krokodil
6.04.2006 - 13:09
Гоша
Т.е. ты хочешь накопить бабла, купить отмаз от армии и пусть за тебя служат другие?
krokodilНу не надо думать обо мне хуже, чем я есть на самом деле. Откуда у студента деньги на откос от армии? Косить и забивать можно по разному. И я не имел ввиду что служат вместо богатых, а служат в армии интересам тех у кого бабла как фантиков у дурака.
Цитата |
а сейчас служить за тех у кого больше бабла |
не "за тех" а "вместо" более корректно

хотя всем известно что бабло портит людей, а по сему отмазовшись впрок не пойдет все равно дурака валять будут....
Eternal Stranger
7.04.2006 - 01:10
Служить вообще нельзя!
Само слово "служить" уже вызывает отвращение у любого свободного человека.
Мы сами себе хозяева, а служат пусть домашние собачки!!!
Вообще позорно, что в российском обществе такая рабская психология главенствует.
Никто ничего просто так никому не должен!!! Особенно неизвестно кому и неизвестно зачем!
krokodil
7.04.2006 - 02:47
А когда государство должно платить пенсию, не возникает желания почувствовать себя свободным человеком и отказаться?
Быть самому себе хозяином все хотят только когда речь об обязанностях, а когда о правах, так все готовы быть законопослушными гражданами.
Всезнающий
7.04.2006 - 12:08
Точно не помню фразу из классики, но смысл таков:
Служить бы рад, прислуживать мне тошно.
Когда армия будет выполнять только свою непосредственную задачу - обучать военному ремеслу, а не строить дачи генералов. используя труд солдат, тогда и от прав и обязанностей желания отказываться не будет
Eternal Stranger
7.04.2006 - 20:59
Всезнающий А я не хочу учится военному ремеслу, у меня свое уже есть! Не надо мне таких обязанностей, неизвестно кем придуманных!!!
krokodil
А на пенсию в течении всей жизни зарабатываешь сам, если ты не знал.
Почитай на досуге пенсионное законодательство!!!
И служить я далеко не рад, а тот кто это сказал - полный лопух!
krokodil
7.04.2006 - 22:20
Когда армия будет только с военной подготовкой, только по уставу и только год, обязательно будут ныть, что в казарме на 120 человек неуютно, надо бы комнату на двоих, что в меню столовой нет выбора из трех первых и четырех вторых, что по вечерам нету дискотеки и не разрешают пиво.
На деле, в армии многие предпочитают вместо боевой подготовки, например физо, красить траву и подметать ломом плац.
Eternal Stranger
Все лица мужского пола, достигшие призывного возраста, годные по состоянию здоровья обязаны проходить военную службу. Почитай на досуге законодательство. Конституцию например.
Eternal Stranger
7.04.2006 - 23:29
krokodil
"Никто не виноват в том, что родился рабом… Но раб, целующий плётку и призывающий благословение на хозяина, уже не просто раб, а совершенно отвратительный и вызывающий законное чувство омерзения холуй и хам"
© В.И. Ленин
P.S. научись мыслить самостоятельно и причём головой!!!
krokodil
8.04.2006 - 00:15
Eternal Stranger
Научись мыслить самостоятельно, а не цитировать дедушку Ленина.
Как речь о правах, так все готовы быть законопослушными гражданами, как об обязаностях, так встают в позу оскорбленной святости и несут бред о неприменимости рабской психологии к их свободным личностям.
Мне не нравится ждать на светофоре когда зеленый загорится. Так что теперь, если я тебя перееду и скажу, что ждать зеленого сигнала претит моей свободной натуре, ты скажешь, мол, молодец, правильно мыслишь?
Egor100
8.04.2006 - 16:16
krokodilНекорректно. Согласно закону, у нас права есть, а на практике? А вот в армию изрядно собирают или, может, я чего упустил???!!!
Про патриотизм. Что есть такое патриотизм? Мне ответят: "Любовь к Родине". Будут правы и я этого не отрицаю... Однако для меня Родина - это моя Земля, планета наша прекрасная, тогда, согласно патриотизму, армия - это ЗЛО и ВРАГ!!! Вот так вот. Я - ПАТРИОТ СВОЕЙ ПЛАНЕТЫ!!!

Х*Й ВОЙНЕ

, ЖИВИ И НЕ ОТНИМАЙ ЖИЗНИ!!! ВОТ ТАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕВИЗ ВСЕХ ЗЕМЛЯН!!!

А несогласные идут дружным строем на хрен или по другим адресам разъезжаются!!!
krokodil
8.04.2006 - 16:53
Egor100
Некорректно. Согласно закону у нас есть обязаности. например служить в арми. А на деле? Все косят как только могут.
Патриотизм штука сложная, противоречивая. Для обсуждения патриотизма лучше выделить отдельную тему.
Eternal Stranger
9.04.2006 - 11:04
krokodil речь идёт о том что на хрен нам такой закон не нужен, его надо менять.
Хватит уже, натерпелись......
Мы народ этой страны, и мы будем жить так, как мы хотим. И законы должны отражать наше мнение.
Призыв реально отменить уже сейчас. Только некоторые при этом останутся без своих миллионов.
Я не хочу их кормить и не буду!
Egor100
9.04.2006 - 12:37
krokodil
Я свое мнение о патриотизме озвучил и уж ты точно меня не переубедишь! Я - гражданин вселенной и мне не нравятся законы, которые принуждают убивать людей, калечить семьи и другими способами нарушать ПРАВО НА ЖИЗНЬ, данное каждому из нас БОГОМ, а не президентом какой-нибудь Америки или Пакистана... А если бы не было права на жизнь, то мы бы и не рождались, так что не надо мне говорить, что я не прав в очевидном, ибо вы, возможно слепы!
ЗЫ: А сам-то служил? Очень интересно!
krokodil
9.04.2006 - 13:56
Eternal Stranger
Согласен. Закон надо менять. Но пока есть такой, надо соблюдать то что есть.
Для перехода к контрактному комплектованию достаточно пяти-семи лет, но разговоры вели с начала перестройки, а реально начали действовать только сейчас.
А что ты сделал для того, чтоб жить не по дурацким законам, придуманым идиотами демудатами в целях обеспечения собственных шкурных интересов, а по нормальным? Ты на выборы-то ходил?
Egor100
Пацифизм оно конечно... А коров убивать, чтоб ты мясо ел, это этично? У говядины права на жизнь нет?
В армии я служил. Видел части с дедовщиной, уставщиной и нормальные.
Правда давно.
Всезнающий
10.04.2006 - 13:15
Если государство будет УВАЖАТЬ и соблюдать права гражданина, то он не откажется от выполнения обязанностейkrokodil
Цитата |
Но пока есть такой, надо соблюдать то что есть. |
В любом законе есть дыры...
Старая пословица гласит: Закон. что дышло, куда повернул, туда и вышло. Во многих законах можно найити лазейки и обернуть в свою пользу, в этом и состоит часть работы адвокатов
Цитата |
в этом и состоит часть работы адвокатов |
если бы так было, то адвокаты бы уже давно озолотились на отмазе
Egor100
11.04.2006 - 00:07
Ага, закон об армии изрядно и быстро латают и выштампован он был еще во времена царя гороха, когда пехота была чуть ли не главной боевой силой (хахаха). Сейчас от пехоты толку, все равно, что слона муха укусит

, так что про муштровку, приказы и прочий изврат пора потихоньку забывать и создавать армию, управлять которой (подчеркиваю - управлять!) будут профессиональные военные инженеры, ИТ-специалисты, ибо всем будет заведовать электроника и различные механизмы, которые всегда на посту. Вот только не получилось бы как в Терминаторе

Короче: ИИ - бой

Хакерам тоже

И самое главное - создавать для военных целей уникальное ПО и микроэлектронные компоненты, несовместимые с гражданскими

У, че-то я в инженерию пошел
Всезнающий
11.04.2006 - 12:03
ANT
Кстати многие этим живут...
Egor100
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона..
Ты рассуждаешь рационально и логично, что присуще человеку с техническим образованием.
А законы принимают те, кто привык все делать по команде... Анектодов сколько существует и не зря...
Всезнающий
Цитата |
Кстати многие этим живут... |
причем очень скорее просто разводят на бабло, а потом под прикрытием всяческих контор отмазывают, чисто юридической (законной) практики по отмазу практически нет....
Egor100Мягко обрисована ситуация армии США, ну или ее прототипа в будущем....
Прежде всего у нашего гос-ва есть концепция..... на мой взгляд она должна базироваться на трех составляющих: РВСН, ПВ и войска быстрого реагирования, причем полностью все из контрактников....
Стоит дилемма на счет РВСН..... нужны ли они? Взять опыт США... все последние конфликты решались без применения ядерного оружия..... далее у нас есть соседи - та же Европа, которая будет не в восторге от ядерной войну по-соседству

..... С другой РВСН как волшебная палочка, которая стучит по рукам, которые тянутся к чужому.....
krokodil
Конституция это, конечно, хорошо. А вот что мне теперь делать?
У меня жена, ребенку 3 месяца. Когда я закончу университет, ребенку будет 1,5 года. Жена при таком раскладе работать не сможет. Как работать при маленьком ребенке, которого и в садик еще не отдашь (реально с 3 лет). Родители деньгами поддержать не смогут. Ребенка в детдом???
Чувствую, придется разводиться, записывать на себя ребенка и жить, как живем. Или в Европу переезжать...
krokodil
12.04.2006 - 03:29
Rikki
Косить. Раньше надо было думать, на что ребенка содержать, если ты в армию пойдешь.
Всезнающий
12.04.2006 - 10:53
ANTСайт Антипризыв.
Нет людей здоровых, есть недообследованные.. и адвокаты трудятся..
Rikki[b]RikkiВ твоем случае здравое решение...
krokodilТак он в армию вряд ли собирался...
RikkiЕсть еще способ- если депутатом выберут
krokodil
12.04.2006 - 13:36
Не собирался? У него военный билет на руках был?
Когда водитель, садясь за руль, кладет в карман права, техпаспорт, страховку, он тоже не собирается останавливатся возле гаишника и показывать ему документы.
Egor100
12.04.2006 - 14:39
krokodil Ты, случайно, не в военкомате работаешь??? Кончай крокодить, а то уши вянут! Мыслишь какими-то стереотипами, давно себя изжившими и пытаешься навязать людям свою волю, чего делать ну накак не тактично. Таким образом мыслят только военные, извини, конечно...
Косить .... Есть верный метод закосить от армии (можете неверить но я так закосил пару месяцев назад и до 8-го года свободен) не дожидаясь призыва в военкомат идешь к врачу жалуешься на боли в спине, врачь ессно отправит тя на ренген спины,во время ренгена нужно просто левое плечо опустить вниз при етом вытолкнуть немного вперед правое колено, лтбо наоборот, результат будет норм если не переборщите, самое главное вам искривится на 11 градусов, т.к. это вторая степень скалиоза и в армию вас не возьмут =)
Rikki
Цитата |
Чувствую, придется разводиться, записывать на себя ребенка и жить, как живем |
Пока не переживай эту отсрочку ни кто не отменял.... если поправки проидут через ГД И совет федерации, ну и наконец ВВ, то тогда всё..... а пока вольный человек.....
Всезнающий
Цитата |
Есть еще способ- если депутатом выберут |
кажется по возрасту не прокатит.....
Еще офигенный отмаз, можно оленеводом заделаться
Оленеводом ..... ето ваще маза =)))
Всезнающий
13.04.2006 - 10:43
А вы в курсе, что орловский военкомат начал творить. Присылают повестки народу. вообще ни к селу . ни к городу... типа всвязи с отменой отсрочек просим вас явиться... Официально по России с 2008. у нас же (по телевидению местному говорили) с этой осени... бардак
никакой отмены отсрочек еще нет.
и, пока не примут в думе и проч. - не будет.
насчет военкомата - стало известно, что они присылают повестки студентам, которые в данный момент на 5 курсе.
это незаконно, т.к. студент пользуется отсрочкой вплоть до даты защиты диплома, и проводить мероприятия, направленные на призыв, военкомат не имеет права согласно ст. 22 и 26 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
тем, у кого отсрочка - в военкома можно не ходить, даже если прислали повестку.
кстати. возникла идея создать отдельный форум - "Военкомат и студенты" или типа того, где консультировать будущих призывников по их вопросам. скажите, будет ли такая идея интересна кому-либо из вас?
Всезнающий
13.04.2006 - 15:42
Если грамотный специалист будет консультировать, то хорошая идея. А так есть сайты voenkomat.ru и антипризыв там вполне ясно расписано...
RoDen
Цитата |
создать отдельный форум |
Думаю не нужно, все жклающие могут самостоятельно изучить законодательство, как я это, например, сделал....
Eternal Stranger
16.04.2006 - 20:01
RoDen лучше здесь тему такую создать, я думаю очень многи интересно, только экспертов надо зашифровать получше, чтоб их не доставали всякие крокодилы
И вообще нефега вам от армии косить ...

Что за тема такая ..
Нет чтоб думать, как её облагородить ...
deadmen
16.04.2006 - 22:44
3BePbЦыц жонщина, не туда ты залезла, лучше спасайся от критических дней
Цитата |
как её облагородить |
Вот и вперед с песней и флагом..... но сам....
Всезнающий
17.04.2006 - 15:20
3BePb
Ну а как сам?
deadmenВот я б те пожелал такого счастья!!!!
И я вам правду сказала ... сидите думайте .. как нашу армию облагородить, что б там не дибилов из людей делали, а мужчин!!!!!
Egor100
17.04.2006 - 16:29
3BePbТебе уже сказали

Хватит тут и одного крокодила

Нах она вообще нужна армия-то? Посмотрите на них, в танчики играют, автоматики, войнушка, армия - это детство!!!

Или ностальгия по нему

И еще: настоящий мужчина должен быть прежде всего Человеком!!! А вы посмотрите, кто у нас из армии приходит... ну просто люди со сломанной психикой и надо сказать, что это ненадежные элементы общества!!! Недаром народ прячется по домам в день десантника и т.п. дни, знаем мы, чо они творят, эти "мужчины"... это очень глубокая психологическая проблема общества и отдельных индивидов, которых мы хотим считать мужчинами!!!
Egor100
17.04.2006 - 16:34
Кстати, народ, а что если организовать партию пацифистов? И нести в мир, собственно, МИР, ДОБРО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! А? А то надоело это как-то, отдельные личности что хотят, то и воротят, хотят - войну, хотят - геноцид, хотят - монополии, да что там грить, много всего, глядишь, скоро и за воздух платить будем... и так за все платим, а им все мало, мало... ну где тут МИР? Где ДОБРО? Где СПРАВЕДЛИВОСТЬ, наконец?
Egor100Это ты кого крокодилом назвал?!
Да уж ... А ты посмотри на нашу молодёжь ... ну эти парни - ну задохлики ходячие ... ну где у них мышцы?! Я что-то не встречала:либо жирок, либо косточки ... Они значит конапельку в зубки и полетели .

- вот это детство ... Просто армия у нас галимая. А вдруг кто наподёт на нашу страну?! Кто её защищать пойдёт?!

мне уже страно ...

ДА уж .. день дисантника .. это траур всей страны ... Но и по мимо армии у нас дебилов много ... вот подростки - ну такие школьники они ж ваще садисты малолетние (сама пару раз с таким сталкивалась ...

).
Вот ...
Лёнька
17.04.2006 - 19:36
Уважаемые, без агрессии пожалуйста)
krokodil
18.04.2006 - 01:33
3BePbЭто не тебе.

Тут есть специальные крокодилы. крокодящие.

Для тех кто читает по арабски, справа налево, повторяю - я за контрактную армию.
Мне не нравится, что за деньги, которые государство изымает у меня в виде налогов, содержится стадо рахитичных бездельников, малоприспособленных к боевому приминению.
Воевать - удел профессионалов.
Но кто вам виноват, что армия все еще по призыву? Вы сами виноваты.
Вы несете деньги военкомам и врачам. Вы кормите огромное количество коррупционеров, которые всячески тормозят реформу армии. Переход на контрактное комплектование был возможен еще в начале 90-х. Но кому оно надо? Явно не тем, кто зарабатывает на этом машины, дачи.
Что вы все ноете, мол, армия это потеряное время, там бьют, там скучно? Пока есть закон о призыве его надо соблюдать. Во Франции студенты не захотели жить по закону о первом найме и добились его отмены. А вы? Вы не можете действовать сообща. Вы можете только жевать сопли и нести мерзавцам в погонах и белых халатах деньги. Причем не свои, а мамины.
Пока закон есть - соблюдайте его. Не хотите - измените его.
Пацифизм это хорошо. Придут к вам злые пиндосы и скажут: "Мы теперь вас в бараки посадим, чтоб вы нефть нам качали шустрее, без выходных." А вы их ромашкой по щеке! А то ведь если возразить могут и по попе отшлепать. А когда на улице пьяная рвань потребует телефон и деньги, не только отдайте, но и снимите с блокировки. Ведь эта падла может не справится, разозлиться, что нарушит его душевное равновесие. А зачем причинять человеку страдание? Не по пацифистки это.
Всезнающий
18.04.2006 - 07:26
3BePb
А что лучше тупые качки...?
Цитата |
что-то не встречала:либо жирок, либо косточки . |
Да все это хорошо в меру. можно спортом заняться.
А на такие качества как ум, доброта, порядочность не пробовала обращать внимание.
Просто многие дамы смотрят неодобрительно, когда мужчина на первое место ставит внешние показатели, а тут ситуация наоборот...
Такое ощущение. что мужика выбирают как на выставку народногохозяйства.. типа на лучшего производителя
Даниил
18.04.2006 - 08:55
Цитата |
А вдруг кто наподёт на нашу страну?! Кто её защищать пойдёт?! |
Если кто то нападет то защищать будут все никуда не денуться только вот вопрос чем они будут ее защищать? А этот вот вопрос уже у нашему родному правительству. Хотя есть очучение что произойдет примерно то что было в 40-х прошлого века т.е одумаются и начнут производить что нить хорошее только когда петух клюнет в энное место:)
Egor100
18.04.2006 - 16:39
3BePb
Цитата |
Да уж ... А ты посмотри на нашу молодёжь ... ну эти парни - ну задохлики ходячие ... ну где у них мышцы?! Я что-то не встречала:либо жирок, либо косточки ... |
Ну я, допустим, полноват, и что, теперь не жениться что-ли? Бред
Тебе идеальный жених Терминатор

там и мышцы и нифига не задохлик, да еще и приказы выполняет, короче, мечта, а не мужик

... Только вот не производят таких еще
Egor100
18.04.2006 - 16:49
krokodil
Цитата |
Пацифизм это хорошо. Придут к вам злые пиндосы и скажут: "Мы теперь вас в бараки посадим, чтоб вы нефть нам качали шустрее, без выходных." А вы их ромашкой по щеке! А то ведь если возразить могут и по попе отшлепать. А когда на улице пьяная рвань потребует телефон и деньги, не только отдайте, но и снимите с блокировки. Ведь эта падла может не справится, разозлиться, что нарушит его душевное равновесие. А зачем причинять человеку страдание? Не по пацифистки это. |
Ты утрируешь. Прям так вот ко всем поприходили и пенделя понадавали

.
Пьяная рвань говоришь... ну-ну, тут где-то тема такая была, про самооборону... То есть, ты хошь сказать, что если ты в армии был, то отдавать телефон ты им не обязан? А если "очень хорошо" попросят?

Чо ты будешь делать? Процитируешь им уголовный кодекс? Или поедешь в больницу?

И раз уж речь зашла про то, что мы сами виноваты, то и в пьяной рвани и в искалеченном сознании наших детей тоже мы виноваты, а не дядя Вася. Вы посмотрите на современных родителей... они заняты работой, собой, а детьми в последнюю очередь, вот потому и получаем жестокость, ибо улица другому и не научит. Хотя вообще, это глубокая научная, социально-психологическая и философская проблема и не мне её обсуждать, не настолько я богат знаниями...
krokodil
18.04.2006 - 20:50
Предлагаю выделить пацифизм и отношение к нему в отдельную тему.
Не вижу никакой связи между мировоззрением служивших и неслуживших и их восприятием пацифизма.
Egor100
Ты знаешь чему учат на уроках самообороны? Первое правило - если есть возможность - лучше убежать. Родине нахрен не вперся твой героический труп, ей нужен живой боец.
Всезнающий
19.04.2006 - 13:50
Цитата |
Тебе идеальный жених Терминатор там и мышцы и нифига не задохлик, да еще и приказы выполняет, короче, мечта, а не мужик ... Только вот не производят таких еще |
Ага... и вибратор в придачу.
Ну это понадобиться, если за занимающегося бодибилдингом замуж захочет
Fast Reply: