Stinker
21.04.2007 - 21:27
CTEPX,
А если попробовать вообще не ставить никаких целей.... Просто жить одним днем. Бывает, планируешь что-то, идешь к какой-то цели, а все посылает на фиг какое-нибудь неприятное событие (война, автокатастрофа, форс-мажор, одним словом).
Vagrant
25.04.2007 - 21:39
Stinker
Цель в любом случае нужна, во всяком случае единественное что меня заставляет идти в перед и пытаться совершенствоваться это страстное желание добиться намеченной цели. Главное что бы цель была приемлемма для Вас и несводилась к переливанию из пустово в порожнее пытаясь путем умственных усилий осознать смысл жизни.
логомеханик
26.04.2007 - 00:14
На деле всё просто, никакой единой цели не существует ибо цели у каждого свои, но и жить без какой либо цели тоже не выйдет, цель пусть даже и очень примитивная должна быть.
Stinker
26.04.2007 - 09:31
Vagrant,
А у меня получалось так, что когда я хотела добиться какой-то цели, и ставила задачи для себя, то тем больнее было падать, чем выше была та самая цель. И только когда я махнула на все рукой, и решила, что пусть все будет так, как будет, у меня начало получаться жить. Я не говорю, что так и надо, и не призываю никого поступать также, я просто рассказала о себе.
... родить и воспитать своих детей...
Vagrant
26.04.2007 - 22:21
Stinker
Каждый человек неповторим, как и его путь.
NEFFboy
26.04.2007 - 22:44
в деньгах, ага.
Eternal Stranger
27.04.2007 - 15:30
смысл жизни в смерти...
логомеханик
27.04.2007 - 19:33
Цитата |
Vagrant, А у меня получалось так, что когда я хотела добиться какой-то цели, и ставила задачи для себя, то тем больнее было падать, чем выше была та самая цель. И только когда я махнула на все рукой, и решила, что пусть все будет так, как будет, у меня начало получаться жить. Я не говорю, что так и надо, и не призываю никого поступать также, я просто рассказала о себе. |
Всё просто, значит твоя цель это жить без цели, понимаеш иметь цель жить без цели это тоже цель.
Stinker
27.04.2007 - 20:28
логомеханик,
Цитата |
Всё просто, значит твоя цель это жить без цели, понимаеш иметь цель жить без цели это тоже цель. |
То есть,
Моя цель - это жить без цели. С этим я согласна.
А далее:
Жить без цели - это тоже цель.
Так получается? А что в этом случае определяет цель? (Цель - то, к чему стремятся, то, что надо осуществить(с))
логомеханик
30.04.2007 - 19:55
Цитата |
То есть, Моя цель - это жить без цели. С этим я согласна. А далее: Жить без цели - это тоже цель. Так получается? А что в этом случае определяет цель? |
Совершенно верно, жить без цели это тоже цель ибо жить без цели невозможно.
Stinker
30.04.2007 - 22:10
логомеханик,
Жаль, что мы все выяснили... Дискуссия не состоялась.
Дэсилия
30.04.2007 - 22:32
Для кого-то смысл жизни - доказать, что он лучше всех краситься или что Смешарики - мультик, достойный цитирования

В общем всякие точки зрения бывают.
ИМХО лучше жить и радоваться жизни
selehexe
30.04.2007 - 23:07
А я живу как-то бессмысленно...просто проживаю...
Stinker
2.05.2007 - 14:11
логомеханик,
Цель - мой сын. Поняла 1 мая, когда чудом осталась жива. Первое, о чем я подумала - он.
NordRune
2.05.2007 - 15:55
В чём смысл жизни? Хороший вопрос! Итак…(IMHO)…начнём с того что наша земная жизнь, это не единстветная форма существования, так например, во время того же самого банального сна, мы посещаем, сами того не осознавая параллельный мир (астрал), этот мир не единственный, ещё существует: ментальный мир, девакант, нирвана, будха…вроде бы всё, точно все не помню(кому интересно читайте в яндексе Ледбитера, этот мужик на эти темы до фига писал). Так вот, мы сейчас находимся в физическом плане, то есть в самом низшем мире…а следовательно хуже него ничего нет, отсюда можно сделать вывод где рай, а где ад. Я считаю, что после смерти нам воздаётся по заслугам, короче кто-то будет в ментале, а кто-то реинкарнирует заново, и начнёт все сначала, пока не достигнет такого уровня развития, который бы позволил им занять своё место хотя бы не на самых низших подпланах астрала.
ЗЫ IMHO
логомеханик
2.05.2007 - 20:09
Цитата |
логомеханик, Цель - мой сын. Поняла 1 мая, когда чудом осталась жива. Первое, о чем я подумала - он. |
Ну вот и цель прояснилась.
логомеханик
2.05.2007 - 20:11
Цитата |
В чём смысл жизни? Хороший вопрос! Итак…(IMHO)…начнём с того что наша земная жизнь, это не единстветная форма существования, так например, во время того же самого банального сна, мы посещаем, сами того не осознавая параллельный мир (астрал), этот мир не единственный, ещё существует: ментальный мир, девакант, нирвана, будха…вроде бы всё, точно все не помню(кому интересно читайте в яндексе Ледбитера, этот мужик на эти темы до фига писал). Так вот, мы сейчас находимся в физическом плане, то есть в самом низшем мире…а следовательно хуже него ничего нет, отсюда можно сделать вывод где рай, а где ад. Я считаю, что после смерти нам воздаётся по заслугам, короче кто-то будет в ментале, а кто-то реинкарнирует заново, и начнёт все сначала, пока не достигнет такого уровня развития, который бы позволил им занять своё место хотя бы не на самых низших подпланах астрала. ЗЫ IMHO |
Чтож подобные религиозные смыслы тоже существуют для тех кто воспринимает религию всерьёз.
Roman77
12.08.2007 - 22:48
Может меня пошлют читать написанное ранеее.... Скажу честно - не читал.
Смысл жизни.... А он в самой жизни. Странно, да? Вовсе нет.
Сложно излагать мысли в письменном варианте, просто не успеваю. Смысл жить в гармонии. С миром, с окружающими, с самим собой, наконец. Чтоб не оказаться в дальнейшем в пустоте. Просто жизнь это череда различных ситуаций, которые учат тебя или окружающих. Неважно. просто учат. И если ты нашел верное решение ситуации - жди продолжения. если нет - ситуация будет повторяться. По разному, но подложка будет одна. Смысл - заполнить пустоту которая ожидает каждого после жизни. Как и чем - каждый решает сам. Незная получится или нет. То есть, ты совершаешь поступок, но не знаешь, как он отразится на пустоте. И будет ли вообще результат. Это мои мысли, основанные на реальных событиях. Прошу простить если повторился.
Смысл жизни,чтобы гадать всю жизнь в чём смысл жизни и в конце своей жизни так и не найти на него ответа,чтобы другие тоже мучались и искали ответ на вопрос в чём же смысл жизни...........
я думаю, этого смысла ваще нет! Живём как олигофрены и фсё...
Не читал всей темы, Но придерживаюсь мнения что смысл жизни нельзя понять из самой жизни, философия, блин. К этому пришел после прочтения какойто умной книжки, вот. А так человек задумывается над этим вопросом п переходные периоды жизни (для примера лет в 17 - 19)
Devais
14.08.2007 - 15:34
чета раньше задавался таким вопросом... да ну нах, потерял друзей, разучился общаться, так как чем больше узнаешь тем больше не знаешь.. Народ начинаешь грузить и парить, короче полное очко! Щас забил на это вообще, если мне суждено сгореть, утонуть и т.д. так и будет! а когда мне пофиг, хотелось бы годам к 30-40ну максимум 45.
TourisT007
14.08.2007 - 16:21
СМЫСЛ он нужен конечно, но зачем заганяться. Живите и радуйтесь от того что живете!!!!!!!!!!
Люди не усложняйте себе жизнь эт не к чему хорошему не приведет!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата (Roman77) |
Может меня пошлют читать написанное ранеее.... Скажу честно - не читал. |
Цитата (Чудо) |
Не читал всей темы, Но |
))))))))))))
Devais
если мне суждено сгореть, утонуть и т.д. так и будет
ага.и никуда не деться.
kost
мне кажется есть.
но на такие темы можно только поразмышлять и пофантазировать.
а всё типо изменить судьбу- да может так и было для тебя запланировано тысячелетие назад,а ты думаешь, какой я молодец, обманул саму судьбу...
а оказывается ни хрена подобного.
Чудо
верно говоришь
так смысла получается нет, раз есть судьба. плыть по течению судьбы,
но смысл нужен - нет смысла - депресняк, апатия, а дальше? - Суицид?
А смысл это не мечта, без коментов.
значит смысл есть, а судьбы нет? за дверью дверь блин....
kostа че сразу суицид. не понимаю этого. всё депрессия я пошла прыгать с моста. да мне каждый месяц вешаться хочется, но жива до сих пор.и смысла нет- жива.
живём по инерции.
ну для кого то (только это он так думает)смысл жизни это баксы заработать, кому то родить ребёнка(но ведь кому то и нет), попасть на Фабрику звёзд

. всё индивидуально. тока это мы думаем что это наши идеи,смыслы. ан нет,уже пропланировано за нас.а мы идём по проторенной дорожке.
ну тогда вообще не интерестно, а зачем в судьбе прописывать размышления о смысле и судьбе? схожу с ума.
(плиз ответь про 13 раз)
kost
не интересно? но ты же не знаешь что тебе уготовано.
про 13 раз я в другой темке написала.
Цитата |
"Спроси меня"Вчем смысл жизни?" Отвечу: в смерти жизни суть Толпа воскликнет"ЭТО БРЕДНИ!!" Я уточняю: Это-жуть!!" |
Eternal Stranger
9.09.2007 - 03:06
все равно все вы сдохнете..
Eternal Stranger
Оптимист как и я..... Зачет
ВСЕ ВЫ ЗДОХНИТЕ и СЪЕДЯТ ВАС червячки!!
Когда ты умрешь, тебя не будет существовать, значит не будет существовать и твоя память, опыт и воспоминания, а это равноцельно тому что тебя и небыло.. Живите! Вас все равно никогда не было и не будет.
Как Вам такой интересный парадокс, ведь логически то все правильно.
Цитата (Йа Lemanчег) |
значит не будет существовать и твоя память, опыт и воспоминания, а это равноцельно тому что тебя и небыло.. |
Вовсе неравноценно, история пишется в памяти не только одного человека.
Nosferatu
9.09.2007 - 18:55
Смысла нет. Вот и вся истина. Всё равно всё придёт к одному логическому концу.
CTEPX
Разовьем дальше.... По современной теории о сингулярной точке, вселенная после расширения, начнет сжатие... Тогда при свертывании материи(хотя это и будет через несколько десятков миллиардов лет) все живое не сможет выжить... То есть если устремить время в бесконечность, то по этой гипотезе - все равно не останеться никакой накопленной информации.... а это в свою очередь логически равноценно, что ничего и небыло. Как теперь?
(Это просто полет мыслей, не думайте что я такой уж пессимист)
Искандер
11.09.2007 - 12:53
смысл достигать опрелеленных поставленных целей и ставить новые. И так вся жизнь.
А вот что будет в конце, это приз
Eternal Stranger
13.09.2007 - 21:27
Искандер в конце будет смерть.
Eternal Stranger
Эти мальчики и девочки думают, что их после смерти будут бесконечно развлекать, катать на пони и кормить бананами... нет уж....ребятки..не так все и хорошо.
Смысл жизни - один из тех вопросов, которым вот уже многие века задаются люди.
Лично я считаю, что его нет просто мы пытаемся хоть как-то оправдать свое существование в этом мире.
Кажды сам придумывает себе смысл, и каков бы он ни был, исход всегда один - смерть.
А если и существует какой-либо АБСЛЮТНЫЙ смысл, то вряд ли мы сможем понять его, у каждого свой относительный смысл...
SWEET_CHERY
3.01.2008 - 23:01
Как сказала бы моя мама, смысл жизни в детях, так как всю душу в них вкладываешь!
а я скажу:
"Жизнь человека должна всегда походить на эту реку,протекающую предо мной: постоянно одно и то же русло и в нем в каждый момент свежая вода." (Г.Торо)
"Я люблю жизнь такой,какая она есть в её реальности, в её вечном движении, в её гармонии и в её ужасных противоречиях" (Дзержинский)
Ну, а о смысле жизни мы будем судить в старости, не по тем дням,что прошли, а по тем, что запомнились, и тогда поймем,для чего же мы жили!
Смысл жизни, смысл жизни... Извечный вопрос... А ответ один - НЕТ единого смысла жизни для всех, и не было никогда. Каждый выбирает себе смысл на данную конкретную жизнь сам... А далее - как говорится будет видно... Я считаю верной теорию реинкарнации, потому для меня иной раз и смерть стоит того, чтобы жить... Потому слушайте, что я о сием думаю. Смысл жизни - в ней самой, и в том, что мы сами из нее делаем... А точнее - в том, чтобы прожить ее так, как НАМ надо, чятобы в конце её не разочароваться и не сказать, что жизнь прожита зря... А после жизни будет новая, и не в раю или аду, а сдесь же, на Земле... И из этого вытекает единственный понятный мне ОБЩИЙ смысл жизни - развитие самого себя в духовном плане, всеобщее познание и т.п. Без этого наша жизнь врядли была бы вообще, ибо в мире нет ничего бессмысленного...
И нет смысла этого ни в чем материальном, ибо как верно замечено, в конце будет смерть... Но в то же время это материальное помогает в жизни для осуществления ее истинного смысла...
Как НАМ НАДО?
А все-таки КАК нам надо?
ты фактически написал, что смысл жизни - прожить ее со смыслом.
тавтология, ушел от темы...
жду втоую попытку))))
Цитата (=^_^=) |
Как НАМ НАДО? А все-таки КАК нам надо? ты фактически написал, что смысл жизни - прожить ее со смыслом. тавтология, ушел от темы... жду втоую попытку)))) |
Разве ли??? КТО должен решать за тебя ТВОЙ смысл жизни??? Я??? Это возможно станет только в одном случае, но ты НЕ согласишься... А если серьезно, я сказал правду... Смысл жизни многих, если не большинства - найти смысл... Это так, не я придумал это. Так что все правильно. Каждый сам находит свой смысл, но не каждый сразу...
Но тема-то называется "в чем смысл жизни?" , следовательно, нужно хотя бы немножечко об этом поспорить, пообсуждать... а то не очень интересно получается(((
Цитата |
Это возможно станет только в одном случае, но ты НЕ согласишься... |
Кхе, это ты о чем? ты меня пугаешь... *отходит от маньяка подальше*
Цитата (=^_^=) |
Но тема-то называется "в чем смысл жизни?" , следовательно, нужно хотя бы немножечко об этом поспорить, пообсуждать... а то не очень интересно получается((( |
А я мешаю? Спорь... Спрашивай, отвечай, доказывай... Разве я запретил?
Цитата (=^_^=) |
Кхе, это ты о чем? ты меня пугаешь... *отходит от маньяка подальше* |
Я не маньяк... Я вообще-то о законных отношениях...
А "законные оношения", значит, дают повод выбирать за человека смысл жизни?
И вообще мы тут смысл не моей или чьей-то еще жизни обсуждаем, а глобальный)
Цитата (=^_^=) |
А "законные оношения", значит, дают повод выбирать за человека смысл жизни? |
Конечно нет, я просто привел "общепризнанное" мнение... То есть за тебя никто и никогда не должен выбирать смысл жизни... Но тогда к чему вопрос о том, КАК НАДО? Если ты для себя того не знаешь, то кто скажет?
Цитата (=^_^=) |
И вообще мы тут смысл не моей или чьей-то еще жизни обсуждаем, а глобальный) |
Вообще-то, если мне не изменяет память, тема называется "смысл жизни" БЕЗ уточнения... А если у нас такие проблемы возникают с личным смыслом, то как мы вообще можем искать глобальный???
Fast Reply: