[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: В Орле надо любить свою музыку
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Bogdanoff
Цитата
насчёт перепевки мак мы её играли чтоб народ незабывал группу битлджус и Алексея Ракитина! и это перевка как бы посвещалась этим исполнителям!а как возникла наша группа читайте на сайте www.chips.h12.ru
Это был коментарий вокалиста и организатора Валентина

Перепевки мы не делаем, мы просто играем чужие песни признавая авторство других групп на эти песни, наша группа в данном случае действует по принципу музыкальных коллективов играющих в таких заведениях, как "Шипка" и "Офсайд" т.е. исполняя чужие песни как для народа так и в своё удовольствие. Каждый в группе слушает музыку на своё усмотрение и не обязательно то, что мы играем. Так например наш барабанщик вообще не слышал половину исполняемого нами репертуара.
Цитата
Ещё вопрос как возникла ваша группа????
А она вообще возникла?!

Ответчик
Bogdanoff
Цитата
Счастлив от того, что последний!!!???

наверно и вообще я в группе за пультом сижу
Шельмочка
Да ладно не сорьтесь, мальчики...
а на счёт кофишопа... я даже не знаю идти или нет, музыка у них очень красивая и в записи и в живом исполнении, но драйва нет на живых выступлениях, как это не прискорбно...
smart
ШЕЛЬМОЧКА Я НЕ МАЛЬЧИК.... Я GLORIA
Bogdanoff
ну вот и кончилась игра игрушки собирать пора!

Группа CHIPS уходит в отпуск все довольны и живы всем спасибо

От себя УРА товарищи
Leman
Не знаю как другие коллективы - но орловский рок ДЕРЬМО наиотборнейшее, сам я не местный говорю без предвзятости.
Eternal Stranger
Полностью согласен.
Шельмочка
Leman
я сомневаюсь, что ты прослушал достаточно орловской музыки, что бы так говорить.... услышал десяток песен, причём не лучших, а теперь обсираешь... huh.gif
Eternal Stranger
И какие же из них лучшие??? Что-то не припомню ничего...
Может про мак еще вспомните?
Шельмочка
Про Мак вспомнил ты! - эту песню знают далеко за пределами Орла, и даже в МСК утверждают что это не Орловская песня, многие хорошие группы перечислены в начале темы, Сезон /Пива, Кофишоп, Пилоты-Бегимоты,Пластика. хотя вкусы разные и достаточно хорошую музыку, хотя и в другом напрвалении играют ЧоптБрэйнс, ДаблМакс, а Яйцы Фаберже вообще вне конкуренции... Можно перечислить молодые, пока малоизвестные, но тем не менее достойные группы, Полёты Пера, Свободное падение,Дай Леща... а групп у нас в Орле очень много, если не все хорошие, то даже у этих групп есть 1-2 хороших песен...
Eternal Stranger
Шельмочка
Если песню про мак считать вершиной орловской музыки, то ты меня не переубедила.
Да в Орле под сотню групп наберется, и опять же из твоих слов следует что есть несколько сотен хороших песен у них есть (если у каждой хотя бы по две). Ну невозможно в это поверить. Переубеди. Да когда-то были Период льда и S.C.A.L.P. Но сегодня подобного уровня команд в Орле не наблюдается (может Endless Gloom?) Ну нету в этом городе хорошей музыки. Смиритесь с этим. У нас рулит попса и всеобщий дебилизм (кстати это отчасти и к форуму относится), и не стоит упрямо пытаться доказывать обратное. А то смешно смотреть, как все обсуждают очередную перепевку мака и офигевают от своей крутости. Лучше бы уж по другим городам поездили и послушали достойные вещи.
Шельмочка
ASH у меня три версии, два в исполнении БитлДжуса - акустическая и с концерта, и третья я не знаю в чьём исполнении - но сделана под ска=панк....

Eternal Stranger Ты знаешь, я тоже так раньше считала, тчо нету в Орле музыки, просто нету, но достаточно сходить на пару фестивалей и концертов и ты поймёшь, что есть, да, 90% - вода, лажа, но остальные 10%!...
И потом, всё зависит от того направления музыки, котрое тебе нравиться особенно, я сомневаюсь, что у нас в Орле есть группы , которые играют, допустим, Готическую музыку, а если и есть, то на 100% уверена в том, что играют они лажу...
Татлiн
Шельмочка
Позволю себе не согласиться. Есть. Знаю так как прослушал пости всю достойную и не очень Орловскую музыку во время подготовки к RockSide'у. Есть у нас всё. Только мало кто об этом знает.
Я вот, например, никогда не предполагал о существовании группы которая выступала на Сайде под названием 3-й Рим. Они меня просто поразили своими записями 10 летней давности. В те времена называлиь - "Дева". Потрясная техника наряду с внешним спокойствием и абсолютной точностью и уверенностью исполнения говорят об очень высоком профессионализме.
И если у кого есть возможность достать эти записи или послушать в живую - сделайте это непременно.
Опять таки просто поведение этих мужчин на сцене и в жизни заставляет задуматься и сравнить маших пальцатых молодых выскочек которые плохо выступили "патамушта у вас плахая аппаратура и ваще это не так и то ... " а то что у самих руки из оППа растут и голос тоько для объявления "занято" все стесняются сказать. В том что нет во многих группах музыки виноваты естественно те кто организует концерты и делает записи. Ну конечно это они не умеют ручки крутить, подлецы...
Ну да ладно. Это тема для отдельного разговора. У меня только одна просьба ко всем. Я считаю, что прежде чем критиковать - надо сначала сделать зотя бы что то самому. А уж потом говорить что нету в Орле музыки. ЕСТЬ!!! И действительно надо любить своих музыкантов. Только музыкантов а не струнодёров, долбачей и воплеизвлекателей.
Вот собственно.
Удачи всем и счастья.
Шельмочка
Татлiн
Собственно, меня смущает то, что доже на рок-сайдах и весенних драйвах выступают не все Орловские группы, а это обидно, а на счёт "струнодёров, долбачей и воплеизвлекателей" - таких везде хватает и именно такие и заставляют говорить многих, что в Орле музыки нет... а это достаточно обидно...
Татлiн
Шельмочка
Представь себе 60 групп по 1 часу каждой. Итого 60 часов или неделя феста в щадящем десятичасовом режиме с одним выходным для слушателей и плюс очень много времени и работы на подготовку! А ведь это ещё не все!!! Это только те кто заявку подал. И опять таки очень много из них попадают под категорию не совсем музыкантов. Мне их слушать вообще не интересно равно как я понимаю и рядовым зрителям и посетителям фестиваля. Поэтому и выбрасывали несчадно. Всех кто совсем не в формате феста. Всех кто к музыке отношения не имеет, а скорее принадлежит к асфальтоукладчикам и стоматологам. И т.д и т.д. Были конечно казусы, когда демо-запись одна выступление другое, но это уже третий вопрос. На ошибках учимся. И воообще складывается ощущение, что с каждой из команд скоро надо будет заключать договор с указанием все прав и обязанностей как группы так и организатора фестиваля. Потому что совсем тяжело стало многим объяснять что и как необходимо делать чтобы фестиваль оставался праздником души и слуха.
Но помня резонанс на подробные анкеты, которые я ввел на сайдах (все были крайне ими недовольны, ну не понимали они что так мне будет проще связаться с ними в следующем год) понимю что будет если ввести договоры. Как же! У выступающих отнимут свободу самовыражения! Им нельзя будет разбивать на сцене розетки приделанные нашими руками! Им нельзя буте ломать микрофонные стойки п о50-70 угрюмых енотов которые потом нам же выплачивать. Им нельзя будет выступать больше положенного времени. И т.д., и т.д.
Далее, ещё один нюанс. Многие кого хотелосьбы услышать были приглашены, но опять таки опустили организаторов тем что это уже не их уровень. Ведь они крутые перцы, а мы лОхи позорные. И они не будут играть на этом отстое.

Вот так.
Эх, сколько эмоций у меня сегодня. В общем неблагодарное и никому не нужное это дело фестивали в гОрле. Точнее нужное. Нужно прессе, зрителям, типа-музыкантам, только для того чтобы как правило опустить. Опустить всем , всех. Музыкантам - организаторов, зрителей, аппаратуру, звукорежа. Зрителям - музыкантов, организаторов, аппаратуру. И.т.д.
Нет. Я не хочу говорить что все такие. НЕТ! Но просто от последнего мероприятия впечатление осталось именно такое.
Вот. И все таки в Орел много хороших музыкантов.
_ Сачтья всем.
Bogdanoff
Блин от выпускных отойду и исправлю на коментарии извените но тема интересная
Шельмочка
Татлiн
На фесте было много достойных музыкантов, но то что прехало из Железногорска я даже музыкой не могу назвать... создалось такое впечатление, что просто на фестиваль подали мало заявок и пускали всех... я не очу никого обидеть, но мне не понравилось и это слабо сказано, но я хотела досидеть и послушать Чопитбрэйнс... тоже дело....
Bogdanoff
Организуем фестиваль неформальной музыки для продвижения мало извесных и неизвесных групп от вас: 4 песни приличного содержания(мат запрещён)песни будут прослушиваться предварительно, первый день выступления 1 июля, хотите выступать пишите мне в лс
Татлiн
Шельмочка
Те конкретно о Сайде или о чем ещё? Если не ошибаюсь то на последнем было несколько команд из железки. И был кто то даже и ничего...
А вот что касается последнего феста(т.н. драйв), так я к этому вообще не имею отношения, за исключением того, что его организаторы использованли мои бумаги, и всю подготовительную информацию...
Без моего ведома.... Как то не полюдски, как всегда, у нас...
Сначала расстоился, а потом понял - чем больше будут использовать то что есть - тем бустрее и качественнее все получится.

Шельмочка
Татлiн
щедр ты... да ладно... я говорила именно про Драйв и мне там ни одна группа из Железногорска не понравилась. хотя дело вкуса. кое-кто колбасился...
Bogdanoff
Народ приходите завтра в кафе кола детский парк, там для вас будут выступать мало извесные группы орла, это будет интересно!!!
Lada
Кстати, раньше была группа Период льда, кажется так вот вполне достойная музыка
Bogdanoff
Все кто вчера вечером был в детском парке на мини-фестивале неформальной музыки прошу прокоментировать увиденное. rolleyes.gif

ЗЫ меня очень порадовала и приятно удивила група "УЖ" - Уровень жизни" Ребята вы вчера, лично на мой взгляд, были лучшеми!
Student~
Амплитуда (!) Тоже очень даже ничего..
УЖ - ребята молодцы. Вот две группы которые мне понравились...
Bogdanoff
В следующею субботу мы встретим смоленскую группу DRF и группу Пунктир не только, но только музыка!!!
OL05
Кто вчера 3.07.05 после моба на рок-концерте в парке был? Я сходил, напился, вспомнил молодость короче smile.gif

Ginger
Мама миа... Стриженый Безруков..... Сначала, когда я увидела это НЕЧТО, думала - глюки.... Но спутать его с кем-то весьма трудно... smile.gif Но прикольно было увидеть его снова)) Жаль не услышали весь концерт sad.gif
RoDen
OL05

блин, завидую ))
но зато - на КВН сходил.
ну почему КВН и рок-концерты с Бесом устраивают в одно время???
Татлiн
Давно не заходил....
И вот заметил упоминание об одной из очень достойных на мой взгляд команд - "Период льда". Много слышал, часто слушал, нравится.
Достойно. Филл, Лис, да вся команда, люди которых приятно созерцать и слушать из зала. Приятная мызыка, достойные тексты. Именно так запомнили люди творчество этой команды. Не так давно, проходил по городу слух что одну из песен Периода теперь будет петь _______ (а лано сюрприз будет). Причем музыку оставили, а вот текст переписали.... (вот по музыке и узнаем...)
По мне - так не очень получилось.
Слышал последние записи, я так понимаю демо (демонстрашки). По всей видимости для кого-то... Не особо... Расстроили...
Жаль, любил я Период Льда...
paranoik
Тут товарищи такое дело... недавно наблюдал, как столкнулись две талантливые горы и получилось нечно замечательное... вот....довольно пафосно уж извиняюсь... короче группа называется "Уровень жизни"... врядли кто то слышал, только вышли в большой мир... у них всё неплохо получается и музыка, и текста... а ещё один талантливый человек придумал обалденный клип с нулевыми затратами, временем и обработкой... короче всё на месте, уже рассчитано поминутно,всё записано, подобрано и разлито. Загвоздка только в дном: НЕТ КАМЕРЫ! пОЧЕМУ ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ С ЗАВИДНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ПОТЕНЦИЕЙ ДОЛЖНЫ ПРОЗЯБЫТЬ В ПРОСТРАЦИИ ОТЁКА??? В общем, всех желающих помочь обращайтесь www.kate.rina@inbox.ru. Пиво обеспечим...
Ну скажите мне, счастливые обладатели видеочуда, неужели вам никогда не хотелось быть соучастником создания прекрастного? Помогите, а...
P.S.: оч надо...
Фиса
Татлiн
Чай вдвоем уже как то переделывали песню "Кольцо". Музыку оставили, только чуть ускорили, опопсили и текст переменили, хотя фразы старые встречаютяс. А что в итоге? Фигня полная получилась... Было только обидно, что мою любимую песню так испортили...
Bogdanoff
paranoik

Камеру могу поискать, короче ребята девчата ваша группа стоит у нас в плэй листе либо пятница либ суббота, помогите с аппаратурой worthy.gif worthy.gif worthy.gif
Татлiн
Фиса
Гы... Дай послухать.
ASH
О всусах...
И вообще ЦВУ фарева.
Lada
Татлiн
На прошлом РокСайте была группа, называется 13 вагон, кажется, такие славные ребятки, их запису случайно не осталось???
Татлiн
Итак, Lada , не кривя душой скажу что записи есть почти все. И даже видео. Только вот заниматься их чисткой(обработкой, ) и распространением дикого желания нет. Отдавать сырец - не хочется, ввиду того, что то что вы слышали в зале - это уже обработанный звук, а записан - чистый.
Lada
Да я не обижусь и на сырые записи, в принципе я кое-что списала у Генки, а вот про 13 вагон забыла, поэтому и обратилась к тебе, как к организатору того феста
Татлiн
Мыль, звони, пиши, звони в колокол...
По-моему весь город знает как меня найти...
Шельмочка
к этому свелись все разговоры об орловской музыке... cray.gif
Татлiн
А что ещё можно сказать....
Сейчас молодёж слушат ту фигню, которой её пичкают со сцен парка и некоторых залов. Жалкое подобие того, что во времена Великих Людей, называлось музыкой. Все давно забыли о существовании классики, инструментального джаза... Да вообще о культуре забыли....
Ну к примеру - кто нибудь помнит замечательного скрипача - Анну Басис. Нет конечно. Поэтому и уеззжют такие люди из России.... Не остается их у нас...
Потому что не нужны они никому. Цитирую -
Зачем нам скрипка - у нас есть "Мак"!!! -
конец цитаты.
Печально все это. К сожалению, насколько я понимаю, дорогие вы мои, на этом, познания Орловской музыки, да и музыкантов , в данной аудитории исчерпаны. Да и смысла я не вижу в продолженнии обсуждения команд. Все дело во вкусе. Максимум что можно выжать из этой "эхи" - доска объявлений соответствующих тематике...
Genom
Да, лано тебе, Юрец, успокойся, все еще будет, вот соберемся в другом составе и как забабахаем какой-нибудь инструментальный, частично электронный веселый танцевальный Эйсид-джазззззззз!!!! А?!?!?!
smart
Asid djazzzzz---это вещь
Татлiн
Genom !!!
Согласен. Готовлю аппараты и базу. Протираю провода. Расставляю стоечки.
Руби бамбук, тяни там-тамы.
(и вот тут вот как раз такая темка из кэвээна, и текстовочка...)
Мы начиначинам Эйсид джаз...
Для чего, для кого...
а потом такое развитие, гармонизация, усиление фактуры,
пауза... на три четверти такта
и в переходим в рпазмер 5/8 ,
и вот тут вот, вот тут вот на 4-й доле такую синкопочку!!!
СинкОпочку drumhit'ом каким нить... УХ!
А если серьёзно - давай старик... тряхнём...
Genom
ЩА, тока тряхнем стариной, осыпем вековой песок забытия из нужных мест и попробуем, мож что получиться... Народ!!!! Никто не слышал, сейшены какие нить будут в близлезжайщее к старому рокеру время?
smart
Да Рок-марафон запланирован на конец августа.... Еще презентация нового альбома Coffeeshop в конце июля thumbup.gif thumbup.gif
Бедуин
Об Орловской музыке даже говорить не хочу, потомучто drin.gif и в лесу можно !!!
Фиса
Татлiн
Да не вопрос, скину, только адрес дай. Только там 5 метров, ничего?

Кстати, слышала, что группа Период Льда вовсе не прекратила свое существование, а переехала в Москву и успешно там числится и развивается среди андеграундовых групп. Неужели только слухи??
Шельмочка
ФАК... я не попаду на фест...
Татлiн
Фиса
На мыло jm_blackstar@mail.ru.
Заранее благодарен.

А по поводу Периода - я не слышал подобного....
Fdu4
Цитата (Татлiн @ 12.07.2005 - 10:41)
А что ещё можно сказать....
Сейчас молодёж слушат ту фигню, которой её пичкают со сцен парка и некоторых залов. Жалкое подобие того, что во времена Великих Людей, называлось музыкой. Все давно забыли о существовании классики, инструментального джаза... Да вообще о культуре забыли....
Ну к примеру - кто нибудь помнит замечательного скрипача - Анну Басис. Нет конечно. Поэтому и уеззжют такие люди из России.... Не остается их у нас...
Потому что не нужны они никому. Цитирую -
Зачем нам скрипка - у нас есть "Мак"!!! -
конец цитаты.
Печально все это. К сожалению, насколько я понимаю, дорогие вы мои, на этом, познания Орловской музыки, да и музыкантов , в данной аудитории исчерпаны. Да и смысла я не вижу в продолженнии обсуждения команд. Все дело во вкусе. Максимум что можно выжать из этой "эхи" - доска объявлений соответствующих тематике...

О существовании отличной музыки не забыли!
Мы ПОМНИМ!!! Но че-то на этом все и заканчивается. А вообще по поводу того, что молодёж слушает фигню это согласен. Но как говориться не перепились еще на Руси те, кто чтут классический рок, да и вообще классику жанров.
А вообще не плохо бы было сделать какой-нибудь проект, что-нибудь этакое, интересное техничное. Но пока остается только мечтать, увы...
Бедуин
Да ладно хорош, для всех времен есть своя музыка и если конкретно мне все не нравится, это еще не значит что в Орле музыки нет. Есть , но уже не для меня ;-).
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.