[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: В чем смысл жизни???
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
RoDen
сам для себя долго не мог найти ответа на этот вопрос.
в последнее время нахожу смысл жизни в гармонии с самим собой - стараюсь не делать то, что не приносит мне удовольствия, даже если за это много платят biggrin.gif

Ларошфуко:
Цитата
Как ни парадоксально, но смысл жизни ищут те, чья жизнь пуста и однообразна. те же, кто живет полноценно и счастливо, не утруждают себя бесполезными поисками

что скажут другие? smile.gif
Sergey
Таким вопросом обычно задаёшься в определённые моменты жизни, когда что-то не получается... хочется на всё забить! когда нет настроения ни для каких действий.... и тогда невольно задаёшься, а в чём же смысл вообще моего существования?? Но через время всё становится не свои места (или даже лучше) и про этот философский вопрос просто забываешь... Только с возрастом, я думаю, этот ответ появится сам собой!
RoDen
тогда действительно, на студенческом форуме этот вопрос неуместен biggrin.gif
однако у меня, вроде бы, все ок, а мне все равно интересно -в чем смысл моей жизни?
может, в форуме? laugh.gif
Зануда
смысл жизни - великий блеф.
смысл жизни - смерть, и я к ней планомерно иду.
Student~
Смысл жизни?.. сложный вопрос.
Я думаю, что твоя жизнь прошла не зря, если ты стал самым близким, самым любимым и самым родным для одного такого единственного и милого существа, которого сам любишь до глубины души и готов ради нее на все.. Если хотя бы одному человеку в мире стало легче дышать и спокойнее на душе только из-за того, что ты просто находился рядом, значит жить твоя не прошла впустую..

rolleyes.gif
Natali
Цитата (Student~ @ 16.04.2005 - 22:32)
Я думаю, что твоя жизнь прошла не зря, если ты стал самым близким, самым любимым и самым родным для одного такого единственного и милого существа, которого сам любишь до глубины души и готов ради нее на все.. Если хотя бы одному человеку в мире стало легче дышать и спокойнее на душе только из-за того, что ты просто находился рядом, значит жить твоя не прошла впустую..

rolleyes.gif

Я полностью разделяю твое мнение! biggrin.gif
Любить и быть любимым - это истинное счастье! wub.gif

Я думаю, что так же очень важно, чтобы, прожив n-лет, человеку не было стыдно за себя и свои поступки. Поэтому по жизни следует стремиться к гармонии с самим собой и окружающим миром. old.gif
Прожить жизнь нужно не только ради себя, но и ради любимого человека, близких, своих детей...
Ленивый Вычислитель
Нет никакого смысла... Иди вешайся.

"Просто быть рядом и чувствовать, что жив..."
speridon
Смысл жизни каждого человека уничтожать себе подобного, то есть смысл всего человечества уничтожить само себя - это не я придумал, а кто-то умный сказал, а я тока соглашусь.
Кэйси
Цитата (speridon @ 20.04.2005 - 02:54)
Смысл жизни каждого человека уничтожать себе подобного, то есть смысл всего человечества уничтожить само себя - это не я придумал, а кто-то умный сказал, а я тока соглашусь.

Ну ничего себе!!! Смысл жизни придает созидание, то есть дело. А разрушение...думаю, это заблуждение.
Любовь- непременно. Во всех проявлениях. Гармония с окружающим миром.
А вообще в разном возрасте - смысл разный. Это связано с этапами развития человека( в психологии существует теория о семилетних ступенях роста).
Познавание чего -то нового, что опять же связано с развитием. Замечали, что в период застоя ничто не радует, даже любовь? Теряется смысл.
Думаю, любовь и любимое занятие(дело) придают жизни смысл.
МАРИ
А у меня смысл жизни - просто жить в удовольствие.
Выбираться из кризисов, добиваться каких то маленьких целей.Но не переворачивать мир, не расшибаться в лепешку.
Ленивый Вычислитель
Смысл жизни - в гитаре...
Хорошей гитаре smile.gif
Например вот такой (Все картинки - ссылки на большие изображения) :
user posted image

user posted image user posted image user posted image user posted image

user posted image

Как впринципе и в любом искусстве.
Но нигде кроме музыке нет такой отдачи, положительной обратной связи, или называйте это как хотите smile.gif

Student~
Цитата
Я полностью разделяю твое мнение! 
Любить и быть любимым - это истинное счастье! 

нет, ты не до конца меня поняла...Я писал не в чем смысл счастья. Смысл жизни - это сделать хотя бы одного человека в своей жизни счастливым...

вот вчера прочитал книгу Анхеля Де Куатье "Исповедь Люцифера". Она посвещена именно поиску смысла жизни. Она оставила неизгладимое впечатление..
Я вообще очень рекомендую книги этого автора. Они не очень большие но заставляют надолго задуматься. Очень сильно написаны.
присоединяю эту книгу.. к сообщению.. вдруг кого заинтересует...
Цитата
  Смысл жизни... Есть ли он? Одни из нас живут, потому что любят, другие — потому что боятся умереть. Но одно ли это и то же — «наполнить жизнь смыслом» и «найти смысл жизни»?
<<-цитата из предисловия
freezer
Пока для меня смыслом жизни является жить для себя, позновать все вокруг, постоянно совершенствоваться во всем сразу и в частности..
Самое главное что б самому все нравилось, а остальное приложется, рано или поздно достигну... old.gif
..вообще суровая тема.. //философия - ну это.. это такое...! tease.gif
KOsyaka
Да ну ... тема - веселая.... это точно... smile.gif
Смысл... уже 5000 лет думаем, а прогресс нулевой.. может здесь всё банальней?
Сан Саныч
Смысл жизни, чтобы жить!!!! Вспомните Библию или законы природы! Там и говорится жить, в широком смысле этого слова: прожить свою жизнь,продолжить свой род, воспитать своего ребенка соответственно,и тогда ты будешь жить вечно!!! old.gif old.gif old.gif
Сан Саныч
Мир-это сфера, центр которой повсюду, а окружности нет нигде.
Сан Саныч
Творение природы совершеннее творения искусства. old.gif
Сан Саныч
Род приходит и уходит, а Земля остаётся вовек! old.gif
Сан Саныч
Наша Земля-это большая проселочная дорога, а мы, люди,-путники old.gif
Сан Саныч
Каждый человек -это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история. old.gif
Сан Саныч
Человек-это тростинка, самое слабое в природе существо, но эта тростинка мыслящая!!!!!! old.gif
Bogdanoff
Смысл жизни в самой жизни, живём один раз и в принципе для себя для любимой для своих детей, но не во вред другим!
CTEPX
Успеть построить коммунизм, чтобы людям жить было в кайф.
CTEPX
Цитата (Student~ @ 16.04.2005 - 22:32)

rolleyes.gif

Ну а если серьезно, то очень симпатично вот это мнение.
whisk
хм... жизнь для себя и любимого человека.. хм...
а кто-нибудь желает "оставить на Земле автограф"? ;-)
Андреище
а понафлудили-то... Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Ленивый Вычислитель
Сан Саныч

К сожалению, всё это лишь общие красивые фразы...
А смысл жизни... хм. Очень у многих его просто нет. Т.е. есть но сводится он к биологическим функциям - поесть, размножиться, воспитать потомство...

Т.е. возможно либо всё упростить и свести к проезженной дороге, можно заняться бунтарством и лезть куда надо и не надо...

Можно заниматься тем чем нравится в этой жизни. Оговорка одна что есть вещи нравящиеся телу, а есть нравящиеся мозгам. И нужно уметь их дозировать.

Можно посвятить себя совершенствованию в какой-либо области.

А цель в итоге одна. Скромный камешек с двумя датами... fly2.gif
MaCTeP
Если не говорить громких слов то...
Я не знаю... часто задумываюсь..по поводу смысла жизни...
И... прихожу к выводу, что я согласен с идеями, навеянными Родителями с самого детства:

Каждое следующее поколение должно быть лучше предыдущего,
=> цель стремиться к этому..

Пока вот так...
Alenushka
MaCTeP
Цитата
Каждое следующее поколение должно быть лучше предыдущего,
=> цель стремиться к этому..

только нельзя на детях исправлять свои ошибки, они должны прожить свою жизнь.

Для меня на данный момент цель моего существования - понять, кто или что я и что я здесь вообще делаю.
prosto_ALEKS
Цель жизни - это стремиться к счастью. Хотя о счастье представление у всех разное.
Kiper
Странный вопрос, каждый сам должен сделать выбор. На мой не совершенный взгляд, это не дать себе потерять смысл жизни. Возможно, стоит задать вопрос по-другому “В чем смысл смерти и как подготовить себя к ней?”, но это уже другая история.
Татлiн
А может поддержание некого баланса между диаметральными противоположностями бытия : добро-зло, любовь-ненависть, счастье-....
Ведь один человек - в плюс, другой - в минус... Каждый сам выбирает себе поведение и как следствие цель и смысл жизни. Даже сам того не осознавая. И жизнь его автоматически осмыслена, даже без его участия. То есть некотрые относятся к смыслу своей жизни с пренебрежением и можно сделать вывод о том, что в принципе они являются эдаким "духовным пассивом", со всеми вытекающими последствиями.
Ленивый Вычислитель
Цитата
поддержание некого баланса между диаметральными противоположностями бытия : добро-зло, любовь-ненависть, счастье-....

Это типа как "поддержание баланса между... добро-зло"
Если кто-то посадил дерево, то для поддержания баланса его надо сломать?

good.gif
Бедуин
Вопрос в чем смысл жизни, это всегда вопрос ЗАЧЕМ Я ЖИВУ!!!
Вот зачем живешь за тем и живи. Понятно ?
Fdu4
Мы живем ради смерти.
Умираем за жизнь.
Мы грыземся как черти
За кусок честной лжи.
Татлiн
Цитата
Если кто-то посадил дерево, то для поддержания баланса его надо сломать?

Это вовсе не обязательно делать тебе, найдутся и без тебя умельцы. Ну, по крайней мере, если ломаешь ты - то смысл твой жизни по отношению к данному дереву состоял в деструкции оного. Нельзя говорить о смысле жизни в контекте одной какой-то сферы. Нельзя выразить его одной фразой... Хотя , это зависит от широты моровосприятия индивида, если он достон хотя бы так называться.
DESPERADO
Цитата
сам для себя долго не мог найти ответа на этот вопрос.
в последнее время нахожу смысл жизни в гармонии с самим собой - стараюсь не делать то, что не приносит мне удовольствия, даже если за это много платят

Смысл жизни человека, на мой взгляд заключается, достижениее поставленых целей.
А они у разных людей разные: кому -т олюбить и быть любимым, созидать, денег или машина, у каждого по разному.
Но главное достигнуть того чего хочеш
Зануда
вы знаете, народ, я ж тоже одно время любила поумствовать таким умным манером. а вчера иду вечером по берегу моря, хорошо так, нежарко, ветерком обдувает, закат вполнеба румянится - и понимаешь, что вот он, смысл жизни.
Фиса
Нет в жизни смысла смысла. Все обман.
Все лишь сплошное наважденье.
Густой, таинственный туман,
Где не найдешь ты направленье.

Искать бессмысленно: зачем?
Лишь лишний раз разубеждаться
В том, что не просто так живем?
Нет... Жизнью лучше наслаждаться... (Зануде респект)

Но как непросто отогнать
Назойливый визит сомнений.
Картину мира так собрать,
Чтоб получились представленья

О том,что делать и кем быть,
Куда идти, к чему стремиться,
Про мысли грустные забыть
И никогда не оступиться...

ЗЫ Грустно мне чего-то.... cray.gif
Kiper
И кще..
Зачем любить и ненавидить
Растить цветы и звезды видеть
За чем искать за чем терять
За чем былое вспоминать

И не дает покоя мне
В моей усталой голове
Один мучительный вопрос
Зачем родился я и рос??????????????????????????????????????????????? starac.gif
ATILLA
Буквально 2 года назад был последним пьяницей, матершинником и пошлым ... Но недавно познакомился с классными ребятами из церкви Христиан Адвентистов. Которые помогли мне осознать что в жизни должна быть надежда и цель. Только заранее попрошу оградить меня от фраз о том что, это якобы секта. Тот кто там был никогда в жизни так не скажет.
deadmen
Конечно не скажут , я вообще удивляюсь как ты сюда попал, компьютер это ведь порождение ада. Да и вообще зачем тебе с грешниками общаться, а то вдруг искушение и опять за старое. Если ты выбрал этот путь, то это не значит, что это станет твоим смыслом жизни. А надежда и цель в жизни будет у тебя поверь и без этих ребят. Ты напиши какая у тебя сейчас появилась цель в жизни. А в сатанисты не хочешь записаться? Они тоже дают надежду и цель в жизни, только не расхаживают с листовками по домам и не агитируют верить в Бога. Я считаю, что человек в первую очередь должен верить в себя и в свои силы. А там и Бог поможет.
Смысл моей жизни это моя семья.
ATILLA
deadmen я писал это для нормальных людей, а не для выскочек которые хотят повымахиваться своей крутизной. Так что если тебе нет до этого дела мог бы просто не лезть куда не просят и остаться при своем мнении. Вот именно люди с такими замашками и разлагают культуру нашей страны. Которым самим все до фанаря, так они еще и другим жить мешают. Так что если не можешь сказать ни чего умного лучше не лезь в следующий раз.
lokorel
А я в своей жизни смысла пока не нашел, но было бы странно, если бы он уже был! huh.gif
Anna Meliora
Не читала всю тему, может повторюсь.Хотя повторюсь по-любому))Смысл жизни в поиске смысла жизниsmile.gif
whisk
— Радуют ли тебя, Мартин, мечты, которые ты не можешь осуществить, и смысл, который не можешь найти?
— Меня радует, что я умею мечтать и ищу смысл.
Сергей Лукьяненко, Спектр
AK-85
Смысл - превратить мечты в планы и выполнить соответственно. Вот так.
Orange
Когда, где и с какой целью вы родились? smile.gif

Делать рядомживущих (= любимых) людей счастливыми... Чтобы стало человечку тепло только от того, что ты есть, что ты рядом...
AK-85
Цитата
Когда, где и с какой целью вы родились?

А я не сам родился, меня родили ...
Intro
Цитата
тогда действительно, на студенческом форуме этот вопрос неуместен

Почему же неуместен? Чаще всего на эту тему задумываются как раз студенты. Чаще всего в моменты апатии...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.