Так глобальный - обобщение личных.
Найдешь глобальный - найдешь и личный.
Ну просто мы все о личном, а не о смысле жизни в широком смысле слова...
Цитата (=^_^=) |
Так глобальный - обобщение личных. Найдешь глобальный - найдешь и личный. |
Не обобщение, ибо нельзя тупо свести все к одному, а анализ и выведение так сказать общего знаменателя смысла, что может в каждой жизни иметь совершенно разные выражения. Кроме того, найдя общий смысл, разве ли станет понятен личный НА ДАННУЮ ЖИЗНЬ? Разве общий смысл объяснит, к чему стремиться СЕЙЧАС? Нет, он только укажет абстрактную направленность. ибо он ОБЩИЙ... Потому целесообразно в каждом конкретном случае искать конкретный смысл... И кроме того, не поняв общей направленности и общего знаменателя конкретных смыслов нельзя верно вывести нечто общее.
Цитата (=^_^=) |
Ну просто мы все о личном, а не о смысле жизни в широком смысле слова... |
Просто начинать надо всегда с малого, чтобы через него понять большее...
Цитата |
Кроме того, найдя общий смысл, разве ли станет понятен личный НА ДАННУЮ ЖИЗНЬ? Разве общий смысл объяснит, к чему стремиться СЕЙЧАС? |
А это в принципе не важно.
Для меня главное - понять зачем все вообще, а с данной жизнью я как-нибудь разберусь

Цитата |
Просто начинать надо всегда с малого, чтобы через него понять большее... |
Ну, как видим на примере данного обсуждения, начать с малого не получается, а значит, нужно подойти к вопросу с другой стороны, а не толочь воду в ступе.
Цитата (=^_^=) |
А это в принципе не важно. Для меня главное - понять зачем все вообще, а с данной жизнью я как-нибудь разберусь |
Сомневаюсь... Ибо как я уже говорил. абстрактный общий смысл жизни не может помочь в том, что делать и как поступать в ЭТОЙ жизни, ибо живем мы не абстрактно...
Цитата (=^_^=) |
Ну, как видим на примере данного обсуждения, начать с малого не получается, а значит, нужно подойти к вопросу с другой стороны, а не толочь воду в ступе. |
С малого я начал, через него объясняя большее... Но если так не нравится. предложи свою концепцию глобального смысла так, чтобы от этого можно было начать обсуждение...
PabloEscobar
15.01.2008 - 00:05
Смысл жизни в том, что нет никакого смысла. Просто все живут, а потом умирают. А всё остальное - лажа и самообман.
Цитата (PabloEscobar) |
Смысл жизни в том, что нет никакого смысла. Просто все живут, а потом умирают. А всё остальное - лажа и самообман. |
И снова вопрос еще одному разочарованному - что ж ты еще жив???
PabloEscobar
16.01.2008 - 00:18
Это не значит, что надо прыгать с крыши или приставлять дуло к башке.
Просто я к тому, что не стоит тратить дикое количество киловат ментальных усилий, чтобы морочиться: А в чём же смысл??? Во многих вещах вообще его нет!
Цитата (PabloEscobar) |
Это не значит, что надо прыгать с крыши или приставлять дуло к башке. Просто я к тому, что не стоит тратить дикое количество киловат ментальных усилий, чтобы морочиться: А в чём же смысл??? Во многих вещах вообще его нет! |
Докажи. если нет смысла, то не нужно и существование. зачем жить, если все равно умрешь? Зачем мучиться (или знать, что муки возможны) если смысла в них нет? Почему не прекратить бессмыслицу? И кроме того, зачем нам разум? Чтобы признать. что смысла нет и потому думать незачем?
PabloEscobar
16.01.2008 - 20:07
Я приведу цитату. (не помню из какой книги...)
«Причина заблуждения живых существ в том, что они полагают, будто ложное можно отбросить, а истину можно постичь. Но когда постигаешь себя самого, ложное становится истинным, и нет никакой другой истины, которую надо постигать после этого»
Вот так-то
PabloEscobar
Ага, и в конце концов получается полная жопа...
КОгда начинаешь искать смысл жизни - значит тебе жить надоело(((
Цитата (PabloEscobar) |
Я приведу цитату. (не помню из какой книги...)
«Причина заблуждения живых существ в том, что они полагают, будто ложное можно отбросить, а истину можно постичь. Но когда постигаешь себя самого, ложное становится истинным, и нет никакой другой истины, которую надо постигать после этого»
Вот так-то |
С сим можно согласиться. Но это не ответ и не опровержение моих слов.
Цитата (Meger) |
КОгда начинаешь искать смысл жизни - значит тебе жить надоело((( |
А когда не ищешь его - значит живешь на уровне животного, не думая, зачем и почему... Что-то не хочется...
Цитата |
А когда не ищешь его - значит живешь на уровне животного, не думая, зачем и почему... Что-то не хочется... |
Знаешь, никогда не угадаешь, как живется другому, не побывав на его месте.
Мож, это сейчас кажется, что такое существование "животное".
Все больше прихожу к выводу, что такие люди куда счастливее.
логомеханик
22.01.2008 - 05:04
А если сказать просто, а именно,- смысл жизни в самореализации?
sanyok
23.01.2008 - 13:25
Смысл жизни как феномена вообще или жизни человека в частности?)) Считаю, что смысл в эволюции, в сопротивлении энтропии, в повышении степени самоорганизации и все большей независимости от факторов внешней среды.
SWEET_CHERY
23.01.2008 - 14:41
Я считаю,что смысл жизни, и есть сама жизнь человека!
логомеханик
24.01.2008 - 05:09
Цитата (sanyok) |
Смысл жизни как феномена вообще или жизни человека в частности?)) Считаю, что смысл в эволюции, в сопротивлении энтропии, в повышении степени самоорганизации и все большей независимости от факторов внешней среды. |
Про смысл жизни вообще согласен, но я говорил о смысле жизни личности.
логомеханик
24.01.2008 - 05:10
Цитата (SWEET_CHERY) |
Я считаю,что смысл жизни, и есть сама жизнь человека! |
Тавтология получаеться, почти как ,,я дерусь потому, что я дерусь,,(с)Портос.
Цитата (=^_^=) |
Знаешь, никогда не угадаешь, как живется другому, не побывав на его месте. Мож, это сейчас кажется, что такое существование "животное". Все больше прихожу к выводу, что такие люди куда счастливее. |
Конечно... Хорошо жить, без мозгов-то... Когда не надо бороться, искать, стремиться к чему-то... Думать в общем. Я так не хочу...
Цитата (логомеханик) |
А если сказать просто, а именно,- смысл жизни в самореализации? |
Вот это неплохо сказано...
Цитата (sanyok) |
Смысл жизни как феномена вообще или жизни человека в частности?)) Считаю, что смысл в эволюции, в сопротивлении энтропии, в повышении степени самоорганизации и все большей независимости от факторов внешней среды. |
В частности следует рассматривать только конкретных людей... А что касается твоего смысла жизни, то - вот повысим мы свою организацию до максимума, вот превзойдем все условия среды - а дальше то что? Можно смело умирать? Ибо бесконечного в этом мире нет ничего, кроме познания...
Цитата (SWEET_CHERY) |
Я считаю,что смысл жизни, и есть сама жизнь человека! |
В определенном смысле верно... Но здесь вопрос - а какой должна быть эта жизнь?
Цитата (Нейар) |
А что касается твоего смысла жизни, то - вот повысим мы свою организацию до максимума, вот превзойдем все условия среды - а дальше то что? Можно смело умирать? |
далее ты сам отвечаешь на свой вопрос
Цитата (Нейар) |
Ибо бесконечного в этом мире нет ничего, кроме познания... |
В чем смысл жизни...а в чем смысл смерти?
логомеханик
3.02.2008 - 16:40
Цитата (Нейар) |
Вот это неплохо сказано... |
Искренне рад, что тебе понравилось.
Цитата (Мерула) |
В чем смысл жизни...а в чем смысл смерти? |
Нам неведомо даже того, что есть жизнь, а потому как мы можем знать о том, что есть смерть(с)Конфуций.
Цитата (sanyok) |
А что касается твоего смысла жизни, то - вот повысим мы свою организацию до максимума, вот превзойдем все условия среды - а дальше то что? Можно смело умирать?
далее ты сам отвечаешь на свой вопрос
Ибо бесконечного в этом мире нет ничего, кроме познания... |
Чтож, верно... Но тогда следует сказать, что бесконечна жизнь как таковая.
Цитата (Мерула) |
Смысл смерти - в том, в чем для человека есть отпуск - отдых, воздаяние (в зависимости от качества работы), выбор нового места и целей... И так далее...
SWEET_CHERY
19.02.2008 - 15:51
........а у меня сейчас вообще черная полоса,в этой поганой жизни, и вообще,совершенно ничего не хочется,и не в чем смысла не видно!!!
selestya
19.02.2008 - 16:05
обязательно прочтите книги Анхеля Де Куатье!!!!я прочитала все семь!!!ребята, это действительно того стоит!!!там есть ответы на все вопросы, читаешь взахлёб!!!
Цитата |
Если смерти бы не было, люди вряб ли задумывались о смысле жизни.
Смерть заставляет жить)))
Цитата |
Конечно... Хорошо жить, без мозгов-то... Когда не надо бороться, искать, стремиться к чему-то... Думать в общем. Я так не хочу... |
Не говори за тех, на чьем месте никогда не был.
Борятся, ищут, стремяться все, порсто не все на этом циклятся...
Цитата |
Цитата (логомеханик) А если сказать просто, а именно,- смысл жизни в самореализации?
Вот это неплохо сказано... |
а мне вот не очень понравилось, что есть самореализация?
Eternal Stranger
27.02.2008 - 15:21
Смысл жизни заключается в самой жизни.
Попытки определить смысл жизни - это попытки определить причину через следствия.
Цитата (SWEET_CHERY) |
........а у меня сейчас вообще черная полоса,в этой поганой жизни, и вообще,совершенно ничего не хочется,и не в чем смысла не видно!!! |
Тебе можно только посочувствовать... Мне, оптимисту, сие непонятно...
Цитата (=^_^=) |
Не говори за тех, на чьем месте никогда не был. Борятся, ищут, стремяться все, порсто не все на этом циклятся... |
Не был? Был... Еще как был... Каждый из нас бывал... Ибо у всех бывали ситуации, когда мы хотели чтобы за нас кто-то что-то решил, сделал, помог нам... Разве нет? Разве это не просто? Разве не просто жить, когда все вокруг делается не тобою, а кем-то. тебе же достаются лишь плоды? Мы так жили в детстве. Некоторые так живут всю жизнь. Они действительно "не циклятся"... Примеров лично у меня перед глазами навалом...
Цитата (=^_^=) |
а мне вот не очень понравилось, что есть самореализация? |
А вот это ты должна решить для себя сама.
Цитата (Eternal Stranger) |
Смысл жизни заключается в самой жизни. Попытки определить смысл жизни - это попытки определить причину через следствия. |
Да. но вопрос - КАК жить, чтобы стыдно перед смертью перед собой не было? Это и есть смысл жизни, и этот вопрос мы и ставим... А это уже следствие. Причина же - собственно наличие жизни.
Смысл жизни связан либо с потусторонним, либо с посюсторонним. Может быть он и должен колебаться.
"ну это ты должна решить для себя сама"
ну это просто перенос вопроса в иную плоскость
Цитата |
Тебе можно только посочувствовать... Мне, оптимисту, сие непонятно... |
Во-первых, просто не попадал ты в такие переделки, от которых оптимизм сразу улетучивается)))
Во-вторых, что-то не заметно в постах твоих оптимизма...
Цитата |
был? Был... Еще как был... Каждый из нас бывал... Ибо у всех бывали ситуации, когда мы хотели чтобы за нас кто-то что-то решил, сделал, помог нам... |
но в этих ситуациях все равно окончательное решение всегда принимает сам человек, а не кто-то за него.
Цитата |
Некоторые так живут всю жизнь. Они действительно "не циклятся"... Примеров лично у меня перед глазами навалом... |
я про "не циклиться" имела ввиду, что эти люди тоже живут, принимают правильные решения и т.д. и т.п., но просто не акцентируют внимания на философском аспекте всего этого.
NeoHard
10.03.2008 - 13:03
Смысл жизнь каждый для себя ищет сам. Точнее, искать ни к чему..он сам тебя найдет. Желательно не прогадать в пути саморазвития..но все же интуицию никто не отменял. Я пока лишь развиваюсь... Но порою до такой степени разносторонне, что ни в той, ни другой области не могу разобраться )))
Цитата (=^_^=) |
ну это просто перенос вопроса в иную плоскость |
Ну конечно. В плоскость твоего разума, а не кого-то, кто мог бы выбрать за тебя. Идти вслед проще, чем прокладывать путь самому себе. И ответы надо искать в себе, а не вовне, особенно здесь.
Цитата (=^_^=) |
Во-первых, просто не попадал ты в такие переделки, от которых оптимизм сразу улетучивается))) Во-вторых, что-то не заметно в постах твоих оптимизма... |
Мой тебе совет: НИКОГДА, запомни НИКОГДА не говори про то, чего не знаешь... Я попадал в такие ситуации, в коих не желаю самым заклятым врагам. И пока не умер от тоски и не преисполнился апатии и ненависти к жизни. даже наоборот... А кроме того, некоторая их действительная малочисленность меня наталкивает только на одни мысли - видимо. я что-то делаю в жизни неправильно, коли у меня "не как у всех"... Но лично мне кажется, что это достоинство... А насчет того, что ты не видишь оптимизма... Да, к сожалению человеку русскому непонятны китайские иероглифы, а слепому недоступен цвет... Как можно увидеть оптимизм, не имея его, если только конечно он не показной ( а значит ненастоящий)?
Цитата (=^_^=) |
но в этих ситуациях все равно окончательное решение всегда принимает сам человек, а не кто-то за него. |
Да. Но тебе не кажется странным, что в 100%(!!!!!!!) сих случаев решение человека совпадает с советом? И не надо мне говорить, что это не так, я насмотрелся на таких людей за свою недолгую жизнь вдоволь... В т.ч. и в зеркале тоже... А зачем это надо? дав чтобы в случае чего сказать - "я не виноват, это он посоветовал".
Цитата (=^_^=) |
я про "не циклиться" имела ввиду, что эти люди тоже живут, принимают правильные решения и т.д. и т.п., но просто не акцентируют внимания на философском аспекте всего этого. |
Да, конечно... Но такие люди часто не знают. чего хотят и принимают решения (иногда даже правильные) на уровне покупки новых туфель, не шире... Их мышление ограничено плоскостью их потребностей, и с такими людьми просто неинтересно даже разговаривать... Кто хоть раз задумался - "зачем и почему?", уже вырывается из сих рамок... И если бы люди почаще бы это делали. в мире было бы жить много лучше...
Сергей Будовой
20.03.2008 - 14:27
deadmenПривет.Меня Сергей зовут.Неужели имея семью и ребенка-
ты не понял что смысл жизни в любви хотя бы к ним,попробуй строить на зле и все твои в семье и ты тоже умрешь-не лицемерь.
Есть те кто хотят нашей смерти ,и те кто хотят нашей жизни-
кто тебе самому нужен?Или ты воин Света или Тьмы?! (но отдаешь ли ты себе отчет ,что сейчас ты еще живешь на Свету - где есть выбор-во Тьме ВЫБОРА УЖЕ НЕТ!!! Римлянам 6:23, 1-ое Фесалонникийцам 5:15-24,от Иоанна 8:44 ! ) Посмотри на мир-неужели то что мы просыпаемся утром и мы живы-это не любовь к нам,неужели то что сейчас неголод 33-его года,не война,не "все" еще больны неизлечимо,мы не умерли от Чернобыля-неужели этого мало чтобы быть благодарным Создателю ,мало того Он еще Сына своего отдал за твои грехи и грехи всех,кто поверит в Него=этот мир создан любовью-но за это понимание нужно бороться каждую секунду своей жизни и вместе с Христом .Тогда все станет на свои места и мы будем адекватно воспринимать мир -а не через свою(у любого человека она несовершенна!!!) призму!
см.Новый Завет - Откровение 21глава.1-8стих.

Сатана -ЛжеЦ!!! Не будь во Лжи- читай Слова сказанные Христом (Настоящим Другом) Евангелие от Иоанна 8гл.44 стих.!!! -
4 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Eternal Stranger
20.03.2008 - 14:46
Цитата |
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. |
скажите ка лучше, кто его таким сотворил?
Цитата |
Есть те кто хотят нашей смерти ,и те кто хотят нашей жизни- |
это одно и то же
Сергей Будовой
20.03.2008 - 15:42
Eternal StrangerНе знаю-девушка ты или парень:
- но подумай^ тебе интересно было - бы любить парня (девушку)-робота?
- я думаю нет!
Робот -не имеет выбора ,т.е. у него нет своей воли,за него все решают.
С человеком же не так - у нас есть выбор! И это радует,когда нас любят взаимно-
по своей личной воле-выбору!
Также и у Бога-так как мы сделаны по образу и подобию Его (см.Бытие 1-4гл.)
Ему не нужны роботы,а люди (или ангелы) ,которые Ему поклоняются из-за своего внутреннего
-личного решения!
Сатана не был создан Сатаной-он сам сделал свой выбор - противостать Богу-
за что и был свергнут с Небес ! (Ты сможешь с врагом постоянно совместно жить???)
В этом и прелесть -что мы люди у нас есть выбор -мы не роботы!
Это и опасно и интересно и ОТВЕТСТВЕННО ! Мы будем отвечать за свой выбор лично!
см.Деяния 17 гл.26-28 стих. :
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. 32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
Бог-хочет нашей жизни,Сатана - смерти -все очень просто.А остальная философия -тоже плод Сатаны -чтобы нас запутать !!! попробуй сходить в туалет и одновременно не сходить - или да или нет-все остальное от лукавого!!!
Eternal Stranger
20.03.2008 - 16:06
ТораГой Сергей Будовой, позвольте полюбопытствовать, почему вы разгойваrиваете сами с собой?
Цитата |
В этом и прелесть -что мы люди у нас есть выбор -мы не роботы! |
к сожалению, у вас, людей выбоrа нет, вы даже не мойшете гойвоrить, напrимеr, с Сатаной))
Сергей Будовой
20.03.2008 - 16:09
Eternal Stranger
Молитва-это способ общения с Богом: от Луки 11гл.1-4ст.
Письмо Иисуса.
Приветствую тебя! Как поживаешь?
Хотелось бы поговорить с тобой,
Но временем ты не располагаешь,
Поэтому пишу тебе домой.
Я и вчера был у твоей постели
И ждал, когда расстанешься со сном,
Чтоб сил придать, уверенности в деле,
И одарить счастливым новым днём.
Но ты лицом к стене отворотился,
Чтоб сон продлить на несколько минут,
А Я стоял и ждал, не торопился,
Так люди на земле не ждут.
Потом и вовсе времени не стало.
Ты мылся, одевался и ушёл.
Но беглый взгляд твой в зеркале усталый
Сказал Мне, что не всё так хорошо.
На миг твой взгляд упал на Моё Слово.
Я думал, ты поговоришь со Мной.
Я был готов тебя утешить снова.
Но - нет. Ты так увлёкся суетой.
И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался
Вступить с тобой в полезный разговор.
Я ждал, Я ни на миг не отлучался,
Но не искал Меня твой слабый взор.
А помнишь завтрак? -вкусненькую пищу
Всё это было от Меня.
Кого люблю - те кушанья не ищут,
Те все сидят у Моего огня.
Потом обед, твой вздох тяжёлый снова.
А Я стоял так рядом, за спиной.
Я ждал, что ты промолвишь слово,
Что наконец заговоришь со Мной.
Что ты о чём-нибудь Меня попросишь,
Чтоб я помог в решении проблем.
Но мысль тебя какая-то уносит,
И ты ко Мне всё так же глух и нем.
Когда же весть к тебе пришла плохая,
И слёзы побежали в два ручья,
Я так хотел их вытереть, мечтая,
Что наконец-то пригодился Я.
Я отвлекал тебя от мрачных мыслей,
Я солнышка лучами согревал.
Я сделал так, что радуги повисли,
Как разноцветный горный перевал.
Я ветерок послал тебе навстречу
И дождь прошёл другою стороной.
Я с птицами пел для тебя весь вечер,
Но всё же ты не говорил со Мной.
И даже вечером, придя после работы,
Ты не был почему-то, друг, со Мной.
И в спешке приняв ужин, без заботы,
Вдруг канул в телевизор с головой.
Программа увлекла тебя надолго,
Она важна как видно для тебя.
Она важнее разговора с Богом
Зачем ты игнорируешь Меня?
Иль уйма дел, что ты хотел закончить,
Настолько ли важны сейчас?
Чтоб переделать их, не хватит ночи,
А ты уже не размыкаешь глаз.
Ты выбился из сил. Я понимаю.
Изнемогая бросился в постель.
Меня, увы, совсем не замечая,
А Я так много выслушать хотел.
Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье,
Но было это сквозь пространство сна.
И к Моему большому сожаленью,
Он одолел тебя до дна.
За целый день не проронил ни слова.
За что же ты не любишь так Меня?
Но завтра Я опять приду, чтоб снова
Благословить тебя в начале дня.
Не для того Я написал всё это
Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль,
Но чтоб помочь и делом, и советом,
Чтоб проявить к тебе Свою любовь!
Общенье нам обоим нужно и полезно.
Я рядом буду. Я тебя дождусь.
Вдвоём, поверь, нам будет интересно.
Люблю, скучаю, твой Иисус
КОСТЯНIdЧ
20.03.2008 - 16:14
Сергей БудовойГолубчик))) а с чего вы вобще взяли что он есть?)))) Нет правда, вы все свои поцты именно на основе этого утверждения строите))) Допустем для меня и моего коллеги это чуть более чем факт)))) Так что давайте ка сначала определимся в этом вопгосе а потом будем учить друг друга жизни и цитировать тору)))
А вы не задумывались, а вдруг его нет и все что вы делаете глупо и бессмыслено?)))
КОСТЯНIdЧ
20.03.2008 - 16:27
Кстати, милейший, мне кажется вас заинтересует вот
эта тема на форуме))))
Сергей Будовой
20.03.2008 - 16:30
КОСТЯНIdЧПривет.То о чем говорю проверено на практике 13-летним опытом,
желаю и вам того-же!
Кто не ищет-тот не найдет,
а кто ищет-тот находит!!!
Ищите и проверяйте на практике,а цитировал я Новый Завет,а не Тору-
Тора-это у евреев так называется часть Ветхого Завета-
первые 5-ть книг,начиная с Бытия и по Второзаконие.
Читайте пожалуйста!
Учение - свет,а не учение - тьма!
Сергей Будовой
20.03.2008 - 16:34
Eternal Stranger
Почему не могу-именно в тебе Он (Сатана) и сидит,а ты даже недогадываешься-
или мы рабы Сатаны(греха) или Христа!
КОСТЯНIdЧ
20.03.2008 - 16:40
Цитата |
Привет.То о чем говорю проверено на практике 13-летним опытом, желаю и вам того-же! |
Цифра то у вас какая одухотворенная))) А что собой эта так сказать "практика" представляла? И чем доказывала? Вам являлись святые, с вами разговаривали ангелы, а может сам он заглядывал?))) Просто заявления типа
Цитата |
Кто не ищет-тот не найдет, а кто ищет-тот находит!!! |
чистой воды профанация, в стиле "дураки не поймут". А заранее считая всех несведующими вы сами себя в неудобное положение ставите))
Цитата |
Учение - свет,а не учение - тьма! |
а наука опровергающая существование б-га по вашему "сумрак"??)) Да и вобще я не понимаю как религиозные учения наукой можно считать)))
Сергей Будовой
20.03.2008 - 16:47
Сергей Будовой
20.03.2008 - 16:54
Ребята нет никакой профанации-возращаясь
к ранее написанному - у вас есть выбор искать Бога или нет.
Так воспользуйтесь и проверьте,я проверил и нежалею!
Вас никто не заставит верить (это ваш личный выбор!)
и спорить тоже с вами смысла нет!
КОСТЯНIdЧ
20.03.2008 - 17:05
Цитата |
да насчет науки-нузжно новости читать- |
Хотелось бы узнать какое у вас образование?)))) Если в своей ссылке вы имели в иду статью "Профессор получил премию за математические доказательства существования Бога" то я просто поццтолом))) Скажу вам по секрету что я учился на физмате, и в статье я не увидел ни ордной формулы ни одной цифры или намека на "косвенные доказательства". Наоборот там была пара фраз которые заставили меня улыбнутся, например то что профессор отрицает Ньютоновскую механику само по себе очень забавно))) Я понимаю что прохристианские новостные ленты вам читать гораздо проще (там думать не надо) однако если вас интересуют именно новости науки а не околонаучный бред то прошу сюда
http://www.scientific.ru/journal/news.html Далее по поводу открытий профессора, по поводу их истинности я уже писал, дальше поговорим что его сподвигло на это, человеку 72 года, он чувствует скорейшее приближение смерти и естественно пытается строиь иллюзии о том что жизнь вечна)) Не удивительно что он склоняется к религии, склонись он к буддизму, он начал бы формулу будды выводить в этом нет ничего удивительного. А то что он получил большую премию, так это и не удивительно, у того же ватикана существуют награды для ученых которые своими трудами доказывают существование бога. В статье же неуказано что за сообщество вручило премию, а то что так называемая самая крупная в мире премия составила 820 тыс. евро (при нобелевской в 1.4 миллиона долларов) заставляет усомнится в обьекьтивности приведенного источника. Хотя это и не удивительно, христиане логикой никогда не блистали)
Eternal Stranger
20.03.2008 - 17:08
Цитата |
у вас есть выбор искать Бога или нет. Так воспользуйтесь и проверьте,я проверил и нежалею! Вас никто не заставит верить (это ваш личный выбор!) |
поставил б-г перед Адамом Еву и сказал:
выбирай себе жену!
Сергей Будовой
20.03.2008 - 17:13
Каждый имеет выбор на что опираться в своей вере,я опираюсь на веру в Христа и Новый Завет.
Судя по всему вы неможете опираться на Слово Бога,потомучто вы Его не исчете...вы исчете как Его не найти-
этих способов миллионы-и широка дорога в ад,не желаю вам ею идти.
Я не закончил физмат,я закончил Политех в Киеве.
Но,уверен что есть даже люди без высшего образования,которые верят дольше и возможно лучше чем я в Бога.
Eternal Stranger
20.03.2008 - 17:14
Цитата |
верят дольше и возможно лучше чем я в Бога. |
типа перед б-гом все равны, но некоторые равнее других)))
Сергей Будовой
20.03.2008 - 17:19
Eternal Strangerда нет,я о том что мне есть еще куда расти в своей вере,
хотелось это делать и с вами,
но судя по всему у вас свои "убеждения"...
Eternal Stranger
20.03.2008 - 17:21
Ну почему же вы так хотите быть одинаковым со всеми нами? Христианские догматы ведь наоболрот дают свободу! Не так ли?
Цитата |
хотелось это делать и с вами, |
А насчет Этого вы действительно погорячились, лично я предпочитаю Это с женщинами)) Осветлить, так сказать, сосуд греха своим присутствием))
Fast Reply: