и 400 не зарабатываешь.
warchild
6.10.2009 - 15:40
pedobear
Цитата |
ну ты же согласен, что заработать ты не можешь, поэтому ты решил мерятся пиписьками? |
Меряться пиписьками - куда более пристойное занятие, чем меряться тем - кто сколько заработал...

Тем более, если заработал благодаря папе...
Цитата |
помоему ты и 400 не зарабатываешь. |
А по моему - это не твоё дело.
Nosferatu
6.10.2009 - 15:48
"А что подумал кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный" (с)
klushka
6.10.2009 - 15:49
Цитата (Nosferatu) |
Походу ты и не будучи сисадмином в этом преуспела... |
Ну почему же, я, по крайней мере, не хамлю никому...
digital_fox
6.10.2009 - 15:50
Цитата (klushka) |
Не приводит ли это к деградации? |
Обычно нет. Свободное от выполнения служебных задач время зачастую тратится на чтение тематических интернетов.
Nosferatu
6.10.2009 - 15:50
Цитата (klushka) |
Ну почему же, я, по крайней мере, не хамлю никому... |
klushka
Я вообще-то тоже никому не хамлю, передумала видишь ли (хамить в смысле).
ЗЫ теперь всё ясно??
klushka
6.10.2009 - 15:54
Цитата (digital_fox) |
Обычно нет. Свободное от выполнения служебных задач время зачастую тратится на чтение тематических интернетов. |
Вроде остудента? Это вряд ли развивает.
Цитата (Nosferatu) |
klushkaЯ вообще-то тоже, передумала видишь ли. |
Ты либо запятые ставь, либо мысли научись выражать яснее
digital_fox
6.10.2009 - 15:58
Цитата (klushka) |
Вроде остудента? Это вряд ли развивает. |
вроде Секьюритилаба
klushka
6.10.2009 - 15:59
Цитата (digital_fox) |
вроде Секьюритилаба |
не хочу показаться совсем уж темной, но что это такое?
BrainDrain
6.10.2009 - 16:00
Цитата (Selma) |
Ребята, у нас в городе не существует ни одного сисадмина, который зарабатывал бы больше 40 000. Вы хотите оспорить этот тезис? Факты, ребята, факты! |
Это утверждение предлгается доказать методом математической индукции, поскольку это — утверждение общности. Напротив, для того, чтобы его опровергнуть достаточно найти одного сисадмина в Орле с зарплатой более 40 000 рублей. Возможно, его должность называется по-другому, но такую сумму запросто может получать человек, который админит сложное промышленное цифровое оборудование. Несмотря на то, что я могу легко опровергнуть это утверждения, предоставлю высказавшему его сначала попытаться доказать эту догадку.
Один мой родственник занимается администрированием, правда не ПК и серверов, а оборудования связи (должность - инженер), и получает за это сумму, превышающую указанную Сельмой.
Цитата (BrainDrain) |
Это утверждение предлгается доказать методом математической индукции, поскольку это — утверждение общности. Напротив, для того, чтобы его опровергнуть достаточно найти одного сисадмина в Орле с зарплатой более 40 000 рублей. Возможно, его должность называется по-другому, но такую сумму запросто может получать человек, который админит сложное промышленное цифровое оборудование. Несмотря на то, что я могу легко опровергнуть это утверждения, предоставлю высказавшему его сначала попытаться доказать эту догадку.
Один мой родственник занимается администрированием, правда не ПК и серверов, а оборудования связи (должность - инженер), и получает за это сумму, превышающую указанную Сельмой. |
Ну а я именно о сисадминах! О парнях, которые администрируют сеть из компутеров, не программируя ни разу. Что программитс может больше зарабатывать - я знаю. И что системный программист больше - тоже знаю. А именно сисадмин - нет.
А человек, поддерживающий сложное оборудование - это инженер и с человеком , который админит ПК и сервера, его ниче не связывает.
pedobear
6.10.2009 - 16:10
Цитата (BrainDrain) |
Один мой родственник занимается администрированием, правда не ПК и серверов, а оборудования связи (должность - инженер), и получает за это сумму, превышающую указанную Сельмой. |
ну назови его ФИО, как тут любят говорить, иначе ты голословен

Цитата (BrainDrain) |
правда не ПК и серверов, а оборудования связи (должность - инженер), |
это намного более специализированно
digital_fox
6.10.2009 - 16:13
Цитата (Selma) |
Я врядли назову его ФИО. Но место работы - запросто. Старший сисадмин Орловского филиала ЗАО НПК "Катрен" получает over 9000 больше 40000. Я гарантирую это!
warchild
6.10.2009 - 16:18
Млин... такое впечатление, что ребятишки решили заставить Selm'у полюбить админов... Да на кой эта бездарность вам сдалась?
BrainDrain
6.10.2009 - 16:33
Цитата (Selma) |
скрупулезно вычитывают все мои посты в поисках грамматических ошибок, осмелюсь таки предположить, что по граммотности я не сильно отличаюсь от той же selehexe |
Равняйтесь на Розенталя, а не на selehexe. И да, грамотность — это не количество граммов.
Никто, кстати, специально у вас ошибки не выискивает. Они сами бросаются в глаза. Заметьте, ваши опечатки я игнорирую.
Цитата (Selma) |
Вот взять ваше же предложение.……Ведь сюда аж просится запятая |
Вот видите! Вы уже начали продвигаться в сторону правильной пунктуации, значит я не зря обратил ваше внимание на грамматические ошибки.
Цитата (Selma) |
Ну, как бы , сказать человеку больше нечего, только цепляться к запятушкам. |
Не буду же я спорить по существу в теме о том, должна ли девушка граммотно писать. Для меня ответ очевиден, вы меня не переубедите.
Цитата (Selma) |
В костюме неудобно под стол к сотрудникам лазить что бы проверить какая проводянка отошла |
Если уж тема окончательно скатилась на личности, то:
и это говорит человек, который предлагает не путать программирование и системное администрирование?
Цитата (Selma) |
Если хочешь я тебе и в другие специальности экскурс проведу |
А можно мне? В специальность лингвиста.
Цитата (Selma) |
Ну ребята! ну хоть один пример! В какой организации платят сисадминам больше...хотя бы больше 25 000 - 30 000? )) Ну название фирмы, пожалуйста! |
Как Вы думаете, сколько получают специалисты по IT, в т.ч. админы в телеком-компаниях? Такие компании как операторы сотовой и междугородней проводной связи, интернет-провайдеры. Сколько получают специалисты по развёртыванию сложных программных систем управления предприятием? Я недавно слышал про вакансию программиста 1С с окладом около 1К$, а ведь есть такие вещи как SAP, ОС QNX (не знаю, используется ли она в Орле где-нибудь). Если администрирование — это всё ИТ кроме управления людьми и программирования(в той или иной форме), то там мы наблюдаем огромный разброс и по квалификации работников и, соответственно, по их зарплате. Если бы в Орле никогда не светило компьютерщику зарабатывать больше 30000, отсюда бы все бежали как от чумы.
Цитата (klushka) |
warchar`a |
Вот это я понимаю — палишься!

Почти что SQL.
Цитата (Selma) |
гонору много, а как до работы дело доходит - в основном бездельники. |
Ну если уж тема скатилась на личности…
klushka
6.10.2009 - 17:15
Цитата (BrainDrain) |
Вот это я понимаю — палишься! Почти что SQL. |
Минут 10 тупила в пост пока не нашла очепятку. Но причем тут SQL я не поняла.
Господа! Видимо, у Сельмы стереотип. Бородатый в свитере зарабатывает мало-сисадмин. Хоть одно из условий не выполняется-айтишник, программер, да кто угодно, только не сисадмин
michael
6.10.2009 - 21:08
Цитата (Selma) |
Сколько не встрчала - гонору много, а как до работы дело доходит - в основном бездельники. |
будем честны, происходит подмена понятий. Не все сисадмины - бездельники, просто ваша организация не может позволить себе нанять профессионалов. Ваша организация не способна грамотно провести анализ бизнес-процессов, выяснить как их наиболее удобно для бизнеса автоматизировать. какие выгоды несет внедрение тех или иных программных продуктов, какой бюджет следует закладывать на ИТ, какую прибыль приносит отдел ИТ (прямую, или косвенную как сокращение расходов). Судя по вашим комментариям - ИТ в вашей организации выполняет косвенную функцию, потому вы и приравниваете их к "рабам"
я не отрицаю наличия в данной категории т.н. "непрофессионалов"
связано это в первую очередь с крайне низкой ценой входа в профессию, отсутствием понимания зачем нужно ИТ и какие функции оно выполняет. Мало кто в мелкой провинциальной организации способен адекватно оценить квалификацию системного администратора, особенно если он в единственном лице исполняет все фунции - от администратора баз данных и инженера по обслуживанию оргтехники до сотрудника helpdesk совмещая в себе все линии поддержки. (что такое ITIL и SLA в вашей организации уверен и понятия не имеют)
Ваша организация в 100 рабочих мест к слову - это даже не контора. Это кружок по интересам, где по существу все ИТ можно было без проблем отдать на аутсорс (знакомо ли вам такое слово?). Единственное ваше счастье что наш регион не представляет из себя хоть сколь-нибудь значимого интереса для инвестиций, слияний и поглощений. Потому что отсутствие понимания роли ИТ в текущее время есть бардак в организации всех бизнес-процессов.
существует довольно много организаций даже в Орле в которой люди, администрирующие сложные информационные системы (CRM, ERP, OLAP, SCADA), администраторы сложного сетевого оборудования (CISCO, Juniper, Huawei), администраторы баз данных (DB2, Oracle). Это и крупные интернет-провайдеры, и операторы сотовой связи, филиалы крупных организаций получают и более 30 и более 40 т.р. при том не занимая руководящих должностей а просто грамотно выполняя текущую работу.
Если по первым вашим сообщениям я был склонен считать что вам около 16-ти лет, то ваше замечание о том что вам около 21 года повергло меня в некоторый ступор, не знаю, тупик. Говорят что ум приходит с возрастом, сожалею что возраст приходит к вам в одиночку.
Fast Reply: