[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: В чем смысл жизни???
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Carl
Цитата
Смысл жизни в поиске смысла жизни

Anna Meliora

good.gif Respect good.gif
Carl
И вообще, мне кажется, что поиск смысла жизни не может увенчаться успехом принципиально, потому что каждый его для себя определяет сам. Это первое.
Найти какой-то универсальный принцип и "поставить на поток" отыскание смысла жизни вряд ли удастся... Это второе. unsure.gif

Кому-то может показаться, что смысл жизни в любви, а кому-то такое предположение покажется смешным и т.д. blink.gif

И разве сможет человеку кто-то подсказать, подтолкнуть на "правильный путь"?
На мой взгляд, поиск смысла жизни - глубоко личное дело, поэтому выбор каждого человека должен быть своим собственным. И советчики здесь неуместны. mad.gif

Поэтому желательно, чтобы к этому разговору не присоединялись люди, еще не определившиеся для себя на этот счет...
Vlastelin
После рождения любой последующий день каждый человек умирает и заново рождается.
Такова природа и мы не можем ей сопротивляться,не здесь, не сейчас и не в это время.
По моему смысл в том, чтоб оставить частичку себя в этом нестабильном мире...
И дать продолжению своему роду, хотя ничто не вечно!
aprilgirl
Смысл жизни у каждого свой...как индивидуальность.....RoDen
а в чем смысл жизни лично для тебя?
Derden
Знаете? Я вот прочитал ваши ответы. Да, толково, и над каждым можно задумыться. Ага. НО вот я, совсем не разделю тех, кто считает смыслом жизни - это какие-нибудь вещи. т.е. материальные ценности.
Жизнь- это более,путь к духовному обогощению. Думаю, жить ради чего-то или ради кого-то, ну по крайней мере немного глупо.
Мой смысл жизни - разрушение и отрицание.
Разрушение здравого смысла и нравственных ценностей. (но это где-нибудь в другом месте напишу)
aprilgirl
Derden
clapping.gif очень интересно
Looker
ATILLA
я поздравляю вас мой друг первая стадия психологической обработки удалась, напиши когда они попросят пожертвовать в их пользу имущество поздравлю со второй.
OrakuL
Цитата
Смысл жизни у каждого свой...как индивидуальность

в этом ты абсолютно права! каждый человек индивидуален и смысл его жизни тоже!
good.gif
Даниил
Уже то что вы подняли такой вопрос и так яростно начали его обсуждать говорит о том что вы все нравственно доросли до него и каждый наверняка что то вынес для себя из этого обсуждения. Верным путем идете товарищи clapping.gif Могу только добавить что как только найду ответ вы первые об этом узнаете smile.gif
deadmen
ATILLA
а разве ненормально видеть смысл жизни в своей семье. А чем я культуру разлагаю? Такие как я мешают жить? Кому? А вот то что мне все до фонаря ты не прав, я бы не хотел, чтобы мой ребенок попал в секту. А если попадет смыслом моей жизни будет разгонять таких каких как вы. Которые думают что могут принести хоть какой то смысл. Хотя смысл в этом есть только не для тебя , а для того кто помыкает вашей сектой.
aprilgirl
OrakuL
Ух ты!А я уж думала тут вообще никто не разделяет мое мнение! biggrin.gif На репутацию мою посмотри laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Дэсилио
смысл в Позитиве)))) он правит миром)))
Машута
Смысл жизни - в продолнении рода, в воспитании достойного будущего поколения. Иначе цепочка эволюции прервется и будут на Земле ползать одни червячки или инфузории - туфельки.
Jestyanschik
А считаю, что нужно напиться и забыться от перегрузов жизненных...
OteRS
Я думаю, что смысл состоит в получении удовольствия, поэтому стараюсь не делать того что мне его не приносит, конечно не всегда получается.................
З. Гена
Можно было просто отредактировать предыдущее сообщение...
Знаете я сегодня крестил дочку моего друга и в церкви батюшка задал нам точно такой вопрос: "В чем смысл жизни?". Никто вразумительного ответа не мог дать. Тогда он сам начал рассуждать по этому поводу:
Обращу внимание, что этим высказыванием ни чьих религиозных чувств задеть не хочу и не пытаюсь, и не надо обижаться.
Так вот.
Наша земная жизнь это только подготовка к жизни вечной.
Необходимо чить по Учению.
Небольшой пример: электрическая плита, самое примитивное устройство: керамическая плита и спираль. Но даже для нее завод изготовитель выпускает инструкцию для применения.
Другой пример: автомобиль и он расчитан на определенное топливо на определенный уход и т.д.
Если не выполнять эти правила, то они не поломаются сразу, они смогут какое-то время работать, но какой это будет автомобиль и какой эта будет плитка? Вот в чем вопрос.
Так и для человека есть Инструкция. А соблюдать ее и верить в нее выбор каждого...
CTEPX
З. Гена, где она, инструкция, и кто её написал?
Jestyanschik
CTEPX
Цитата
З. Гена, где она, инструкция, и кто её написал?

Я думаю, что эта инструкция - это Библия. Согласен, что она много раз переписывалась, у разных народов, они разные, но суть то одна!!!

Согласен, что много чего было перефразировано за долгие годы, согласен, что многие церковнослужители, которые должны чтить закон Божий, должны следить за его исполнением, но это жизнь...

Я думаю, что в заветах Божьих, нет ничего плохого, а только правильное, что не провоцирует на негатив!!! И с этими заветами никак уж не поспоришь!!! Что есть, то есть... poster_offtopic.gif
CTEPX
З. Гена, Jestyanschik, короче, смотрите чего хочу сказать:
инструкция к соковыжималке писалась чтобы соковыжимать и, наверно, главным соковыжимателем, так? к мясорубке - тоже основным мясорубом для мясорубления, так? а к человеку кто мог написать инструкцию и для чего ему это надо?
+Вот еще темка:
нафига соковыжималке инструкция?
~S@M~
Кто-то из Великих сказал:
"Прожить жизнь нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."
Бесцельно... Задумайтесь, т е у каждого должна быть цель, потому что жить без цели- нельзя, это всё равно, что дышать без кислорода,
летать без крыльев, творить без вдохновения....
У каждого из нас есть цель, может иногда не такая четкая, и вообще не сформулированная, но она есть!!!
Не бывает простого сосуществования, все мы существуем для чего-то / кого-то.
Главное - суметь найти в себе этот маяк, или нужную стрелку на компасе, и тогда смысл жизни, да и сама жизнь станет более понятной, рациональной, если хотите. Но есть и вечные скитальцы, они не могут, а может и не пытаются обрести цель на протяжении всей своей жизни...
Но это не значит, что её нет, она может быть совсем рядом, но не судьба...unknw.gif
Jestyanschik
Цель одна - попасть в рай, и никак не в ад, причем не грешить вовсе и жить по заветам Божьим... fly2.gif
weizer
Смысл в том, что нету смысла. Живем, размножаемся, умираем. Все.

(Как то прямоленейно, но искать смысл не стоить, на это можно потратить всю жизнь ;-))
Jestyanschik
weizer
Цитата
Смысл в том, что нету смысла. Живем, размножаемся, умираем. Все

Ты рассуждаешь как китаец!!! wink.gif

Цитата
Как то прямоленейно, но искать смысл не стоить, на это можно потратить всю жизнь

Ну а здесь ты прав!
З. Гена
weizer

Цитата
Живем, размножаемся, умираем. Все.

Не опускайся до уровня имфузории туфельки.
Jestyanschik
Цитата
Не опускайся до уровня имфузории туфельки

Или до амебы... devil_2.gif
aprilgirl
Первоначальная цель,наверное,все-таки была у моих родителей,порадовать их воплощением их же собственной любви.....
Jestyanschik
Цитата
Первоначальная цель,наверное,все-таки была у моих родителей,порадовать их воплощением их же собственной любви

И как? Порадовались? Интересно, что получилось? wink.gif
fidget
По этой теме вспоминается фраза Ветрова из "Грозовых ворот":
"Зачем мне свобода? У всех в жизни есть какая-то цель - все что-то делают, суетятся... А у меня нет цели...Не нужна мне свобода, лучше в армию пойду - пускай приказываю - лечь, встать, вперед, назад... "
poster_offtopic.gif
А вообще цель жизни weizer указал правильно продолжить род человеческий, тк человек это биологическое существо и Библия тут совсем не при чем...
В принципе если ты бесцельно проживешь свою жизнь - мучительно больно не будет, просто мертвым больно не бывает...
Jestyanschik
fidget
Цитата
продолжить род человеческий, тк человек это биологическое существо и Библия тут совсем не при чем

По твоим словам, люди - животные, так пускай размножаются как стадо диких баранов?!
Человек - существо мыслящее и непредсказуемое, так что жизнь его - это всего лишь испытание, подготовка к жизни вечной!!!
fidget
Jestyanschik
Человек отличается от животного тем что он мыслить может и все...
Что у животного, что у человека конец один - смерть и далее НИ-ЧЕ-ГО...
И я не говорил что люди должны размножаться как стадо диких баранов - я сказал "продолжение рода" - согласись что это немного разные вещи.
ИМХО еще можно одну цель жизни озвучить примерно так: принести больше пользы обществу.

Да и вечной жизни нет...кроме привидений на форумах smile.gif smile.gif smile.gif
~S@M~
Jestyanschik
Цитата
подготовка к жизни вечной!!!

А что ты под этим подразумеваешь?...
Eternal Stranger
fidget заурядные люди не нуждаются ни в какой-либо морали, ни в религии. Всегда они руководствуются лишь своим "эго", поэтому не способны ни к мистике, ни к творчеству вообще.
Само слово "Род" откуда пошло? Покопайся на досуге в своих мозгах, может там лежит много чего интересного и до сих пор неисследованого? Может даже какой-то другой смысл найдется, доселе неизвестный?
Egor100
RoDen
Цитата
сам для себя долго не мог найти ответа на этот вопрос.
в последнее время нахожу смысл жизни в гармонии с самим собой - стараюсь не делать то, что не приносит мне удовольствия, даже если за это много платят 

Ларошфуко:

Цитата
Как ни парадоксально, но смысл жизни ищут те, чья жизнь пуста и однообразна. те же, кто живет полноценно и счастливо, не утруждают себя бесполезными поисками

что скажут другие?

Да, Добрый Админ, интересный, очень интересный вопрос, по которому может быть только МНЕНИЕ. Мое - смысл Жизни - в самой Жизни. Если б не было смысла, мы б не рождались, логично, правда? Но ведь мы приходим в этот мир, значит зачем-то это нужно. Вот и живите и не отнимайте Жизни! Это глобально, а вот еще:
На вопрос "Зачем мы рождаемся?" нет ответа ни у кого, хоть его и ищут. Мое мнение, совпадающее и со священным писанием и с древневосточными легендами, которые являются, скорее, не легендами, а напутствием древних нам, потомкам, чтобы мы жили в мире друг с другом и СОЗИДАЛИ. А мы вот не внемлем заветам древних и разрушаем, разрушаем все, что создано природой, да и нами, людьми (ломать - не строить angry.gif ). А мы не подумали, почему погибли, например, атланты? Неужели не заметно, что мы тоже катимся к закату? Одна война и все, нет человечества... Вот, уважаемые коллеги, над чем надо подумать, ведь будущее-то наше, а не наших правителей и руководителей, они свое отжили... СОЗИДАЙТЕ БУДУЩЕЕ и вы доживете до того момента, когда оно принесет ОТДАЧУ, если конечно все мы дружно за это возьмемся. Вот, я считаю, что на сегодня смысл жизни именно в этом! good.gif
Egor100
fidget
Цитата
Что у животного, что у человека конец один - смерть и далее НИ-ЧЕ-ГО...

Не будь так уверен. Так могут рассуждать только дилетанты, истинный ученый любой, даже свой (!), вывод подвергает сомнению и ищет другой. Поэтому никогда не стоит спешить с выводами, ибо это тупик науки.
Eternal Stranger
Egor100 а зачем ты путаешся найти логику в смысле жизни? Не всё можно объяснить логически, да и не нужно.........
Chusik
Я не знаю в чем смысл моей жизни. Может быть он и есть, но я пока этого не осознаю! На данный момент он отсутствует! Когда появится, тогда отпишусь!
Это философский вопрос!
Cat
Для меня смысл моей жизни - это цель, к которой я стремлюсь и которую пытаюсь достигнуть, просто не всегда получатется. А так смысл жизни для каждого человека разный: для кого любовь, для кого творчество, для кого карьера. Но всё равно, на мой взгляд всё это сводится просто напросто к цели:например, любовь- цель - взаимность; карьера- цель - должностной рост; творчество- цель - создание какого-либо шедевра в искусстве.
Chusik
В чём смысл жизни, брат?!
Это Родина моя, Всех люблю на свете я!!! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
KostyaN
шел сегодня и думал, зачем я живу?
хотел многого от жизни, всегда разного. Всегда добивался многого в своих начинаниях. Но, к сожалению, всегда понимал, что это не мое и начинал искать еще чего-то нового.
Для чего я живу? Что мне предначертано? Не знаю, хотя уверен, что все не просто так мне дано на белом свете...
Опять стою перед глобальным выбором в моей жизни. Забить на все, начать заново, так сказать, с чистого листа... Новое образование, новая жизнь... Или все-таки жить как многие, со стабильной зарплатой, о которой некоторые только мечтают, с хорошей работой, но безо всяких перспектив?

Интересный вопрос, тем более когда не знаешь, в чем же именно состоит твоя судьба...
Раньше подобные решения приходили сами собой. Может из-за неопытности, может из-за того, что не было столь резких перемен. Но сейчас вопрос стоит более чем глобальный...

Ладно, поживем еще месяцок, там решение само меня найдет...

P.S. вот так и вершится наша судьба...
redcat~
смысл жизни?в существовании.больше не в чём.как и у всего живого на планете.
KostyaN
как все слишком приземленно и банально...
мышление, прости меня, обычного кота, который живет только чтобы поесть, поспать и дожить до очередной весны....

Мне, например, в последнее время все больше кажется, что что-то ведет меня по жизни, в ключевые моменты помогая с выбором в нужную сторону. Может это и есть моя судьба, мое предназначение в мире.
К сожалению, полное понимание приходит только когда ты наедине со своей смертью. Тогда ты точно можешь сказать, для чего ты жил...
Очень не многим приходится это испытать еще при жизни...
Vagrant
На самом деле тут все просто - когда ты задумываешся над смыслом жизни, то рано или позно начинаеш активные поиски этого самого смысла и таким образом весь смысл твоей жизни будет заключатся в поиске смысла жизни.
Даже если переодически тебе будет казаться что ты его нашёл, то через некоторое время он изменеться и тебе предется снова пускаться на его поиски, что в последствии может привести не только к психическим но и физическим растройствам. Так что не парся, будь счастлив!!! biggrin.gif bleh.gif biggrin.gif kovaren.gif
Ну а если тебе позарез нужен смысл в этой странном сушествовании, которое по чему то называют жизнь, то один мой знакомый на вопрос - "А в чем смысл твоей жизни?" ответил -"В том чтобы добиваться намеченных целей".
Vagrant
KostyaN
К сожалению, полное понимание приходит только когда ты наедине со своей смертью. Тогда ты точно можешь сказать, для чего ты жил...

Ага умер во сне - тебе не повезло так и не узнал зачем жил! Мало того что жизнь хреновая так еще и при смерти облом. cray.gif
Хотя в этой сфере я не спечиалист, не получалось как то трупов разговорить, что бы узнать а поняли они умерая для чего жили! Смерть есть прекрашение функционирования организма и помочь в решении вопроса для чего живем, на мой взгляд не может.

Всю свою сознательную (да и без сознательную) жизнь я жил для того чтобы стать тем кем я сейчас стал и написать эту пару строк.
Devais
Слишком она короткая.... будьте счастливы.. живите для себя... будьте немного эгоистами...
DARK
Цитата
Наверное искать этот смысл - и есть смысл жизни

полностью согласен с тобой.

Но самое хреновое,по моему, обманутся что ты его нашел!!!!!!!!!!
redcat~
хм..вот вы тут сидите размышляете о смысле жизни...мою точку зрения отнесли к банальщине...а вы сами задумайтесь,мы об этом смысле жизни головы ломаем только изза того что у нас есть развитый мозг,сознание и прочее,чего нет у остальных животных.а сущности мы ничем от них не отличаемся. и от нечего делать или избытка ума мы ищем истины. а истина заключается в обычном существовании.
но а если, рассуждать подобно вам, то могу сказать своё мнение на этот счёт. раз уж нам природой даны такие мозги то надо их использовать с умом(во загнула). если хотите,то скажу,что природа возложила на нас миссию заботиться о нашем доме-Земле,оберегать его и ценить...а то что мы делаем.
AK-85
Есть ли жизньна марсе... Нет ли жизни на марсе... Это науке не известно....

Жить - вот и весь смысл...
Stinker
А ни в чем. Живите сейчас. И извлекайте из этого максимум пользы для себя. Потому что жизнь коротка, и многого из того, что планировали на потом, можно и не сделать.
CTEPX
Stinker, но ведь без цели нельзя говорить о полезности, разве не так? unsure.gif
Devais
Мамошин О.Г.
фуфло...
твои слова от Бердяева...
"Пусть я не знаю в чем смысл жизни, но искание смысла, уже дает смысл жизни, и пусть я проведу жизнь исканию.....тематика примерна та.
фуфло.
живите для себя..........
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.