Lazar 200 wpm
20.03.2008 - 17:23
Цитата |
склонись он к буддизму, он начал бы формулу будды |
Ни фига не будда, а делать мат.модель "колеса сансары" и описывать "стэк кармы".
Цитата |
А то что он получил большую премию, |
Я кстати чет такое читал - это не премия ни фига, а грант на исследование. Две баальшие разницы. исследование еще не факт куда может завести. Гипотеза заявленная в начале может быть как подтверждена, так и опровергнута, да и вообще недоказана.
развел 72-х летний старичок на бабло церковников, оттянуццо напоследок
Eternal Stranger
20.03.2008 - 17:26
Сергей Будовой
Цитата |
Ищите и проверяйте на практике,а цитировал я Новый Завет,а не Тору- Тора-это у евреев так называется часть Ветхого Завета- первые 5-ть книг,начиная с Бытия и по Второзаконие. |
А ви таки еще и антисемит?
Сергей Будовой
20.03.2008 - 17:49
можно много говорить,а мало делать-
проверьте верность Слов из Библии ,которые я уже выше вам дал...
Если вам это нужно ,то вы найдете и поймете все о чем я говорил.
отрывок из Деяний 17 глава:
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
Успехов.Лучше созидать,чем просто отрицать.
Eternal Stranger
20.03.2008 - 18:07
Цитата |
можно много говорить,а мало делать- |
а ви таки поведайте нам о своих деяниях)) Дабы укрепить нашу веру!
Сергей Будовой
20.03.2008 - 18:18
как минимум есть один человек,который пришел через меня к Богу,во Львове я живу из-за того что тут наша Церковь открылась и я переехал,у меня изменилось отношение к родственникам к родным,еще даже до крещения Бог отвечал на мои молитвы-просьбы,сейчас наша церковь занимается благотворительностью-ходим винтернат к детям.В Киеве ребята ухаживают за пенсионерами в домах престарелых,сдаю кровь бесплатно(во Львове тоже).Я для себя понял,что очень гордый - а Бог терпеливо меняет и показывает-что скромность-это свобода! и прогресс во всем-рост! недавно без взятки получил права,требовали 300грн.В общем много можно говорить.Но уверен,что все это благодаря Христу!
Eternal Stranger
20.03.2008 - 18:24
Цитата |
В общем много можно говорить.Но уверен,что все это благодаря Христу! |
я смотрю, вы в основном говорите)) из целого абзаца единственное ВАШЕ деяние - это получение прав без взятки
Цитата |
уверен,что все это благодаря Христу! |
Сергей Будовой
20.03.2008 - 22:49
в общем , ребята-будет повод для серьезного разговора-
обращайтесь-буду рад слышать.
Иакова 4 глава:
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники,
исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач,
и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит
брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон,
то ты не исполнитель закона, но судья.
Цитата (Сергей Будовой) |
Есть те кто хотят нашей смерти ,и те кто хотят нашей жизни- кто тебе самому нужен?Или ты воин Света или Тьмы?! (но отдаешь ли ты себе отчет ,что сейчас ты еще живешь на Свету - где есть выбор-во Тьме ВЫБОРА УЖЕ НЕТ!!! Римлянам 6:23, 1-ое Фесалонникийцам 5:15-24,от Иоанна 8:44 ! ) Посмотри на мир-неужели то что мы просыпаемся утром и мы живы-это не любовь к нам,неужели то что сейчас неголод 33-его года,не война,не "все" еще больны неизлечимо,мы не умерли от Чернобыля-неужели этого мало чтобы быть благодарным Создателю ,мало того Он еще Сына своего отдал за твои грехи и грехи всех,кто поверит в Него=этот мир создан любовью-но за это понимание нужно бороться каждую секунду своей жизни и вместе с Христом .Тогда все станет на свои места и мы будем адекватно воспринимать мир -а не через свою(у любого человека она несовершенна!!!) призму! |
Дорогой мой человек... во-первых вы по вере кто? Мне просто интересно... А теперь по существу. Во-первых у Света воинов нет, ибо Свет ненасильсьтвенен, а вот Тьма наоборот... тот же. кто говорит о войне против Тьмы сам на ее стороне, ибо где война, Света нет... Во-вторых если смотреть на мир - мы присыпаемся утром, мы живы, но у нас и война, и голод, все уже давно больны (в основном духовно), мы умираем от Чернобыля, ненависти, старха... своего и чужого... Мы не видим справедливости. мы не чувствуем , что Жертва что-то изменила в мире... Поверь, многие так живут, вспомни Африку, Ирак... Да хоть Россию в определенные моменты истории. За что людям любить Бога? Где любовь в этом мире? А ее нет. А почему? А потому что мы ищем Бога вовне., в мире, что пуст и страшен. а почему он таков? Да потому что в душе мы такие. И только найдя любовь и Бога в себе (а не в книге, храме или ком-то), мы сможем увидеть, чтто мир есть любовь. И из этого вытекает третье - даже Христа, Библию и Бога мы воспринимаем через СВОЮ(!!!) а не какую-нибудь призму. И тем более не истинно.
Сатана -ЛжеЦ!!! Не будь во Лжи- читай Слова сказанные Христом (Настоящим Другом) |
Сатана лжец, но настолько умелый, что даже в слова Христа (вернее в то, что мы считаем таковыми) он сумел вложить свои мысли. Только есть одна проблема - Сатана не мог бы лгать, не будь у людей речи, ибо лжет он только через слово человека... Без каждого из нас он нем и пуст. а значит, он суть мы, вернее он в любом из нас. А значит. чтением тут не обойтись... Надо еще думать и чувствовать правду...
4 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. |
Если в нем НЕТ истины. значит так и должно быть... Значит. таким его сделал Бог... А значит Сатана невиновен в том, что он такой...
Также и у Бога-так как мы сделаны по образу и подобию Его (см.Бытие 1-4гл.) Ему не нужны роботы,а люди (или ангелы) ,которые Ему поклоняются из-за своего внутреннего -личного решения! |
Зачем Богу те, кто ему поклоняется? у него что, мания величия? Бог не требует поклонения. он много выше этого... Бога нужно любить, стремиться к нему... Но поклоняться - нет, ибо это делает нас рабами, а раб не может быть подобием господина... А мы именно Образ и Подобие, а значит в чем-то (сути) равны Господу, как дети в сути равны родителям...
Сатана не был создан Сатаной-он сам сделал свой выбор - противостать Богу- за что и был свергнут с Небес ! (Ты сможешь с врагом постоянно совместно жить???) |
Не6 будь Сатана создан Сатаной, он не смог бы стать Сатаной. Просто Бог гораздо умнеее всех людей, и Он знал, что делал, создавая мир таким, каков он сейчас есть.
Бог-хочет нашей жизни,Сатана - смерти -все очень просто.А остальная философия -тоже плод Сатаны -чтобы нас запутать !!! попробуй сходить в туалет и одновременно не сходить - или да или нет-все остальное от лукавого!!! |
Если бы Сатана хотел смерти, он бы в первую очередь застрелился (прошу прощения за современный термин). Или разрушил бы мир. Но сделай он это, он потерял бы смысл существования. Кроме того странно, что существо столь высокого (если вспомнить, что он был одним из высших духов) духовного порядка может обладать столь глупыми и банальными (как в американских боевиках) целями... А что касается истины и философии - то где есть истина? В Библии? Так почему в ней так много разночтений? И что считать истинным? Ветхозаветный призыв "око за око" или Заповедь Любви? И то и другое Библия, или что, одна истина "истиннее" второй? Что-то здесь не так, не так ли? и зачем человеку дан разум, если все равно есть Слово, не от человека данное? И зачем нужна Свобода, если есть единственно правильный выбор, а остальное смерть? И зачем вообще такой мир. если он на 9/10 бессмысленен? Опять же что-то не так... если бы Бог хотел, чтобы не было философии и заблуждений, он не дал бы человеку ни разума, ни свободы...
А это не то что в сортир зайти...
Цитата (Eternal Stranger) |
к сожалению, у вас, людей выбоrа нет, вы даже не мойшете гойвоrить, напrимеr, с Сатаной)) |
Есть... Вот иду я по магазину. и хочется мне что-нибудь стырить... А что-то так и говорит "ну сделай это... ну давай..." Никогда не чувствовал "тягу ко злу"? Это и есть разговор с Сатаной. т.е. с самим собой в темной ипостаси...
Каждый имеет выбор на что опираться в своей вере,я опираюсь на веру в Христа и Новый Завет. Судя по всему вы неможете опираться на Слово Бога,потомучто вы Его не исчете...вы исчете как Его не найти- этих способов миллионы-и широка дорога в ад,не желаю вам ею идти. |
Бога можно найти всюду, ибо Бог есть Все. А вот как раз Сатана и хотел бы, чтобы люди думали, что Бог здесь или здесь... И не обязательно опираться на Слово Божие, ибо у каждого оно свое... А кроме того есть еще другие страны, народы, религии, времена... и считать. что Бог создал многие из них для "массовки" верх глупости. Все дороги ведут к Богу, только одни длинее, другие короче, а какие каковы. никто тоочно не знает.
да нет,я о том что мне есть еще куда расти в своей вере, хотелось это делать и с вами, но судя по всему у вас свои "убеждения". |
Хотелось бы вам напомнить - его "убеждения" - это его убеждения. и не вам решать. имеет ли он возможность развития или нет. У меня вот тоже свои убеждения, и они кардинально отличны от ваших, но лично мне кажется. что я имею перспективы для роста. Как и каждый из нас. Отрицающий что-то в другом в первую очередь не имеет этого в себе. несмотря на любые слова.
можно много говорить,а мало делать- |
Другой вопрос - ЧТО делать и КАК... Кстати о гордости... Может вы и поняли, что вы гордый, но вот судя по постам вашим не перестали быть таковым. Ведь вы так хорошо представляете себя в роли носителя АБСОЛЮТНОЙ истины... Так вот смею вас уверить - абсолютной истины нет... Как ни странно. Потому не стоит говорить. что верно и неверно. Кто-то считает по-другому...
Хоть это и цитата из Библии, посмею опровергнуть...
Иакова 4 глава:
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. 10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. 11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. |
Не следует покоряться Богу, ибо он создал нас свободными, но следует всем сердцем искать Его в себе, и учиться любить, тогда и Дьявол бежит от вас, ибо вы будете Светом.
Со вторым согласен.
Бог создал мир радостным, несмотря на то, что в нем есть и зло. Кто сеет в мире скорбь, будет пожинать ее, кто сеет в мире радость. пожнет ее. И уж лучше дарите Богу, людям и себе радость, чем умножайте скорбь. ее и без того достаточно.
Смиряться же следует не перед Богом как внешней силой. но перед собой и в себе, подавляя и преобразуя тьму в душе своей. и перед людьми. не заставляя их видеть себя святым и высшим, но лишь равным. и тогда вы будете возвышены, не унизив ни себя. ни других.
Все остальное по мне верно.
Спасибо за внимание, так сказать...
Сергей Будовой
21.03.2008 - 01:26
НейарДоброй ночи,рад что дал вам повод задуматься

я не совершенен-не придирайтесь пожалуйста и не претендую на какое-то звание,
то что хочу донести-мир и наше восприятие Бога очень искажают истинную картину о
Христе и познать Его можно только лично! (в вас я вижу-
по-крайней мере есть позитивное мышление!)
Я сам был негативен ик Богу и к ближнему и к себе,считал что я лучше Него,лучше Христа...
Псалом 67гл. 19стих :
19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
-Слава Богу ,что Он-Милостивый!
О воинах - 2-ое Тимофею 2 глава 3-4стих :
1 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. 6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.
Я знаю ,что люди искажают Писание (Римл.3:4ст.:3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. ),
поэтому призываю лично искать Бога - и Он даст Себя найти ,если искать Его от всего сердца!-
Иеремии 29:13стих : -
11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
14 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.
даю в контексте-чтобы не думали ,что искажаю смысл-лучше сами лично все полностью читайте и общайтесь с другими ищите Церковь-она есть истинная и Христос -ее Господь!!!
могу дать телефоны в Украине,Росии,странах СНГ.
рад был общению.Успехов вам.
Сергей Будовой
21.03.2008 - 01:34
Нейарp.s. Сатана всегда будет кого-то обвинять ,а сам из воды будет пытаться выйти сухим-
это его лукавая сущность,не обвиняйте и не перекидывайте ответственность на других.Лучше самому попытатся поверить и помолиться-знаю что первый раз нелегко и сложно ,но это необходимо и легче делать в Церкви.Я прошел достаточно долгое время в депресняках,раза 3 был присмерти,Слава Богу-жив.
Спокойной ночи.
Сергей Будовой
21.03.2008 - 10:47
НейарДорое утро.
На счет поклонения Богу.
Насколько я понял со своего христианского опыта-
поклонение нужно прежде всего нам для Бога,чем Ему от нас.
Т.К.только тогда истина торжествует на самом деле -
в нашем разуме,
благодарность Создателю это здорово!
1-е Фессалоникийцам 5 глава:
16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,
и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится
без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
А на счет последнего времени-то что сейчас происходит
с людьми и в Церквях к сожалению правда :
2-е Тимофею 3 глава :
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды,
надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны,
нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники,
невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы,
нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и
обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых
различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до
познания истины.
8 Как Ианний и Иамврий противились
Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные
умом, невежды в вере.
9 Но они не много успеют; ибо их
безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере,
великодушии, любви, терпении,
11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии,
Иконии,
Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил
меня Господь.
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе
Иисусе, будут гонимы.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле,
вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено,
зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания,
которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Сергей Будовой
21.03.2008 - 11:03
НейарТоже и на счет свободы-
Свобода не существует просто для свободы-
есть свобода от чего-то.
Мы все рабы греха.Рабы того,что нам говорят ,
что навязывают через
ТелеВизор,радио,даже общее мнение людей (не всегда это плохо)
-это пропаганда.
Грех-в переводе с греческого-"промах"="т.е.не точно в цель",
(не так как надо).
Мы все от него здесь на земле страдаем.
Именно от этого рабства и принес свободу Иисус Христос-
через свою жертву за наши грехи.
Т.е.если мы верим Богу и исполняем Его Слово-
у нас есть прощение и истинная свобода и радость.
Я не думаю ,что кто-то доволен ,что он раб
каких-то грязных и нечистых мыслей и желаний.
Можно в себе убить совесть-но радость от греха временна.
Потом приходит понимание,что что-то "не так,как надо"-
конечно ,если к этому идти- к Истинной Свободе.
Кто-то с восточных мудрецов сказал-
что самый Великий воин ,кто победил себя самого-
свои слабости.
Сергей Будовой
21.03.2008 - 13:16
Eternal StrangerК стати о Сатане.Я тоже хочу поделиться не от свего ума ,
а из Библии.И не хочу превозносится в знании или пугать,
но хочу ,чтобы вы сами были осторожны с любым знанием
-и убеждались правда ли это -читая и проверяя Писание.
Вот ,что пишет Библия (Новый Завет) о Сатане :
2-ое Коринфянам 11 глава :
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели,
принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана
принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители
его принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их.
2-е Фессалоникийцам 2глава :
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа
нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от
духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами
посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет],
доколе не придет прежде отступление и
не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так что
в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему
в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии,
только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от
среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь
Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением
пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны,
будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за
то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что
они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине,
но возлюбившие неправду.
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас,
возлюбленные Господом братия, что Бог от начала,
через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим,
для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым
вы научены или словом или посланием нашим.
16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш,
возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду
благую во благодати,
17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
Eternal Stranger
21.03.2008 - 13:27
Цитата |
Я тоже хочу поделиться не от свего ума |
вот это то и печалит, я предпочитаю обосновывать своим умом
еле дочитал до середины этот бред, вот вы спорите со мной, только потому, что я люблю в мозгах покопаться, и тем самым скатываетесь до абсурда вместе с неяром. Говоря штампами вашей секты, вы постоянно вбрасываете сюда мысли от лукавого, прикрывая их истинной любовью ко всем окружающим, но ненавидя даже своих собеседников. Помните, все грешны по праву рождения, как говорили на Руси: Попу только палец покажи, а он уже найдет, какой грех!
Сергей Будовой
21.03.2008 - 14:44
Eternal Stranger
Не от своего ума-
это не значит ,что я не думаю головой.
Это значит,что я понял цену себе и всем
своим рассуждениям-если в них нет Бога.
Сергей Будовой
21.03.2008 - 14:46
Eternal Stranger
если бы мог -отослал бы вам видео
о безногом и безруком христианине,
может вы видели .
Он весит 150мбайт,небольше.
Сергей Будовой
21.03.2008 - 14:49
Eternal StrangerПомните, все грешны по праву рождения, как говорили на Руси:
Попу только палец покажи, а он уже найдет, какой грех! -
а эта ваша цитата действительно правда.
Все согрешили-это пишет Новый Завет ,
да и дейсвительность показывает.
Я не пытаюсь осуждать вашу точку зрения ,а пытаюсь поделиться своей
и дать вам почву для размышления.
Сергей Будовой
21.03.2008 - 14:55
Eternal StrangerEternal Stranger - пришлите свой адресс-
я вам пришли клип о христианине.
Если конечно есть возможность скачать150 мбайт.
Eternal Stranger
21.03.2008 - 15:20
Сергей Будовой а зачем мне клип о безногом и безруком христианине? У меня и так полно клипов даже с безголовыми.
Если бы вы думали своей головой, то адрес узнали бы в профиле)))
Цитата |
и дать вам почву для размышления.
|
что же вы меня сразу в землю то загоняете? Сами то наверно не были там
Я сам был негативен ик Богу и к ближнему и к себе,считал что я лучше Него,лучше Христа... |
Вот уж этого я не думал никогда...
Я знаю ,что люди искажают Писание (Римл.3:4ст.:3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. ), поэтому призываю лично искать Бога - и Он даст Себя найти ,если искать Его от всего сердца!- |
Вот ИМЕННО потому, что люди искажают Писание (причем любое, и Библию - в том числе, и не менее всех остальных) я предпочитаю ЛЮБОЙ тезис веры проверять через свой разум на основе простых логических приемов и аксиом... Пока что получилась стройная система мировоззрения, что с одной стороны отличается слабой противоречивостью, а с другой - не отрицает НИ одной религии... И я считаю, что если я и не нашел бога, то на пути к Нему...
даю в контексте-чтобы не думали ,что искажаю смысл-лучше сами лично все полностью читайте и общайтесь с другими ищите Церковь-она есть истинная и Христос -ее Господь!!! |
Смыслы я создаю сам, а церковь моя в сердце моем... остальное - лишь опора и фундамент.
Сатана всегда будет кого-то обвинять ,а сам из воды будет пытаться выйти сухим- это его лукавая сущность,не обвиняйте и не перекидывайте ответственность на других. |
Ну да... Всякий раз, когда я вижу оправдывающегося человека, я понимаю - это сатана... И когда оправдываюсь сам - понимаю - это тоже сатана... проблема только в том, что этот сатана - это я... И без меня его нет... Как и без любого из нас. Сатана не существует вне людей, а иначе он есть лишь козел отпущения. на кого люди перекладывают свои грехи... Мол "черт попутал..." А то, что виноват сам человек, никто и не вспоминает... "черт"... Смешно, однако... Любой черт - ты сам. Вот и не обвиняй сатану во грехах своих...
Лучше самому попытатся поверить и помолиться-знаю что первый раз нелегко и сложно ,но это необходимо и легче делать в Церкви.Я прошел достаточно долгое время в депресняках,раза 3 был присмерти,Слава Богу-жив. |
Ну вообще-то я поверил уже давно и так, что разубедить меня теперь невозможно... Да, с помощью церкви, НО не в лоне ее... Моей детской книгой была "Роза Мира", она же первый камень моей веры... Библия была потом, как и вся философия... Я НИКОГДА не бывал в депрессняках, и тем более при смерти... а почему - не хотел, и все... Каждый получает то, что заслужил, а мне как-то это не потребовалось пока...
Слава Богу, жив... Даже оптимизмом страдаю, в отличие от многих...
На счет поклонения Богу. Насколько я понял со своего христианского опыта- поклонение нужно прежде всего нам для Бога,чем Ему от нас. Т.К.только тогда истина торжествует на самом деле - в нашем разуме, благодарность Создателю это здорово! |
На основе своего опыта я понял одно - Ни бог не нуждается в поклонении, ни мы в том, чтобы поклоняться... Разве отец хочет, чтобы дети превозносили ему почести? А разве дети испытывают потребность в поклонении пред отцом? Нет, а ведь Бог не глупее и не тщеславнее людей, что очевидно... А вот люди - это другой вопрос... Бога можно благодарить и по-другому, например просто восхищаясь миром, когда все твое сердце переполнено счастьем и любовью, просто делая добро от чистого сердца, просто любя истинно что угодно... большей благодарности Богу и не надо, чем видеть Образ свой в детях реализованный...
Тоже и на счет свободы- Свобода не существует просто для свободы- есть свобода от чего-то. |
Да, например от влияния ЛЮБОЙ, даже церковной идеологии... что тоже идеология. А она не бывает истинной. на чем бы ни основывалась... Бог сделал людей СВОБОДНЫМИ, а значит не заставлял их привязаться к одной вере, организации, книге... Так-то...
Мы все рабы греха.Рабы того,что нам говорят , что навязывают через ТелеВизор,радио,даже общее мнение людей (не всегда это плохо) -это пропаганда. |
Это да... Правда церковь - тоже общество со своим мнением, не всегда истинным... А грех в ней перкрасно чувствует себя... Так что я предпочитаю иметь СВОЕ мнение... А оно НИКОГДА НЕ совпадает во всем с тем, что мне говорят... Мозаика свободнее монолита... И ее легче исправить...
Именно от этого рабства и принес свободу Иисус Христос- через свою жертву за наши грехи. |
Это да... Только не жертвой, но учением... Будь его жертва столь продуктивной, как о ней говорят - мир не был бы сейчас в таком состоянии... Христос не должен был умирать...
Т.е.если мы верим Богу и исполняем Его Слово- у нас есть прощение и истинная свобода и радость. |
Это да. но исполнять волю Бога - не значит жить по Библии (как сборнику текстов) и церковным обрядам, но жить по Библии (как самой основе ее учения) и собственному разуму, что направлен на любовь...
Я не думаю ,что кто-то доволен ,что он раб каких-то грязных и нечистых мыслей и желаний. |
Выгляни в окно... Много ли тех, кто имеет чистые мысли? Да почти никого, и мы к ним НЕ относимчся. что бы кто (и ты. и я) там не думали.
К стати о Сатане.Я тоже хочу поделиться не от свего ума , а из Библии.И не хочу превозносится в знании или пугать, но хочу ,чтобы вы сами были осторожны с любым знанием -и убеждались правда ли это -читая и проверяя Писание. |
Писание - не учебник по естественным наукам, а тем болеее в том состоянии, в коем она есть, ее сложно признать и источником нравственных максим, они просто заглушены хламом наслоений, и выделить их архисложно особенно неподготовленному... Так что знание следует проверять своей интуицией. Ну или опытом.
еле дочитал до середины этот бред, вот вы спорите со мной, только потому, что я люблю в мозгах покопаться, и тем самым скатываетесь до абсурда вместе с неяром. |
Слышь, ты, интернал странжер... Я конечно не мстителен... Но прошу мой ник не коверкать. А что касается абсурда - докажите, почему это абсурд так, чтобы я в это поверил...
Говоря штампами вашей секты, вы постоянно вбрасываете сюда мысли от лукавого, прикрывая их истинной любовью ко всем окружающим, но ненавидя даже своих собеседников. |
Скажи еще, что ты сейчас пылаешь к нам горячей любовью... Я не говорю, что люблю тебя как собеседника... Нет. Жалею и смеюсь над вами. не более...
Сергей Будовой
3.04.2008 - 00:59
Eternal Stranger
Привет.Вышли мне пожалуйста е-мейл,потому что по сноскам
я не могу прийти к твоему адрессу,
чтобы потом прикрепить видео , о котором говорил.
Сергей Будовой
3.04.2008 - 01:01
Нейар
Привет.То что ты думаешь-это классно,
но одному верить и грустно и сложно,
особенно если учитывать ,что мы все много ошибаемся = "грешим".
Сергей Будовой
3.04.2008 - 09:03
Eternal StrangerПривет.Это немного информации из Нового Завета,
и комментарии.
(На счет твоего девиза-послесловия -"мы умерли,мы никогда не жили...")
К Ефесянам 2глава:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа,
действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим
плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов,
и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви,
которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил
со Христом, - благодатью вы спасены,...
Коментерии к этому месту из Нового Завета
(Новая Женевская учебная Библия)
К Ефесянам 2 главе :
1ст. -3ст. Естественное состояние человечества -
состояние духовной смерти, которое характеризуется
следующим образом. Это состояние, часто называемое
духовной смертью, имеет пять параметров. Во-первых,
оно всеобщее: и язычники (ст. 2), и иудеи (ст. 3) -
"по природе чада гнева" (ст. 3; см. Рим., гл. 1).
Во-вторых, это активно восстание против Бога.
В-третьих, это подчинение злой власти сатаны
(названному в ст. 2 "князем, господствующим в воздухе".
В-четвертых, это состояние не позволяет человеку
изменить свои отношения с Богом (Ин. 3,3).
и я таким был тоже.
Eternal Stranger
3.04.2008 - 09:29
Сергей Будовой
Цитата |
(На счет твоего девиза-послесловия -"мы умерли,мы никогда не жили...") |
блин, глаза протрите, там не так написано..
Нейар
Цитата |
Слышь, ты, интернал странжер... |
а ви мне не тыкайте, мы с вами еще гешефтом не занимались))
Цитата |
докажите, почему это абсурд так, чтобы я в это поверил |
а зачем?
Цитата |
Скажи еще, что ты сейчас пылаешь к нам горячей любовью... |
доктор должен любить и заботиться о своих поциентах!!! Мой коллега подтвердит это))
Сергей Будовой
3.04.2008 - 09:45
Eternal Stranger
...В-пятых, оно навлекает праведный гнев Божий (ст. 3; 5,6; Рим. 1,18-20).
КОСТЯНIdЧ
3.04.2008 - 10:11
Цитата |
Много ли тех, кто имеет чистые мысли? Да почти никого, и мы к ним НЕ относимчся. что бы кто (и ты. и я) там не думали. |
Батенька, а ведь по Вашему подобный подход гордыней называется))) Или вы себя немного больше чем богом считаете?)))
Цитата |
Так что знание следует проверять своей интуицией. Ну или опытом. |
А что ваша жизнь против опыта многих поколений?)))) Интуиция это дело такое... люди знаете ли очень управляемы это я вам как специалист говорю)) Вот допустим вы боитесь глупцом для других показатся, и на этом можно очень хорошо играть))))
Цитата |
Но прошу мой ник не коверкать. А что касается абсурда - докажите, почему это абсурд так, чтобы я в это поверил... |
Странный вы товарищь, сами утверждаете что это не абсурд и сам просите это вам же доказать))) Доказательство как вы сами говорили лежит на плечах утверждающего)))
Цитата |
Жалею и смеюсь над вами. не более... |
Главное не сопротивляйтесь ласке и заботе докторов, да на процедурки почаще заглядывайте))
КОСТЯНIdЧ
3.04.2008 - 10:18
Цитата |
но одному верить и грустно и сложно, особенно если учитывать ,что мы все много ошибаемся = "грешим". |
Хороший подход, надо взять на вооружение))) Ну убил кого то ну ошибся, так ведь никто не без греха))) Красота!!!
Цитата |
Естественное состояние человечества - состояние духовной смерти |
Ну чтож батенька вы свою дорогу выбрали, и всю жизнь будете к смерти готовится вместо того что бы жить прямо некрофетишизм какой то))) Нам то вы зачем это предлагаете)) Я не хочу каждый день просыпатся с мыслью "какой я праведный когдаж я помру")))
Сергей Будовой
3.04.2008 - 16:32
Eternal Stranger
Не умерли или умерли-
какой смысл в "не" ,
если всеравно "никогда не жили"?-
вы же сами заходите в тему форума о "смысле жизни"-
Мкажите пожалуйста зачем?
Я хоть борюсь через Библию за жизнь и вам предлагаю.
Судя по всему вы предлагаете смерть-что и подтверждает Библия.
см.чуть выше.
Eternal Stranger
3.04.2008 - 16:37
Цитата |
Я хоть борюсь через Библию за жизнь |
бороться за жизнь все равно что трахаться за секс))
Цитата |
Судя по всему вы предлагаете смерть-что и подтверждает Библия. |
Судя по всему вы не понимаете о чем речь в этой песне.. И ответьте еще, что же все таки подтверждает библия? А почему вы игнорируете большинство неудобных для вас вопросов?
Сергей Будовой
3.04.2008 - 16:39
КОСТЯНIdЧ
[quote=]Хороший подход, надо взять на вооружение))) Ну убил кого то ну ошибся, так ведь никто не без греха))) Красота!!![/quote]
Все согрешили,но когда люди вместе идут к свету-т.е. к Богу-
грехи открываются и исправляются! - а кстати как и убийство,
так и матерное слово-одинаково отделяют человека от Бога!
Сергей Будовой
3.04.2008 - 16:50
КОСТЯНIdЧ
Цитата |
Ну чтож батенька вы свою дорогу выбрали, и всю жизнь будете к смерти готовится вместо того что бы жить прямо некрофетишизм какой то))) Нам то вы зачем это предлагаете)) Я не хочу каждый день просыпатся с мыслью "какой я праведный когдаж я помру"))) |
О смерти говорю, для того чтобы жить. А вы не хотите говорить
о смерти,потому что не хотите ее замечать.
посмотрите ,сколько людей за день умирает.И что с ними будет?
Сейчас как в России так и Украине-рождаемость не преваышает смертность.
Кстати много умирает людей и в возрасте 20-30 лет.
Мужчины еле до 55-ти в среднем дотягивают.
КОСТЯНIdЧ
3.04.2008 - 16:54
Сергей Будовой
Цитата |
Все согрешили,но когда люди вместе идут к свету-т.е. к Богу- грехи открываются и исправляются! - а кстати как и убийство, так и матерное слово-одинаково отделяют человека от Бога! |
Два раза писать смысла не было, все понятно и с первого))
Замечательный ответ!!! Я конечно понимаю что у христиан, а особенно у евангелистов, с нормами морали не все в порядке но чтоб настолько! Как можно приравнивать матерное слово к одному из самых серьезных преступлений? Мне тем более противна эта религия позволяющая творить все что угодно и не отвечать за свои поступки)) Вы тут пытаетесь убедить всех что они не живут, а на самом деле это вы и ваши соратники по вере не живут, что для них какая то земная жизнь, по сравнению с вечностью?))) По вашему маньяки должны быть просто святыми, ведь они беря на себя грехи отправляют столько людей к бОГУ, да еще и мученической смертью, прямо таки все грехи за них искупают))) Хотя это для вас мелкий масштаб, вот Николай 2 развязавший 1 мировую войну и убивший тем самым 10 миллионов человек признан святым))) Вот это по Вашему))))
КОСТЯНIdЧ
3.04.2008 - 17:02
Цитата |
О смерти говорю, для того чтобы жить. А вы не хотите говорить о смерти,потому что не хотите ее замечать. |
С удовольствием пообщаюсь, на данную тему только после того как вы мои слова прокоментируете, а не будете уходить от неудобной для вас темы)) Я же сказал что вся жизнь христианина это подготовка к смерти, разве не так? Я не хочу к ней готовится, я хочу жить))) Причем чем больше мучений тем потом (в раю по вашему) будет лучше))) Типа здесь продаю свою жизнь, там покупаю гарантированый билет в рай)))
Цитата |
посмотрите ,сколько людей за день умирает.И что с ними будет? Сейчас как в России так и Украине-рождаемость не преваышает смертность. Кстати много умирает людей и в возрасте 20-30 лет. Мужчины еле до 55-ти в среднем дотягивают. |
К чему эти цифры?? И как они связаны со смыслом жизни? Хотя каков он для вас я уже понял))) Вы хотите сказать что вот какая благодать в рай миллионами попадают?))) Ничего с ними не будет, в могилах сгниют потом на удобрения пойдут, видели наверное как хорошо на кладбищах трава растет, скажу по секркту это неспроста)))
Eternal Stranger
3.04.2008 - 17:22
Цитата |
вот Николай 2 развязавший 1 мировую войну и убивший тем самым 10 миллионов человек признан святым |
коллега, вы тут политиков сейчас накликаете, окститесь и покайтесь, все равно все сдохнут
Сергей Будовой
3.04.2008 - 18:11
Eternal Stranger
Цитата |
И ответьте еще, что же все таки подтверждает библия? А почему вы игнорируете большинство неудобных для вас вопросов? |
Цитата |
К Ефесянам 2глава:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, |
Сергей Будовой
3.04.2008 - 18:15
КОСТЯНIdЧ
Цитата |
Я конечно понимаю что у христиан, а особенно у евангелистов, с нормами морали не все в порядке но чтоб настолько! Как можно приравнивать матерное слово к одному из самых серьезных преступлений? Мне тем более противна эта религия позволяющая творить все что угодно и не отвечать за свои поступки)) |
смысл в том чтобы и тот и тот человек освободились от греха,
а не в оправдании делай ,что хочешь.
Сергей Будовой
3.04.2008 - 18:18
КОСТЯНIdЧ
Цитата |
С удовольствием пообщаюсь, на данную тему только после того как вы мои слова прокоментируете, а не будете уходить от неудобной для вас темы)) Я же сказал что вся жизнь христианина это подготовка к смерти, разве не так? Я не хочу к ней готовится, я хочу жить))) Причем чем больше мучений тем потом (в раю по вашему) будет лучше))) Типа здесь продаю свою жизнь, там покупаю гарантированый билет в рай))) |
я говорил о вечной жизни-
мудрее сейчас чуть помучиться ,
а потом жить вечно,чем наоборот-чуть пожить,
чтобы потом вечно умирать.
Eternal Stranger
3.04.2008 - 18:21
Цитата |
К Ефесянам 2глава: |
я что вам, ефесянин?
вы на вопросы ответьте пожалуйста, а именно:
-почему вы игнорируете большинство неудобных для вас вопросов?
-что же вы меня сразу в землю то загоняете?
-Как можно приравнивать матерное слово к одному из самых серьезных преступлений?
-вся жизнь христианина это подготовка к смерти, разве не так?
-К чему эти цифры?? И как они связаны со смыслом жизни?
Сергей Будовой
3.04.2008 - 18:22
КОСТЯНIdЧ
Цитата |
К чему эти цифры?? И как они связаны со смыслом жизни? Хотя каков он для вас я уже понял))) Вы хотите сказать что вот какая благодать в рай миллионами попадают?))) Ничего с ними не будет, в могилах сгниют потом на удобрения пойдут, видели наверное как хорошо на кладбищах трава растет, скажу по секркту это неспроста))) |
я думаю вы как минимум треть жизнь уже прожили-
стоило бы задуматься,что будет дальше.Трава
расти будет,а мы еще раз после смерти-нет.
Там будет вторая смерть,если нет Спасителя.
Сергей Будовой
3.04.2008 - 18:26
Eternal Stranger
Цитата |
-почему вы игнорируете большинство неудобных для вас вопросов? -что же вы меня сразу в землю то загоняете? |
я даю выход-вы даете тупик.
в чем я вас игнорирую?
КОСТЯНIdЧ
3.04.2008 - 18:27
Цитата |
смысл в том чтобы и тот и тот человек освободились от греха, а не в оправдании делай ,что хочешь. |
Недальновидный вы человек, приходится все разжевывать)) Имелось в виду что можно делать все что хочеш, а потом покаятся и все автоматом постится)))
Цитата |
я говорил о вечной жизни- мудрее сейчас чуть помучиться , а потом жить вечно,чем наоборот-чуть пожить, чтобы потом вечно умирать. |
А если ее нет, вечной жизни то? Что тогда делать? Не будет ли мудрее сейчас жить, а не к смерти готовится?))
Сергей Будовой
3.04.2008 - 18:34
КОСТЯНIdЧ
Цитата |
А если ее нет, вечной жизни то? Что тогда делать? Не будет ли мудрее сейчас жить, а не к смерти готовится?)) |
скажи-а какой тогда смысл жить-если тебе всеравно ,что будет в конце?
"А гори все синим пламенем?"-это от очаяния,а не от желания найти выход...
Сергей Будовой
3.04.2008 - 18:38
КОСТЯНIdЧ
Цитата |
Недальновидный вы человек, приходится все разжевывать)) Имелось в виду что можно делать все что хочеш, а потом покаятся и все автоматом постится))) |
Бог такого не хочет отношения , но готов помогать даже таким людям.
но если они закостенели в своих грехах-их воля уже станет такой-что им захочется быть в аду.
!!!и тут к сожалению-сработает "свобода выбора"....
Eternal Stranger
3.04.2008 - 22:26
выход откуда? любой выход ведет куда то, есть ли выход оттуда?
Цитата |
Бог такого не хочет отношения |
он об этом говорил САМ ЛИЧНО вам?
Цитата |
но если они закостенели в своих грехах-их воля уже станет такой-что им захочется быть в аду. |
что будет, если их воля захочет привести в ад оставшихся на земле фанатиков?
фанатики осваивают интернет
Сергей Будовой
3.04.2008 - 23:02
Eternal Stranger
выход , который находится в Библии-
если задавать себе вопрос : "О смысле жизни".
КОСТЯНIdЧ
4.04.2008 - 00:25
Цитата |
скажи-а какой тогда смысл жить-если тебе всеравно ,что будет в конце? "А гори все синим пламенем?"-это от очаяния,а не от желания найти выход... |
Смысл не в том что будет в конце (скажу по секрету в конце будет смерть), а в том что ты успееш за свой век сделать. Скорее от отчаянья и нежелания искать выход в религию и уходят, там думать головой не надо.
Цитата |
Бог такого не хочет отношения , но готов помогать даже таким людям. |
Этот ваш бог довольно аморальный тип, и после этого некоторые участники форума пытаются говорить о высоком моральном облике церкви)))) Я все больше склоняюсь к точке зрения что вы все живые трупы))) В соответствии с этим все ваши нормы морали и написаны. Как было христианство религией рабов так оно ей и осталось. Сильный духом человек в этой вере не нуждается, более того она ему противна))
Цитата |
и тут к сожалению-сработает "свобода выбора".... |
Вам то конечно хотелдось бы по другому, но... против папки то не попреш? верно говорю?)))
Цитата |
выход , который находится в Библии- если задавать себе вопрос : "О смысле жизни". |
Я если не ошибаюсь вы евангилист?))) Не ужели вы так уверены что в библии есть ответы на все вопросы? Помнится как то заходили ко мне ваши соратники по вере, так они мне пытались доказать что в библии уже все написано, а мы просто прочесть и понять пока не можем. В частности пытались доказать что в библии сказано что земля имеет форму шара. Приводили пример одного стиха в котором если сильно извратить слова таакой смысл получался. Думали я библию не читал, я им тут же показал гораздо больше стихов в которых в более явной форме указывалось обратное)))
Eternal Stranger
4.04.2008 - 09:45
Вне всякого сомнения, если бог - существо разумное и обладает хотя бы толикой того могущества, которое ему приписывают, ему не составило бы труда достоверно оповестить подавляющее большинство человечества о своем существовании и, заодно, поделиться с нами своими планами, намерениями и творческими замыслами (хотя бы на доступном нашему пониманию уровне). Если он этого не делает, то этому возможны два объяснения: его либо нет, либо он не хочет (не считает нужным или считает вредным). Собственно говоря, вся информация о боге получена нами через посредников. Мы можем даже не сомневаться в их личной честности и порядочности. Но у нас нет никаких данных в пользу того, что эти люди не были введены в заблуждение тем, кто давал им эту информацию. Разумеется, пастырь заботится о своих овцах, холит их, лелеет и защищает. Но вот заинтересован ли он в том, чтобы овцы четко понимали, зачем он это делает?
И, наконец последнее. Предположим, что нам удалось войти в непосредственный несомненный контакт с богом, подобно тому, как это удавалось персонажам Ветхого Завета, и он изложил нам свою волю точно и недвусмысленно. Достойно ли звания Человека беспрекословное подчинение этой воле, в чем бы она не заключалась? ( А, кстати, соответствует ли такое подчинение его замыслам?).
У нас нет никаких оснований не верить в бога.
У нас нет никаких оснований верить в бога.
У нас нет никаких оснований верить богу.
Сергей Будовой
4.04.2008 - 09:47
КОСТЯНIdЧ
Цитата |
Я если не ошибаюсь вы евангилист?))) Не ужели вы так уверены что в библии есть ответы на все вопросы? Помнится как то заходили ко мне ваши соратники по вере, так они мне пытались доказать что в библии уже все написано, а мы просто прочесть и понять пока не можем. В частности пытались доказать что в библии сказано что земля имеет форму шара. Приводили пример одного стиха в котором если сильно извратить слова таакой смысл получался. Думали я библию не читал, я им тут же показал гораздо больше стихов в которых в более явной форме указывалось обратное))) |
Да-вас похоже тема Библии и отношений с Богом сильно задела-
это радует.Но кроме того чтобы читать-нужно следовать_тому что написано-
а не пытаться только критиковать других.Если только смотреть на несовершенства
других-
выхода никогда не будет.ИХ просто очень много!!!
Но если кто-то хочет принести в эту жизнь хоть немного смысла в жизни и помочь увидеть-
свет в конце тонеля-не гоже только обвинять других -надо самому что-то хорошее предложить
людям.Я предлагаю то,что сам опробывал на практике-это жизнь по Библии - учение Христа.
ОНО работает и приносит людям пользу и сильным духовно и слабым.
Что вы в жизни опробывали?Что вы можете предложить?
Я от вас конкретно ничего кроме нападов и обвинений пока не слышу?
Сергей Будовой
4.04.2008 - 09:54
КОСТЯНIdЧ
Цитата |
Смысл не в том что будет в конце (скажу по секрету в конце будет смерть), а в том что ты успееш за свой век сделать. Скорее от отчаянья и нежелания искать выход в религию и уходят, там думать головой не надо. |
я тоже о смерти говорю.А вера в Бога без дел мертва-тут тоже правда.
послание Иакова 2глава:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет?
может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь",
но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела":
покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру
мою из дел моих.
Fast Reply: