pedobear
6.10.2009 - 10:46
Ну даже на 20 000 в месяц можно выделить 2000-3000 на поход с девушкой в кафе/ресторан, а не *тыкать* всем, что они тут что то лишнее потратили.
2000 в день = 40 000 в месяц зарплата, а про шестизначные числа ты говорил
Цитата (Rikki) |
Я тебя, наверное, удивлю, но в Орле есть сисадмины, зарплата которых исчисляется шестизначными цифрами в рублях |
Рикки, позволь тебе не поверить

ЗП сисадмина у нас в городе - максимум 30 тыщ... ну, 40. Выше уже не прыгнешь. И то , это уже не сисадмином называется, а как минимум, начальник отдела автоматизации производства или что-то в этом роде. То, про что ты говоришь - зарплаты в 100 тысяч и выше - это уже не у сисадминов, а у их хозяев

Например, в разных конторах типа парк-компьютерс, где рядовой персонал имеет тото самый максимум в 30-40 тысяч, если повезет, а руководство все такие побольше

Цитата (Rikki) |
Обслуживающий персонал |
вот есть организация. У нее, скажем, основной профиль деятельности - производство. Скажем, пекарня. Есть компьютеры. Есть оборудование в цехе. По сути это все из одной серии. Электрики, механики, компьютерщики. Механика держат, что бы он следил за работой оборудования пекарни, а сисадмина - что бы следил за компами. Один обслуживающий персонал для цеха производства, другой - для бухгалтерии. Не надо себя переоценивать.
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Не так много? Перис Хилтон блин. |
Послушайте, я прекрасно понимаю, что с ЗП в 30 000 сложно потратить 3 000 на обед. но просто поймите, что не все в Орле живут на 30 000. У нас разные люди есть в городе. У нас есть, например, парикмахерская ,где собакам стрижки делают и там постричь своего барбоса стоит 3000-5000. И клиенты там за месяц в очередь записываются. У всех разный уровень, поверьте!
pedobear
6.10.2009 - 10:53
с зп в 30 000 можно сходить с девушкой на 3000 в ресторан.
Вот на обед конечно не стоит, да и кушать столько вредно
Цитата (Rikki) |
А хвастать тем, что можешь выкинуть 3-5-10 тыр на ветер тем более глупо. |
Рикки, ну не тыкает тут никто, пойми же. Вот ты , например, можешь сказать "Мы с женой посидели в кафе на 800 рублей". Для тебя это в общем будет обычным счетом, так? А какой нибудь студент с этого форума, который концы с концами еле сводит, решит, что ты выпендриваешься. Ведь для него обычное меню - это водка из сберегайки и пельмени. И искренне возмутиться, что ты выпендриваешься.
Selma
Ты не моняла моего сарказма.
Не забывай, что не торговлей единой (а упомянутая тобой фирма специализируется на обслуживании торговых педприятий) жив IT-сектор.
Есть люди, которые выполняют простейшие операции, которым любой может научиться самтостоятельно. А есть такие, профиль которых уникален и на всю страну найдется 50-60 специалистов, подобных им. А ведь тоже обслуживающий персонал.
А есть руководители, понимающие, что если их система встанет, то за одни сутки простоя они потеряют несколько миллионов. И им проще платить хорошую зарплату обслуживающему персоналу, чтобы все работало... В общем, не думай, что ты знаешь все.
Кстати, руководитель в некоторых случаях тоже является админом. Ну, имеющим еще и менеджерские функции.
pedobear
Можно потратить.
А можно потратить и потом всем рассказывать: "Представляешь, а я вчера в кафешке 3000 потратила".
Чувствуешь разницу? Когда человек себе действительно может это позволить, он не станет этим хвастать.
pedobear
6.10.2009 - 10:59
Разумеется, но зачем сразу бухтеть, что это расточительство?
Ну стоит бутылка виски 1000р++, ну что тут сделашь? Скажи спасибо пошлинам, и прочим радостям нашего государства.
pedobear
Цитата |
вообще если ты за рабочий день зарабатываешь менее 3000-2000 рублей, то стоит задуматься о своём месте в жизни, |
- выходит за месяц 44000-66000тыс. руб.
Скажика дружище - и много таких знакомых в ОРле - дайка хоть ФИО одного
Цитата (Rikki) |
А есть руководители, понимающие, что если их система встанет, то за одни сутки простоя они потеряют несколько миллионов. И им проще платить хорошую зарплату обслуживающему персоналу, чтобы все работало... |
Да, но в Орле хорошая ЗП - это максимум 40 тыщ

Ну такое у нас на рынке туда предложение!
Цитата (Rikki) |
Кстати, руководитель в некоторых случаях тоже является админом. Ну, имеющим еще и менеджерские функции. |
Да конечно))))))) Не смеши)))) Ни один руководитель не станет заниматься сисадминством, если он хозяин. Менеджерские функции, управленческие - да, вникание в процессы, контроль - тоже да. Но самому что-то делать - ни за что .
pedobear
6.10.2009 - 11:01
Цитата (Rikki) |
Кстати, руководитель в некоторых случаях тоже является админом. Ну, имеющим еще и менеджерские функции. |
Вы вообще реально хотите делать карьеру сисадмина чтоле?
pedobear
6.10.2009 - 11:08
Цитата (ni) |
[on]- выходит за месяц 44000-66000тыс. руб.
Скажика дружище - и много таких знакомых в ОРле - дайка хоть ФИО одного |
ты видишь мало машин на улице стоимостью от 1.2-1.5 млн ?
У нас не 3-4 аккорда, и не 2-3 туарега, ты думаешь они 8000 получают, и кредит на 50 лет взяли?
Selma
Ты тут приводила в пример Парк-Компьютерс. Ты считаешь, их руководитель никогда ничего сам не делает? Исключительно менеджерские функции?
Цитата (Rikki) |
Ты тут приводила в пример Парк-Компьютерс. Ты считаешь, их руководитель никогда ничего сам не делает? Исключительно менеджерские функции? |
менеджерские + вникание в работу подчиненных и контроль. Сам он сисадмином не работает. Ну то есть ему не позвонят из супермаркета операторши в 4 часа ночи и не потребуют приехать в магазин, потому что касса не работает.
Selma,
Легко потратить и 3т.р., и 30т.р. на обед - пока эти деньги тебе на обед дают, а не ты их зарабатываешь себе на жизнь =)
Selma
При встрече обсудим. ИМХО, некрасиво обсуждать человека вот так в открытую. Ты не совсем права. И не очень хорошо представляешь специфику работы.
Цитата (whisk) |
Легко потратить и 3т.р., и 30т.р. на обед - пока эти деньги тебе на обед дают, а не ты их зарабатываешь себе на жизнь =) |
Ну почему))) Мне , напрмер, сложнее потратить 30 000 , чем моему отцу. Хотя я их не зарабатываю, а он - зарабатывает.
pedobear
6.10.2009 - 11:49
Цитата (whisk) |
Легко потратить и 3т.р., и 30т.р. на обед - пока эти деньги тебе на обед дают, а не ты их зарабатываешь себе на жизнь =) |
а где - то раздают деньги?
супер, а где такое?
Selma
Возьми меня с собой в ресторан, поесть. Я рублей на 250 наем, не больше. Тебе пустяк, ты и не заметишь. А я поем! Мне виски не нужны! Я бутылку туборга выпью и сэндвичей пару съем! Ок? По рукам?
Цитата (Rikki) |
При встрече обсудим |
Окей, договорились!
Цитата (Leman) |
Возьми меня с собой в ресторан, поесть. Я рублей на 250 наем, не больше. Тебе пустяк, ты и не заметишь. А я поем! Мне виски не нужны! Я бутылку туборга выпью и сэндвичей пару съем! Ок? По рукам? |
Ага, щас. Тебя пригласишь, а потом ты в позу встанешь и скажешь, что после этого я обязана на тебе жениться. Неее, я так рисковать не могу.
Selma
Цитата |
Ну почему))) Мне , напрмер, сложнее потратить 30 000 , чем моему отцу. Хотя я их не зарабатываю, а он - зарабатывает. |
А давай пригласим его к телефону - спросим, легко ли его дочке потратить 30т.р. на обед
pedobearЦитата |
а где - то раздают деньги? супер, а где такое? |
Это тебе к папе Сельмы
SelmaНе... Он вечный холостяк.
warchild
6.10.2009 - 12:04
pedobear
Цитата |
ты сам же сказал, что ты быдло-помощник быдло-админа |
Ткни пальцем - где это я сказал?
Selma
Нее. Я за свободные отношения! За свободную еду! Что такого если ты один раз угостишь меня в ресторане? Угостишь меня ничего не обязывающим дружеским кексом с чаем. Я не буду на тебе жениться, обещаю!
Цитата (whisk) |
давай пригласим его к телефону - спросим, легко ли его дочке потратить 30т.р. на обед |
whisk, угу, давай. "Папа, тут есть один форум, пожалуйста, отвлекись от всех дел, брось все и докажи форумчанам, что ты не верблюд. ")))))))))
Не знаю, родители на меня никогда денег не жалели и не жалеют.
Цитата (Leman) |
Нее. Я за свободные отношения! За свободную еду! Что такого если ты один раз угостишь меня в ресторане? Угостишь меня ничего не обязывающим дружеским кексом с чаем. Я не буду на тебе жениться, обещаю! |
Все вы так сначала говорите

А потом "Осень пора свадеб, осень пора свадеб.., давай познакомимся с моей мамой"
Selma
Это не про меня! Я слово свое держу. Раз сказал что не буду на тебе женится, значит так и выйдет. Как бы трудно мне не было, я устою перед таким искушением. Чай из пакетика может хоть, а? Давай, тыж добрая!
Цитата (Leman) |
Чай из пакетика может хоть, а? Давай, тыж добрая! |
Ну подать на чай из пакетика это святое! Давай свой сотовый, я тебе полтора рубля а него кину!
Selma
89208150094
Жду. Давай хоть полтиннки тогда заряди)
Webmoney сказать? Яндекс деньги?
Leman
Ок, скину, не переживай)))
Полтора рубля , как и обещала
Цитата (Leman) |
Webmoney сказать? Яндекс деньги? |
Не, это не надо, я этим не умею пользоваться
Selma
Я тебя научу!
1.Приходишь к любому терминалу.
2. Выбираешь в меню WebMoney.
3. Вводишь номер кошелька Z222311670339
4. Кладешь денег много-не-мало.
???
PROFIT!!
Leman
Окей. Только я же должна знать, кому оказываю благотворительность. Фотку в студию!
Конечно! Мне пойдет помощь!
Leman
Молодец, заработал! Полтора рубля обязательно на счет кину как только будет возможность)))
Selma
мало ж! Кто ту писал про 30000?? Тебе что бы сохранить лицо перед общественностью, нужно как минимум десяточку отправить!
Leman
"полтора рубля" - это 1500 рублей в переводе с новояза. Голодным не останешся =)
LemanА у меня нет цели сохранять лицо перед общественностью))) твоя мордаха больше чем на полтора рубля не тянет
whisk
Не обнадеживай его. полтора рубля - эт 1 р. 50 коп)))))))))))
Selma
Уж какая есть! Показала бы свою морду! (Если ты конечно существуешь в реальности, в чем я не уверен).
Leman
Зачем? Это ты телом заработать стараешься ,мне того не трЭба.
Selma
Ты все для заработка делаешь?
Иногда людит делают что то "Просто так".
Leman
Ну да, иногда делают. И часто ты что - то просто так делаешь?
krokodil
6.10.2009 - 13:51
Есть девушки, на ужин с которыми и 3000, и 5000, и 8000, и больше не жалко потратить.
Но причем тут сельма и клюшка?
krokodilНу видать для тебя и взаправду непричем
pedobear
6.10.2009 - 14:52
Цитата (krokodil) |
Есть девушки, на ужин с которыми и 3000, и 5000, и 8000, и больше не жалко потратить. |
так о том и речь, просто дятлы, с рожами как из кунсткамеры, спорят тут, о качестве водки из сберегайки
BrainDrain
6.10.2009 - 15:12
Цитата (Selma) |
А что, цель дискуссии - непременно смешать людей с говном?! Это , вы считаете, нормально ?! Я в шоке. |
Цель подавляющего большинства дискуссий в интернете — смешать что-либо или кого-либо с говном. За примером далеко ходить не надо:
Цитата (krokodil) |
Ты пацан малолетний и поэтому никогда не видел настоящего "Советского шампанского". |
______________________________________________________________________________________
Цитата (pedobear) |
если ты за рабочий день зарабатываешь менее 3000-2000 рублей |
Ты сам-то представляешь, сколько на всю область у нас таких людей?
В этой же теме прозвучало, что 40К в Орле — как правило потолок для квалифицированного работника с ВО и хорошим опытом работы в своей сфере. Тыкать пальцем на руководителей и топ-менеджеров тоже не надо, ибо топ-менеджер, чтобы попасть на такой карьерный верх вкалывает годами (начиная работать на низкооплачиваемой должности ради карьерного роста) далеко не по 40 часов в неделю, и продолжает усердно трудиться, достигнув вершины. Это же касается и бизнесменов: расспросите любого, сколько ночей он провёл без сна, размышляя над бизнес-планом, условиями банковского кредитования или рискованным решением на старте своего бизнеса. Сколько труда было вложено в первые годы, чтобы потом переложить рутинную работу на заместителя и секретаршу и иметь свободное время, чтобы ходить с девушками в рестораны. Сколько раз человек рисковал потерять абсолютно всё.
К тому же, не может быть такого, чтобы каждый был коммерсантом. Парадоксально, но если нужны деньги на жизнь (жильё купить, например), лучше быть квалифицированным работником на зарплате, чем открывать своё дело, которое года через три окупит стартовые вложения, если всё это время тяжёлому труду будет сопутствовать удача.
Цитата (pedobear) |
Вы вообще реально хотите делать карьеру сисадмина чтоле? |
А вы не в курсе, что карьера начинается не с начальника отдела и не с должности старшего специалиста с жалованием от 3К$ ?
В принципе, оно и понятно: на папину фирму устроят менеджером по управлению менеджерами на произвольно большую зарплату, вопрос здесь только в том, где будет такой работник, когда не будет папы или папиной фирмы.
В IT карьера начинается с junior developer на каком-нибудь PHP, сисадмина в небольшой конторе, а иногда - и "принеси-подай" техника-отвёрточника. С зарплатой 400$ после вуза. И конечно же, чтобы на всю жизнь на этом уровне не остаться, надо учиться (самостоятельно осваивать новые для себя технологии), ответственно и качественно работать, чтобы не отрезать себе путь к повышению, копить стаж работы, который имеет больший вес, чем супер-пупер диплом и тщательно просматривать рынок труда, чтобы не упустить возможность уйти в более денежное место.
Через год-два-три человек становится нормальным программистом или системным администратором (здесь уже можно хоть как-то посидеть в ресторане), а там уже и открыт путь к должностям вроде старшего офицера по безопасности, ведущего программиста, спеца, ответственного за дорогие и сложные программно-аппаратные комплексы, вплоть до начальника ИТ-отдела или технического директора.
Вы, кстати, путаете мальчика, который устанавливает бухгалтерские программы 500ру за вызов и специалиста-администратора, который обеспечивает бесперебойную работу шести десятков серверов общей стоимостью в 10 000 000 рублей за соответствующий прайс.
pedobear
6.10.2009 - 15:15
Цитата (BrainDrain) |
Вы, кстати, путаете мальчика, который устанавливает бухгалтерские программы 500ру за вызов и |
а можно хорошо заработать если много вызовов в день.
больше таксиста точно
Цитата |
Цитата (ni) [on]- выходит за месяц 44000-66000тыс. руб.
Скажика дружище - и много таких знакомых в ОРле - дайка хоть ФИО одного
ты видишь мало машин на улице стоимостью от 1.2-1.5 млн ? У нас не 3-4 аккорда, и не 2-3 туарега, ты думаешь они 8000 получают, и кредит на 50 лет взяли? |
а причем тут данные машины - ты ФИО давай своих рузей/знакомых - а так просто сказать что в Орле по 50тыров получают - все мастаки

- где конкретика словоблудить все мастаки...
pedobear
Цитата |
Цитата | Вы, кстати, путаете мальчика, который устанавливает бухгалтерские программы 500ру за вызов |
а можно хорошо заработать если много вызовов в день.
|
Сказал он с нотками зависти в голосе =)
Selma
Цитата |
Что такого если ты один раз угостишь меня в ресторане? Угостишь меня ничего не обязывающим дружеским кексом с чаем. Я не буду на тебе жениться, обещаю! |
не верь ему -- ЛЕМАН не может свой ящик вычистить - а ты его заствляешь заБРАКовать судьбу
Fast Reply: