[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Армия или не Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ambal
Че-то я не наблюдал чтобы в армии из какого-нибудь говна мужика сделали. Кто был с учебки нормальным, ценящим дружбу, взаимовыручку, тот нормальными уволился. А кто говном пришел, тот уволился еще большим говном, т.к. привык свои проблемы решать за счет других.
Так что нефига сказки рассказывать про становление высоких духовных ценностей.

А быть воином - это жить как воин - по чести, а не уметь за 6 секунд АК-74 разобрать.

P.S. Если здесь есть "дембеля", вы стреляли много? Окапываться научились? В жизни помогло???
Eternal Stranger
Rikki гыыыы
Цитата
Unforgiven
3,14здуй, 3,14здуй. Из тебя там наверняка сделают мужика.

а потом перевернут и сделают в него devil_2.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
А быть воином - это жить как воин - по чести, а не уметь за 6 секунд АК-74 разобрать.

Как я, кстати, понял, г-н Unforgiven
за 6 секунд может скорее толчок вымыть, чем АК собрать. Не говоря уж по стрельбе по цели и АК и РПГ (хотя бы), тактике общевойскового (хотя бы) боя, снятии часового.
Unforgiven
LazarВ 200В wpm,
АК собирать разбирать умею. Стрельба из АК - 3 разряд получил на соревнованиях в этом году хотя стреляю не так часто. С тактикой общевойскового боя я знаком (почитай боевой устав), снятие часового (см. УГиКС РФ 2008 г. издания)
Eurotour
В армии прежде всего должна быть какая-то особая культура. starac.gif Ну типа как раньше в Японии, дух самурая и проч.
А так армия у нас какая-то безидейная...
meadow
а кто-нибудь может подсказать служат ли сейчас срочники на флоте? если да, то сколько?
Lazar 200 wpm
Цитата
LazarВ 200В wpm,
АК собирать разбирать умею. Стрельба из АК - 3 разряд получил на соревнованиях в этом году хотя стреляю не так часто. С тактикой общевойскового боя я знаком (почитай боевой устав), снятие часового (см. УГиКС РФ 2008 г. издания)

3-й разряд? Эт который самый низкий? Ну да ладно, уже хоть что-то. Хоть какая-никакая подготовка.
А с тактикой общевойскового боя ты тоже знакомился по уставу, а не по учениям и отработкам действий в рамках занятий? Эт что, ежли я прочитаю, только прочитаю устав, то я уже подготовленный боец? А нах тогда идти в армию - это и на гражданке прочитать можно.
Ради третьего разряда по стрельбе из АК и чтения устава на год идти в армию? Ню-ню.
doctor
принят новый документ о НЕЗАВИСИМОЙ военно-врачебной экспертизе. о таких в Орле пока не знаю.
Traveller
Цитата (doctor)
принят новый документ о НЕЗАВИСИМОЙ военно-врачебной экспертизе. о таких в Орле пока не знаю.

Это ты к чему ? Типа теперь смогут скрыть все что угодно ,!!?
Biba
Нужна ли существующая в России срочная служба по призыву? Смотрите, неверныя в свой муравейник, что в нем происходит - 18 лет, если не попадаешь под ст. регламентирующие право на отсрочки, БОЛЬШОЙ МУРАВЕЙ молвит -годен, собирайся кормить братьев клопов и клещей, не то что бы говорит а в обязательном порядке, что там? - Удар табуреткой по голове?, пуля в лоб? Или грязные трусы стирать? А теперь задайте себе вопрос кем : я от туда выйду и выйду ли вообще... Армия обязана быть оплачиваемой, к примеру как система МВД. Диву даешься как эти МУРАВЬИ в погонах у которых физианомии больше экрана телевизора заявляют, что у нас в "рядах все хорошо и отлично, наша армия в целом боеспособна" да вот враги не знают что это полная лажа, наша армия состоящая из «срочников» в настоящее время практически не боеспособна. В свою очередь рядовой муравей обязан исполнять требования статьи 59 Конституции РФ однако в большинстве своем по месту так скажем несения службы БОЛЬШИЕ МУРАВЬИ больше половины норм Конституции РФ и закона ОВОВС РФ по просту не соблюдают и нарушают? и при этом остаются на свободе продолжая плодить заразу социальной несправедливости, долой ПАУКОВ буржуазной паутины и всяких капиталистических АМЕБ!!!! которые обворовав Вас и Ваших детей плевать хотели на законы на Вас и Ваших детей. Поверьте мне им самим насрать на Конституцию РФ и на все остальные законы, и на всех вас самих у них свой закон все покупается и все продается их дети в такой армии служить не будут. Вместо этого будут покупаться яхты стоимостью 20 млн. долларов и особняки в Англии. А сами прикроются словом долг. Мы уже 10 лет оправдываемся, так сколько можно уже? К.И.Чуйковский- "приведите ка мне своих детушек я их за ужином скушаю" "мы б врага на рога только шкура дорога"?. Так устроен ВАШ МУРАВЕЙНИК он поделен на три составляющие, вспомните бюллетень для голосования "за" , "против" и "воздержался". Так и в данном случае. Те кто уже прошел срочную службу им по сути насрать на эту проблему, да их даже «жаба будет давить» перед теми которые служить не будет, Только здесь есть одно «но» , у большинства будут дети которым предстоит призваться на срочную службу и они не задумываются в данный момент над тем что там в далекой армии их детей будут бить табуретками по голове, насиловать, грабить и убивать поставив их при этом в заведомо не равные условия и лишив всяких прав защитить самих себя. Полагаю вам не до смеха будет… Кому смешно? Мы не хотим кормить муравьев, которые убивают наших детей и тем более не смогут нас защитить!!! Так что ТОВАРИЩИ!!!, объедимися в борьбе с мировым злом в лице гигансткой капиталистической АМЕБЫ которая своими продажными "щупальцами" душит права и свободы трудящихся, сосет духовную кровь, жирея и разрастаясь по всем направлениям, скажем НЕТ пролитическому волюнтаризму, граждане приведем возррения политически бессознательного народа к возрениям революционным!!! да здравствует РЕВОЛЮЦИЯ!!! ЭВОЛЮЦИЯ!!! и ТРУДОВОЙ ПРОГРЕСС!!! УРА УРА УРА!!!!
krokodil
Опять какие-то истерики в ожидании осеннего призыва.
Опять трусливые соплежуи прикрывают свой страх остатся без мамкиной юбки какими-то лозунгами о конституции, законах...
Ну не грозит вам получить табуреткой по голове. Нету у вас головы.
Вас же самих грабят преподы в институтах, а ваших детей насилуют "педагоги" в детских садах и школах.
Цитата
Нужна ли существующая в России срочная служба по призыву?

Нет. Не нужна.
Из вас солдаты, как из Краюхина гопник. От вас вреда в армии больше, чем пользы. Вы даже на роль пушечного мяса не пригодны.
Biba
Цитата (krokodil)
Опять какие-то истерики в ожидании осеннего призыва.
Опять трусливые соплежуи прикрывают свой страх остатся без мамкиной юбки какими-то лозунгами о конституции, законах...
Ну не грозит вам получить табуреткой по голове. Нету у вас головы.
Вас же самих грабят преподы в институтах, а ваших детей насилуют "педагоги" в детских садах и школах.Цитата
Нужна ли существующая в России срочная служба по призыву?
Нет. Не нужна.
Из вас солдаты, как из Краюхина гопник. От вас вреда в армии больше, чем пользы. Вы даже на роль пушечного мяса не пригодны.

"По воле рока так случилось иль это нрав у нас таков, зачем троим, скажи на милость, такое множество ВРАГОВ?, но на судьбу не стоит
дуться: Там, у других, вдали, - бог весть, а здесь у нас ВРАГИ найдутся, -Была бы честь, была бы честь!" (к.ф Гардемарины)
doctor
Traveller, кто чего может скрыть????

Цитата из Положения:
"1. Настоящее Положение определяет в соответствии со статьей 53 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан порядок производства независимой военно-врачебной экспертизы (далее - независимая экспертиза) по заявлению гражданина (его законного представителя) при его несогласии с заключением военно-врачебной (врачебно-летной) комиссии либо с заключением медицинского освидетельствования граждан, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет (далее - заключение военно-врачебной комиссии). "

krokodil
Всех нерадивых студентов, всех спящих на лекциях, всех пьющих пиво в парке вместо занятий, всех кто учебник и не открыл ни разу - поздравляю с началом осеннего призыва.
Ты, хвостист! Слышишь шаги?
Это идет военком. И он пришел по твою душу!
ЧерносотенецЪ
krokodil
Цитата (krokodil)
поздравляю с началом осеннего призыва.

Троекратное громкогласное:
- Урррррррррррррррррррра!
- Урррррррррррррррррррра!
- Урррррррррррррррррррра! gun_rifle.gif
kissloff
Цитата (krokodil)
Это идет военком. И он пришел по твою душу!

Да вот... Последний год спокойно себя чувствую. Что будет дальше - х.з., но лучше с моста, чем в армию...
nsd
А у меня брат уходит в армию... Как то печально...
Дэсилио
Цитата (Ambal)
Если здесь есть "дембеля", вы стреляли много? Окапываться научились? В жизни помогло???

Много стрелял, взрывал тротил и боевые мины. Вообще нафиг не нужно.

Цитата (krokodil)
поздравляю с началом осеннего призыва.

а меня только радует =)
Несогласный
Кавказец ломает табуретку об головы русских солдат в армии и добивает их после http://vkontakte.ru/video-2518265_53098713
Traveller
Цитата (Ambal)
Че-то я не наблюдал чтобы в армии из какого-нибудь говна мужика сделали. Кто был с учебки нормальным, ценящим дружбу, взаимовыручку, тот нормальными уволился. А кто говном пришел, тот уволился еще большим говном, т.к. привык свои проблемы решать за счет других.
Так что нефига сказки рассказывать про становление высоких духовных ценностей.

С этим согласен ! А про то что армия делает мужика -это миф , который активно поддерживался в СССР , чтобы из деревень шли в армию.
Насколько я знаю тогда если не сходтл в армию ,то в женитться например было трудно, особенно в том городке , деревушке , где жил.
Я думаю частично по этому такой миф и поддерживался !! kovaren.gif
DeathOK
2 Traveller

это как и большая часть других постов бредятина и вымысел ... типа если и не знаю то всё рно скажу потому как мнение то у меня есть smile.gif)) траблы с женитьбой у селян и не только селян из за армии были потому что выбраковывали тогда по здоровью кучу народу... когда повзрослели первые послевоенные дети получилось так что на место в СА претендовало по три четыре чела smile.gif моего отца 1947 года рождения в армию не взяли из за перенесенного в детстве гайморита!!! т.е. из за ерунды... а в селе на это смотрели просто - раз отбраковали значит дефективный smile.gif что вобщем то отчасти было верно smile.gif в армию из села особенно был конкурс ещё и потому что молодым сидеть под юбкой у мамки (у которой ещё пять ртов младших бразерсов и систерсов) было скучно и не эффективно smile.gif можно смеяться над этим но советская молодежь тогдашних времен была самостоятельной и мобильной как к примеру штатовская... армия давала пинок и голубок отваливал в собственный полет вить своё гнездо а не сидеть на шее у родоков.... вот у меня есть чел знакомый отслуживший уже давноооо очч как и я smile.gif таки он после службы не поехал в свою Перм а подался в Якутск... отпахал там 10 лет в местном угрозыске и уволился нач. районного угро... в москву переехал возглавил чоп... это конечно не мечта smile.gif но всё что у него есть он ни у кого то взял а у самой жизни и жена и дочь и бабки и опыт smile.gif но это конечно школа не для всех и конечно сейчас другое дело smile.gif сейчас от сиськи не оторвешь и в 25 некоторых smile.gif)
DeathOK
2 Ambal

Красиво говоришь smile.gif мне помогло кой что... если точноее то к примеру вот живет чел рядом с тобой в казарме молчит и бычит два на два прально не помножит... думаешь дебил про него а как нить вдруг случится так что тот самый "дебил" так же молча и быча но потянет твою лямку когда ты уже не сможешь... и тогда не смотря на то что ему может и пары слов никогда не связать как надо ты просто примиряешься с тем какой он потому что в главном он повел себя как чел хоть и похож в быту на животное smile.gif и тогда сам чем нить, чем можешь, ему по человечески ответишь... ну там например поможешь разобраться как плеер работает сам то он бы это сделать нихрена не смог smile.gif)) короче вот я до армии был говном самовлюбленным а терь стал чуть получше ... smile.gif хотя конечно говно то осталось smile.gif)) но оно только для себя теперь
Rikki
Еще один с понятиями.
Блин, второй раз пытаюсь осознать. ИМХО, если точки-запятые расставить, будет проще. А то, в двух постах из знаков препинания одни многоточия.
Дэсилио
эта тема как рассуждения девственника о сексе, одна демагогия
Eternal Stranger
расскажи нам про секс, хоть ты не девственник
TourisT007
Боже эта тема еще существует? Мне показалось что все обсудили еще в начале. А кто не в курсе всех вопросов прочитайте все с начала там есть ответы на ВСЕ вопросы. Если конечно читать, а не пролистывать)))
дед_мажор
Цитата (Дэсилио)
эта тема как рассуждения девственника о сексе, одна демагогия

для того, чтобы негативно высказываться о педерастах, не обязательно самому в жопу пробывать, да.

настораживает то, что положительные отзывы по большей части идут только от тех, кто уже попробывал.
BrainDrain
Это какая-то дедовщина на гражданке: служивые обычно говорят в тоне "я прошёл и вы идите". Очень мало кто вернувшись из армии говорит что нечего там делать. Большинство адекватных людей, которые отслужили, соглашаются что там полно быдла, идиотизма, жизни по понятиям и прочих радостей, но всё-таки заверяют, что это нужно и полезно (иногда с отговоркой про нормальную часть и сослуживцев). Лишь единицы признают, что потратили время в пустую, не сделали карьеру и девушка не дождалась.
Про себя скажу, что у меня не такие богатые родители, чтобы я мог пойти сапоги топтать - деньги зарабатывать надо. Да и нужна она тем кто туда идёт добровольно для самоутверждения, потому что они в 20 лет ничего не добились и кроме армии им просто пойти некуда.
Rikki
Мля... Странно. Примерно 8 моих знакомых отслужили. И все, как один, говорят, что пользы от армии никакой. Да, если голова на плечах, то там и не сказать, что сильно плохо. Там тупо нудно и неинтересно. И абсолютно никакого жизненного опыта это не дает. Разве только маменькиным сынкам, которые от юбки оторваться не могут.
Дэсилио
Скука страшная! И никаких ужасов smile.gif
Pavlentiy
Нда, где-то тут бред промелькнул про 100 штук и полный закос...Хммня полная. Попытаюсь прояснить ситуацию. откос сейчас с головой на плечах стоит 0 рублей 0 копеек.И работает в 100% случаев. но те, кто платят епенячие бабки - остаются. Сам не подлежу призыву из-за приличной силы геномной мутации. ohmy.gif
Rikki
Ну и что за откос такой грамотный у тебя? Ну-ка, в личку...
Pavlentiy
Нет, это только друзьям бесплатно...Сорри. А способов на самом деле много. Один засвечу - например подать в овир доки, что выезжаешь из страны. потребуют военник - и порвут его нахрен. А паспорт останется. Из страны можно не выезжать
Ya-n57
Цитата (Pavlentiy)
Один засвечу - например подать в овир доки, что выезжаешь из страны. потребуют военник - и порвут его нахрен. А паспорт останется. Из страны можно не выезжать

И что?
krokodil
Цитата
потребуют военник - и порвут его нахрен

Не болтайте ерундой.
Janga
армии - строго нет
BrainDrain
Цитата (Pavlentiy)
откос сейчас с головой на плечах стоит 0 рублей 0 копеек.И работает в 100% случаев. но те, кто платят епенячие бабки - остаются.

Впринципе, с первой частью согласен.
Думаю, что имелось ввиду за эту сумму купить военник как будто уже отслужил. Другое дело, как бы не был человек юридически грамотен, просто за хорошо подвешенный язык военник не дадут. Дать могут отсрочку. Стало быть с трудоустройством могут быть некоторые проблемы. А до конца призывного возраста просто прокосить по отсрочкам или проживанию не по месту регистрации - не проблема. Только опять же, часто для устройства на работу требуется чтобы проблема "священного" мать его долга (х.з. за что) была бы решена. Т.е. отслужил или не годен. Отсрочки могут не покатить, поскольку работодателю не очень комфортно, что тебя могут забрать зелёные человечки.
BrainDrain
Кстати, если ещё ничего не изменилось в законах и я правильно помню, то:
1) доставить куда-либо(в отделение) насильно может только милиция; в военкомат насильно доставить не имеет права никто.
2) заставить проходить медкомиссию никто не имеет права. Т.е. если уж попали в военкомат, то отказывайтесь от медкомиссии - без неё невозможно забрать вас в армию. В случае любых нарушений грозитесь звонить в военную прокуратуру.
3) пока вы не расписались в получении повестки - вы не знаете, что вас ждут военкомы, а значит не уклоняетесь, а просто не проинформированы. То есть, если вас поймают за руку на выходе из квартиры и всучат повестку, то кричите, что я не я, а мой троюродный брат из тмутаракани и ничего не подписывайте. У меня друг так 2 раза отделался от людей в форме, хоть они за него и очень плотно взялись. Самый безотказный способ - просто не жить по месту прописки. Пусть шлют свои повестки на деревню дедушке.

Поправьте если что не так. Вполне дельные советы, я считаю. По крайней мере, 1-2 призыва на них точно протянуть можно.
Pomawka
незнаю наскока это хорошо или плоха, но летом заканчиваю инст и ухожу в армию
BrainDrain
Pomawka
Тебе после физмата некуда пойти кроме армии? unsure.gif
Pomawka
BrainDrain
Почему же? работу найти не проблема и отмазаться могу, тока на работу в гос органы (не во все правда) без армейки не берут, даже по связям, ды и год отмаялся, а потом свободен
Дэсилио
Вот и верно. Лучше год отслужить, чем потом оправдаются слухи об увеличении срока службы и придется служить те же обещанные 2,8.
Fya
Дэсилио

Дуракам везде у нас дорога...
Lazar 200 wpm
по данным Министерства обороны, в 2008 году в рядах ВС возросло число небоевых потерь. При исполнении служебных обязанностей и в нерабочее время погиб 471 военнослужащий, при этом почти половина - 231 человек - покончили жизнь самоубийством.
http://www.lenta.ru/news/2009/03/30/soldier/
Дэсилио
Fya, поэтому вы призываете косить от армии? biggrin.gif
Fya
Дэсилио
Абсолютно верно! А какой смысл убивать год на полную ерунду, которая ничего тебе не дает? Нет, я понимаю, что вы уже отслужили и теперь вам обидно, что остальные не идут.
Дэсилио
О нет. Мне не обидно. Смысл. Смысл для меня:

Армия это обязаловка. То есть либо служить, либо учиться потом служить, либо косить. Третий вариант я отмел сразу, он не по мне и требует большого количества нервных клеток каждый призыв и каждый поход в военкомат.

Второй. Ну тоже не по мне. Не люблю откладывать. Учеба не освободила бы меня от армии. В конце концов я сменил три ВУЗа и видимо учеба мне не дается. Грубо говоря я глупый.

Первый. У меня были проблемы. Психологические. У меня было много конфликтов в семье. И срок службы год. Подумал: "грех не отслужить этот год, год не два". В итоге конечно пожалел. Вернее жалел всю учебку. Сейчас не жалею.

Это мои мотивы.
speridon
Балдежная темка. Армия это не только дедовщина и мытье толчков, есть такие вещи, как присяга, первый наряд, строевой смотр, полевой выход, ожидание первой учебной тревоги, самоход, он же сочи, письмо родных, дембельские шаги до дома и пинок шапки на прощанье. Я не помню, к примеру, что испытывал когда первый раз с девушкой переспал (и испытывал ли вообще что-то), зато как меня распирала радость когда я первый раз проехался на МТЛБ, который "Стрела", прекрасно помню, и то что за пол часа до этого я прошел в противогазе строевым шагом 10 км, из-за того, что какой-то гандон из первого взвода забыл слова песни "На зоре", ни капельки не омрачило мою радость.
Один дяденька, работающий директором школы, однажды рассказал мне весьма интересную историю. Класс его дочки как-то писал сочинение на тему: "Кем мой папа был в армии", так вот эта дочка накатала пять листов каким ее папа был офигительным летчиком. Учительница показала ему рукопись и говорит: "Так ты же вроде не служил?", на что он ответил:"Верно, не служил". И знаете, что ему ответила дочь, когда он спросил зачем она это сделала? Она сказала: "Папа, мне просто было стыдно за тебя".
А плохо срочная служба или хорошо, решайте сами, но она есть - в стране, которой я родился и живу (а то мало ли кто родился и живет у узкоглазых или чумазых каких-нибудь, или в ближнем каком зарубежье), а этого вполне достаточно для того чтобы пойти служить. А отмазки типа все говорят, что там делать нечего вообще не катят, надо свое мнение иметь как никак. Спасибо. А точнее не спасибо.
Lazar 200 wpm
Из Краснодарского края в армию отправляются 1200 призывников со снятой или погашенной судимостью. Меры по расширению призывного "вишлиста" предпринял российский Генеральный штаб, чтобы обеспечить увеличенный вдвое план весеннего призыва. Всего по стране таких призывников около ста тысяч, то есть каждый третий. Военные не видят в этом отрицательных последствий,
Получить судимость не так страшно, как армейскую повестку, считает Алексей Черепанов.

"Обстановка в тюрьме даже лучше, чем в армии, и кормят по-другому, - говорит журналист. - В тюрьме никто не имеет права отобрать еду, а в армии - мы знаем что происходит - когда у солдат отбирают даже передачки от матерей. В тюрьме существует так называемое товарищество, когда малоимущим помогают сигаретами, едой. В армии это скорее исключение из правил. По тем же воровским понятиям, если человек совершил по отношению к воровскому миру какое-нибудь плохое дело, только тогда к нему будут какие-нибудь претензии, его будут ущемлять, а в армии постоянно происходит ущемление по призывному возрасту…"
http://www.svobodanews.ru/content/article/1607346.html

Кстати, пару недель назад случай был: Стою, общаюсь с девушкой-менеджером МТС. Подходит семейная пара в возрасте. Описывает ситуацию: "Пришел счет от МТС за телефон, которые 3 месяца назад украли, чего делать." Выясняем че да как: "Украли у сына в армии. три месяца назад. счет за это время составил 276 000 рублей". Почему не заблокировали? Сын сказал - не обязательно. Почему не подали заявления? Ну вот так вот.
Нужны пояснения кто и как "украл" телефон и почему не заблокировали и не подали заявление?
понятно, что "сам виноват", "Слабак", "не смог себя поставить номально". У нас всегда виноват самый слабый. Зато остальные бойцы - "сильные" шопесец. Защщитники отечества и настоящие мущщины.
digital_fox
Цитата (speridon)
И знаете, что ему ответила дочь, когда он спросил зачем она это сделала? Она сказала: "Папа, мне просто было стыдно за тебя".

Угу. Дочка вне всякого сомнения уже дохрена понимает в жизни, чтобы стыдиться своих родителей. Посмотрел бы я на эту дочку, когда ее парня или мужа заберут в армию, а вернется он оттуда инвалидом с отбитыми почками/переломанными ребрами/без какой-нибудь части тела.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.