[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кто как косил от армии? Кто не косил и что вышло?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Lazar 200 wpm
Цитата
Уродливые явления больного общества встречаются не только в армии, но и повсеместно!

Когда на улице идет дождь - весь асфальт мокрый. Однако, даже при таком раскладе есть участки с мокрым асфальтом, есть лужи, а есть грязь по колено. Наличие воды на асфальте, не повод лезть в лужу или грязь. ИМХО.
BoyKot
Цитата
СЛУЖИТЬ РОДИНЕ, ЗАЩИЩАТЬ ЕЁ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ- СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ КАЖДОГО МУЖЧИНЫ!

А что такое Родина? Если это государство, то увольте, защищать его с оружием в руках не хочу. "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство"- эта песня "LUMEN" одна из моих любимых. Родина - это прежде всего люди, которые тебя окружают. А защищать их можно гораздо более полезными и для себя, и для них способами, чем мести плац, ходить строем или, тем более, бомбить Афганистан или Чечню.
Ленивый Вычислитель
Цитата
А что такое Родина?

Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной.
Ledorub
BoyKot
Цитата
"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство"

Угу, абсолютно согласен. Нещадно тырю эту фразу себе в подпись.
segfolt
BoyKot
Ленивый Вычислитель
Ledorub
+1

Полностью поддерживаю!
krokodil
Цитата
остаться без ног, быть застреленным сослуживцем.. научиться издеваться над другими....

Млять! Такое ощущение, что рядом с вами в армии служат не ваши же однокласники, сокурсники, а какие-то инопланетяне-негуманоиды.
Цитата
сколько можно ходить строем и учиться убивать?

Пока не научитесь.
Хотя вы даже сами себя на улице защитить не можете.

Цитата
Интересно... где ж моя Родина...

Цитата
А что такое Родина?

Ну и уё...зжайте на какую-нибудь другую родину. А мы на своей Родине жить будем. И строить Государство, которое нам нужно, а не которое вы, общечеловеки, космополиты безродные, пытаетесь нам подсунуть.
segfolt
krokodil
Цитата
Млять! Такое ощущение, что рядом с вами в армии служат не ваши же однокласники, сокурсники, а какие-то инопланетяне-негуманоиды.

Не почему же.. один такой инопланетянин, хороший парень вообще-то, после армии говорил:

- неплохо было. год тебя **шат, а на следующий год ты других... ***
Его там много чему научили.. на собственном примере (

Ляпота, хорошое место эта Армия.

Цитата
Хотя вы даже сами себя на улице защитить не можете.

А от кого?
А, понял, о тех, кого в Армии научили как над другими издеваться?

Нормальный же человек не будет на другого нападать, правильно же?

Цитата
И строить Государство, которое нам нужно

Пока что Государство строит вас.
BoyKot
Цитата
Цитата
сколько можно ходить строем и учиться убивать?
Пока не научитесь.

А если я не хочу этому учиться?

Цитата
И строить Государство, которое нам нужно

Браво, я тоже хочу строить. Только что-то не понимаю, как в этом благом деле помогает армия
segfolt
BoyKot
Цитата
Браво, я тоже хочу строить. Только что-то не понимаю, как в этом благом деле помогает армия

Очень просто. Берет и сторит. Шагом.. Левой, Левой, Рраз два, шагом!!!

Вот так и сторит.. А несогласен...

Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Вот и метод.
krokodil
Цитата
- неплохо было. год тебя **шат, а на следующий год ты других... ***

А вот ты бы и внушал там, в армии, что так поступать нехорошо. Ведь на форуме пытаешься перевоспитать кого-то.
Цитата
А если я не хочу этому учиться?

Тогда иди в больницу альтернативить.
KostyaN
Я чего-то здесь не понимаю.
Складывается такое впечатление, что многие, высказывающиеся здесь, живут только для того, чтобы выучиться, пойти на хорошую работу, причем сразу, зарабатывать хорошие деньги, жениться, построить домик за городом и прожить так всю оставшуюся жизнь. Американская мечта нахер bang.gif

Но вы живете не в Америке, вы россияне же!
Если вы родились в этой стране, ходили в детстве в бесплатный детский сад, учились (почти все) в бесплатной школе, имеете (если мозгов хватает) получить бесплатное высшее, то будьте добры не только любить Родину, но и уважать государство.

А если вам что-то не нравится, то что мешает вам с такими "правильными" мыслями попытаться что-то изменить? Сделать так, чтобы и ваши дети ходили в бесплатный садик, получали хорошее бесплатное образование. Чтобы они не боялись служить в армии.
Чтобы слушая гимн у них на глазах повлялись слезы!

Вы думаете, что это утопия. Вы говорите, что не уважаете государство. Так это вы сами и сделали его таким. Это ваши друзья-товарищи, с которыми вы в детстве курили за школой, издеваются в армии над себе подобными. Все мы выросли в одном обществе. И не надо венить кого-то еще в том, что сейчас происходит. Надо попытаться изменить, а не жить ради американской мечты.
segfolt
KostyaN
Цитата
Складывается такое впечатление, что многие, высказывающиеся здесь, живут только для того, чтобы выучиться, пойти на хорошую работу, причем сразу, зарабатывать хорошие деньги, жениться, построить домик за городом и прожить так всю оставшуюся жизнь

в принципе, у многих молодых ребят сейчас такие цели..
и это не очень плохо на самом деле, потому что в общем то для воплощения этих мечтаний в реальность надо на самом деле хорошо учиться, уметь работать..
Чтобы был дом и не пришлось за него бояться нужно государство, которое за наши налоги надежно защитит нас и не лишит меня дома в угоду коррупированному чиновнику.
Чтобы дети могли нормально рости - нужны нормальные садики..
И чтобы с ними было все в порядке - нужна контрактаная проф. армия
И т.д.

Что плохого, если они будут жить, работать, создавать семью, воспитывать детей и платить налоги?
Подымать экономику?
Вкладывать в науку?

Или этим должен заниматься избитый солдат? Или солдат, оставшийся без ног?

Неуважение государства к своим гражданам, своим работодателям, порождает ответное неуважение граждан к нему..

Что касается меня, то мое отношение к армии основано на убеждениях. Исходя из них, я не хочу, чтобы мои туда пошли.

И насколько могу - я меняю эту жизнь и это государство. И в направлении отмены призыва. И в других направлениях. Исходя из своих убеждений и ценностей. Которые, стоит отметить, не нарушают права других граждан.
BoyKot
KostyaN
Цитата
Если вы родились в этой стране, ходили в детстве в бесплатный детский сад, учились (почти все) в бесплатной школе, имеете (если мозгов хватает) получить бесплатное высшее, то будьте добры не только любить Родину, но и уважать государство.

То, что я учился в бесплатной школе и ходил в бесплатный детский сад, это обязанность государства, а не манна небесная, спущенная им с неба для своих граждан. Государство должно быть для человека, и оно обязано делать все возможное для его благополучия.
Цитата
Так это вы сами и сделали его таким. Это ваши друзья-товарищи, с которыми вы в детстве курили за школой, издеваются в армии над себе подобными. Все мы выросли в одном обществе.

Полностью согласен. Каждый народ имеет то государство, которое заслуживает.
Только вот опять же не вижу, как это связано с армией. Точнее, связано, но только в одном: современная армия и есть одна из причин деградации общества.

KostyaN
Цитата
Государство должно быть для человека, и оно обязано делать все возможное для его благополучия.

А лично ты, значит, государству уже ничего не обязан?
Тогда покупай островок где-нить в океане и живи там без обязанностей

Цитата
современная армия и есть одна из причин деградации общества.

А ты ничего не путаешь? По-моему нарушены причинно-следственные связи.

Цитата
Что плохого, если они будут жить, работать, создавать семью, воспитывать детей и платить налоги?
Подымать экономику?
Вкладывать в науку?

В этом ничего плохого нет. Так все и должно быть. Описывая американскую мечту, я имел в виду, что человек отстраняется от государства, он начинае жить в своем маленьком мирке с одной целью: лишь бы его не трогали.

И все, в принципе, не плохо, если специалисты будут поднимать нашу страну. Только вот не особо много желающих работать по профилю за 10-15 тыс в лучшем случае и надеяться на лучшее, пытаясь что-то изменить. Многие при появлении возможности сразу едут за границу.
Возникает вопрос: чем офицеры отличаются от них? Они работают по профилю, получают небольшие деньги, пытаются изменить систему к лучшему. Но у них не появляется желания служить на другое государство. Только некоторые уходят на гражданку, чтобы реализовать себя там, но опять же работая в России.

Почему у некоторых есть такие понятия как честь, достоинство, чувство долга, а у других они отсутствуют.
Не надо в этом винить государство. Ведь оно одно на всех.
Lazar 200 wpm
KostyaN
Любые изменения начнут приводится в жизнь, только тогда когда в них назреет необходимость. Если все будут послушно идти в армию по призыву, казармы будут наполнены и планы будут выполнятся - кто из генералов захочет что-то менять? Никто.
Только тогда, когда количество и качество солдат по призыву перестанет соответствовать поставленным задачам и целям стоящими перед ВС в мирное время, только тогда переход на контрактную армию и произойдет. Т.о. те кто идут в армию по призыву - поддерживают существующую систему, те кто в на таких условиях служить отказывается - создают причину для изменений в этой системе. Они создают проблему. И эту проблему нужно решать. Когда - эта проблема малозаметна - можно пытаться решить ее агитационными и фискальными методами самой системы. Когда проблема сравнима по величине со всей совокупной системой - без перестройки самой системы ничего не изменить.
В данный момент система даже близко не готова к подобному переходу, ведь комплектование контрактных частей происходит только из отслуживших на срочной основе. Нынешняя "контрактная армия" - просто продолжение традиций Советской армии с ее сверхсрочной службой. На мой взгляд - проблему комплектования войск и уклонистов вообще можно было бы сократить в разы если бы контракт на службу в ВС могли подписывать люди призывного возраста не служившие на срочной службе. Альтернативка бы тогда была бы не нужна вообще. Если будет выбор: пойти служить по контракту пару лет в войска которые ты сам выберешь и там тебя сначала научат, экипируют и только потом пошлют воевать, пойти по "срочке" год плац подметать или 10 лет бегать от военкома - как вы думаете насколько быстро решиться проблема качественным и количественным комплектованием ВС?
При этом в контрактных частях скорее всего останется дедовщина, как она есть в Мор.пехе США и других контрактных армиях. Но это будет просто обряд инициации - один из методов проверки волевых качеств человека с которым тебе мож в разведку идти, а не единственная цель и смысл службы.
Lantana
blink.gif ну и жгучие тут споры....... мне что ли в армию податься…. Вот у меня папа военный, так и пойду в разведку гы-гы-гы-гы…. Та что готовьте мне сухари и тушнинки !! ВСЕ ушла собираться! shv.gif
KostyaN
Цитата
Lazar 200 wpm

Твой взгляд мне ясен. В принципе, я с этим не спорю. Почти все правильно.
Если отменить срочную службу вообще, тогда что выйдет? Придется государству находить новые способы вернуть то, что в тебя вложило. (или ты согласен с BoyKotом, что мы ему не должны?)
Варианта два: повышение налогов (был даже проект такой: кто не хочет служить, платит государству) или распределение после инста на 5 лет контрактной.

Вот только последнее предложение было воспринято в штыки на нашем форуме. Опять же повторюсь: чем вчерашние студенты отличаются от лейтенантов? Только ли принятием присяги?

Цитата
Я так люблю свою страну, но ненавижу государство!

Вы так же относитесь и к родителям, за то что они одевали вас, кормили, растились?
Значит маму с папой любим: они нас воспитали, научили. А родителей нет, так как они в нас вложили деньги. Странно.

Извиняюсь, плохой пример. Сложно разделить понятия родители, мама, папа. Но как мы разделяем понятия страна и государство?
BoyKot
KostyaN
Цитата
А лично ты, значит, государству уже ничего не обязан?
Тогда покупай островок где-нить в океане и живи там без обязанностей

На самом деле суть спора в терминах.
Государству как институту я ничем не обязан. Грубо говоря, Путин выполняют свою работу, за это получает зарплату, я ему больше ничего не должен. Или ты не согласен, что государство - это институт?
Ты считаешь, что я не хочу иметь никаких обязанностей ни перед кем, но здесь ты ошибаешься. Свои обязанности я вполне осознаю.
Только обязан я не государству, а людям, которые живут со мной в одной стране. Я обязан платить налоги не государству самому по себе, а через государство - своим согражданам, которые будут потом пользоваться деятельностью государства (дорогами, больницами, пенсии получать и т.д.). Я обязан исполнять законы не потому, что их установило государство, а потому, что их нарушение вредит другим людям. И в армии я должен защищать не государство, а людей. Только как я их защищу в современной армии, я не пойму. И считаю, что за год гражданки можно сделать для них намного больше, чем полировать ногами плац или даже учиться стрелять из автомата.
Цитата
Но как мы разделяем понятия страна и государство?

Мне кажется, ты понимаешь под государством нечто абстрактное, а я понимаю (и изначально так закладывалось) конкретный набор институтов, которые лишь выполняют (удачно или неудачно) определенные функции, чтобы служить человеку. Для этого человек когда-то его и создавал, человек же и оплачивает его деятельность. Пример с родителями поэтому действительно неудачный.

Цитата
Цитата
современная армия и есть одна из причин деградации общества.

А ты ничего не путаешь? По-моему нарушены причинно-следственные связи.

Я имею ввиду, что армия лишает людей инициативности, творчества, умения мыслить, зато учит жестокости, умению убивать, тупому исполнению приказов, изворотливости (часто путем обмана), той же дедовщине. Это ли не деградация общества? Конечно, в первую очередь все зависит от самого человека, но деструктивная роль армии имеет место, или я не прав?
krokodil
BoyKot
Люди, с которыми ты живешь, тоже считают, что от них больше пользы на гражданке. И как тогда будем определять, кто пойдет в армию, а кто нет? От кого пользы больше?

Что за ерунда, людям должен, а государству нет? Софизм какой-то.
Именно люди совместно определяют какие функции по защите своих интересов они делегируют властным органам, т.е. институтам государства. Всем не угодишь, потому решает большинство. Большинство приняло конституцию, согласно которой в России существует армия и всеобщая воинская обязанность. Если кому-то не нравится - ищите себе другую страну, с устраивающим государственным строем или пользуйтесь законными способами уклониться от армии. Например обьявите себя педиками. Вам же не западло. Вы же считаете их обычными людьми.
Есть еще вариант. Изменить законодательство. Я, как убежденный сторонник профессиональной армии, всегда за контрактный принцип комплектования ВС.

Цитата
Я имею ввиду, что армия лишает людей инициативности, творчества, умения мыслить, зато учит жестокости, умению убивать, тупому исполнению приказов, изворотливости (часто путем обмана), той же дедовщине. Это ли не деградация общества? Конечно, в первую очередь все зависит от самого человека, но деструктивная роль армии имеет место, или я не прав?

Неправ.
Умные в армии становятся умнее. Идиоты - тупее. Жестокие - более жестокими. Армия лишь подчеркивает, выпячивает уже заложенные в человеке черты.
Если в стране не будет умеющих убивать, ты будешь лизать ботинки солдат тех армий, которые не столь щепетильны.
А еще представь, что когда тебе будут вырезать аппендицит, анестезиолог вместо тупого выполнения приказов подойдет к своей работе творчески, с инициативой. Применит, так сказать, свои креативные способности. Понравиться? Если выживешь, конечно.
И хватит рассуждать о дедовщине. Если не имеете понятия об армии, то и про дедовщину помалкивайте.
Вы часто любите повторять, мол, не стоит смотреть ящик, там мозги промывают. Но все сведения о дедовщине почерпнуты вами именно из ящика и газет. Деды это те самые соседи, с которыми вы ходите на занятия, играете в песочнице и курите за сараем. Они пришли в армию из гражданского социума. И армия отражает общее состояние общества. Всеобщая деградация в жизни сказывается и на армии.
Lazar 200 wpm
Цитата
А еще представь, что когда тебе будут вырезать аппендицит, анестезиолог вместо тупого выполнения приказов подойдет к своей работе творчески, с инициативой. Применит, так сказать, свои креативные способности.

Врач тупо исполняющий приказы - мясник. Именно от них больше вреда чем пользы.
Цитата
Деды это те самые соседи, с которыми вы ходите на занятия, играете в песочнице и курите за сараем.

Не поверишь, но в своем дворе, где было полно ровестников, я общался с 3-мя из них. Я никогда не "караулил солнце" поджигая покрышки и горланя матерные песни мешая людям спать, никогда не курил, и никогда с ними не общался. А в армии меня засунут к этим самым дегенератам, которые в свои 25, вместо работы, занимаются непонятно чем.
А умнее в армии не становятся. Содаты уж точно. Оферы - могу согласится. А солдату первое через что приходится пройти - это через депривацию, "зачистку" собственной личности. Личность солдата весчь в армии "вредная". И это не мои наблюдения почерпнутые из ящика - это результаты многочисленных исследований социологов и психологов. Понятно, что ежели личность вполне созревшая, то сможет быстро адаптироваться и спрятаться в некий кокон, сохраняя себя. однако называть ребят 18-20 лет созревшей личностью может только неисправимый военком.
Чес
Lazar 200 wpm
Бобольше смотри "ящик" и ты точно станешь сверх образованной личностью! Мой респект тебе!

Если все будут боятся армии то кто будет служить? Почемуто раньше с гордостью говорили о своей службе, кто не служил тот считался какимто "бракованным"! Дедовщина раньше была тоже даже похлеше чем сейчас! Сейчас не армия а детский сад!
Я горжусь тем что я служил, тем что я защишщал свою Родину! Я выполнял свой священный долг перед Отчизной!
KostyaN
Цитата
Только обязан я не государству, а людям, которые живут со мной в одной стране. Я обязан платить налоги не государству самому по себе, а через государство - своим согражданам, которые будут потом пользоваться деятельностью государства (дорогами, больницами, пенсии получать и т.д.). Я обязан исполнять законы не потому, что их установило государство, а потому, что их нарушение вредит другим людям. И в армии я должен защищать не государство, а людей.

Хорошее описание либерализма. Но, насколько я помню, у нас в стране либеральные идеи не главенствуют.
Политическая идеология была выбрана большинством, значит меньшинство должно подчиняться. А то так недолго и до гражданской войны.
Eternal Stranger
Цитата (krokodil @ 25.12.2006 - 02:49)
Умные в армии становятся умнее. Идиоты - тупее. Жестокие - более жестокими. Армия лишь подчеркивает, выпячивает уже заложенные в человеке черты.

алкоголь действует еще лучше
Eternal Stranger
Цитата
Я горжусь тем что я служил, тем что я защишщал свою Родину! Я выполнял свой священный долг перед Отчизной!
фанатикам респект
Lazar 200 wpm
Цитата
Бобольше смотри "ящик" и ты точно станешь сверх образованной личностью! Мой респект тебе!

Друже, у меня уже год нет физически этого ящика, чему несказанно рад. Так что - мимо, снайпер ты наш! smile.gif

OLDEST
Три группы товарисчей ярко выразили свои позиции про "откос" от армии:
- Те, кто служил и утверждает, что служить НАДО
- Те, кто не служил и утверждает, что служить НЕ НАДО
- Те, кто утверждает что служить надо в какой-то другой армии ( не российской, контрактной, служить альтернативно и пр.)

А сводится всё к тому, что под какими бы мудрыми поводами не скрывались те, кто БОИТСЯ ТРУДНОСТЕЙ, ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК, ВРЕМЕННОГО МОРАЛЬНОГО ДИСКОМФОРТА, они будут бубнить про "дедовщину", "тупую уставщину", "потерю времени", " принципиальные позиции пацифизма", " философию ненасилия", найдут тысячи причин, чтобы оправдать свою личностную и мужскую несостоятельность, лень, потребительское отношение к жизни...Простите мне мою откровенность, господа, и не сочтите за нанесение личных оскорблений, но, посмотрите правде в глаза-
Другой армии в России пока нет
Кто, если не вы лично, может изменить существующую ситуацию в армии вашей страны к лучшему
Как вы это сделаете,если не будете служить
Неужели вы считаете, что вашими сослуживцами будут сплошь преступники, извращенцы, дебилы, а не такие же как и вы личности, индивидуальности, скрытые таланты
Почему вас должны защищать другие, и, если вы записали своих защитников изначально в ненормальные, как вам спится по ночам
Хотите ли вы жить в цивилизованой стране, а не колонии
Сможете ли вы защитить своих близких и себя

Информация к размышлению....
BoyKot
KostyaN
Цитата
Цитата
Только обязан я не государству, а людям, которые живут со мной в одной стране. Я обязан платить налоги не государству самому по себе, а через государство - своим согражданам, которые будут потом пользоваться деятельностью государства (дорогами, больницами, пенсии получать и т.д.). Я обязан исполнять законы не потому, что их установило государство, а потому, что их нарушение вредит другим людям. И в армии я должен защищать не государство, а людей.

Хорошее описание либерализма. Но, насколько я помню, у нас в стране либеральные идеи не главенствуют.
Политическая идеология была выбрана большинством, значит меньшинство должно подчиняться. А то так недолго и до гражданской войны.

KostyaN, ты сейчас лезешь в политэкономические дебри, в которых, по-моему, не слишком компетентен. Извини, если это не так. Сначала ты обвинял меня в анархизме, теперь в либерализме. Поверь, первое для меня даже предпочтительнее. Идеи либерализма, а особенно его модернизированной концепции с приставкой нео-, я не разделяю. Я, конечно, тоже далеко не эксперт в этой области, но моих знаний достаточно, чтобы указать, что либерализм стоит на принципах минимального вмешательства государства в дела экономики и в личную жизнь граждан. Я ни словом не упоминал о том, что государству надо дать минимум полномочий (хотя насчет личной жизни я согласен). Я лишь говорю, что эти полномочия должны быть конструктивны по отношению к гражданам, а не к самому государству.
Тезис же о том, что государство создано для человека, а не наоборот, по-моему, очевиден (эта очевидность показана еще Руссо, а наверняка и раньше), и лежит, между прочим, в основе практически всех современных политических и экономических учений, в том числе и социализма. «Утопический социализм» Сен-Симона (прямой предшественник марксизма, у кого по сути дела заимствована Марксом идея коммунизма) построен вокруг этого тезиса.
Социальная рыночная экономика германского типа в совокупности с социально направленной политикой этот тезис реализуют в гораздо большей степени, чем чистый, а тем более «фундаментальный» либерализм, а построение именно такой экономики и является, по крайней мере, на словах, целью Путина. А уж как главенствуют его идеи, тебе известно не хуже меня.
BoyKot
Oldest
Во многом я с тобой согласен, действительно рассуждения подобного типа часто являются лишь отмазом. Я же расскажу просто, почему в армию не хочу идти я.
Я отношусь к сразу к двум категориям «товарисчей»:
- Те, кто не служил и утверждает, что служить НЕ НАДО
- Те, кто утверждает что служить надо в какой-то другой армии (а именно контрактной и на добровольной основе за хорошую зарплату)
Как и любой нормальный человек, я не люблю ТРУДНОСТИ, ФИЗИЧЕСВКИЕ НАГРУЗКИ И ВРЕМЕННЫЙ МОРАЛЬНЫЙ ДИСКОМФОРТ. Да, я не люблю, но поверь мне, пожалуйста, что я не боюсь 50-км кроссов или жестких нар. Никогда не гнался за роскошью, комфортом и потребительством.
Теперь о том, чего я боюсь. Я боюсь, что когда я приду в армию, мне прикажут, например, «копать от забора и досюда», или «разгружать щебенку, потом загружать щебенку, потом разгружать щебенку, потом загружать щебенку» и т.д. до тех пор, пока подходящее место для нее не будет выбрано, или «помочь» офицеру построить дачу. Я боюсь, что рядом со мной будут издеваться над моим сослуживцем. Я не смогу это терпеть, я скажу то, что о них думаю, тем, кто отдает такие приказы, или тем, кто издевается. Я отработаю свой наряд, потом пять нарядов, потом десять нарядов, а потом… я сломаюсь. И в двадцатый раз я предпочту помолчать, в двадцать первый – тоже, и в двадцать второй – тоже, и так до тех пор, пока молчание не войдет в привычку. И в тридцать пятый раз я пойду с удовольствием строить дачу этому офицеру просто потому, что это проще, чем любая из альтернативных работ.
И при этом я абсолютно не понимаю, ради чего я должен так ломаться. Только ради того, «чтобы было»? Мне этого недостаточно.
Вы можете назвать меня слабаком, дураком, чудаком, идеалистом, но уж извините, какой есть, такой есть.
Ты говоришь, что наша армия нас защищает. От чего она нас защищает, ты можешь сказать? Я понимаю, от чего нас защищает милиция, хотя и к ней отношусь не лучше, и из-за этого мне, как ты правильно заметил, «не спится по ночам». Но от чего защищает нас армия, я понять не могу.
Ты говоришь, что «другой армии в России пока нет», и я согласен с тобой. Но почему бы не сделать ее другой путем перевода на контрактную службу?
Eternal Stranger утверждает, что
Цитата
Умные в армии становятся умнее. Идиоты - тупее. Жестокие - более жестокими. Армия лишь подчеркивает, выпячивает уже заложенные в человеке черты
.
Я не пойму, каким образом «умные в армии становятся умнее», Как идиоты тупее – понимаю, как жестокие более жестокими – тоже понимаю, а вот как умные становятся умнее и за счет чего, понять не могу.
Предположим даже, что это так. Однако предполагается (в идеале, если не рассматривать блат и коррупцию, а также частности и исключения), что «самые идиоты» идут в армию поголовно и «пользуются возможностью» еще сильнее отупеть сполна, а «самые умные» получают отсрочки (сначала идут в вуз, потом в аспирантуру) и, таким образом, многие лишаются возможности «поумнеть». Вот и деградация общества.
krokodil
BoyKot
А ты сходи в армию после института. Офицером.
Будешь командовать солдатами так, чтоб щебенку выгружали сразу туда куда надо. Будешь следить, чтоб твои подчиненые не издевались над сослуживцами. Внеси свой вклад в изменение арми, пока она еще не вся из контрактников.

И не надо подводить под свои отмазы идеологию.
На гражданке ты точно так же будешь выполнять бессмысленную работу по приказу начальства. И будешь смотреть, как руководство гнобит твою сослуживицу за то, что та не хочет сосать. И помалкивать. Потому как в армии за пререкания с начальством тебе никто ничего не может сделать. Максимум - пойдешь чистить картошку, причем вместо марширования с песнями по плацу. А на гражданке тебя уволят, оставят без зарплаты, а это намного хуже, чем даже на киче сидеть.

Самое тяжелое в армии - невыносимая скука. Там совершенно нечем заняться.
Но тем не менее, в армию идут не самые идиоты, как ты считаешь, а те, кому совесть не позволяет прятаться за макину юбку. Те, кто не считает возможным занимать место в институте только лишь для отмазки от армии.
Деградация общества начинается на гражданке, а в армии лишь находит отражение, как отражаются все процессы текущие в обществе.
BoyKot
Уважаемый krokodil, пожалуйста, но не надо обвинять меня в подведении "под свои отмазы" идеологии. Все, что я здесь говорил, абсолютно искренне и абсолютно не зависит от того, пойду ли я в армию или нет. Перевод на контракт будет выгоден и полезен и с точки зрения эффективности, и с точки зрения гуманизма - в этом я тоже глубоко убежден. Мое отношение к государству с армией не связано никак, то,что я не хочу учиться убивать - тоже. Извини, доказательств я привести не смогу, придется тебе поверить мне на слово, к чему ты, судя по всему, не слишком-то склонен.
Офицером я в армию не пойду, потому что, во-первых, она мне противна как явление (или, если тебе угодно, противоречит моей идеологии), а во-вторых, считаю, что принесу больше пользы и себе, и людям на гражданке. Кроме того, убежден (заметь, тоже независимо от того, пойду я в армию или нет), что офицеры должны отслужить наравне с солдатами хотя бы год, чтобы потом стать офицерами
Цитата
На гражданке ты точно так же будешь выполнять бессмысленную работу по приказу начальства.

Именно поэтому я не вижу своего будущего в бизнесе или в бюрократии. И там, и там предполагается бессмысленное подчинение начальству (хотя и гораздо реже, чем в армии)
krokodil
Цитата
я не вижу своего будущего в бизнесе или в бюрократии

А где тогда? Перепархивать со цветка на цветок собирая нектар? Молится уединившись в келье? Оцифроваться и переселиться в интернет?
OLDEST
BoyKot

я в армию не пойду, потому что, во-первых, она мне противна как явление (или, если тебе угодно, противоречит моей идеологии), а во-вторых, считаю, что принесу больше пользы и себе, и людям на гражданке.

...Вот и приехали...

NO COMMENTS
RiF
Не ходил, непойду.
Lazar 200 wpm
Я вас, господа форумчане, уважаю каэшн, но в подобных вопросах предпочитаю все-таки доверять людям с которыми лично общался гораздо дольше чем с вами. Из моих служивших друзей - человек 15 их наберется - только один говорит, что сходить в армию, не больше чем на год, стоит. Сам он служил, к слову, в спецназе ВВ. Остальные говорят, что это в лучшем случае потерянный год жизни. При этом среди этих остальных есть и прошедшие Чечню Морпехи и служившие в орловской части ПВО. Кроме того, есть пример родного дяди, который будучи кадровым офицером (майор РВСН в отставке) не собирается своего сына сдавать в войска. Вот как-то так.

Кстати, раз пошла такая пьянка, сделаю и я свой вклад к классификацию пользователей в данной теме:
ИМХО, из тех кто служил и высказывается за то, что служить надо, только небольшая часть движима благими побуждениями - типа, чем больше служивших - тем больше реальных мужиков, тем защищеннее наша Родина. большая же часть, по моему наблюдению, в своих призывах "все в армию" движима банальной завистью. Такой же завистью, которая подвигала крестьян-общинников поджигать крестьян-хуторян, столыпинских фермеров. И логика у них проста - "меня в дерьмо окунули - а вы чистенькими остаться хотите, а вот хер вам!". Стандартная уравниловка по-советски, имхо. Вот и еще одна информация к размышлению: стоит ли собственную зависть прикрывать красивыми словами, а на деле лишь желать, чтобы в ту лужу, в которую угодил сам, угодили и все остальные.
Чес
Цитата (Lazar 200 wpm @ 28.12.2006 - 13:21)
служить надо, только небольшая часть движима благими побуждениями - типа, чем больше служивших - тем больше реальных мужиков, тем защищеннее наша Родина. большая же часть, по моему наблюдению, в своих призывах "все в армию" движима банальной завистью. Такой же завистью, которая подвигала крестьян-общинников поджигать крестьян-хуторян, столыпинских фермеров. И логика у них проста - "меня в дерьмо окунули - а вы чистенькими остаться хотите, а вот хер вам!". Стандартная уравниловка по-советски, имхо. Вот и еще одна информация к размышлению: стоит ли собственную зависть прикрывать красивыми словами, а на деле лишь желать, чтобы в ту лужу, в которую угодил сам, угодили и все остальные.

Не надо быть слишком меркантилбным и приземленным! А как же понятия долга чести и совести? Или они вымерли? Устарели? Стали не нужными? Что жить можно толко животом? а как же жизнь души? Как же жизнь сердца?
Eternal Stranger
Цитата
а как же жизнь души? Как же жизнь сердца?

интересно как это с армией связано?
Чес
Не надо воспринимать все буквально! Думайте шире дорогой товарищ Хомяк!
BoyKot
krokodil
Цитата
Цитата
я не вижу своего будущего в бизнесе или в бюрократии

А где тогда? Перепархивать со цветка на цветок собирая нектар? Молится уединившись в келье? Оцифроваться и переселиться в интернет?

В науке
segfolt
BoyKot
Цитата
В науке

В системе образования? Или научные исследования?
BoyKot
К сожалению, второе без первого сейчас немыслимо. Ближе, конечно, второе.
OLDEST
... На моём призывном деле было карандашиком написано: ПРОТЕЖЕ ПОЛКОВНИКА С-----ВА.... В том далёком лете 1987-го было много событий, в том числе и такое: мой ныне покойный батюшка позвал меня и спросил: "Ну, что? Готов служить? Или позвонить военкому...?" Я чуть не обалдел.... Никогда не думал, что у меня есть возможность не служить! Я понял, что для меня наступил тот самый "МОМЕНТ РЕШЕНИЯ" Я сказал: "Когда комиссия?" Отец ответил- "Повестку получишь на днях..."
Вот и вся история... А потом, когда возвращался из армии опрометчиво намекнул в письме, что приду в "гражданской одежде",
что тут началось! Дед Иван Васильевич(Царствие Небесное ему!) так обиделся- сказал отцу- "Отпиши, Ваня, внуку, что зрить не могу, если он как из тюрьмы со службы придёт! Только в форме и при всех почестях!" Волю деда я выполнил....

Не знаю, но, для меня не возникало даже вопроса.... И служба моя была не из лёгких... И в институт нужно было возвращаться после службы на з-й курс... это на языковой факультет... т.е ... два года .. без практики...(только чтение и общение с арабами на ломаном английском...) Но, я не считаю эти годы потеряными, вычеркнутыми из жизни... Эти годы- часть моей жизни... И я не считаю её худшей частью...
Прошу прощения за откровения, возможно, они никому и не нужны, но, я всё-же, старше многих из вас, ребята, и считаю, что имею на право поделиться с младшими...
BoyKot
Да нет, какие извинения. Наоборот, чем больше искренности, тем лучше. У всех людей разные мировоззрения, и это же замечательно.
Блин, чего-то я сегодня какой-то сентиментальный not_i.gif
Вэл
Может революцию устроим? rolleyes.gif
BoyKot
Вэл
Предлагаю завтра с утречка начать. Для начала предлагаю определиться с цветом.
Тебе с Чесом надо поговорить по этому поводу
Кстати, при чем тут эта тема?
RHS
Армия, такая, какая есть сейчас - однозначное дегенеративное зло. Хотя смотря в какие войска попадешь и кто будет служить. Друг вернулся, и поведал мне, как там "темную" делают, табуретами по голове пуляют и деды измываются. Я - за контрактную армию, но не за такую, как сейчас у нас, к сожалению.
Вэл
вот я и говорю, устроим революцию...будем требовать службу по контракту, а не обязательную
OLDER
... Чтобы устраивать революцию, нужно не начальную военную подготовку пройти, а готовиться тщательно! Научиться хорошо стрелять, знать тактику уличных боёв... без армейской службы- вряд ли получится...
BoyKot
OLDER
Ах вот в чем предназначение армии. Спасибо за объяснение, а то я голову ломал
Чес
Разве в армии одно зло? Разве нет хороших сторон!
А армейские друзья! Это навечно!
Finn
нодо просто подмаслить кое кому и дело с концом
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.