Колючий
20.05.2007 - 17:43
да нужна. но не такая.
я сам хотел и сам пошел туда. временами жалею об этом. знаю, что потом не буду жалеть. уже благодарен тому человеку, который засунул меня в эту жопу.
честно, не хочу чтоб брат шел туда. он может не попасть так же хорошо как я.
сын безусловно пойдет, не знаю, что будет в будущем, но пойдет...
мой дом. из 13 пацанов, в армии не было и не будет 3 (у двоих семья). сейчас отслуживаем мы (старшие братья), на нашу смену идут младшие.
Люди, сколько стоит откосить от армии? Я серьёзно спрашиваю. Буду откупать совего парня. Не хочу встретить морального урода...
ДА ТЫ ЧТО????
Ledorub
29.05.2007 - 10:50
Цитата |
Цитата (lord) 1500$
ДА ТЫ ЧТО???? |
Ещё можно выбить ему все зубы или отрезать член, тогда точно не возьмут.
Или он может сказать что голубой. Их вроде тоже не берут. Хотя точно не знаю.
Lazar 200 wpm
29.05.2007 - 12:11
Цитата |
Или он может сказать что голубой. Их вроде тоже не берут. Хотя точно не знаю. |
Сказать должен не он, а комиссия психиатрическая. Железная такая у военных логика: "Пидар? покажи справку. Глаза нет? справку!" У меня у знакомого пол-легкого еще в детстве вырезали, очки - бутылочные донышки, так и то чуть не забрили. Правда ни одного серьезного психологического теста на "голубизну" я не знаю. Мож на этой комиссии его ипать будут и смотреть, чтобы не морщился?
TourisT007
29.05.2007 - 12:19
На комиссии вообще все годны толь потом из частей комисованных целыми поездами отправляют
Кстати, вот говорят с 2008 года все будут служить год. А с 2007 уже служат полтора. После института пологается в два раза меньше. Так вот если раньше служили 2 года (после института 1), значит сейчас после инст 9 мес служить? А в 2008 вообще 6 мес??? Или я чего-то не так понимаю?
Практик
29.05.2007 - 16:33
Моль
Цитата |
значит сейчас после инст 9 мес служить |
Нет, оставили год.
Lazar 200 wpm
29.05.2007 - 16:57
Цитата |
После института пологается в два раза меньше... Или я чего-то не так понимаю? |
Да ты чего-то не понимаешь. После института, человек, грубо говоря, не должен "служить", он должен лишь "обучится военной профессии" для создания мобилизационного резерва ВС страны. Тот же, кто не получил еще высококвалифицированной профессии "должен отслужить" государству не на гражданской службе, а на военной. В условиях перехода на формирование контрактных частей постоянной боевой готовности снимается проблема наполнения их срочниками. Остается только вопрос подготовки мобилизационного резерва. Но срок обучения военной профессии = типа 1 год. Для всех, хоть ты ПТУшник, хоть дипломированнный специалист. Логика принятия решения видимо такова. Логика совковая, времен распределения специалистов после инста, но весь наш нынешний генералитет как мыслил совково так и будет мыслить.
А разъясните такой тогда момент. За время пребывания в армии баблишко как я понял не платят вообще. А как тогда, если у меня например работа/бизнес/семья... Они на что жить будут? или тогда государство, которое я в это время защищаю, возьмет на себя эту почетную обязанность.
У нас с обязанностями всё вообще очень интересно.
Вот например суд присяжных.
Если вас вызывают, то то время, которое вы проводите за этим занятием оплачивается оказывается. Исходя из так сказать упущенной выгоды.
Ну же, государство любимое. Позаботься обо мне для начала... А то так получается, что вспоминают о "мальчиках", только когда время Ч приходит.
Lazar 200 wpm
30.05.2007 - 13:35
Цитата |
А разъясните такой тогда момент. За время пребывания в армии баблишко как я понял не платят вообще. А как тогда, если у меня например работа/бизнес/семья... Они на что жить будут? или тогда государство, которое я в это время защищаю, возьмет на себя эту почетную обязанность.
У нас с обязанностями всё вообще очень интересно. Вот например суд присяжных. Если вас вызывают, то то время, которое вы проводите за этим занятием оплачивается оказывается. Исходя из так сказать упущенной выгоды.
Ну же, государство любимое. Позаботься обо мне для начала... А то так получается, что вспоминают о "мальчиках", только когда время Ч приходит. |
Так как у тебя вопрос сильно абстрагированный, то захотелось ответить тебе не менее абстрагированно.
Во время обучения тебя в институте - тебе платят зарплату, содержат твоих жен и детей? Нет. почему же должны тебя и твою семью содержать в то время когда ты учишься защищать родину в критический момент? (Я не утверждаю что в нашей армии этому реально учат, но абстрактно смысл годичной службы в НЕбоевых частях таков).
Цитата |
Ну же, государство любимое. Позаботься обо мне для начала... А то так получается, что вспоминают о "мальчиках", только когда время Ч приходит. |
Так что, формально, государство как раз о тебе и заботится, когда обучает тебя военной профессии на случай наступления времени Ч. Единственно реально бредово отбирать отцов у грудных детей и беременных жен - это долбо..изм чистой воды. А в остальном, подобных претензий у меня к армии и государству нет. Единственная моя лично претензия, что учат там по большому счету не задавать вопросов и быть послушным пушечным мясом - воевать, по большому (да и по маленькому) счету, после года срочки никто не умеет. Waste of time.
Лёнька
30.05.2007 - 18:34
В какой такой критический момент? Сейчас что, придверие войны с кем то?
армия это гавно, изменится армия - будет золото, сам пойду добровольно. а пока что нах посылаю вся и всё что с ней связанно.
АК85 сказал дельно, только не дополнил просто, наверное.
Имеется вввиду то что если реально у тебя мать, там сестра и жена , и тебе приходится стараться помогать в содержании своей семьи , то тогда какого хрена забирать тебя в армию?
Причем тут мол в институте тебе же не платят зарплату? Имеется ввиду совмещение учеба/работа и старание поддерживать семью. Если загребут в армию, то что - несчастье для семьи?
Я вообще не понимаю сам смысл "Отдать долг родине" , какой родине то? я конечно патриот, люблю свою страну ... но эта бредовая идея мол отслужил, отдал долг родине - идиотизм. Если и надо подготовить человека к армии, так я не думаю что для этого нужно "Лишать свободу человека" сроком на 1.5 года в обязательном порядке.
Человек, разумное существо.. и если начнется война и нужно будет защищать родину, то тогда хватит вполне месяца 3 что бы научится базовым и не только идеям и знаниям которые пригодятся на войне. Стрелять там, азы тактики, и просто подготовится физически и морально .. я думаю вполне для Homo Sapiensа достаточно 3х месяцев.
Но нет, нужно отдать (непонятно зачем) полтора года , что бы начать курить, что бы тебе поотбивали все почки и голову, выучить устав, и потерять ценное время своей жизни, живем то - один раз.
Опять же, это просто нужно изменить в корне ВСЮ политику поотношению к воинской службе, улучшение военного персонала, сама подготовка, всё вобщем, и самое главное срок службы. Если всё сделать грамотно, то можно намного большему научится за 3 месяца, чем хоть за 5 лет. Только кому оно нужно? Кому нужно что бы парни были нормально подготовлены, кому нужно что бы призывником стало раз 10-20 больше чем сейчас (ведь почти все стремаются изза срока сколько им там "мотать" нужно будет) , я уже не говорю о выплате денег за службу(контрактная сразу а не принудительная) , нет .. оставим фактор денег ... просто сама структура на мой взгляд нуждается в полном пересмотре. Только наверное это никому не нужно.
KostyaN
30.05.2007 - 19:39
Цитата (Lazar 200 wpm) |
что учат там по большому счету не задавать вопросов и быть послушным пушечным мясом |
а это и есть самый что ни на есть базовый принцип.
без этого какой ты нахрен солдат?
солдат, задающий до хрена вопросов, уже не солдат.
В армии или ты ломаешься, или засовываешь свои принципы далеко себе в жопу, в большинстве случаях.
TourisT007
30.05.2007 - 20:19
KostyaN
отчасти ты прав но я тебе так скажу если все время молчать то ты полы до дембеля мыть будеш все зависит от того как ты себя поставиш в том числе и с офицерами
KostyaN
31.05.2007 - 09:04
TourisT007
можно все время молчать, и тебя даже уважать будут
в армии сразу человек раскрывается, сразу становится видно ху из ху: мужик или тряпка.
И тут уж ничего не поделать...
sanyok
31.05.2007 - 10:09
Армия воспитывает из пацана нормального мужика. И девушка моя сказала, что терпень не может маменькиных сыночков, которые откосили. задумайтесь пацаны
TourisT007, KostyaN, вы как дети, что "как ты себя поставишь"? Что за театр, блин?
С каких пор людей делят на тряпки и мужиков? Умирать с голоду - это тряпочничество, а убивать за еду - это мужичество?
KostyaN
31.05.2007 - 10:39
Цитата (CTEPX) |
что "как ты себя поставишь"? Что за театр, блин? |
я такое не говорил...
"ставить" себя перед кем-то не получится. Каждый такой, каков он есть. Даже если кто-то будет пытаться строить из себя кого-то, в армии быстро обнажается личина. Порой даже парадоксально быстро...
Цитата (CTEPX) |
С каких пор людей делят на тряпки и мужиков? |
Не всех людей, а только мужского роду
Ну может еще есть прослойка а-ля серая масса...
Лёнька
31.05.2007 - 10:57
KostyaNпо твоим высказыванием, наверно прослойкой там и будешь
el_guer
31.05.2007 - 12:24
sanyok
задумались. И пришли к выводу что мнение твоей деффачки нам глубоко похеру!
У нас своя глова на плечах. И как-то не хочется ее потерять в боях с армейской действительностью...
Гм..хотя...видать некоторые ее потеряли и до армии.
el_guer
31.05.2007 - 12:48
Ушло в ПМ
KostyaN
31.05.2007 - 16:48
Лёнька
не стоит делать столь голословных высказываний...
CTEPX с очень очень давних пор! И твоя отговорка похожа на речь труса!
Лёнька
31.05.2007 - 18:16
sanyok
KostyaN
Чес
TourisT007
успокоились.
Eternal Stranger
1.06.2007 - 01:02
Лёнька не сцы, призыв скоро кончится...
водка ждет радостной даты
Lazar 200 wpm
1.06.2007 - 11:11
C БОРа:
Тоха says: Я бы вообще в армию пошел, но я хочу еще и в магистратуре поучиться.
Тоха says: И работать.
Сульфурчег says: это плохо
Сульфурчег says: патриотизм - это мерзкая болезнь
Тоха says: Какой на**й патриотизм? Я хочу убивать людей!
Lazar 200 wpm
1.06.2007 - 11:16
Цитата |
а это и есть самый что ни на есть базовый принцип. без этого какой ты нахрен солдат? солдат, задающий до хрена вопросов, уже не солдат. В армии или ты ломаешься, или засовываешь свои принципы далеко себе в жопу, в большинстве случаях. |
KostyaN
Ты каэшн извини, но тебе, с твоей офицерской колокольни, все видится несколько иначе, чем нам, с нашей потенциально-солдатской.
Цитата (sanyok) |
Армия воспитывает из пацана нормального мужика. И девушка моя сказала, что терпень не может маменькиных сыночков, которые откосили. задумайтесь пацаны |
Может девушка твоя и права, но она ждала тебя из армии?? Она знала тебя до неё? А ты сам служил?
А я знаю своего парня, знаю каждую его клетучку, знаю какой он нежный и пусть в чём-то ребёнок. А ещё я знаю что армия ожесточит и изменит его. Я не хочу встретить другого человека. Я полюбила именно такого мальчика и другого не хочу. А если бы я познакомилась с ним уже после армии, если бы я узнала его только когда он отслужил и изменилася, я бы наверно тоже так говорила, как твоя девушка. Для меня на данный момент важно не то, что он "отдаст долг Родине", а то, каким он придёт, сколько раз его там ударят головой, а сколько раз по почкам и нормальным ли он останется после всего этого...
Цитата (Моль) |
Для меня на данный момент важно не то, что он "отдаст долг Родине", а то, каким он придёт.... |
Во-во...
Я вот тоже например больше хочу отдать долг своей девушке... Чем родине...

Цитата (Моль) |
Я полюбила именно такого мальчика и другого не хочу. |
Вот она правда!!! Пока одни служат - отдают долг родине, другие мальчики отдают долг своим девочкам...
Цитата (Чес) |
CTEPX с очень очень давних пор! И твоя отговорка похожа на речь труса! |
Тебя самого не тошнит от этой ерунды? ))))))))
Что же делать.........
AK-85 Вообщето Родина пишется с большой буквы! Если не знал!
Будь здесь под крылышком! Такие там будут только в образе стукачей! Ведь он же привык что о нем заботятся!
Моль когдато все таки придется взрослеть! И твой малчик изменится, нельзя избежать неизбежнеого! А почки могут отсадить и на гражданке! Там не все зло! Там есть и добро!
ВСЕМ: А плакатся могут многие, прикрываясь благими намериниями! Зная что мамка и папка отмажут!
Eternal Stranger
1.06.2007 - 22:17
гы гы гы
правда дурь..
видимо армия сказалась..
Чес
А почему родина надо писать с большой буквы... Вот Мама я понимаю, надо писать с большой буквы... А родина... думаю не принципиально.
Цитата (Чес) |
когдато все таки придется взрослеть! И твой малчик изменится, нельзя избежать неизбежнеого! |
Он изменится, я не спорю, но рядом со мной, незаметно, не резко, не с перерывом в отношениях - год... Он будет меняться постепенно, и это будет не так заметно как после того, как я не видела его год!
deadmen
2.06.2007 - 19:50
ДУХАМ
Вот кидает старлей
На меня злобный взгляд
Получив пиздюлей,
Заступаю в наряд
Я молчу, пересрав.
Я не мылся давно.
Я читаю «Устав»
И глотаю «Пшено»
Вот портянки в меня
С сапогами летят
Я боюсь возражать,
Чтоб не трахал комбат
Мои доводы - нах*й
Мое мнение - клин
«Если старший не прав-
То смотри пункт один»
Я боюсь и дрожу,
Как очко Автогена
Я в стройбате служу.
А КУДА Я, БЛ*ДЬ, ДЕНУСЬ?
Гвоздодёр
2.06.2007 - 21:41
Канечно, армия нужна. И не такая, как в Европе и во всём прогрессивном мире профессиональная и современная, а наша, русская. Чтобы духи вскрывали себе вены, вешались, строили дачи генералам, терпели унижения, а потом заматерев срывались на других. И российской армии сейчас боится только население России. И здорово. Такая российская армия ОЧЕНЬ нужна. Двум миллиардам китайцев.
Чес
Цитата |
Там не все зло! Там есть и добро!
|
Это однозначно. Добро есть везде. Весь вопрос в том, где его больше: в армии или на гражданке. Почему-то мне кажется, что вряд ли верен первый вариант
И еще: зло на гражданке ты можешь обойти/смягчить/ликвидировать. В армии ты будешь к нему ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ. Оно станет частью тебя самого
BoyKot и на гражданке ты приспосабливаешся ко злу! Такова жизнь! Нет ничего абсолютного! У меня об армии очень много хороших воспоминаний! У меня остались хорошие друзья я до сих пор звоню в часть своим командирам и поздравляю их с праздниками!
Чес
Цитата |
Нет ничего абсолютного! |
Тебе следовало бы заметить, что я в своем посте оперировал относительными понятиями )
Цитата |
У меня остались хорошие друзья я до сих пор звоню в часть своим командирам и поздравляю их с праздниками!
|
Что ж, тебе повезло - это раз, и ты предрасположен к службе в армии - это два. Но это не повод настаивать, чтобы в армию шли все. Я предпочитаю не расставаться со своими друзьями на гражданке и не терять год жизни ради сомнительной надежды приобрести новых. При переходе на контрактную службу, за который я ратую, такие как ты, будут служить (да еще и деньги за это получать), а такие как я - не будут (и будут спокойны).
TourisT007
4.06.2007 - 00:25
Чес
Им нас не понять. Кто небыл тот не поймет, кто был тот не забудет.
дед_мажор
5.06.2007 - 13:19
все дети старше 18 лет -- потенциальные жертвы российской армии. всем очевидно, что бухие старпёры там пиздят молодых, случаев с травматизмом, инвалидность, смертельным исходом намного больше, чем об этом говорят в СМИ -- цензура не позволяет. эти же деды продают чеченцам и прочим черножопым террористам оружие (да-да, и не говорите мне про отдельно взятых преступников -- вся армия это большая коррупционная структура, это только идиот не понимает), чтобы их же оружием убивали малолетних и неопытных молокососов, которые ясен пень них#ра не могут защитить ни меня, ни свою страну, ни своих граждан. только тупому и слепому это представляется неочевидным.
НАХ#Й МНЕ ТАКАЯ АРМИЯ НЕ НУЖНА!
TourisT007
Вот именно . Нам вас не понять. Также я не могу понять тех, кто в попу дает, простите, .. ну не могу я их понять... А ты можешь?... Тоже нет???? Не рекомендую давать в попу, чтоды попытаться понять их....
Я и понимать не хочу особо. У меня своё мнение. Имею право.
дед_мажор
5.06.2007 - 13:52
AK-85
оригинальное сравнение -- пойти в армию и дать в жопу. зачот!
AK-85, жестко ты обрубил ))), зачот по-любому
Lazar 200 wpm
6.06.2007 - 08:32
С БОРа:
05.06.2007 21:22:43, Sloth
Я сейчас командир учебной роты, так у меня за четыре дня таааакой набор объяснительных
05.06.2007 21:22:55, TuXoH
) Маньяки пишуть?
05.06.2007 21:23:02, Sloth
не то слово маньяки, я даже башорг перестал читать. "рубил дрова, уронил полено на спину" - самая безобидная фраза
"по команде атбой ударился об шконку притензий не имею"
"все садины превез ссобой из дома"
Fast Reply: