krokodil
30.08.2006 - 01:08
Eternal Stranger
Распространенное заблуждение. После 27 лет надо еще два года прятаться. Именно таков срок давности по данному виду преступлений.
Ленивый Вычислитель
30.08.2006 - 09:47
Цитата |
Именно таков срок давности по данному виду преступлений. |
Уголовным преступлением это считается только в случае если ты прошел медкоммисию, получил повестку для явки на пункт отправки с вещами и не явился, после чего ударился в бега.
Если ты не получал повестки - ты чист.
Или если ты получил повестку на медкоммисию и не явился - это административно-правовое нарушение - что-то около 5 МРОТ.
Son of TiamaT
30.08.2006 - 11:50
нафиХХ косить, если грамотно подойти к прохождению медкоммисии лего и просто получить б категорию, найдут че нить палюбому, если не б категорию, то отсрочку точно выбить можно! я вот после нескольких обследований получил гипертонию и спокойно себе не переживаю по этому поводу, гдавное в военкомате предложения и угрозы этих козлов не слушать, а настаивать на обследовании по любой жалобе, не имеют права отказывать
откосы особо не прокактят т.к. в военкоматах не идиоты работают, выезжать стоит на реальных отклонениях, немного их чем нить усугубив, и не бояться, меня уроды в последний раз после областной медкоммисии еще к комисару областному потащили для личной беседы, были всякие идиотские вопросы: ну почему не хочеш служить..., щас будет у тебя категория на работу хорошую не возьмут и т.д. типа мне 18 лет))), потом пугали мол придется отслужить, а у нас отправления только в жд войска останутся, а мы туда отморозков одних отправляем, мля так смешно было!
dr.maximus
30.08.2006 - 21:23
сейчас много отсрочек отменили. особо вариантов нету. аспирантура или болезень какая нить придуманная или реальная может. кто еще какие варианты знает?
Еще можно в педики записаться. Или кришнаиты какие-нибудь.
segfolt
30.08.2006 - 22:17
Автор
Ни то, ни другое от армии не освободят.
Что так страшно в армии не пойму? Расскажите тоже боятся буду! И как можно разговаривать на тему в которой ты не компетентен, вы же не знаете что такое армия и как там! А СМИ пугают им же нужно что то показывать что у нас все плохо что в армии одни казлы всех калечат чиновники все взяточники и казнокрады, врачи убивают людей а не лечат! А кто калечат не такие же как ты которые не откасили наслушались и давай тоже самое делать!
dr.maximus
31.08.2006 - 16:07
что с топиком произошло? как это он разросся на 8 листов?
Андреище
31.08.2006 - 17:18
Подклеили что-то, видимо. Идиотская форумная фича, по-моему.
dr.maximus
31.08.2006 - 21:14
идиот тот кто посчитал нужным это сделать...и зачем
Ибо похожая тема уже имелась...
Народ вот я посмотрю расуждаете об армии и что там творится а то действительно служил! Откликнитесь!
Так и знал никтог ттам не был зато расуждать что там плохо мастера!
Maslyak
7.09.2006 - 18:12
Чес
Расскажи как там.
krokodil
8.09.2006 - 01:40
Чес
А кто тебе тут откликнется? Больше половины в институт идут не за образованием, а от армии косить. И что ты хотел на студенческом форуме услышать?
deadmen
8.09.2006 - 07:57
Чес
Вначале я косил ... не получилось. Служил, а что тебя конкретно то интересует? Опыта жизненного добавила эта армия многа , только вот повоторять мой опыт никому не советую. ДМБ 2001
deadmen Ну знаешь, когда все ноют что там плохо хотя сами не видели и не были а гдето кто-то что-то рассказывал слышал! И на этой информации делать выводы?
Да в институтах сейчас учатся для отсрочки и отмаза от армии! А кто действительно хочет учитсяно не имеет достаточно финансов служит!
Ну и где нах справедливость?
krokodil
8.09.2006 - 19:26
Чес
Потому и ноют, что сами не были, а судят по газетно-киношным страшилкам.
У большинства молодых непомерно раздуто самомнение. Они вообразили, что на гражданке от них больше пользы. А когда человек выдумал себе самооправдание его уже не разубедить.
Армия должна быть наемной, чтоб на трусливых маменькиных сынках не кормилась целая свора продажных врачей и военкомов. Все равно от нынешних малограмотных хлюпиков пользы в армии мало.
Ledorub
19.09.2006 - 10:41
* * *
Смелей вперед! Труба зовет
Тебя в военкомат –
За Родину, за Путина
Быстрее в строй, солдат!
За нашу демократию,
За правящую партию,
За власть буржуев – мать ее! –
Скорее в строй, солдат!
Припев:
За тварь на картинках, за тряпки на палках,
За наших любимых, родных олигархов,
За счастье буржуев, за рабство в стройбатах,
За красные морды в военкоматах!
Буржуйская правда – с удвоенным дном:
Границы без боя врагам отдаем,
А в наших казармах потерь не считаем.
За что мы тут служим? Да сами не знаем!
Припев.
Кто Родину любит, тот поутру рано
Копает на даче сортир генералу.
Для подвигов новых под гром сапогов
В стране уркаганов всегда будь готов!
Припев 2 раза.
УР-А-А-А!!!!!
OLDEST
19.09.2006 - 10:55
Чес
Уважаемый Чес! Во времена моей молодости если парень не шёл на службу- с ним ни одна девка гулять не хотела! Это был позор! "Не гожий!"- такое клеймо вынужден был носить такой парень. И наооборот- за парнем, который отслужил- толпа молоденьких девчонок! Он- настоящий мужчина, защищал Родину! И пусть не брешут подлые, трусливые шавки, что в моё время служить было проще! Кто не знает- пусть посмотрит "9 РОТА"! И никто не выл, не скулил, не прятался за "мамкину юбку".
А как мы радовались, что война в Афгане закончилась! Радовались, что остались живы те парни, кто попал на ту войну!
Мне , к счастью, не пришлось служить в Афгане... Но кроме него были и другие, не менее опасные места. Так что, из личного опыта могу сказать- у кого есть воля, разум и внутренний стержень- никогда не будет "прогинаться", строить сортиры генералам, воевать за дикий капитализм с его олигархами- такой человек будет служить России. Большей чести для мужчины быть не может!
Ledorub
19.09.2006 - 11:31
OLDEST
Цитата |
у кого есть воля, разум и внутренний стержень- никогда не будет "прогинаться", строить сортиры генералам, воевать за дикий капитализм с его олигархами |
Я вижу только один способ - не идти сегодня в армию.
Цитата |
такой человек будет служить России. |
Зачем?
P.S. Предвосхищаю вопросы ко мне - Сам не служил, но и от военкомата не бегал, всегда приходил по первой повестке. Кастинг в армию не прошел - военник уже дома лежит.
KostyaN
19.09.2006 - 17:10
Цитата |
Цитата такой человек будет служить России.
Зачем?
|
да затем, чтобы банально научиться отделять правду от мусора, которым грузят СМИ.
многие же пацаны ничего, кроме своего города не видели, зато считают себя знатоками всего, так как читают много.
А пообщавшись с ними, понимаешь, что ничего, кроме газетенок они не читали, они даже часто своего мнения не имеют.
И вот такие люди будут составлять большинство среднего класса, будут основной массой на выборах. Да они ничего не умеют, кроме как под чью-то дудку писать.
P.S.
Я никого не имел ввиду с этого форума, просто этим летом беседовал с достаточно большой группой выпускников из школ, причем разных городов, совершенно разных семей, с разнми увлечениями и образованием.\
Многие даже не знают, когда началась ВОВ!!! А если поговоришь с ними на разные темы, то вообще понимаешь, что только 2-3 из них что-то понимают, хоть что-то пытались узнать об этой жизни.
КУДА МЫ КАТИМСЯ?!?!?!?!
армия- не выход, но без нее все примет гораздо большие масштабы....
Eternal Stranger
19.09.2006 - 23:28
KostyaN ага, а в армии все становятся такими образованными что просто писец, аж на работу кроме как охранником или грузчиком никуда больше не берут...
krokodil
20.09.2006 - 01:49
Eternal StrangerНу не надо только...
Мы же все прекрасно знаем, что ты мечтаешь пойти в армию и потом остаться на контракт. Но боишся стричся.
KostyaN
Ну, я видел очень много. И мнение свое имею... Мне в армию можно не идти???
OLDEST
20.09.2006 - 11:36
KostyaN
Армия - не выход! Армия- это вход в суровый, реальный мир мужчин- разных, со своими "тараканами", привычками, пристрастиями. И задача армии- сплотить эту разношёрстную толпу в боевое содружество, в "кулак", способный решать любые задачи, которые поставила перед ним их страна.
Между прочим, в Германии в начале 30-х годов, с её 6-ти миллионной безработицей, армия, военизированные соединения, действительно, послужили спасением для множества мужчин, которые приобрели со вступлением в военизированные соединения крышу над головой, кусок хлеба, занятие, друзей, единство!
KostyaN
20.09.2006 - 17:13
OLDESTполностью с тобой согласен. Но это в идеале. Пока что об этом можно только помечтать
Eternal Strangerв армии, да будет тебе известно, есть такие обязательные мероприятия, как информирование, дни воинской славы.
Человек может и должен развиваться в армии, IMXO.
А про то, куда после армии берут, я и не говорил. Я имел в виду, что парни, с низким уровнем развития (не знающие даже свою историю, но, может, и разбирающиеся в компах, в машинах и т.п.), будут всегда на поводу других. Вот это страшно, ведь сейчас массами рулит не государство, а непонятно кто. Чтобы понять это, достаточно проследить любые выборы.
Армия же даже сейчас может сделать из них нормальных мыслящих людей, которыми на гражданке они станут, дай бог, годам к 30-ти.
P.S.
пожалуйста, не надо здесь кричать о зверствах в армии, дедовщине и т.п.
не надо из себя строить подобного недалекого человека, не способного анализировать ситуацию, или хотя бы спросить как на самом деле не у одного-трех человек, а у 10-20 друзей.
Надеюсь, мое мнение поняли...
Не пойду в армию(на сегоднишний день)!Мне почемуто кажется плохо там будет!
Еслм только в кремдевские войска - шахидом!
Цитата |
Вот это страшно, ведь сейчас массами рулит не государство, |
Это ты зря!!!Что хотели-толпу дегенератов-то и получили!!!
Цитата |
Армия же даже сейчас может сделать из них нормальных мыслящих людей, которыми на гражданке они станут |
ХА-хА-ха!!!гражданка может умными и не сделает,зато жить останешься,в том смысле полноценным.Посмотри,сейчас после армии приходят,с каждым годом все больше по синьке ударяются!!
Цитата |
Надеюсь, мое мнение поняли... |
прости....я не понял...
Ledorub
20.09.2006 - 21:58
Цитата |
Посмотри,сейчас после армии приходят,с каждым годом все больше по синьке ударяются!! |
Ага, другана своего два года назад проводили в погранцы, пришел из армии этой весной - до сих пор пьёт. Даже если не брать конкретно его, то по пришедшим вижу больше минусов службы, чем плюсов.
Но я сейчас говорю даже не об этом. Я согласен с komar
Цитата |
Не пойду в армию(на сегоднишний день)! |
Я то уже сам не иду при всё желании, но и детей своих не отпущу. Мне нахрен не надо чтобы мои дети проливали свою кровь за нефтедоллары в Чечне. Или были палачами народа, как в 93г.
Я не категоричен, кому то она может и идёт на пользу, я таких не встречал.
Ledorub
Не надо быть таким уже категоричным! не всем армия идет во вред! Если ты лох то и лохом будешь и в армии и без неё! Не видел кому армия идет на пользу? Посмотри на меня!
Ledorub
22.09.2006 - 13:05
Чес
Кому-то и на пользу идёт, вполне допускаю. Я хотел сказать не столько об этом, сколько о том какие задачи стоят перед армией в буржуазном обществе.
krokodil
22.09.2006 - 13:41
Ledorub
А какие задачи ставились перед армией в социалистическом обществе?
Ledorub Объясни поподробней о каких ты задачах говоришь! Я думаю что у армии задачи везде одинаковые какое общество не было!
KostyaN
22.09.2006 - 19:48
4 Ledorub
а ты общался с теми, кто воевал в Чечне, Афгане. Они хоть и разных поколений, но у них отошение к армии одинаковое.
Если в 80-х к армии относились нормально, так почему же сейчас ее все боятся?!
Извините, не все, а только те, кому наши ненаглядные СМИ, которые умеют показывать все только однобоко, навязали свое мнение. Почему не хватает мозгов читать не только МК, АиФ, Правду и т.п. Есть же другие мнения в Красной звезде, Военно-промышленном курьере и т.п. Надо всегда рассматривать все точки зрения, а только потом делать выводы.
А то, не дай бог, получится как в Союзе, когда мнение было одно на всех.
Ledorub
23.09.2006 - 23:50
KostyaN
Общался и с рядовыми и с офицерами, и с теми кто воевал и кто нет, у них у всех мнения разные. Двое из трёх пацанов которых я знаю и которые воевали в Чечне спились на фиг. Оба нажираются каждый день и буянят - они тут уже никому не нужны, у молодых пацанов съехала крыша ими никто не озаботился дабы преспособить их к новой жизни. Постоянно наблюдаю на молочном рынке одноногого ветерана, поющего песни под гитару и просящего милостыню. Я не вижу смысла служить в армии государства, которая таким образом благодарит своих ветеранов.
krokodil
Чес
Цитата |
Я думаю что у армии задачи везде одинаковые какое общество не было! |
Одно дело ложиться костьми за народную власть и совсем другое за деньги олигархов. Ещё у нас армия прекрасно справляется с мирными жителями(упомянутый 93 г.). Я не противник армии, причём я за всеобщую воинскую повинность. Но не в этом государстве.
krokodil
24.09.2006 - 01:28
Ledorub
Вот ты считаешь, что в 93 армия давила мирное население, а я считаю, что подавляла попытку государственного переворота. Выходит для тебя армия пугало, а для меня та же армия - защитница.
Ну и как определить кто из нас прав?
Eternal Stranger
24.09.2006 - 23:05
А пачиму у юсовцев не слышно о ипанутых ветеранах Ирака и Югославии???
Может о них заботятся палучше, чем у нас??
Или потому что их насильно на эти войны никто не звал, все отрабатывают свои бабки, причем нехилые?
В чем прелесть рабства, так это то, что раб не осознает себя таковым, да еще начинает доказывать всем окружающим, как это хорошо!!!
krokodil история - такая хрень, что объективно оценить мы ее не можем, победители переписывают ее под себя, то есть она является шлюхой, которую имеет тот, кто ее купил...
krokodil
24.09.2006 - 23:34
Eternal Stranger
Панимаишь, ты в октябре 93 был в школе и для тебя это история, а я в армии и для меня это часть моей жизни.
Ledorub
25.09.2006 - 07:59
krokodil
Цитата |
Вот ты считаешь, что в 93 армия давила мирное население, а я считаю, что подавляла попытку государственного переворота. |
Если вспомнить, что народ защищал дом советов, а не устанавливал какую то новую власть, получается с точностью до наоборот.
Ну и ещё по поводу задач. Можно посмотреть на юсу.
OLDEST
25.09.2006 - 14:47
Ledorub
Уважаемый! Другой страны у нас нет, и поэтому, мы говорим о том, что происходит в нашей.
Спиваются не только те молодые люди, которые побывали в горячих точках, в армии. Спиваются - слабаки!
А ещё и на иголочку присаживаются, и дрянь всякую нюхают! Армия что-ли их так "присадила"? Да они и близко к ней не подходили! Сопляки вонючие!
Американская армия- далеко не идеал в плане морального духа, чистоты, здоровья...
Но это - не проблема, которую здесь обсуждают, кажется...
"Косящие" от армии- слабые, морально больные люди, не имеющие ни мужской гордости, ни человеческого облика.
Хронически запуганные трудностями, слабые, безвольные растения с потребительским отношением к своей стране, к окружающим людям.Позор им...
И... уголовная ответственность!
Ledorub
25.09.2006 - 15:43
OLDEST
Цитата |
"Косящие" от армии- слабые, морально больные люди, не имеющие ни мужской гордости, ни человеческого облика. |
Знаю кучу состоявшихся в этой жизни людей, состоялись они и как личности и как самостоятельные люди. В упор не пойму, что им делать в армии.
А вот людям перечисленным Вами не мешало бы и сходить, только как мы с Вами заметили хорошим это для них не заканчивается.
Цитата |
Ну и ещё по поводу задач. Можно посмотреть на юсу. |
Цитата |
Другой страны у нас нет |
Про юсу я как раз и говорил что это не идеал. Не идеал в том плане, за что сражается их армия. В буржуазном обществе у власти стоят господа интересы которых сильно отличаются от интересов простых людей дети которых служат пушечным мясом на войне. А войны развязываются как следствие столкновения интересов двух буржуазий, которые невозможно разрешить мирными методами. Вот уж нет никакого желания, чтобы мой ребёнок лил кровь за интересы олигархов.
Eternal Stranger
25.09.2006 - 22:29
Я о том, что в ненавистной вам США люди не косят от армии, потому что там нет призыва, захотел пошел, не захотел иди на другую работу, и от этого они слабее не становятся...
я же о том и говорил, что рабы сами ищут оправдания для своей покорности Хозяину..
OLDEST
26.09.2006 - 09:21
Eternal Stranger
А в Израиле даже женщины подлежат воинской повинности! Что сравнивать США с Россией? И границ поменьше, и народу побольше, и распределение народонаселения более сбалансированное...
Разные страны- разные ситуации.
Но подход мужчины к служению Отечеству, его защите- на мой взгляд, должен быть мужским!
Eternal Stranger между прочим это глубокое заблуждение в США (раз ты его так любишь) есть призыв люди должны пройти обязательные военные сборы.
OLDEST
27.09.2006 - 08:07
Чес
Между прочим, касательно военных сборов у нас- действительно проблема! Вместо того, чтобы занять "партизан" переподготовкой, повторением и совершенствованием навыков, их используют, зачастую, как дешёвую рабочую силу! Это преступление!
Необходима широкая кампания по организации военизированных лагерей и баз, где военнообязаных запасников должны переучивать стрелять, да и просто обращаться с новыми типами стрелкового оружия, обучать тактике ведения боёв, обучать пользованию средствами защиты, дезактивации и прочее...
Учиться военному делу настоящим образом!
OLDEST полностью с тобой согласен!
2Eternal Stranger
И какому хозяину мы покорны, но ты также раб своегоположения. Тебе приходится скрыватся, сам же накладываешь на себя массу ограничений. Разве не так?
OLDEST
27.09.2006 - 09:51
Чес
В любой мало-мальски цивилизованной стране есть дипломатическое понятие "подданство"или "Гражданство".
Нельзя его приравнивать рабству!
Я присягал своей стране- СССР, к сожалению, другой России в моё время не было... И горд, что не нарушал присяги!
Летал туда, куда посылала страна... Права она была или нет- не мне судить!
Eternal Stranger
27.09.2006 - 12:33
Хе-хе, чес, ты сам и после армии не можешь найти себе хоть какую нибудь работу, потому что образования нет и поступить без денег никуда не можешь...
Насчет Израиля, я не хочу жить в этой поганой непрерывно воюющей стране!
Мужчина не должен служить, мужчина должен защитить себя и близких в случае опасности
OLDEST я давал присягу России и тоже не нарушил её, честно отслужил!
Eternal Stranger у всех бывают временные трудности!
OLDEST
27.09.2006 - 15:44
Чес
Что ты умеешь делать? Мож ко мне?
Fast Reply: