[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кто как косил от армии? Кто не косил и что вышло?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Всезнающий
Люди, какие отсрочки хотят убрать? Кто видел проект закона об этом
Ленивый Вычислитель
Согласно проекту пакета поправок в закон "О воинской обязанности и военной службе", в армию отправятся дети пенсионеров и инвалидов, многодетные отцы, сельские учителя, сотрудники силовых ведомств и оборонно-промышленных предприятий, учащиеся ПТУ и техникумов и студенты, получившие степень бакалавра, пишет газета "Коммерсант"... По данным издания, в списке отменяемых отсрочек нет медицинских: военные уже не раз говорили, что больным в армии не место.

Лента.Ру
Даниил
Цитата
студенты, получившие степень бакалавра

Можно разяснить просто счаз в разных инстах по разному у нас например прошел слушок что бакалаврами будут называться те кто отучился 3 года Вобщем то как то мягко говоря странно а после этого еще и пугающе.
AK-85
Если так будет, то предлагаю:
- всем студентам собраться и снеести к чертям военкомат.

Нас достаточно, чтобы этому противостоять.
Всезнающий
бАКАЛАВР ОФИЦИАЛЬНО УЧИТСЯ 4 ГОДА. МАГИСТР
+2
RoDen
AK-85
хорошее предложение. только военкомат тоже не один.

Цитата
в армию отправятся... многодетные отцы

это вообще %%%ц!
это они перегнули!
народ! дайте ссылку на пакет поправок, и кто автор поправок???
RoDen
видимо, либо автор минобороны, либо кто-то другой, не указанный по политическим причинамю
еще забавные цитаты:
Ограничения затронут отцов и молодоженов: если до сих пор освобождение от службы гарантировали и двое детей, теперь их должно быть трое; в армию, кроме того, отправятся и отцы, чьим детям не исполнилось 3 лет, и мужья женщин, беременных сроком не менее 26 недель. Служить пойдут дети пенсионеров и инвалидов I или II группы, которым позволялось ухаживать за родными. Между тем планы военных добрать на отмене социальных отсрочек почти 10 тысяч призывников могут и не исполниться. В законе осталась лазейка для "откоса" – право предоставления справки о необходимости ухода за больными родителями будет у органов госслужбы медико-социальной экспертизы, а значит, выпуск "фальшивых" справок может быть освоен другим ведомством.

Отсрочка будет действовать лишь на время получения степени бакалавра (четыре года), а это значит, что студент, желающий получить шестилетнее образование магистра или специалиста, под нее не подпадает.

цит. по http://www.newsru.com/arch/russia/13dec2005/apocalipsis.html
Eternal Stranger
если это введут, может гражданская война начаться, и я готов в ней учавствовать ohmy.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
если это введут, может гражданская война начаться, и я готов в ней учавствовать

Не начнётся... Да и ты не готов...
Даниил
Цитата
Не начнётся... Да и ты не готов...

Ваша правда да и я думаю что все уважающие себя Университеты будут сопросивляться всеми 4 мя лапами кто ж захочет то студентов терять
Ленивый Вычислитель
Цитата
Университеты будут сопросивляться всеми 4 мя лапами кто ж захочет то студентов терять

Конечно. Это же живые деньги из бюджета или из кармана родителей студента....
Всезнающий
поговаривают, что нечто подобное пытались устроить подобное, но не прошло.
Кстати, скорее всего, историю с Сычевым вынесли на суд общественности, дабы затормозить принятие закона.
и что остается теперь нормальному человеку?
С 10 лет "кормить" врачей, чтоб получить к 18 кучу несуществующих болезней. Или с 15 начать размножаться (по проекту не идет в армию отец 3 детей). Или формально становиться отцами-одиночками
Eternal Stranger
Надо косить любыми способами. Они совсем уже поофигевали млять. angry.gif
Даниил
Цитата
Надо косить любыми способами

Да согласен но в итоге получается замкнутый круг мы косим косим а они все придумывают и придумывают что б сделать с нами что б мы не косилиsmile.gif И взникает вопрос кому подсилу этот круг разорвать?
Eternal Stranger
Даниил бл"дь если ты мужик то ты откосишь любым способом поскольку свобода для тебя превыше всего!!!
чтобы они не придумали, мы всегда выше их разума будем.......
господа военкматовцы , вы всегда сосать будете................
Даниил
Цитата
бл"дь если ты мужик то ты откосишь любым способом поскольку свобода для тебя превыше всего!!!
чтобы они не придумали, мы всегда выше их разума будем.......

Мдя заметь каламбур в СССР говорили что тока армия сделает из парня мужчину smile.gif
Всезнающий
Цитата
армия сделает из парня мужчину

Исходя из последних событий с точностью до наооборот
Egor100
Даниил
Цитата
армия сделает из парня мужчину

"Мужчину" зачеркнуть! Вписать "инвалида". Производство инвалидов различных групп и заболеваний вдобавок к уже имеющимся в стране...
Даниил
Цитата
"Мужчину" зачеркнуть! Вписать "инвалида". Производство инвалидов различных групп и заболеваний вдобавок к уже имеющимся в стране...

Самое грусное что им подавай только молодых и здоровых с ногами оторвут а для чего дабы их превратить в ивалидов Было бы смешно еслиб не так грустно было и меня бы не касалось бы sad1.gif
deadmen
Я вот косил косил, да только успехов в этом деле не получилось. Жаль конечно столько времени потерял, ну как говорят отрицательный опыт это тоже опыт. А то что про дедовщину подняли у нас в стране тему, то мне кажется просто это какой то полит заказ. Такие случаи на каждом шагу в армии, я лично могу много чего рассказать. Мне кажется в армию надо идти в 18 или вообще забить на службу.
ANT
Ни кто не в курсе в каком случае идет отсрочка при поступлении в аспирантуру???
Всезнающий
ANT
Или служи до аспирантуры. если хочешь. то после... но служить обязан
weizer
Цитата (deadmen @ 4.03.2006 - 20:49)
надо идти в 18 или вообще забить на службу.

Верно после 18-19 там делать нечего, я помню в 20 лет сказал "все иду, надоело все" уже собрался, ждал весны, потом думую пойду после майских праздников сдаваться, после майских я уже знал что летом сваливаю на юг, какая может быть армия нах wink.gif. После лета у меня планов на 10 лет вперед wink.gif и армия в них не входит! И всем советую, если есть чем то интересным заниматься здесь используите любую возможность чтобы отмазаться.
Eternal Stranger
Блин, кажись скоро отменят отсрочки нафиг сцуки подлые angry.gif bang.gif shok.gif shv.gif angry.gif furious.gif fuyou_2.gif
что делать?
fuyou_2.gif
уроды мля......
fuyou_2.gif

вот как надо действовать начинать
http://www.regnum.ru/news/543171.html
deadmen
Eternal Stranger
херово конечно, если так и случится, а вот отмазываться надо, только не у всех конечно получится, недаром же у нас говорят рабоче крестьянская армия.
По тв видал программу про военкомов?, так что такие вот пироги. Такая вот музыка такая вот блин вечная молодость ... у некоторых ребят случилась(.
Всезнающий
Военкомы распишут , блин. Честь, долг, Родина. А их детки где? Рядышком. или в высших военных, или у себя же в военкомате долги платят.

Одна только трезвая мысльпрозвучала. На хрен призывников к примеру ихз Орла посылать в И.., а из И... в Орел? Неужели нельзя свои части своими укомплектовывать?
KOsyaka
Всезнающий ну це как обычно - что бы не бегали домой постоянно..

Кст по поводу аспирантуры ... а военной кафедры больше нет штоль? blink.gif
Всезнающий
А в Орле ее и не было вроде.... Так и ВК поотменять собирались
Tiny
не особо дела обстоят....

Читаем тут
RoDen
9 отсрочек из 25 отменены
правда, сегодня говорили, что не все это еще окончательно решено и много протестов...

23 марта Министерство обороны представило на рассмотрение министров пакет из четырех законов, один из которых устанавливает порядок сокращения срока военной службы по призыву и отмены ряда отсрочек.

Отмене подлежат отсрочки по уходу за родственниками-инвалидами первой и второй групп и за пожилыми людьми старше 55-60 лет; имеющим ребенка до трех лет; поступающим на работу в госучреждения из установленного правительством перечня и на учебу в учреждения противопожарной службы, МВД, системы Главного управления исполнения наказания, госнаркоконтроля и таможни.

Также призыву будут подлежать граждане, жены которых беременны не менее 26 недель; учащиеся ПТУ; учителя с высшим образованием и постоянно работающие врачи в сельской местности. В армию пойдут и юноши, получившие право на отсрочку на основании указа Президента РФ.

RoDen
вот документик, который продают в интернет-магазинах цифровых товаров за деньги smile.gif может кому интересно будет!
да, и еще - в приложенном архиве - перечень болезней и заболеваний, в связи с которыми можно откосить от армии.
ключевые слова - отсрочка откосить от армии по болезни заболевания призыв

итак документ:
Лучшие
способы откосить от армии!
--------------------------------

Косим под "гипертоника"
Способ прост до безобразия, если ты научишься повышать давление.
Он состоит в том, что ты учишься задерживать дыхание незаметно от остальных.
Для него не нужны: не деньги, не болезни, строгать детей тоже не требуется, а нужно задерживать дыхания и одновременно напрягать изо всех сил тело
Итак, начнем косить.

День первый .
Приходим к терапевту с любым заболеванием: ОРВИ, ОРЗ, ГРИПП - не имеет значения.
Жалобы все те же, кроме одной - звон в ушах 3 дня подряд по 30 ~ 60 минут
Терапевт начинает тебя осматривает, затем просит ассистента (иногда и сам) смерить тебе давления, только терапевт сказал эту фразу начинаешь, а вернее перестаешь дышать и напрягаешь все тело, только она перестает качать и начинает слушать, ты расслабляешься и спокойно дышишь (с первого раза у меня получилось 150/80). Часто меряют дважды, ты просто повторяешь всю операцию.
Спрашивают: родители с повышенным давлением? говоришь Мама, Папа, не бойся, проверять не будут. Повторный приход тебе назначат в районе 3 ~ 4 дней.
День четвертый.
Говоришь, что полностью выздоровел, только иногда голова побаливает. С давлением повторяешь то же, что и на первом приёме. Если все правильно сделал, должен попасть в больницу на недельку.

В больнице помни: не жрать никаких таблеток, (особенно синих) быть на чеку ночью.

Вот и накроется твоя армия медным тазом.

Метод-2 рассчитан на лиц до 17 лет.

Известно, что с двумя сотрясениями головного мозга в армию не берут, так пусть думают, что они у нас были. Почему метод рассчитан до 17, только потому, что в эти года легче симулировать сотрясение.

Начнем, вызываем врача на дом, начинаем вешать такую лапшу (желательно родители) мол, был на рынке, улице и т.д., толкнули и упал на асфальт, кирпич, не суть важно, важно как упал говорить, обязательно затылком, то есть упал на спину. Надо попросит знакомую, чтобы она сказала, что это она довела мальчика до дома. Врачу говорим: тошнит, невыносимо болит голова и кружиться, температура 38градусов, попросят встать и дотронуться до носа, встанешь, немного пошатывайся, промахнись, пальцем попади в край глаза или вверх губы. Все, теперь должны положить в больницу, там теперь осмотрит больничный врач, невропатолог, говори и делай то же самое.

Еще несколько способов

1. Жениться и завести ребенка. Предоставляется отсрочка до достижения
ребенком 3-х лет. В армию не заберут при сроке беременности 7 месяцев.

2. Жениться и завести двоих детей. Отсрочка предоставляется насовсем.

3. По медицинским показаниям, в том числе с хроническим алкоголизмом и
наркоманией. Здесь либо освободжают насовсем, либо также дают отсрочку на
некоторое время (для лечения, например).

4. Поступить в очную аспирантуру или любое другое учебное заведение, выше
чем уже законченное. Дают отсрочку на время учебы там.

5. Если вы педагог, то можете поработать в деревне и т.п. и отсрочка на
время работы гарантирована

6. Если единственный кормилец в семье и ухаживаешь за больной... ну
скажем бабушкой или другим недееспособным членом семьи, за которым больше
ухаживать некому.

7. Альтернативная гражданская служба - по проекту закона ее проходят в
связи с невозможностью прохождения обычной по религиозным или иным
мотивам, не позволяющим держать в руке оружие, неприемлемость насилия и
т.д. Срок службы -3 года, для людей с высшим образованием- 1.5.

8. Депутатство в какой-нибудь думе.

9. Договариваетесь с кем-нибудь из родственников, у кого есть маленькие
дети, что вы усыновите их ребенка. Если приложить усилия и договариться с
кем надо, то дело можно обстроить.

10. Скрываться от работников военкомата. Т.е. суть сводится к тому, что
повестку они лично вручить не смогут, а значит и ничего сделать с
уклоняющимся нельзя - ни в суд подать, ни чего еще. Ну не видел он
повестки и все тут.

11. Отсрочка предоставляется лицам, находящимся под следствием.

12. Отсрочка предоставляется лицам, поступившим работать в налоговую
полицию (как раз сегодня про этот способ в "Комсомолке" вычитал, так вот
там число халявщиков строго лимитировано - 500 человек в год и не
больше).

13. Что бы законно откосить от армии надо подать в ОВИР документы на
постоянный выезд из страны. При подаче документов требуют военный билет
(или что у вас вместо него) и перечеркивают на фиг. Уезжать вы можете и не
уезжать, это ваше дело, а вот в таком состоянии от призыва косить можено
до пенсии (паспорт при этом остается у вас на руках)

Всезнающий
Так.. одну инстанцию закон прошел... осталось еще 2 , в том числе и президент. Но многие уже засуетились... Вероятно, могут и нау лицы выйти, как во Франции, у нас повод посерьезнее
aprilgirl
с 2008 года срок службы в армии сократится до 1-го года
Всезнающий
.
.. И все вышеуказанные отсрочки отменят...
Гоша
Товарищи, я бы послужил еслиб было за что
krokodil
Гоша
А за что ты бы послужил? Какие критерии?
Egor100
Да уж... Хотят какую-то армию... уж не смешили бы... Ну какая может быть армия, когда нет ни финансирования, ни нормальных офицеров, ни новой техники, да и еще этот долбаный призыв. Вы знаете хоть одну страну (кроме нашей и постсоветских республик) где есть призыв? Я не знаю.
Да, и вы видели какие у нас генералы/полковники и проч.? Не думаю, что к этой категории гос. лиц может быть применимо понятие "хорошего человека должно быть много", пусть даже и человек хороший. Или я не прав? Поясните smile.gif
krokodil
Egor100
Германия, Франция. В Израиле призыв обязателен и для женщин. Еще примеры?
Всезнающий
Ну тами условия.... с нашими не сравнить
krokodil
О каких именно условиях речь? Конкретно.
Tiny
Всезнающий
Цитата
Ну тами условия.... с нашими не сравнить

служил у них?
Egor100
krokodil, Tiny
Вы видать служили?
Про условия Всезнающий прав! Во франции не призыв, а военные сборы. Продолжаются 10 месяцев, причем условия явно не рабские! Про Германию и Израиль не знаю. Хотя про Израиль чо-то слышал.
И раз у нас столько про дедовщину, увечья и даже убийства в нашей "армии" говорят и пишут, то, наверное, действительно РА не сахар, или вы скажете что-то против?
Tiny
Egor100
условия чего? призыва или службы?

что бы знать реальные условия службы, ИМХО, нужно там отслужить. а не фанатично верить СМИ. (дедощину не беру в пример)

ЗЫ: нет не служил, не там ни тут.
Но примерно знаю что у нас (я не продедавщину)...
Всезнающий
Цитата
что бы знать реальные условия службы, ИМХО, нужно там отслужить.

Ты прав. но с другой стороны
Цитата
И раз у нас столько про дедовщину, увечья и даже убийства в нашей "армии" говорят и пишут, то, наверное, действительно РА не сах

Вряд ли в перечисленных выше странах нарушаются права человека, иначе бы адвокаты уже делали свое дело.. Культура у них повыше, вот и не косят от армии.
А теперь представвь. У МЧ хорошая работа - и на 2 года он пойдет строить кому-то дачи. Приходит с РА, а дальше? Часть знаний устарела (особенно АТ -технологии), половину деды выбили. Хорошая перспективка?
krokodil
Сейчас бундесверовские призывники от рассвета до рассвета таскают мешки с песком, разгребают мусор нанесенный водой и помогают старушкам снимать с деревьев кошек. Это боевая подготовка? Курорт?
Все проблемы в армии от безделья. Солдат просто нечем занять, отсюда и дедовщина. Кстати, в США, при полном отсутствии призыва, процветает полуузаконеная дедовщина в военных училищах. Среди будущих офицеров.

За последние тридцать-сорок лет в обществе сменилась система ценностей. Стало модным кичится материальным достатком, демонстрировать пренебрежение законом, выставлять на показ сексуальную извращенность. Это неизбежное следствие насаждения западной системы мировосприятия, направленой на разрушение национального самосознания и как следствие - захват контроля над ресурсами России.
Если раньше юноша неотслуживший в армии вызывал настороженность, уж не больной ли, не зек ли, теперь наоборот, если не смог откосить - лох. ВУЗы заполнены массой народа, которым образование всего лишь способ получить отсрочку. Потом эти студенты пойдут работать таксистами и продавцами в евросеть, т.к. диплом воспринимается не иначе как метка - "Осторожно, специалист!"
Часто приводимый аргумент о том, что я, мол, за эти два года на гражданке больше пользы принесу, не выдерживает никакой критики. Если человек добросовестно занимается своим делом, делом которое он знает и любит, то ни два года в армии, ни три года в декрете не будут сколь-либо серьезным препятствием в карьере.

Я за контрактную армию. Потому как в армии от значительной части молодежи столь же мало толку, как на гражданке. Только здесь они бездельничают за деньги своих родителей, а в армии за государственные. Контрактник не будет бегать в самоволку. Он не позволит издеватся над ним ни сослуживцам, ни командирам. Его боевая ценность намного выше, чем у целого отделения криворуких рахитов с прокуреными мозгами.
Пока же идет переход от призыва к добровольному комплектованию, необходимо обеспечить соблюдение закона. Тогда не придется набирать в армию больных, криминальных, необразованых. Не придется содержать лишние рты, занятые строительством тех же дач генералам.
ANT
Цитата
9 отсрочек из 25 отменены

Это только одобрило Правительство, а вот Госдуму и Совет федерации это не пройдет, в том виде как первоначально это точно.... кто будет содержать детей до 3-х лет гос-во? или родители? А в техникумах кто будет учиться, если знают что завтра за ним придут и прямо из-за парты в армию????
Всезнающий
Цитата
кто будет содержать детей до 3-х лет гос-во

И появятся новые способы откоса - отец-одиночка...
Цитата
А в техникумах кто будет учиться

или уже отслужившие... или с образованием 3 класса..
Цитата
ВУЗы заполнены массой народа, которым образование всего лишь способ получить отсрочку

Цитата
Я за контрактную армию

вот именно... И дебилов меньше в институтах будет.
ANT
Цитата
И появятся новые способы откоса - отец-одиночка...

Уже есть...
Цитата
или уже отслужившие... или с образованием 3 класса..

нафига учиться, если можно идти работать???
Цитата
И дебилов меньше в институтах будет.

smile.gif и в армии тоже.... smile.gif
Tiny
Всезнающий
Цитата
вот именно... И дебилов меньше в институтах будет.

не думаю...
Гоша
krokodil Служить за родину, это почетно, как раньше, а сейчас служить за тех у кого больше бабла неа, это недля меня. angry.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.