[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: В чем смысл жизни???
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
hokago
Цитата
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

Значит брат или сестра скоро умрут и это нормально. Это естественный отбор.
Цитата
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь",
но не даст им потребного для тела: что пользы?

Огромная польза!!! Он мотивирует их выжить!

Не стоит превращать людей в собак и кормить их как питомцев изо дня в день. Они же люди. Они должны все делать свободно и самостоятельно. Сектантам это не надо ) Им нужны преданные собаки.
Сергей Будовой
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Этот ваш бог довольно аморальный тип, и после этого некоторые участники форума пытаются говорить о высоком моральном облике церкви)))) Я все больше склоняюсь к точке зрения что вы все живые трупы))) В соответствии с этим все ваши нормы морали и написаны. Как было христианство религией рабов так оно ей и осталось. Сильный духом человек в этой вере не нуждается, более того она ему противна))

я не пытаюсь этой фразой оправдывать свою или чью-либо греховность.
Я говорю о том как Бог милостив к нам.А мы можем не принимать этого-
из-за того что у нас у самих внутри ад-неверие в Христа.
Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. (Матфея 5гл.3стих).
Т.е.блаженны-кто осознает свою потребность в Боге.
Когда Апостол Петр-опираясь на свои силы сказал о том ,что никогда не предаст Христа.
Иисус ответил-петух не пропоет трижды,как ты предашь Меня.
Вот вам и цена "сильной духовности"-которую человек достигает сам своими силами -без Бога!!!
Eternal Stranger
Цитата
Я говорю о том как Бог милостив к нам

Так в чем же конкретно проявляется милость?
Сергей Будовой
Eternal Stranger

Спасибо за общение.
Цитата
Вне всякого сомнения, если бог - существо разумное и обладает хотя бы толикой того могущества, которое ему приписывают, ему не составило бы труда достоверно оповестить подавляющее большинство человечества о своем существовании и, заодно, поделиться с нами своими планами, намерениями и творческими замыслами (хотя бы на доступном нашему пониманию уровне). Если он этого не делает, то этому возможны два объяснения: его либо нет, либо он не хочет (не считает нужным или считает вредным).

Вы же сами знаете-это Библия.

Цитата
Собственно говоря, вся информация о боге получена нами через посредников. Мы можем даже не сомневаться в их личной честности и порядочности. Но у нас нет никаких данных в пользу того, что эти люди не были введены в заблуждение тем, кто давал им эту информацию. Разумеется, пастырь заботится о своих овцах, холит их, лелеет и защищает. Но вот заинтересован ли он в том, чтобы овцы четко понимали, зачем он это делает?

ответ из Деяний 17главаsad1.gifБог хочет чтобы мы думали своей головой):

10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию,
куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,
точно ли это так.
12 И многие из них уверовали,
и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

и еще о наших серцах (Иеремия 17 глава):

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется
на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце
удаляется от Господа.

6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит,
когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи,
на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа,
и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево,
посаженное при водах и пускающее корни свои у потока;

не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать
каждому по пути его и по плодам дел его.

Повторюсь-я тоже был одним из этих проклятых,пока не узнал о Христе!
Потому и вас могу понять!Сам был недоволен-почему Бог одних благославляет,
а других-т.е. меня(такого морального незапятнаного человека)-нет?!.
friends.gif
Сергей Будовой
hokago
Цитата
Значит брат или сестра скоро умрут и это нормально. Это естественный отбор.

Привет.Я уверен-ты не хотел бы быть среди них и не считал бы ,
что умереть-это хоршо для тебя.

Цитата
Не стоит превращать людей в собак и кормить их как питомцев изо дня в день. Они же люди. Они должны все делать свободно и самостоятельно. Сектантам это не надо ) Им нужны преданные собаки.

Согласен,что есть много обманщиков-даже Сатана будет рядиться
в одежды Света(см.2ое Кор.11гл.14стих).
Но я верю ,что Истинная Церковь есть-и живу по ЕЕ принципам - по Библии. friends.gif
Eternal Stranger
Цитата
Бог хочет чтобы мы думали

ой, милейший, а как же запрет срывать яблоко с одного деревца? А как же первородный грех? И еще вопгосик, кто все таки у вас за посредника работает?

P.S. разум-зло, твой бог - сатана.
Сергей Будовой
Eternal Stranger
Цитата
Так в чем же конкретно проявляется милость?

После того как в Ветхом Завете дается закон-
как нам поступать.(если мы так не поступаем-по Ветхому Завету есть наказание:
или для нас (могут камнями забить),или должен быть пострадать как жертва ягненок например).
Т.е. мы понимаем ,что мы грешим.
Милость в Новом Завете-это приход Христа,который и отдал Себя в жертву за нас.
Если мы в это верим-и исполняем Писание:
1.каемся в грехах(разворот на 180 градусов от напраления к аду-места для осужденных за грех).
2.крестимся.
3.получаем от Бога прощение грехов и ! дальше живем по Христу по Писанию-
тогда к нам будет милость.

но если мы даже крестились,но потом забыли зачем нам Иисус,Церковь,Небо,
что такое грех и Кому он причинил боль?-то какой толк Богу проявлять здесь милость,
Бог будет наказывать (это и есть любовь_как к сыну своему например(мы наказываем детей чтобы им лучше было потом наученными из наказания-как правильно нужно поступать).
Eternal Stranger
Цитата
получаем от Бога прощение грехов и ! дальше живем по Христу по Писанию-
тогда к нам будет милость.

так милость то в чем?
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Да-вас похоже тема Библии и отношений с Богом сильно задела-
это радует.Но кроме того чтобы читать-нужно следовать_тому что написано-
а не пытаться только критиковать других.Если только смотреть на несовершенства
других - выхода никогда не будет.ИХ просто очень много!!!

Тема эта давно обсуждается, так что не льстите себе)) По вашему что бы читать учебник для патологоанатома надо трупы вскрывать, иначе ничего не поймеш?))) Если видиш несовершенство то начинаеш видеть путь как придти к совершенству и преодалеть это. Я повторяюсь что это была религия рабов которая позволяла им обьяснить свое рабское существование, вроде как кто больше работает и унижается тот потом выше будет. Глупо и безответственно))

Цитата
ОНО работает и приносит людям пользу и сильным духовно и слабым.

Вот только не надо в пример разных политиков приводить которым вера напоказ нужна что бы свой рейтинг среди быдла повысить)))

Цитата
Что вы в жизни опробывали?Что вы можете предложить?
Я от вас конкретно ничего кроме нападов и обвинений пока не слышу?

Я предлагаю думать своей головой. А не следовать смутно понятным сейчас законам древних иудеев. Кому нужен хозяин тот его и так найдет либо в лице бога, либо в лице кого либо еще)))

Цитата
Я говорю о том как Бог милостив к нам.А мы можем не принимать этого-
из-за того что у нас у самих внутри ад-неверие в Христа.

Повторю своего коллегу, в чем милость?))

Цитата
Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. (Матфея 5гл.3стих).
Т.е.блаженны-кто осознает свою потребность в Боге.

Батенька вы же с программированием знакомы, не ужели вера так мозг разлагает?)) Из фразы следует что сильные духом в это царство не попадут, а так же что у них нет потребности в боге. А вы мне до этого совершенно обратное говорили)))

Цитата
Вот вам и цена "сильной духовности"-которую человек достигает сам своими силами -без Бога!!!

Типичный пример смешивания целей и средств. Шоб мышление перестало работать. Восприятие этого как истины приводит к разрушению логического фундамента, и можно такому человеку любую фигню как истину подавать)))
hokago
Цитата (Сергей Будовой)
Привет.Я уверен-ты не хотел бы быть среди них и не считал бы ,
что умереть-это хоршо для тебя.

Я не знаю хорошо это умереть или плохо) Но я не против естественного развития событий. И я не против оказаться на их месте. Для меня количество\качество еды\одежды не принцпиальны. Для меня это чисто технические вопросы)

Сектантам сложно представить человека который не хочет мерседес? %( Понимаю xDDDDDD
Eternal Stranger
Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.
Вольтер

Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.
Дидро Д.

Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд О.

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
Твен М.

Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Р.

Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную.
Франс А.

Усвоенные с детства взгляды мешают магометанину креститься; усвоенные с детства взгляды мешают христианину совершить обряд обрезания; разум зрелого человека одинаково презирает крещение и обрезание.
Дидро Д.

По меркам нашего нынешнего христианства, каким бы скверным, ханжеским, внешним и пустым оно ни было, ни бог, ни его сын не являются христианами и не обладают качествами, дающими право даже на это весьма скромное звание.
Твен М.

Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности
митрополит Кирилл (Гундяев)
(Интервью газете "Известия")
Сергей Будовой
Eternal Stranger

Цитата
так милость то в чем?

Милость в том ,что мы должны висеть на кресте вместо Христа,
а Бог отдал Своего Сына за нас на смерть.
Если ты ищешь милости "бесконечной" или любви "вечнотерпящей"-
то ее нет,но есть Живой Бог ,Который долготерпит и проявляет
к нам милость для нашего покаяния и прощения.Не существует
милость ради милости-есть во всем Божий промысел-спасти нас из тьмы.
Т.е.если ты будешь Им манипулировать и Его милостью-Он тебя научит через
наказание для твоего же блага.
Подумай как воспитывают детей-им не дают "садиться на голову"!
Милость в том ,чтобы будущи прощенным Им-дальше жить для Христа,
и помогать в этом другим.Даже если тогда ты упадешь(согрешишь)-
есть милость в том,что когда ты исповедуешь свои грехи (1ое Иоанна 1гл.5-10стих.)-
они прощаются тебе.
Но если ты будешь этими истинами пренебрегать-расчитывать постоянно ,что Бог тебя
простит "всегда" (т.е.делай что хочешь и как хочешь греши)-то ты обманываешься -Бог Живой - Он все видит и твое сердце (и мое )!В конце концов такие отношения С Богом потеряют для тебя смысл и ты сам разорвешь их.
Попробуй так относиться к своему другу-в конце концов ни ты и ни он не будете ценить такие отношения.
friends.gif

hokago
Цитата (Eternal Stranger)
Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности
митрополит Кирилл (Гундяев)
(Интервью газете "Известия")

xDDDDDDD
Сергей Будовой
Eternal Stranger

Цитата
ой, милейший, а как же запрет срывать яблоко с одного деревца? А как же первородный грех? И еще вопгосик, кто все таки у вас за посредника работает?

P.S. разум-зло, твой бог - сатана.

Посредник один с Богом -Иисус Христос!
А на счет яблока-ты ведь тоже ,когда строишь с кем-то отношения-
в каком-то смысле проверяешь для себя чего они стоят?
Или тебе всеравно как к тебе относятся-не верю!
Eternal Stranger
Цитата
Посредник один с Богом -Иисус Христос!

а в библии говориться, что бог триедин)) где логика?

Цитата
Милость в том ,чтобы будущи прощенным Им-дальше жить для Христа,
и помогать в этом другим.Даже если тогда ты упадешь(согрешишь)-
есть милость в том,что когда ты исповедуешь свои грехи (1ое Иоанна 1гл.5-10стих.)-
они прощаются тебе.

давай я тебя прощу и ты будешь потом жить для меня, и помогать в этом другим. Даже если тогда ты упадешь(согрешишь)-есть милость в том,что когда ты исповедуешь свои грехи - они прощаются тебе. И будет тебе милость.
Сергей Будовой
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Вот только не надо в пример разных политиков приводить которым вера напоказ нужна что бы свой рейтинг среди быдла повысить)))

С этим согласен-лжи сейчас много и у политиков тоже.
Цитата
Батенька вы же с программированием знакомы, не ужели вера так мозг разлагает?)) Из фразы следует что сильные духом в это царство не попадут, а так же что у них нет потребности в боге. А вы мне до этого совершенно обратное говорили)))

Как раз сила духа-если смотреть на Христа-это Его постоянная связь с Богом.
Он очень много молится и доверяет Богу,хотя мог бы уповать только на свои силы-
но это не привело бы к воле Божией.Иисус и говорит,
что Он пришел исполнить не свою волю,а волю Отца.
Цитата
Типичный пример смешивания целей и средств. Шоб мышление перестало работать. Восприятие этого как истины приводит к разрушению логического фундамента, и можно такому человеку любую фигню как истину подавать)))

все что я вижу-вы боитесь довериться Богу-вы думаете вас обманут.Я так тоже думал,
но все же доверился ,меня не раз обманывали-но теперь я об этом не жалею-
у меня есть то что дороже всего на свете.Это спасение во Христе -это Истина.
Сергей Будовой
Eternal Stranger

Цитата
Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.
Вольтер

Это философия.Потому что не Вольтеру,а Богу решать что омерзительно,а что нет.
Eternal Stranger
Я тебе говорю о жизни.
Цитата
Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.
Дидро Д.

страх Божий -это хорошо-это начало мудрости Божией.Не видел ни одного ребенка ,который бы с детства ничего не боялся.Это жизнь.
Цитата
Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
Твен М.

Да-и юмор и правда.
Цитата
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Р.

согласен -всем хочется жить вечно.
Цитата
Усвоенные с детства взгляды мешают магометанину креститься; усвоенные с детства взгляды мешают христианину совершить обряд обрезания; разум зрелого человека одинаково презирает крещение и обрезание.
Дидро Д.

Цитата
Дидро Д.

Да.Конечно его вообще(среднего человека) не интересуют моральные ценности-посмотрите ТВ-сколько насилия и порнухи на экране.(и вряд ли он от этого счастлив).
Цитата
По меркам нашего нынешнего христианства, каким бы скверным, ханжеским, внешним и пустым оно ни было, ни бог, ни его сын не являются христианами и не обладают качествами, дающими право даже на это весьма скромное звание.
Твен М.

Да.справедливая критика лжехристианства,которое отвергает многие принципы Христа.
Цитата
Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд О.

В этом тоже есть и юмор и есть правда.

Без жертвы и усилий никто на небеса не попадает.
Сергей Будовой
hokago

Цитата
Сектантам сложно представить человека который не хочет мерседес?

Да пока и машины у меня нет,ни квартиры (снимаю).Даже комп.750мегагерц.Дюрон.
но я и за это Богу благодарен.
КОСТЯНIdЧ
Цитата
С этим согласен-лжи сейчас много и у политиков тоже.

Не надо от неудобных вопросов уходить, какую конкретно пользу приносит сильным духом людям вера?

Цитата
Как раз сила духа-если смотреть на Христа-это Его постоянная связь с Богом.
Он очень много молится и доверяет Богу,хотя мог бы уповать только на свои силы-
но это не привело бы к воле Божией.Иисус и говорит,
что Он пришел исполнить не свою волю,а волю Отца.

Ви считаете у него был выбор?)))

Цитата
все что я вижу-вы боитесь довериться Богу-вы думаете вас обманут.Я так тоже думал,
но все же доверился ,меня не раз обманывали-но теперь я об этом не жалею-
у меня есть то что дороже всего на свете.Это спасение во Христе -это Истина.

С чего вы взяли что это истина? Это в библии прочитали?))) Для меня эти искаженные истории иудеев ценности не представляют))) С тем же успехом можно взять любую сомнительную книгу и на основе ее создать религию))) Чем кстати до сих пор пользуются))) Я например атеист о чем совершенно не жалею, и желаю того же другим. Только вот со своим мировоззрением не лезу ко всем. С чего вы взяли что мне от этого плохо?))) Наоборот мне вас жалко что в такую чуш верите, и жизнь свою зря проживаете))
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Дидро Д.

Да.Конечно его вообще(среднего человека) не интересуют моральные ценности-посмотрите ТВ-сколько насилия и порнухи на экране.(и вряд ли он от этого счастлив).

Так в чем же моральные ценности христианства то? Я уже спрашивал но вы как всегда ушли от скользкой темы проигнорировав ее. Только недавно про забивание камнями на полном серьезе писали, а теперь про ценности начали)))
Сергей Будовой
КОСТЯНIdЧ
Луки 22 глава:
33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня,
как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.

Цитата
Ви считаете у него был выбор?)))

выбор был в том:

40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!
впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли
крови, падающие на землю.
45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.

И скажу еще-человек освобожденный по свободному мыслит.
Извините-но вы не хотите признать-что обстоятельства вашей
жизни делают вас рабом греха!
И вы не исчите из этого положения выход!

Цитата
С чего вы взяли что это истина? Это в библии прочитали?))) Для меня эти искаженные истории иудеев ценности не представляют))) С тем же успехом можно взять любую сомнительную книгу и на основе ее создать религию))) Чем кстати до сих пор пользуются))) Я например атеист о чем совершенно не жалею, и желаю того же другим. Только вот со своим мировоззрением не лезу ко всем. С чего вы взяли что мне от этого плохо?))) Наоборот мне вас жалко что в такую чуш верите, и жизнь свою зря проживаете))

я кстати не лез я предложил свой вариант смысла жизни-
это вы меня так много распрашиваете,надеюсь я вам что-то донес Божие.
От вас я только услышал нужду по истинной свободе.Но путь к ней через Христа ,
через признание ,что мы рабы греха и нам несчастливо без прощения и любви Божией жить.
Эта борьба вся внутри нас -в нашей душе.Никто кроме нас самих этого не увидит...
friends.gif
Сергей Будовой
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Так в чем же моральные ценности христианства то? Я уже спрашивал но вы как всегда ушли от скользкой темы проигнорировав ее. Только недавно про забивание камнями на полном серьезе писали, а теперь про ценности начали)))

чтобы любить Бога всем сердцем и разумением,
и ближнегно своего как самого себя.(Это Ветхий Завет)
А Иисус принес заповедь:Любите друг друга ,как Я возлюбил вас.
(Он за нас жизнь отдал).Иоанна 13:34-35.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь между собою.
Eternal Stranger
Цитата
через признание ,что мы рабы греха

какая разница, чей ты раб?
Сергей Будовой
Eternal Stranger

Цитата
а в библии говориться, что бог триедин)) где логика?

Я не вижу в этом противоречия.

Цитата
давай я тебя прощу и ты будешь потом жить для меня, и помогать в этом другим. Даже если тогда ты упадешь(согрешишь)-есть милость в том,что когда ты исповедуешь свои грехи - они прощаются тебе. И будет тебе милость.

Путь к истинному прощению лежит через Того,
Кто стал жертвой за нас ,ни разу не согрешивши.
А ,если ты меня допустим . прощаешь
за совершенный против тебя грех-то
так Бог и хочет чтобы мы поступали.
от Матфея 6 глава :
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их,
то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их,
то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Сергей Будовой
Eternal Stranger
Цитата
какая разница, чей ты раб?

разница в том-что у Христа раб-это просто признание правды,
без Него мы не спасемся.А в дальнейшем Он уверовавших называет друзьями,
т.е.Он хочет нас через Свою Кровь и Учение освободить.
Иэ других типов рабства-выход один - тупик.
от Иоанна 15 глава :
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас,
чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал,
дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Eternal Stranger
Цитата
э других типов рабства-выход один - тупик.

рабство еще на типы делится??? чем это одно рабство лучше другого?
Цитата
без Него мы не спасемся

сначала надо придумать от чего спасаться надо.. от рабства видимо и с ним не спасешся..
Сергей Будовой
Eternal Stranger
Цитата
рабство еще на типы делится??? чем это одно рабство лучше другого?

пример:-
-я признал,что я раб греха и у меня "большие проблемы",
если я без Христа
живу в жизни высокими моральными принципами
(не курю,не пью,с девушками греха не было и т.д.)-
а это моя реальность была до крещения,когда в институте учился.
(депресняков по этому поводу было достаточно,учитывая
что до крещения я уже молился Богу,4 года читал Библию-
уже полностью прочитал-
никому не верил.И при этом все варилось только в моей
голове-я ни с кем по-этому поводу не общался)

В итоге я уверовал -увидел свет в конце тоннеля и иду к Нему с помощью Библии.
Неужели это не свобода от греха-я ее и вижу и чувствую и живу нею.

Человек,допустим,алкоголик-никогда не признается ,что он алкоголик-
ЭТО СТАТИСТИКА в почти 99% случаев.
Ну и кто ему виноват,что он не хочет смотреть правде
в глаза-что он алкоголик.Он-раб своего обмана-греха!!!

Eternal Stranger
Идиот тоже никогда не признается, что он идиот devil_2.gif
Раб трезвости тоже никода не признается что он ее раб.
Христианин никогда не признается, что он раб.
В этом и смысл рабства, раб не считает себя рабом.
Цитата
с девушками греха не было и т.д

по библии, с девушками - не грех. грех, когда женатый, да еще и с девушками.
Сергей Будовой
Eternal Stranger

Цитата
Идиот тоже никогда не признается, что он идиот
Раб трезвости тоже никода не признается что он ее раб.
Христианин никогда не признается, что он раб.
В этом и смысл рабства, раб не считает себя рабом.

Но согласись,проблем поменьше у раба трезвости,чем у раба алкоголя.
Я призню ,что я -раб Христов.
Сергей Будовой
Eternal Stranger

Я признаю-что я раб Христов.
Сергей Будовой
Eternal Stranger
Цитата
по библии, с девушками - не грех. грех, когда женатый, да еще и с девушками.

По Библии-даже до свадьбы- " с девушками"-это грех-блуд называется.
Только в браке-это воля Бога.Видишь и ты раб общего мнения по поводу "девушек".

к Галатам 5-ая глава:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние,
блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть,
гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие
так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение,
благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Eternal Stranger
В данном исследовании упор будет сделан исключительно на Пятикнижье, так как эта наиболее признаваемая часть библии не только христианами, иудеями и иже с ними, но и мусульманами. Так что всё остальное остаётся за рамками моего трактата и претензии не принимаются. Чуть не забыл. Слово «бог» я буду писать с маленькой буквы, потому что лень нажимать Shift, а изнасилование и блядство – два разных понятия, и первое рассматривать не буду. Приступим, помолясь.

Читая первоисточники, понимаешь, насколько дивны дела твои, Господи! Оказывается, до определённого момента такого греха, как блядство, не было вообще! Как, кстати, и других тоже. До этого бог выдал только две заповеди: «Плодитесь и размножайтесь», Быт.1:22, и «Яблоко не жрать», Быт.2:17. Про вторую вы и так всё знаете, хотя если вчитаться, то с ней тоже тёмная история. Первая же из них была сделана в расчёте на то, чтобы по пьяни народ не забывал умножать число потенциальных обитателей рая и ада, при этом бог не оговорил никаких ограничительных моментов. Как хотите, мол, так и плодитесь, как хотите, так и размножайтесь. Заботился бог в этот момент исключительно о посещаемости свежеоткрытого сайта. Ну люди, естественно, и ломанулись исполнять волю господню, не разбирая своих и чужих, чем внесли в этот процесс некоторое разнообразие и пикантность.

Сперва всё было пучком, но тут богу пришла в голову гениальная идея хоть как-то упорядочить процесс размножения. Переломным моментом стала его историческая стрелка с Моисеем, сопровождавшаяся раздачей налево и направо заповедей, сильно напоминавших Уголовный Кодекс. И тут такое началось... Мордобой, пьянство, убийства, изнасилования, продажа дочерей в рабство, инцест… Захотите дополнить список – почитайте сами. Будете приятно удивлены. А ещё можете полистать медицинский справочник (раздел «Сексуальные извращения») и убедиться, что в библии всё это подробно описано. Интересно, на это ли рассчитывал бог, сочиняя свои 10 заповедей (на самом деле их сотни полторы, включая указания, как правильно построить спецхран для всех застенографированных Моисеем перлов несуразицы и заканчивая выкройками для пошива прикида высшего командного состава еврейского духовенства).

Вообще, если внимательно читать первоисточники, то, начиная со второй книги Моисея, жанр этого почтенного фолианта можно определить, как эротический триллер с элементами боевика а’ля «Храброе сердце» Мела нашего Гибсона. Типа «Основной инстинкт до рождества Христова», к сожалению, без сисек и других частей тела Шэрон нашей Стоун, хотя, надеюсь, что предкам тоже везло - в то время были свои, не хуже. Ну это так, к слову.

Кстати, Адам и Ева не были женаты (не было ни церкви, ни ЗАГСа) и с современной точки зрения их отношения – блядство чистой воды, хотя неизвестно, чем они занимались с живущим в Эдеме зверьём и в какой форме... Правда, когда у них все было по-человечески, я их понимаю: одиночество, курева, пива и инета нет, минет ещё не изобретён, в гости зайти не к кому…

Что же случилось дальше? А вот что. С появлением заповедей появилась сознательная МОРАЛЬ. Она была и до этого, правда, в бессознательной форме и не у всех (вспомните бедных райских зверушек, пока знаменитую парочку еще не выперли из Эдема), но бог прописал людЯм мораль «в законе» (хотя странное дело, ведь если бог морален, а мораль – это система ограничений, то он не всемогущ, а если не морален, то за каким рожном ему это понадобилось?). И вот тут-то и всплыл этот шедевр: «Не пожелай жены ближнего своего (рабыни, козы, и т. д.)». Понимать это надо так, что связь с козой, находящейся в частном личном владении индивидуума, не порицалась вовсе… Рассмотрев дилемму отношений с козой внимательно, мы сможем ответить на вечный вопрос мужиков всех времён и народов, возникающий при чтении рассматриваемого постулата: «Что за ботва?», – так как у большинства ныне живущей братвы не имелось опыта общения с козой или иной какой зверушкой.

Итак, заповеди на самом деле две. Исх.20:14 «Не прелюбодействуй», и Исх 20:17 «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего». С первой всё ясно. Нет определения самого термина «прелюбодеяние», а посему я могу понимать под ним просмотр мексиканских сериалов в особо извращённой форме. А вот с другой всё сложнее. С одной стороны, если читать буквально, то заповедь запрещает всего лишь зависть. Там же не написано «Не трахай жены ближнего своего, вола, козу»? Нет. Там написано «Не возжелай». А если я не возжелал, а трахнул по пьяни? В смысле, не козу, а жену. В этом случае заповедь соблюдается полностью, даже если выпил немеряно и трахнул козу... Ну да ладно, пусть в ней заложен именно тот смысл, который понимают попы. Со времён установления заповеди общество претерпело, как бы это сказать, изменения. Рабыни и рабы вот перевелись, что досадно…. А волы остались, ослы так вообще расплодились. В церкви уже не протолкнуться...

Но вернёмся к нашим баранам. Обратите внимательно на слово «жены». Хотя так раньше называли всех женщин вообще, и они все кому-то принадлежали, но сейчас-то они свободны от ближнего своего мужеского полу, и заповедь в этом понимании вообще теряет смысл. Так что этот потенциальный аргумент попов не проходит. Вернувшись к современному пониманию этого слова, получается парадоксальная ситуация. Незамужнюю мужчина возжелать может, а женщины вообще могут спать с кем захотят независимо от семейного положения. Ну нету там слов «Не возжелай мужа ближней своей». Обидно и несправедливо для прекрасной половины человечества (мужиков, то бишь). Что же нам делать?

Говно вопрос! Ща я вас спасать буду! Следите за мыслью.
Если мужчина захотел (возжелал) жену ближнего своего, и она была тоже не против, то получается интересная весчь. С точки зрения мужчины – это блядство, а с точки зрения женщины – нет. Мы имеем при совершении одного деяния две прямо противоположные моральные оценки. Заповедь становится невыполнимой в принципе, и считаться заповедью уже не может. А значит блядство – не порок. Что и требовалось доказать. Так что, с богом….

З.Ы. Кстати, обратите внимание: Исх. 22:16. «Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену». Получается, что даже в те времена смертным грехом это не было. Так, административное правонарушение...

Digger. Написано с Божьей помощью и под его редакцией.
КОСТЯНIdЧ
Цитата
По Библии-даже до свадьбы- " с девушками"-это грех-блуд называется.

Хорошо, только вот как вы границу между любовью и прелюбодеянием установили?)))) замечу что семантика слова прелюбодеяние означает действи против любви. Соотвестственно иметь отношения с замужней женщиной это по библии прелюбодеяние, а с незамужней девушкой нет))) Учите матчасть, то есть библию)))
И вобще "Библия не приводит точного списка грехов, но предостерегает от их совершения в десяти заповедях. Список восходит к восьми помыслам Евагрия Понтийского, однако печаль заменена на зависть, а тщеславие объединено с гордостью. Впервые в такой редакции встречается у Григория Великого (VII век). Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век).

Вопреки распространённому заблуждению, концепция «Семи смертных грехов» не является частью христианского вероучения, но служит одним из возможных способов описания греховности человека."
И опять же иточную границу между грехом и не грехом провести не сможет никто))) Тем более вы. Например прооведите границу между удовлетворение голода и обжорством))) Люди разные и потребности и состояние здоровья у всех разное))) Дерзайте интересно будет почитать)))
КОСТЯНIdЧ
Господь Бог – стопроцентный атеист (Из Новейших Богословских Открытий)

СОДЕРЖАНИЕ:

Незаслуженные упреки
Первое из богословских открытий

1. Незаслуженные упреки

Некоторые из моих оппонентов требуют у меня отказа от степени кандидата богословия, поскольку я никаких новых открытий в богословии не делаю, мало того – критикую и порочу богословскую мысль. Перед моими оппонентами я хочу оправдаться словом и делом.
Сначала – словом:

Став кандидатом богословия, я никак не могу избавится от этого богословия. Оно сидит в моей в крови и в моей душе. И не только сидит, а как “малая закваска квасит все тесто” (1 коринфянам, 5:6), так маленькая толика моего богословия побуждает меня к новым богословским открытиям. Часть этих открытий в обычной богословской манере, то есть завуалировано, я публикую под видом атеистических материалов. Оппоненты ведь знают, что богословие – это тайна неизреченная, а когда эту тайну публично “изрекают”, то тем самым ее профанируют (делают оступной для профанов, непосвященных) профанирую (profanus – непосвященный; profanatius – осквернитель).

Дорогие оппоненты! Радуйтесь и паки реку (церковно-славянское “паки реку” означает – “еще раз говорю”) радуйтесь! Идите по всеми миру и благовестите евангелие моих богословских открытий всей твари: елико (елико – которые) вверху - на небесах, рядом с нами – на земле и в преисподней – в аду. Я отвечаю на ваши упреки делом и сообщаю вам до сего дня содержащуюся в тайне некую толику (“толика” – маленькая часть) моих богословских открытий. Переварите эту толику, буду добавлять еще.

Итак, первое, самое великое и потрясающее богословское открытие:

2. Мировоззрение Господа Бога

Верующий – это тот, кто признает бытие Высшего (Сверхъестественного) Существа. В этом плане христиане и их бесы являются верующими. Как пишет апостол Иаков: “бесы, как и люди, веруют, как и люди, трепещут перед Богом” (2:19). Это только атеисты – не в пример христианам - не верят в Господа Бога, и – не в пример бесам - не трепещут перед этим Высочайшим Существом. Не верят, не трепещут и не поклоняются Ему.

А во что верит сам Господь Бог? И верит ли Он вообще?

Вопрос не праздный. В Библии сказано, что Бог создал человека по образу своему и по подобию своему (Бытие, 1:27). Отсюда, если Бог верующий, то Он и нас, людей, сделал верующими. Мало того, какими Он нас сделал, но Он, к тому, же устами Иисуса Христа заповедал нам : “Будьте совершенны, как и Отец Ваш небесный (то есть – Господь Бог) совершен есть” (Матфея, 5:48). Значит, мы должны во всем, по возможности, подражать Богу и подтягиваться на его уровень. Если Бог верующий, то мы должны подтягиваться на уровень идеального верующего, а если Бог – неверующий, если Бог атеист, то мы должны тянутся на уровень идеального атеиста.

Вот почему еще раз: “Бог – верующий или Бог – неверующий?”

Если, предположим лучшее для нас, Бог – верующий. Если Бог верующий, то во что Бог верит? Но Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает.(По определению христианского катихизиса, Господь Бог – Существо Всеведающее, Всезнающее) А все знать – это уже идеал не верующего, а идеал атеиста. Это раз. А во-вторых, верующий не только верит в Господа Бога. Верующий считает Господа Бога высочайшим существом и поклоняется Ему (в крайнем случае восхваляет Господа Бога, молится Ему, просит у Него того или этого), как существу высочайшему.
Поклонение является непременным признаком и элементом поведения верующего.

Но что стоит Выше Господа Бога, чему бы сам Господь Бог поклонился? А ничего чего-то высшего над Господом Богом нет. Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся. Даже при наличии желания поклонятся Господу Богу нет перед кем поклоняться.

Следовательно, Господь Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклонятся, ни о чем не молится(3). А ведь (1), (2) и (3) - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.

* * *

Или я, как богослов, что-то не то сказал? Нет, именно то! Вы же не можете и не хотите сказать, что Господь Бог – верующий. Если Вы думаете по-другому, то растолкуйте мне и верующим: во что именно верит Господь Бог, почему Он верит и как может верить? Чему (кому) именно поклоняется Господь Бог?

* * *

Каков вывод из моего богословского открытия?. Выводов два: один – для верующих, а другой – для атеистов.

1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.

2. Для атеистов: Атеисты, - вперед! Равнение на Господа Бога!!

Проф. Дулуман Е.К. - доктор философских наук, кандидат богословия
Сергей Будовой
Eternal Stranger

спасибо,что поделился о том ,что наболело.
Но,просьба не ругаться... biggrin.gif
Я тебе делился Библией и своего ничего не добавлял-
на счет блуда.Представь что у тебя есть сестра ей 12 лет,
и кто-то с ней переспал и оправдывается как ты?
что дальше ,если все так будут поступать-
будет хаос и болезни,горечь и злоба...
Это плоды грехов.

Цитата
З.Ы. Кстати, обратите внимание: Исх. 22:16. «Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену». Получается, что даже в те времена смертным грехом это не было. Так, административное правонарушение...

Хороший отрывок и правильно по нему поступать,но согласись -
если с ее стороны это не было добровольно(она обольщена?т.е.обманута),
и он например сделал "все" спьяну-что дальше_любви нет и не будет-
а закон есть.Вот Иисус при условии покаяния обоих и прощении друг друга дает свободу от "навязанных грехом" обязательных отношений (брак),
если дальше они так поступать не будут (т.е. грешить).Закон-добр.

Сергей Будовой
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Хорошо, только вот как вы границу между любовью и прелюбодеянием установили?)))) замечу что семантика слова прелюбодеяние означает действи против любви. Соотвестственно иметь отношения с замужней женщиной это по библии прелюбодеяние, а с незамужней девушкой нет))) Учите матчасть, то есть библию)))
И вобще "Библия не приводит точного списка грехов, но предостерегает от их совершения в десяти заповедях. Список восходит к восьми помыслам Евагрия Понтийского, однако печаль заменена на зависть, а тщеславие объединено с гордостью. Впервые в такой редакции встречается у Григория Великого (VII век). Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век).

Повторюсь ,это все-блуд (т.е.отношения с девушкой до брака-грех),отрывок см.выше.
А если искушаешься-женись и имей одну жену-это воля Бога.КОСТЯНIdЧ

я не проводил границ,это проведено в Библии.см.Галатам 5гл.с 21стиха.
Eternal Stranger
Цитата
Представь что у тебя есть сестра ей 12 лет,
и кто-то с ней переспал и оправдывается как ты?

если она это сделала добровольно, то по библии греха не было, соответственно оправданий быть не может. Тем более что по той же библии трахались они и раньше))
Цитата
если с ее стороны это не было добровольно(она обольщена?т.е.обманута),

где грань между обольщена и обманута? а обольщение религией это обман?
Сергей Будовой
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Это только атеисты – не в пример христианам - не верят в Господа Бога, и – не в пример бесам - не трепещут перед этим Высочайшим Существом. Не верят, не трепещут и не поклоняются Ему.

У атеистов есть тоже своя вера в "Ничто".(называйте как хотите).
Неверие в Бога тоже вера,но не в Него.
Цитата
Но что стоит Выше Господа Бога, чему бы сам Господь Бог поклонился? А ничего чего-то высшего над Господом Богом нет. Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся. Даже при наличии желания поклонятся Господу Богу нет перед кем поклоняться.

Согласен.Он все создал.
Цитата
Следовательно, Господь Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклонятся, ни о чем не молится(3). А ведь (1), (2) и (3) - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.

В Боге нет греха и лжи-если Он что-то говорит ,то оно так и есть,Он не противоречит Себе и верю,
что Он верит в Себя!
Цитата
Каков вывод из моего богословского открытия?. Выводов два: один – для верующих, а другой – для атеистов.

1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.

2. Для атеистов: Атеисты, - вперед! Равнение на Господа Бога!!

Проф. Дулуман Е.К. - доктор философских наук, кандидат богословия

1.пункт -это философия ,так как Бог не противоречит Сам Себе.
2ой.пункт похож на истину и не противоречит Библии и Богу.
Сергей Будовой
КОСТЯНIdЧ

От Иоанна 1 глава :
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто
не начало быть, что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Сергей Будовой
Eternal Stranger
Цитата
если она это сделала добровольно, то по библии греха не было, соответственно оправданий быть не может. Тем более что по той же библии трахались они и раньше))

даже если добровольно-это грех-это блуд.
Не грех-это только в браке.
Не жаль тебе "свою" сестру.Не любишь ты ее.

Цитата
где грань между обольщена и обманута? а обольщение религией это обман?

Лесть сама в себе несет ложь."Я тебе льщу"-это ведь не значит ,что я говорю правду,
как раз наоборот.
КОСТЯНIdЧ
Цитата
У атеистов есть тоже своя вера в "Ничто".(называйте как хотите).
Неверие в Бога тоже вера,но не в Него.

как ви грамотно взаимоисключающие парагрфы обьединили))) Как я уже писал у вас типичный христианский крах логического фундамента. Вы уже не можете представить систему ценностей отличную от вашей. Атеизм это не вера это ее отсутствие)) Заменив в христианстве бога не "ничто" вы не получите атеистическую модель мышления. Вобще в случае такой замены модель теряет смысл так как убирается ее основа.
Атеизм это знание но не вера devil_2.gif

Цитата
В Боге нет греха и лжи-если Он что-то говорит ,то оно так и есть,Он не противоречит Себе и верю,
что Он верит в Себя!
То есть постулат "по образу и подобию" это откровенная ложь? Если человек созданый по образу и подобию грешен, то и бог изначально грешен))) А если это не так то значит он сам себе противоречит. Исходя из этого можно придти к единственно верному выводу описанному в вышепревиденной статье)))

Eternal Stranger
Цитата
даже если добровольно-это грех-это блуд.Не грех-это только в браке.

вы аргументируйте хотя бы, библию в пример приведите чтоли, где такое написано?
Цитата
Не жаль тебе "свою" сестру.Не любишь ты ее.

допустим твоя 12-летняя сестра любит огромного 50 летнего негра с огромным, выходит за него замуж и трахается с ним ночи напролет. Это грех???

Цитата
Лесть сама в себе несет ложь."Я тебе льщу"-это ведь не значит ,что я говорю правду,
как раз наоборот.

лесть и обольщение суть разные термины. Обольщение евангелизмом это обман?
Сергей Будовой
КОСТЯНIdЧ
Цитата
как ви грамотно взаимоисключающие парагрфы обьединили))) Как я уже писал у вас типичный христианский крах логического фундамента. Вы уже не можете представить систему ценностей отличную от вашей. Атеизм это не вера это ее отсутствие)) Заменив в христианстве бога не "ничто" вы не получите атеистическую модель мышления. Вобще в случае такой замены модель теряет смысл так как убирается ее основа.
Атеизм это знание но не вера

Скажите еще ,что вы не верите в любовь...
Цитата
То есть постулат "по образу и подобию" это откровенная ложь? Если человек созданый по образу и подобию грешен, то и бог изначально грешен))) А если это не так то значит он сам себе противоречит. Исходя из этого можно придти к единственно верному выводу описанному в вышепревиденной статье)))

В начале человек был создан без греха,
грехом -стало непослушание Богу.
А по образу и подобию-значит,что у нас самих внутри
есть частичка Бога-нужно только ее поискать.
Сергей Будовой
Eternal Stranger
Цитата
вы аргументируйте хотя бы, библию в пример приведите чтоли, где такое написано?

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
Цитата
допустим твоя 12-летняя сестра любит огромного 50 летнего негра с огромным, выходит за него замуж и трахается с ним ночи напролет. Это грех???

да.Покрайне мере ей надо жениться перед этим,в Украине по-моему с 15лет.
Цитата
лесть и обольщение суть разные термины. Обольщение евангелизмом это обман?

Обольщение может быть чем угодно,если человек непроникся этим-
иначе он поверхностен... angry.gif
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Скажите еще ,что вы не верите в любовь...

Любовь это чувство, и я его испытываю))) А вот вы в сатану верите?)))

Цитата
В начале человек был создан без греха,
грехом -стало непослушание Богу.
А по образу и подобию-значит,что у нас самих внутри
есть частичка Бога-нужно только ее поискать.

Полдобие есть полное соответствие, а не маленькая часть) Во вторых какое может быть непослушание если все как бе по его воле происходит, то есть непослушание всего лиш исполнение его воли)) Выходит человек и бог изначально грешны?))
Сергей Будовой
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Любовь это чувство, и я его испытываю))) А вот вы в сатану верите?)))

Любовь-это еще и дело,только пожалуйста не путайте с сексом.

О существовании Сатаны пишет Библия,
да и плодов его существования достаточно,чтобы заметить.
Цитата
Полдобие есть полное соответствие, а не маленькая часть) Во вторых какое может быть непослушание если все как бе по его воле происходит, то есть непослушание всего лиш исполнение его воли)) Выходит человек и бог изначально грешны?))

К вашему сведению подобие 2х треугольников например-
предполагает подобие углов и соответственно пропорций между длиннами сторон.
но размеры,скажем от оригинала могут отличаться хоть в миллион раз.
Т.е. на данный момент в нас есть частичка Бога в каждом,но конечно по сравнению с Богом,
она ничтожно мала.Сатана-духовная личность и победить,даже самого духовного человека,
который неопирается на Бога-не составляет проблем,если Бог это допустит.
Поэтому,если человек сам не исчет Бога и в себе и в окружающих,
и в окружающем мире,то он обречен на поражение от греха=сатаны.
Сергей Будовой
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Атеизм это знание но не вера

тоже из Библии-знание надмевает человека (т.е.делает гордым).
А любовь назидает.(т.е.показывает как правильно и укрепляет).
Все что я пытаюсь делать-я пытаюсь вам помочь разобраться в смысле жизни,
если вас устраивают ваши принципы - это ваш выбор.
Я не пытаюсь вас заставить во что-то поверить,
и тем более не призываю вступать в нашу церковь-
каждый человек ответит за свой выбор пред Богом.
friends.gif
Если вы кого-то любите-это прекрасно...
дальше думайте сами. biggrin.gif starac.gif
hokago
Сергей Будовой
а как ты думаешь, почему мы не верим в бога?

Цитата (Сергей Будовой)
каждый человек ответит за свой выбор пред Богом.

то есть ты за нас уже все решил перед кем мы будем отвечать а перед кем не будем?
Eternal Stranger
Цитата
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

здесь нет ни слова о грехе
Цитата

да.Покрайне мере ей надо жениться перед этим,в Украине по-моему с 15лет.

я же сказал, что она ВЫХОДИТ за него замуж. Расизм?
Почему вы равняете мирские законы и библейские? В библии не указан возраст. А если вы живете по мирским законам украины к примеру, то должны знать, что понятия греха в них вообще нет! Кстати что вы думаете о нескольких миллиардах людей, которые живут за пределами глобуса украины, и исповедуют совсем другие вещи? они животные?
Цитата
Я не пытаюсь вас заставить во что-то поверить,
и тем более не призываю вступать в нашу церковь-

ага, вы это не пытаетесь уже на протяжении двух недель и 64 сообщений icon_lol.gif
Несмотря ни на что вы - зло, злом и останетесь.
Луна
У меня смысл жизни в моём малыше
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.