[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Скинхеды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vagrant
Скинхедов надо отлавливать и пускать на удобрения, хоть какая-то польза будет. Их лозунг Россия только для русских идеотизм чистой воды, какие нафиг русские ну не знаю я такую национальность. Россия всегда была и будет многонациональной странной и от этого ни куда не уйти.
Сейчас очень сильно раздувают нац вопрос. Из СМИ постоянно слышно о убийствах на почве рассовых предрасудков, делают громкие дела, но при этом забывают что в этоже время на другом конце города какие то ублюдки изнасиловали и забили до смерти девочку.
~White Spirit~
Цитата
им не безразлична судьба Родины и Своего народа...
Да нет у них ни народа ни страны, и на Россию им плевать. Тотже чеченец может за деньги нанять скинов что б те разгромили магазин конкурента (русского). Но больше всего меня бесит когда эта кодла орет славу Гитлеру, но вот что ли не знают они что для Гитлера, мы ни чем ни отличались от кавказцев и черных.
Я предпочитаю судить о человеке не по национальности, а по поступкам.
Black_Lynx
Я против скинов, но орловских цыган надо отгеноцидить.. Таких борзых людей ещё поискать... stul.gif
segfolt
Black_Lynx
а как определить орловский это цыган или нет?

среди них опять же есть нормальные семьи и ребята..
и далеко не все цыгане матерят тебя в маршрутке, побираются на рынке и золотят мобильники..

а убрать цыган (которые типа милостню просят) с рынка и улиц надо. только этим надо озаботить наши органы. и что бы они это сделали по закону.
Абдул
НАСТОЯЩИХ СКИНОВ Я ПОКА ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛ.
4 ноября на КМ бухали металлисты с альтернативщиками. Один корифан отошёл за угол поссать и его накрыла толпа т.н. СКИНХЭДОВ. Впятером или вшестером они отмудохали его ботинками так, что он лежит сейчас в реанимации с многочисленными травмами в коме с порванной барабанной перепонкой, поломанными рёбрами и т.д. А били за то, что признали в нём ГОТА. Не чурку, а ГОТА! Уроды. БЫДЛО. Вот кого надо выгонять. Я ни разу не слышал ни об одной акции против цыган или армян, которую провели орловские скинхэды. Зато панков и волосатых они любят лупить ни за что.
segfolt
Абдул
да, готов скины тоже бьют и довольно сильно.

что касается армян, то в Орле был случай когда группа скинов поздно вечером на ленинской напала на армянскую семью. В результате от ножевой раны умерла маленькая девочка.

Мне плевать настоящие это скины или поддельные, но то, что они бьют, а иногда и убивают людей только потому, что у них другая одежда, другой цвет кожи или длинные волосы, говорит мне, что их место в тюрьме.
Vagrant
Абдул
Цитата
Не чурку, а ГОТА!
Ясный пень гот был один и за него диаспора мстить не будет.

Дэсилия
Господа, заходим поактивнее в тему "отдадим котенка". Даешь приют малышу!
krokodil
Почему все решили, что отлупили за готику?
А может за обоссаный угол?
segfolt
krokodil
Цитата
Почему все решили, что отлупили за готику?

все может..

однажды в городе воронеж, как всегда в одном гор. парке в центральной части города, вечером, в светлое время собрались местные готы пообщаться. Человек 50 так.

Общаются они... смотрят, а на них бежит толпа скинов с кастетами и арматурой и криками бей готов, бей пи** и т.д... били они и парней и девченок, и больших и маленьких...

Кто-то успел убежать, а одного парня потом долго в больнице сшивали..

И так не один раз было...

Цитата
А может за обоссаный угол?

а за это бить можно??
krokodil
За это нужно.
И за окурки брошеные мимо урны, и за мат в автобусе.
А за разбитые бутылки ваще убивать надо.
Дома че-то никто не гадит, а на улицах можно?
Дэсилио
а если мы их бить будем, мы чем-нибудь от них отличаться станем? может лучше морально задавим? smile.gif

ИМХО: уличные рэпаки сейчас в этом плане ничем не лучше скинов
СпазМ
Black_Lynx
Полностью согласен цыганча уже бесит они везде свои наглые морды суют!!! А ещё всякая наркота от них исходит за это я их убить готов!!! smile.gif
krokodil
Дэсилио
Давайте. Вы их морально давить будете, а они вас ботинками по ребрам. За вами правда, вы победите. (Посмертно.)

Не вижу никакой разницы между уродом скином, бьющим бутылку из под пива об асфальт, и уродом юным правозащитником, бьющим такую же бутылку об тот же асфальт.
segfolt
krokodil
Цитата
Не вижу никакой разницы между уродом скином, бьющим бутылку из под пива об асфальт, и уродом юным правозащитником, бьющим такую же бутылку об тот же асфальт.

согласен.

но ни того, ни джругого бить не следует.

Дэсилио
Цитата
а если мы их бить будем, мы чем-нибудь от них отличаться станем? может лучше морально задавим? smile.gif

ничем. станем такими же фашами...

это в теории, а на практике мое отношение к радикальным антифа очень сложное..

Цитата
ИМХО: уличные рэпаки сейчас в этом плане ничем не лучше скинов

то есть?

они тоже всех бьют?
krokodil
Если на толпу готов наседает толпа скинов с кастетами и арматуринами, то почему бы готам не применить арматуру черного цвета и кастеты с длинными шипами?
Естественный отбор, мля.
А рассуждениями о толерантности зубов не сберечь.
segfolt
krokodil
Цитата
Если на толпу готов наседает толпа скинов с кастетами и арматуринами, то почему бы готам не применить арматуру черного цвета и кастеты с длинными шипами?

Вам бы постебаться, да?

А тем, кто от них пострадал, нет. И ребятам, которые боятся ходить в темное время суток, потому что у них длинные волосы или не обычная одежда, не смешно.

Идет вечером девушка с кока-колой, видит напротив, через улицу, нескольких парней в ботах, куртках и т.д.. разбивает бутылку об угол стены и идет дальше... говорит, так безопасней.

И это нормально?

Цитата
Естественный отбор, мля.

ага, вот только почему-то динозавры вымерли... а уж они-то покруче скинов были.
СпазМ
Если на то пошло то я стал бы скином ради того чтобы поубивать цыган которые к нам привозят и торгуют всякой ху*ной типа героина, кокса и тому подобной дряни!!! angry.gif

segfolt
СпазМ
Цитата
Если на то пошло то я стал бы скином ради того чтобы поубивать цыган которые к нам привозят и торгуют всякой ху*ной типа героина, кокса и тому подобной дряни!!!

Да? Только цыган? А русских дилеров? А тех, кто подсаживает? А тех, кто крышует? А???
Только учти, там пофиг какая национальность, хотя, боюсь русских поболе будет..

А слабо пойти в школу учителем и учить детей, а цыганских особенно, тому, что есть другие ценности, кроме вымогательства, и торговли наркотой?

А то убивать все могут...
krokodil
segfolt
Где ты стеб увидел?
Если ребята с длинными волосами будут ждать, пока их не сильно толерантным оппонентам привьют в школе навыки бесконфликтного обитания в социуме, их всех перебьют.
Для нормального человека вполне естественно защищать себя, свое право на образ жизни. Почему цыгане или панки могут организовываться для самозащиты, а готы или альтернативщики нет?
Если же вы ставите принцип ненасилия, дабы не уподоблятся противникам, выше собственного здоровья, жизни - то и нефиг жаловаться. Вас будут лупить до тех пор, пока морду подставлять будете.
Ledorub
krokodil
Цитата

Тоже не вижу. Но вижу разницу в ситауции: обыватель разбивает бутылку из под пива об асфальт. Скин разбивает бутылку о голову узбека.

СпазМ
Цитата
Если на то пошло то я стал бы скином ради того чтобы поубивать цыган которые к нам привозят и торгуют всякой ху*ной типа героина, кокса и тому подобной дряни!!!

Вот оно! Всегда проблему проще не решать, а свалить вину за неё на другого. Ну вырежешь ты циган, а свято место пусто не бывает. Появятся другие драг диллеры, они и сегодня есть. Тем более растягивать ярлык диллеров на всех циган не правильно.
Если ты пойдёшь мочить цыганских наркодиллеров, то ахрененно поможешь русскому диллеру. Мочить надо диллеров в целом не взирая на их нацию и циган и русских.
Дэсилио
segfolt
рэпаки трусливей, но когда их стадо тоже морды бьют smile.gif
krokodil
ну давай убьем всех скинов в орле и мир изменится!
Vagrant
Дэсилио
Цитата
ну давай убьем всех скинов в орле и мир изменится!

Да ни фига неизмениться, надо не только в Орле, а по всей стране скинам лоб зеленкой намазать и к стенке. Борясь с сволочами нельзя оставаться добрым и "светлым", тут два выхода или в гроб или самому стать сволочью.
krokodil
Цитата
Если ребята с длинными волосами будут ждать, пока их не сильно толерантным оппонентам привьют в школе навыки бесконфликтного обитания в социуме, их всех перебьют.

Полностью согласен!!!
Вот только я и среди альтернативщиков встречал таких, что без ножа или кастета из дома ни ногой, просто у них нет цели набить как можно больше морд сегодня вечером, это так само сабой получаеться.

У нас демократия - каждый имеет право думать так как захочет, вот скины и думают как хотят (одной большой Ж-ой на всех).
segfolt
Vagrant
Цитата
скинам лоб зеленкой намазать и к стенке. Борясь с сволочами нельзя оставаться добрым и "светлым", тут два выхода или в гроб или самому стать сволочью

это и есть фашизм... в широком смысле слова.

Цитата
просто у них нет цели набить как можно больше морд сегодня вечером, это так само сабой получаеться.

))

ага, бывает ))
Vagrant
Ага фашизм, полное отсутствие талерантности и прочее прочее, segfolt ты же меня знаеш я существо безобидное, я только демократов терпеть немогу. biggrin.gif
segfolt
Vagrant
Цитата
Ага фашизм, полное отсутствие талерантности и прочее прочее, segfolt ты же меня знаеш я существо безобидное, я только демократов терпеть немогу.

Знаю.. )))

хи, представил тебя с кастетом и отбитой бутылкой )))) жесть!!!

скины бы сразу убегали!
Колючий
а вы имеете ввиду фашизм в италии или нацизм в германии?
krokodil
Колючий
Они никакой фашизм не имеют ввиду.
Они прицепились к слову и всех им пугают.
Им пофиг конкретные люди. Им главное идея. Пусть всех готов перебьют, но идея ненасилия, даже для защиты тех же готов, им дороже.
Колючий
krokodil, не насилие в свою собственную защиту еще аукнется им devil_2.gif .
и дело не в скинах, защищаться приходится и от собственной миллиции и от собственной армии и т.д.
segfolt
Колючий
Цитата
а вы имеете ввиду фашизм в италии или нацизм в германии?

а есть ли смысл об этом спорить?

проще сказать "фашисты" или "фа", чем обознать бонхеды, скинхеды, национал-социалисты, националисты и т.д.

дело в идеологии и их действиях..

krokodil
Цитата
Они прицепились к слову и всех им пугают.

они, это кто?

Колючий
Цитата
и дело не в скинах, защищаться приходится и от собственной миллиции и от собственной армии и т.д.

К сожалению, да.

Но, дело в "критической массе". Если количество людей, которые стоят на позициях ненасилия, будет больше критической массы - все может измениться.
RiF
Господа! Так чтож получается?
-Должны ли люди терпеть выходки скинов, только обороняясь и постоянно отмахиваясь и отсиживаясь? Позволяя и дальше этим ублюдкам развиваться?
-Или начанать их валить по одиночке на лево и на право? Становясь потихоньку такими же отморозками, объеденяясь в группы "анти-скинов"?
Может всё серьёзней?
segfolt
RiF
Цитата
Должны ли люди терпеть выходки скинов, только обороняясь и постоянно отмахиваясь и отсиживаясь? Позволяя и дальше этим ублюдкам развиваться?

Не должны. И не сидим. Только, к сожаления активных антифашистов очень мало.

А многие люди поддерживают фа... Типа, молодцы, правильно,гнать этих грузин надо!!!

Цитата
Или начанать их валить по одиночке на лево и на право? Становясь потихоньку такими же отморозками, объеденяясь в группы "анти-скинов"?

есть такие группы. есть красные скины, которые пинают скинов обыкновенных, есть антифа-боевики )

но это не решение проблемы.

скинов станет меньше, когда они будут понимать: фашистом быть стыдно!
Vagrant
Колючий
Цитата
от собственной миллиции и от собственной армии и т.д.

Зашищаться приходиться не от армии или милиции, а от конкретных отморозков которые там работают.

RiF
Цитата
Может всё серьёзней?

Конешшшно все на много серьезней, перебив скинов или затаившись ожидая чем все закончиться не решить данную проблемму. Одной из главных причин настолько сильной дебилизации общества на почве нац идеи являеться социальная неблагополучность основной массы населения. И искоренять данную заразу необходимо за счет улучшения жизни населения, ведь как минимум 80% скинов (я про тех которые устраивают погромы и драки) из неблагополучных семей подростки лет 14-17. Это люди которыми довольно легко манипулировать играя на их комплексах и маниях величия.
BoyKot
Vagrant
Полностью согласен. Мочить скинов так же, как они убивают иностранцев - значит действовать их же методами, а значит ничем от них не отличаться. А другими способами от этих уродов быстро не избавишься. Только когда уровень жизни в стране поднимется, а постимперский синдром, горечь об утрате СССР и вместе с ним - этой говоренной-переговоренной национальной идеи, пройдет, тогда и искоренится зараза.
А ситуация на самом деле серьезна. Дело не только в том, что скинов до фига поразвелось, а в том, что многие их молчаливо или немолчаливо поддерживают.
По этому форуму полазить - находишь десятки доказательств. То же самое и во власти, которой скины вообще нужны как враг, с которым надо бороться, чтобы показать, что ты что-то делаешь. Конечно, давать им разгуляться нельзя, но и уничтожать совсем нежелательно, а то нового врага надо искать. Впрочем, в последнее время в качестве него успешно выступают грузины, а потому власть сама благополучно переключилась на эту самую позицию молчаливого согласия.
Оборотень
по отношению к скинам я равнодушен, но огромное количество выходцев с кавказа просто бесит mad.gif . те, кто приехал учиться - не напрягают, но когда пройдешь по рынку - убивать их хочется. не могу смотреть как они в России указывают мне , что делать
BoyKot
Цитата
по отношению к скинам я равнодушен

Не бойся ближнего своего: самое страшное, что он сделает - предаст тебя.
Не бойся врага своего: самое страшное, что он сделает - убьет тебя.
Бойся равнодушного: ведь это по его молчаливому согласию совершаются все преступления в мире...
Бруно Яссенский
RHS
Мля, народ ... Что-то я такую политику не пойму никак ... Если, значит, неформал - гот, панк, металлист, альтернативщик, так что его убить надо за это? Ну или мало ли кто плюнул мимо урны, и что?! Типа скинхеды - белая раса, стоим мля до последнего вздоха на рубежах отчизны ... При это п*здят русских парней, славян *б вашу меть! ЗА ЧТО нашли деды погибали в 43'ем под Орлом, а? За то чтобы всякие 15-20 летние ублюдки орали зик-хай (правильнее лучше зик-х%й!), и рисовали свастики по подъездам, так чтоли?? Поклонялись м*даку и мрази Гитлеру, так чтоль? Тот кто говорит что он был великим вождем - это как раз и есть то что вдавлено дядьками-идеологами в мозг ... А парниша на это тупо повелся, как щенок. Кто так думает, видно книжек научных и архивных материалов давно не читали ... Хотя, думаю что у них даже на букварь не хватит ума...
А теперь запомните РАЗ И НАВСЕГДА: ИДЕЙНЫЙ СКИНХЕД ТАКОЙ ХНЕЙ СТРАДАТЬ НЕ БУДЕТ!!! А в Орле я знаю только пару человек нормальных! Остальные бритые отморы и ублюдки, вот кому геноцид надо устроить! И на земле, и в небесах! Да так чтоб неповадно было! Тех, кто срет в нашей стране, надо наказывать и депортировать!!! Но не убивать! И чтобы не думали что неформалы (или как они там нас называют ... а, вспомнил! "~волосатые~") не могут за себя постоять! Хир там, ребяты! Ошибаетесь и сильно!
Славяне - за единство, за мир! А те, кто ходят со свастикой на плече и сами проливают кровь братьев-славян, русскими не являются, а являются Орками человеко-подобными, и лысыми гамадрилами в т.ч. Люди, опомнитесь!!!! Пока еще не поздно.
komar
Цитата
При это п*здят русских парней, славян *б вашу меть!

Вообще-то по их идеалогии так и должно быть. Раса славян не является высшей расой.
Я же проводил пример из гостевухи:

«Здравствуйте, дорогие немецкие скинхеды. Пишут вам русские скинхеды. Мы тоже у себя в Москве мочим хачей, негров и жидов, потому что да здравствует великая белая раса».

Немецкие скинхеды ответили:
«Здравствуйте, дорогие русские скинхеды. Это очень хорошо, что вы мочите там у себя хачей, негров и жидов, только вот про великую белую расу вы не завирайтесь. Потому что какая же вы белая раса? Вы — славянское дерьмо. И мы, в свою очередь, как только перебьем у себя в Германии негров, хачей и жидов, станем бить вас, славянскую сволочь».

Цитата
ИДЕЙНЫЙ СКИНХЕД

Нет такого понятия,есть понятие - ****!

Цитата
Славяне - за единство, за мир!

А другие народы этого не хотят? Ты же сам пишешь,что и у нас ублюдков хватает.
Так чем мешают другие расы?Сначала нужно самим собой разобраться.Россия многонац. страна.
я не выспался даже не помню,что пишу..............
Lacoste
Думаю смысла спорить на эту тему нет. Есть только Белая Европа - это мы, и есть "все остальное". Так вот, "всему остальному" следует свыкнуться со своей ролью и продолжать жить тихо и спокойно.
Дэсилио
он жив!
ChoO JoY
Цитата (Дэсилио @ 21.02.2007 - 22:32)
он жив!

ухахах!зачоТ!
сам фотографироваЛ? если да то нада было и сразу его лавиТЬ!
Maslyak
Обалдеть Гитлер Капут
Дэсилио
ChoO JoY
не, фота не моя))) я бы поймал)))
Ledorub
Гитлер II - I`ll be back!
komar
Всем им скоро будет капут...
патриот
как это не удручает но вокруг одни быдла
как вы можете говорить о вещах в которых совершенно не разбираетесь и о которых не имеете никакого понятия.
я не смог всю эту глупость прочитать -- все равно что в мусорке капаться
но то что я прочел немного прокомментирую

националисты (точнее некоторые из них) являются верующими Православнми, у них же есть Бог который ЖИД, если вы не в курсе у Иисуса Христа отец Бог, мать- не еврейка
как Провославный нарушает заповедь не убей? это не убийства а защита русского народа и их веры

наши деды воевали против Гитлера не жалея жизни, а мы сейчас вроде как ведем прогитлеровскую политику -- были великие учения нацизм, социализм Маркса и мн. др. и всегда найдутся личности (в обоих случаях евреи) которые перефразируют все под себя, а деды воевали за Родину, а не за наш гребанный строй

речь шла еще о том что с нами вместе воевали грузины и т.д. а теперь мы их гоним --- когда-то вместе с немцами мы воевали против напалиона и в ВОВ это никого не смутило

и если в кратце объяснить мы не против иноверцев и чужеземцев, нам не хочется пачкать руки их кровью, они должны просто жить у себя и не мешать жить нам

был косяк у нас в орле со спортсменами из бурятии, к ним притензий у националистов не должно быть они коренные жители России, но все равно скины их избили, как вы все знаете в семье не без уродов, обознались ребята и ошибочку совершили

а вообще главная задача это жиды, хачи, цыгани, которые нас обворовывают, насилуют, наркотой травят и т.д.

я еще много всего могу вам рассказать но это все равно что пукать в поле
я на вашем дурацком сайте больше не покажусь, заходите к нам www.karatel.org и выскажите свою точку зрения, только для начала

СЛАВА РОССИИ
whisk
Цитата
я на вашем дурацком сайте больше не покажусь

Ура!
логомеханик

Цитата
и если в кратце объяснить мы не против иноверцев и чужеземцев, нам не хочется пачкать руки их кровью, они должны просто жить у себя и не мешать жить нам

А если иноверец и чужеземец живёт в россии во втором, а то и в третьем поколении? Для него россия такая- же родина как и для вас. А если человек полукровка?
Вы поймите племенная истерика ещё ни одну страну не довела до добра.

Цитата
был косяк у нас в орле со спортсменами из бурятии, к ним притензий у националистов не должно быть они коренные жители России, но все равно скины их избили, как вы все знаете в семье не без уродов, обознались ребята и ошибочку совершили

Неплохая ошибочка, из- за таких ошибочек сначала взбунтуеться русское ядро, а затем национальные окраины, а затем россия просто распадёться как в своё время распался СССР, а ведь он был куда как покруче современной россии.

Цитата
а вообще главная задача это жиды, хачи, цыгани, которые нас обворовывают, насилуют, наркотой травят и т.д.

Особенно понравилось про травят наркотой, а вы стало- быть не ведаете, что наркотики вредны? Давайте тогда будем
прессовать всех продавцов торгующих алкоголем и табаком ибо от них народу мрёт на порядок больше чем от наркотиков ибо употребляет их намного большее число народа.

Цитата
я еще много всего могу вам рассказать но это все равно что пукать в поле
я на вашем дурацком сайте больше не покажусь, заходите к нам www.karatel.org и выскажите свою точку зрения, только для начала

Я могу зайти и высказаться, но какой смысл? Меня там сразу забанят и всего делов, а сообщения мои сотрут.

Цитата
СЛАВА РОССИИ

Увы но если в россии попёрла племенная истерика то не слава россии, а царствие ей небесное ибо это обозначает начало её конца.
Вот прочтите статьи по настоящему умного человека и хоть как вы изволили выразиться хача, НО при этом патриота россии такого уровня к которому вам недоползти за всю вашу жизнь даже при условии если вы проживёте 1000-чу лет, может хоть чуть- чуть в ваших мозгах просветлеет, хотя? На вас племенные сумасшедшие надежды никакой.
http://kurg.rtcomm.ru/publ.shtml?cmd=art&t...auth=10&id=1952
логомеханик
Цитата
Вот-вот СЛАВА РОССИИ! Рост национализма у нас и связан с тем, что Россия стоит на коленях, люди не чувствуют ничего кроме злости и унижения. Любая шавка старается куснуть нас побольнее. При этом каждый может увидеть, что его мать, отец, дед, которые всю жизнь пашут, живут в нищете по сравнению с теми, кто крышует рынки, живет своими кланами и чувствует себя хозяином в нашей стране. Мне претит фашизм (национализм и т.п.), меня тошнит о его русского проявления, но проблемы надо решать. А с этим проблема, т. к. наше дорогое и глубокоуважемое правительство gun_rifle.gif не занимается ни реальной  внешней , ни реальной внутренней политикой, толкая народу фуфел о своих "рекодных" достижениях через якобы свободные СМИ.

Согласен проблемы надо решать, НО перво- наперво проблемы не в инородцах, иноверцах и полукровках, а в головах у всех и каждого, понимаете разруха она не в сральниках, она в головах и поэтому племенная истерика только и исключительно обострит болезнь и погубит россию, вспомните когда только распался ссср все тоже считали, что теперь все отделились и все заживут, что зажили? Херамс по мордамс, а если и сейчас победят племенные безумцы и сторонники трайбализации то россия вообще распадёться.
логомеханик
Цитата
Согласен, но как можно решить проблему в головах у всех и каждого? Может быть массовым гипнозом? Нет, пока каждый не почувствует, что жизнь меняется к лучшему, что нужен обществу, что можно гордится настоящим своей страны, число бритоголовых и им подобных будет только расти.

Вот это- то и страшно, будет расти до тех самых пор пока сначала не взбунтуеться русское ядро, потом национальные окраины, а потом распад россии.
логомеханик
Цитата (Мамошин О.Г.)
Иногда получается, что с неславянами / нерусскими мне проще установить общение. Скины пытаются лишить меня общения. Значит они мешают. Переместить <SKINS> в корзину?

Целиком согласен, лично мне вообще непонятно как человека можно оценивать по гендерному признаку, рассе, национальности, конфессии, соц- положению.и.т.д. а не по тому, что у этого человека в голове?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.