el_guer
11.12.2007 - 10:19
Цитата |
No i obiazalovky otmeniat' nel'zia - slyjit' bydet nakomy, vse na soldate derjitsia. |
Обязаловку отменить нельзя? Почему же? Может обоснование этого офигительно-умного заявления по пунктикам распишешь?
Ответ "служить будет некому", как говорит дед_мажор, засчитан в слив.
Дайте достойное вознаграждение профессиональным военным, дайте им достойные условия службы, и я уверен, что найдется огромное количество людей, способных и, самое главное, ЖЕЛАЮЩИХ, служить в вооруженных силах, и при этом не быть быдлом, которму это абсолютно не интересно.
Заинтересовать надо народ, а не на веревке тащить в быдло-армию.
Дэсилио
Цитата |
А если все будут так думать то армии как таковой вообще не будет. Сила страны не только в политике, но и в армии. Если в стране будут только крутые-перцы-непидоры, то в случае чего их некому будет защитить, а непидоры защитить страну не смогут и станут мясом. |
Ню ню, ню ню. И это мне говорит человек, который уклоняется от службы? =))))
А опыт множества стран, с профессиональными армиями - это фигня? Если мне щас тут будут говорить о воинском духе солдат-призывников, неизбалованных деньгами, и не чувствующих себя наемными потенциальными убийцами, то вы снова будете не правы.
Дух нашей нынешней "армии" наамного ниже чем у буржуйских зажравшихся солдат. Они то хоть будут сражаться за бабки, а наши за что будут сражаться? За страну которая довела армию до такого состояния? За государство, которе всех там их опустило?
Какой может быть дух армии, если условия службы в армии хуже чем в тюряге, на зоне, когда офицеры забивают на неуставные отношения, и заняты исключительно набиванием своих карманов, путем распродажи оружия, и инфх мат. ценностей частей?
Да плевать все они хотели на силу страны, и на её защиту. Сейчас вообще некому страну защищать.
Какая нах, может быть защита, если стрельбы на полигонах проводят раз в два года, и то только по праздникам, а в остальное время солдаты метут плац, и дают друг другу люлей? О какой защите Родины может быть речь?
Lazar 200 wpm
11.12.2007 - 11:10
Чет почитал все это вспомнилсо анеГдот про то как сантехник пришел к сексопатологу и заявил, что он дескать гей. После ряда уточняющих вопросов врач выяснил, что сантехник никакой не гей, а обычный пидор.
Как-то само собой пришла адаптированная версия:
Зольдат - дед_мажор, знаешь, мне кажется, что я военный.
дед_мажор - А ты что можешь в ножевом бою победить двух опытных вахабитов и бесшумно снять их дозорного?
- Да нет, я в основном как-то с лопатой да метлой обращению научен.
- А может ты можешь проникнуть через линию фронта километров на пять, таща на себе артиллерийскую буссоль и в течение нескольких часов осуществлять корректировку огня и наведение управляемых ракет со штурмовиков, а потом без потерь вернуться в расположение части?
- Да нет, я больше как-то по поручениям начальства бегаю по городу.
- А может ты можешь осуществить ночное десантировние в тайгу или горы, проползти пару километров, устроить засаду и метким снайперским выстрелом ликвидировать заданную цель, после чего вернуться по незнакомой пересеченной местности на базу?
- Да нет, я зато 30 км пыхтя как паровоз с 30-ю кг обвеса могу пробежать.
- Ты можешь взять языка и допросить его в полевых условиях, добыв необходимую тактическую информацию?
- Да нет, зато я могу вместе с сослуживцами-дедами построить и зачмырить "духов", чтобы они нам полы мыли и портянки стирали.
- А может ты можешь обнаружить, обеспечить сопровождение и ликвидировать воздушную цель ставящую активные помехи?
- Да нет, я больше как-то на компутере таблички для столовой печатать могу.
дед_мажор - НУ ТАК И НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЫ ВОЕННЫЙ, КОГДА ТЫ ОБЫЧНЫЙ ... (я не столь категоричен, чтобы называть солдат пидарами, как дм, поэтому заменю на) ... "СЛОН".
дед_мажор
11.12.2007 - 13:37
Lazar 200 wpm
в точку!
кстати, кому интересно, откуда взялась аналогия с гомосексуалистами -- вот дифференциальный анализ результатов голосования:
ДА ... армия нужна каждому ! [ 32 ]
да , но только от безисходности [ 16 ]
только если бы выгнали из универа [ 7 ]
НЕТ ! армия это зло ! [ 19 ]
нет, и друзей бы отговорил [ 32 ]
два последних пункта -- категоричный ответ "нет". в сумме за него проголосовала половина опрошенных.
второй и третий пункт - суть одно и то же. выгонят из универа -- это тоже безысходная ситуация
первый пункт - аж целых 32 человека. даже не нужно быть психологом, чтобы прикинуть, что какая-то часть из них покривила душой, и вместо "от безысходности" ответила категоричное "да". сами подумайте -- не все осмеливают признаться, что в их жизни может случиться безысходная ситуация, и поэтому категорично отметают этот вариант. по моим оценкам - это примерно треть, т.е. около 10 человек.
таким образом, от безысходности в армию все-таки пойдут 10 + 16 + 7 = 33
оставшаяся часть наполовину состоит из девушек, которым не надо служить в армии. остается не больше 10 человек, которые свято верят в свое высокое предназначение служить родине, и выступавший здесь ранее сержантишко запаса -- типичный представитель этой категории.
таким образом, расклад примерно такой:
нет, не пойду в армию - 51 (48%)
да, но только от безысходности - 33 (31%)
да, с удовольствием пойду - 10 (9%)
для сравнения, по статистике: мужчины с гомосексуальными наклонностями всегда составляли от 5 до 10% общества.
поэтому аналогия с педерастами, хоть и не имеет никакого научного объяснения, но как правильно заметил Lazar 200 wpm, и многие, здесь собравшиеся -- вполне подходящая.
Дэсилио
11.12.2007 - 20:56
el_guerНу и я говорю (мягко), что у нас это подается не в лучшей форме. Оно так подается у всех, но только мы, славяне, не привыкли молчать о своих проблемах.

Цитата (дед_мажор) |
для сравнения, по статистике: мужчины с гомосексуальными наклонностями всегда составляли от 5 до 10% общества. |
Ой, а что за статистика?
Ledorub
12.12.2007 - 13:54
Имхо:
Моя Родина - это моя страна, её народ и её территории.
Служба в армии - служба не Родине, а государству.
Государство - самый мощный аппарат насилия над народом в целом и человеком в часности. Государство и свобода - антиподы.
Если человек приравнивает желание служить государству к патриотизму, то это быдлопатриот и садомазоизвращенец.
К тому же я не чувствую себя хозяином в своей стране, так как, опять же, мою свободу ограничевает государство. Взять хотя бы пруд на котором я купался с децтва, он теперь перегорожен и там заправляют свои хозяева жизни - получается я даже свободно перемещаться не могу по своей деревне.
Даже свободы слова и права иметь своё мнение у меня нет, оно есть только у тех, чьё мнение совпадает с мнением государственных мужей. Любые другие мнения - экстримизм и караются почище уголовки.
Сегодня я не хозяин своей жизни - очень много законов и прочих документов предписывают как мне жить.
А во время службы в армии предписывают ещё где и за чьи нефтебаксы умереть.
И как следствие:
Свой долг перед Родиной я вижу не в служении государству, а, наоборот, в его уничтожении, по крайней мере в том виде в котором оно существует.
З.Ы. Может сумбурно, но наболело
З.Ы.Ы. Продамся партии, которая вернёт мне мой пруд.
дед_мажор
12.12.2007 - 14:34
Цитата |
Ой, а что за статистика? |
согласно исследованиям, "чистых" гомосексуалистов в обществе -- от 1 до 4 % (общеизвестный факт).
это люди, у которых эротическое влечение к своему полу заложено на генетическом уровне, и это доказано научно.
а вот людей, которые испытывают такие наклонности - значительно больше. можно поискать подобные исследования, но это тема другого разговора.
10% я взял с потолка, но цифра не далека от истины. в определенных сферах, например в шоубизнесе, среди сотрудников милиции и в армии, среди врачей, и даже журналистов -- намнооого больше.
моя аналогия не случайна. есть довольно большая статистическая вероятность того, что защитники родины в этой теме -- явяляются гомосексуалистами в буквальном смысле =)
эй, вы палитесь!
Практик
12.12.2007 - 15:23
Ledorub
Цитата |
З.Ы.Ы. Продамся партии, которая вернёт мне мой пруд. |
Дать ссылку?
KostyaN
12.12.2007 - 20:38
вообще не люблю подобные темы, как и темы про политику. Каждый волен выбирать сам.
Но я в вопросе с призывниками чаще всего вспоминаю царскую Россию. В то время все, кроме крестьянства, были на службе. Военной, государственной и т.п.
Результаты на мировом уровне сами знаете (только, прошу вас, не надо вдаваться в политику и говорить что это был тупик...)
Армия учит одному: дисциплине. А никакой начальник (за редким исключением действительно одаренных людей) не может получиться из человека, не знающего, что это такое.
Такое впечатление, что через несколько лет мы будем жить в стране, где половина мнит себя великими начальниками, пытающимися что-то доказать, а остальные просто не будут на что-то способны.
И не удивительно, что возвратиться все на круги своя (года так 30-40), когда ЧК было всем и влияло на многое. Потому что только они могли...
P.S. Кстати, Дед Мажор, читая эту тему, обиделся всего лишь на
Цитата (дед_мажор) |
и кстати, многоточия -- признак авторского бессилия. твой словарный запас закончился как нельзя кстати |
не надо всех под одну гребенку...
дед_мажор
12.12.2007 - 20:50
Цитата |
Армия учит одному: дисциплине |
правильно!
а дисциплине надо кого учить? гопников и быдло.
интеллигентные и воспитанные люди и без всякой армии знают элементарные вещи: перед едой руки мыть, после сортира жопу подтирать.
и на дисциплину мою начальство тоже не жалуется.
Ya-n57
13.12.2007 - 01:55
" Граждан, не имеющих свою армию, имеет армия чужая." (с)
Lazar 200 wpm
13.12.2007 - 10:17
Цитата |
" Граждан, не имеющих свою армию, имеет армия чужая." (с) |
Гы, а где тут про то, что граждане должны все поголовно в этой армии служить? Слава ВВП, отчисления на армию сейчас больше чем на среднее и профессиональное образование с наукой вместе взятые.
Хотя вообще согласен: Имел я армию эРэФии!
KostyaN
Цитата |
Армия учит одному: дисциплине. А никакой начальник (за редким исключением действительно одаренных людей) не может получиться из человека, не знающего, что это такое. |
Ага, только начальник (в широком смысле слова) на производстве и т.п. никогда не занимается специально вопросами дисциплины. И сам он никогда не будет соблюдать никакую дисциплину, если только это не поможет ему в его работе

Дисциплиной прежде всего занимаются командиры, которые как раз находся в армии, милиции и т.п.
Цитата |
Такое впечатление, что через несколько лет мы будем жить в стране, где половина мнит себя великими начальниками, пытающимися что-то доказать, а остальные просто не будут на что-то способны. |
что значит будем? уже
AmbalЭх Амбал, вот в такой армии я бы послужил... но как говорится, медведов бояться - в лесу не ...ться...
Так что я пожалуй воздержусь

Каждый сам должен делать свой выбор. Обязаловка ни к чему хорошему не приведет.
А ещё, я думаю... очень много зависит от старших.. от офицеров...
Если они не позволят развиваться "внеуставным отношениям", то и будет порядок...
А для этого нужно строже с офицерским составом.. Нужно чтобы боляись место потерять...
А для этого соответственно длжны быть соответственно кнут и пряник - толковая дисциплина и хорошая оплата..
И тогда будет щастье..
А в нашем государстве... как то не верится...
Будем надеяться, что наш президент Путин с фамилией Медведев наведет порядок.. до конца.
Ya-n57
14.12.2007 - 02:31
Цитата (AK-85) |
президент Путин с фамилией Медведев |
TO DED_MAJOR: Ymnik? Spasibo! Ia poshel slyjit' potomy, 4to mne eto nado dlia kar'eri. I ia ne b'u sebia kylakom v gryd' i ne kri4y, 4to mne ne bilo strashno, eshe kak bilo! No ne nado mne dokazivat', 4to y vseh kak y tebia est' yvajitel'naia pri4ina otkosit'. Ia yveren, 4to 80% kosit iz-za straha.
Перевод от АК:
2 Дед Мажор:
Я пошел служить потому, что мне это надо для карьеры. И я не бью себя кулаком в грудь и не кричу, что мне не было страшно, еше как было! Но не надо мне доказывать, что у всех как у тебя есть уважительная причина откосить. Я уверен, что 80% косят из-за страха.
дед_мажор
16.12.2007 - 14:02
Ambal
умник, между теми, кого насильно заставило государство, и теми, кому надо для карьеры - никакой разницы нет. тут все ясно, как день.
я же обсуждаю здесь только тех идиотов, которые говорят, что пошли сами служить, и армия всем нужна, и при этом имеют виду себеподобных, абсолютно ошибочно обобщая свои недалекие выводы на нормальных людей.
TO AK_85: S dedovshinoi vse gorazdo slojnee i nepreiatnee, 4em ti predstavliaesh. Sei4as v RF vedetsia dovol'no aktivnaia bor'ba s neystavnikom (ne vezde, no v bol'shinstve mest). Ia popal v odny is takih "Ystavnih" 4astei. Teper' ykoreniaetsia takoe poniatie kak "Styka4estvo". A poroi dohodit do absyrda: zagovoril s novobrancem o pogode, a predstaviat tak, 4to vimogal y nego den'gi.
Я вот не из-за страха не пойду служить. Я просто - не хочу. И не заставят. Вот ещё.
У меня тут, на гражданке дел полно
doctor
17.12.2007 - 14:15
Российский парадокс: по достижении 27 лет здоровье мужского населения резко улучшается.
speridon
18.12.2007 - 18:12
Специально пошел в армию чтобы что-то толковое написать в этой ветке. Итак, внимание: в армии срочников плохо кормят.
Eternal Stranger
27.02.2008 - 19:18
толково написал, за два года-то сколько слов сочинил..
дед_мажор
28.02.2008 - 09:18
О правых, левых, женщинах и гомосексуализме
Едучи сегодня на работу в крайне веселом расположении духа, неожиданно задумался о двух недавно читанных постах – Крылова и Яроврата . И понял я - оба пишут об одном и том же, просто под разным углом оценивают.
Крылов говорит об элитарности («левые ненавидят то, что любит большинство») мировоззрения и психологии левых. Ее девиантности, как считает Крылов, - по сравнению с правыми.
Яроврат говорит ровно то же – левое мировоззрение элитарное, мировоззрение интеллектуалов, браминов. А правая психология – психология воинов, кшатриев. Но в основе такого разделения, по его мнению, лежит во многом сексуальная подоплека.
И точно. Что может еще так свербеть в заднице, чтобы заставить мужчин настойчиво желать уехать из города – от женщин, комфорта, культурных и интеллектуальных развлечений – в пердь, грязные казармы, битком набитые потными мужиками? И дело тут не в том, что первые в истории воинские союзы носили четко выраженный гомосексуальный характер, как в Древней Спарте, например. То - было детство человечества, когда все проще, искренней и без лишних заморочек. Более поздние носители кшатрийской психологии не гомосексуалитсы, а – латентные гомосексуалисты, в которых природная гомосексуальность вытеснена, подавлена. И действительно, чем должен был обернуться гомосексуализм, если он подавленный – только изощренным садизмом. Ты протыкаешь противника мечом, из него хлыщет кровь, он извивается пред тобой в предсмертных судорогах, хрипит. Или – невъебенным снарядом из невъебенной пушки разносишь ублюдка на ошметки, чтобы закапал все кругом своими мозгами. Как можно не увидеть в наслаждении подобными сценами очевидной сексуальной перверсии?
Отсюда и воинствующая гомофобия убежденных правых, их любовь к «сильной руке», иерархии, порядку. Все это - элементарная компенсаторная функция психики. Вы можете со мной не согласиться и указать на образ поручика Ржевского, показные «гетеросексуальные» подвиги, гусарство, популярные в соответствующей среде. На что я вам немедля предложу сравнить образ поручика Ржевского с образом Дон Жуана, к примеру. Очевидно ведь, что женщина Ржевскому неинтересна до степени презрения к ней, но – в мужских коллективах ценится успех у женщин, количество оттраханных самок повышает статус - он перед мужиками выпендривался на самом-то деле!
Или, допустим, зачем военным унифицированная форма? Для порядку? А к чему такой порядок нужен, от чего он защищает? А защищает он от того, что, не будь обязательной однообразной формы, гомосексуализм подобных мужских коллективов стал бы слишком заметен. Солдаты принялись бы нацеплять на себя бирюльки, раскрашивать морды, всячески прихорашиваться. Вспомните европейский милитаристский стиль - лосины, парики, яркие мундиры. Перья! К чему перья на поле-то боя, перед кем красоваться, а? Впрочем, бирюльками пидаров не обделили, конечно же. Просто добавили в дело упорядоченности. Знатный, статусный гом выделяется перед другими количеством нашивок на кителе, звездочками на погонах.
Если вдуматься и взглянуть на ситуацию беспристрастно, то нетрудно прийти к неожиданному выводу. Настоящих гетеросексуальных мужчин в обществе явное меньшинство, как это ни странно. Не могут здорового гетеросексуала привлекать портянки, казарма, садистская мясорубка, «порядок» и «сильная рука». И если раньше в войне было хоть что-то привлекательное – соревнование в отваге, мужестве, личностных качествах, то теперь – когда война превратилась в механизированную и обезличенную бойню – в ней остался один только гомосексуализм.
Интеллектуально развитый мужчина гетеросексуальной ориентации предпочтет тратить свое время на женщин, вино, поиск «философского камня», выращивание в домашних условиях гомункулосов и участие в тайных организациях правильной направленности (поклонение Богине, гетеросексуальные обряды и эстетика), вместо пидовского милитаризма. Поэтому он по определению носитель элитарного сознания, брамин. Слишком мало среди мужчин гетерсексуалов, да еще и - интеллектуально развитых.
Так что, все современные воинские формирование следует разогнать, а их участников в принудительном порядке направить в гей-клубы на перевоспитание. Довольно уже себя мучить, пора, наконец, научиться наслаждаться жизнью. А армию укомплектовать женщинами. Им это пойдет на пользу. Замечали, как женщины друг друга ненавидят на самом-то деле? Все их общение между собой – это же изощренная форма взаимного унижения и издевательства. «А я кофточку вчера купила, дольче энд габана» - вымученные лицемерные улыбки, зубовный скрежет – «А у меня новый парень, на бентли ездит» и т.п. Так пусть и вымещают свою злость – честно убивают и калечат друг друга на войне, защищая Родину. А, получив точки соприкосновения – кто-то же должен прикрывать задницу товарки, пока она мочит гадину из противоположного окопа – у них появится шанс растопить вековой лед в отношениях. Возникнет понятие женской фронтовой дружбы, притихнет лицемерие и ненависть. Полицию тоже следует набирать исключительно из женщин. Сегодня в ментовку как магнитом притягивает самую отвратительную гомь, которая родится на наших просторах.
Как все сразу замечательно устроится – эти на войне, те по гей-клубам. Глядишь, и задышится легче.
(с)
http://d-drk.livejournal.com/12479.html
дед_мажорты этим постом хочешь сказать, что все военные - латентные гомосексуалисты?
дед_мажор
1.03.2008 - 22:45
RoDen
я ничего не хочу сказать этим постом, потому что авторство мне не принадлежит.
у меня есть свое отношение к службе в армии, я его уже высказывал, и считаю его единственно правильным.
для аргументации своей точки зрения я уже проводил подобную аналогию.
но ход твоих мыслей, в принципе, тоже верный =)
Eternal Stranger
3.04.2008 - 12:46
Пришел апрель, и у геев началось весеннее обострение: по всей России они ловят юношей и молодых мужчин от 18 до 27 лет.
Люди, щас с апреля будут служить тока год, за то много отсрочек отменено !!
Я вот даже не знаю хорошо это или плохо . С одной стороны дедавщины не будет , мочить друг друга будут одногодки .
Да и за 1 год с ума сбрендеть не успеешь ! Служить ведь если вычесть отпуск всего 11 месяцев ! Это безусловно отлично!!!
Но вот тока отсрочки убирают ! И значит служить будет гораздо больше , 1.5-2 раза если точнее! А я армию терпеть не могу
,из за всякой дисциплины , просто не навижу ее, да и как мне кто-то может приказывать че-то делать без обсуждения!!!
Я млин свободу люблю !!
Дэсилио
7.04.2008 - 13:15
M@XOn
В случае чего - свобода тебя не спасет. Однозначно - армия.
Lazar 200 wpm
7.04.2008 - 13:40
Цитата |
С одной стороны дедавщины не будет , мочить друг друга будут одногодки . Да и за 1 год с ума сбрендеть не успеешь ! |
Дедовщина разные формы имеет. Ты про землячество не слыхал что ли?
Lazar 200 wpm
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Ты про землячество не слыхал что ли? |
Не че то нет ! Я имел в виду что за 1 год там скатушек слететь не успеешь ! Вот например , у меня брат двоюродный служил !
Расссказывал ,что 1 год еще не че хоть и били не слабо ! А вот к концу 1 -началу 2 крышу вообще сносит , уже начинают друг друга избивать ,
сами начинают издеваться ! Вот я про что ! Конечно же побои остануться , но должно их в принципе быть меньше.
Землячество...... А зто наверное когда из чужих городов бьют ! Не ну дедовщиной назвать трудновато , ведь суть дедовщины в дедах !!!!
Цитата (Дэсилио) |
случае чего - свобода тебя не спасет. Однозначно - армия. |
Буду стараться чтоб спасла !!!

А так на счет армии Дэсилио
Lazar 200 wpm
14.04.2008 - 11:43
Цитата |
Землячество...... А зто наверное когда из чужих городов бьют ! Не ну дедовщиной назвать трудновато , ведь суть дедовщины в дедах !!!! |
Суть дедовщины в том, что из гражданских, пусть и не до конца сформировавшихся, но личностей, делают готовых подчинятся любому приказу методами неуставных отношений. Суть дедовщины, что солдата в мирное время без зачищения его личности, самоуважения, гордости, собственного мнения из гражданского сделать нынешняя армия кроме как через институт "салабонов" и духов не в состоянии. Нет сержантского состава, нет прапоров подготовленных, нет военной полиции независимой от командования частей. Армии нужна иерархия, армии нужна четкая суббординация, армии нужно четкое подчинение приказам. Именно поэтому землячество займет свое место вместо дедовщины. Именно на этом, кстати, нашисты строят свою программу "НАША АРМИЯ" - противодействие дедовщине землячеством. Пока не будет в армии людей, которые будут на регулярной, рутинной основе ломать и зачищать личности и формировать солдата из гражданского "уставными методами" - губой, нарядами, физо - до этих пор задачу эту будут решать дедовскими и "дедовскими" методами.
А понял твою мысль !! Да армии нужен тупой идиот , слепо подчиняющийся всему !
Ну можно же и без этого обойтись, попытаться ! На западе вроде получается !
Ты думаешь дедовщину специально поощрали раньше !
Lazar 200 wpm
21.04.2008 - 11:53
Цитата |
Ну можно же и без этого обойтись, попытаться ! На западе вроде получается ! Ты думаешь дедовщину специально поощрали раньше ! |
Нет каэшн. И обойтись можно. Проблема, что никому это не нужно. Армейцы чуть что - сразу "секретно"! кричат. Им лишь бы арбатский округ не трогали, а за его пределами, хоть трава не расти.
Вопрос политической воли. Которой в стране пока нет.
Traveller
26.07.2008 - 22:48
Цитата (Eternal Stranger) |
Vasiliy МУЖЫК должен прежде всего ценить свою СВОБОДУ. А служба в армии особенно по призыву развивет не волю, а покорность начальству, приказам, присяге, дедушкам, судьбе и т.д. Настоящий мужик должен отстаивать СВОЮ свободу (ну и своих близких тоже). Патриотизм - это религия идиотов, которые не могут сами найти себе цель в жизни и кидаются служить добрым дяденькам-начальникам (это не только к армии относится). Так что ты потише насчет размазни. Что-то мне очень мало отслуживших попадалось, которые хоть что-то могли сделать сами, без команды со строны. Где же тут воля? Насчет заповедей отцов ты извини херню гонишь. Это были заповеди ВОЖДЕЙ ваших отцов, того государства, которого больше нет, хотя по твоим словам выходит, что там мужиками были все. И где же эти мужики сейчас? Большинство спилось уже... Те у кого есть воля в армию не идут, потому что у них и так дел хватает. Во - вторых само слово "служить" уже подразумевает покорность власти.
P.S. Если ты считаешь себя говном - ты и есть говно... |
Абсолютно согласен с тобой !!
Кстати , что-то пошли слухи , что собираются сделать службу почти на 3 года !!1
Они че совсев одурели !! Я думал сделали год , мож ситуация наачнет меняться !!
Это слухи ,или и вправду собираются !!??7
Traveller
А какой для тебя критерий? Вероятно, пока нет законопроекта, это слухи. Меня вот сегодня пугали, что еще и вместо 27 лет будет 31.
Цитата |
Впрочем, фактически выполнить план по рекрутам военкоматам удалось еще несколько недель назад. Военкомы по всем правилам тактики и стратегии запустили дезинформацию о готовящемся увеличении срока службы до 2 лет и 8 месяцев. В результате из желающих пойти в солдаты выстроились очереди. Минобороны слухи опровергло, но только за день до завершения призыва, пишут "Новые известия". |
Поздравьте меня с увольнением в запас!!!
По существу,
Lazar 200 wpm совершенно прав, поэтому не буду повторять одну и туже мысль.
А что касается трех лет службы, то я думаю ничего подобного не будет. Дело в том, что в связи с переводом на 1,5 а потом на 1 год службы, за один раз увольняется по 2 периода военнослужащих (н.п. последние двушники и первые полторашники). В связи с этим катострофическая нехватка призывников. А тут такой слух: "Идите служить сейчас, и попадете на 1 год, идите потом, попадете на 3!". Люди "ломанулись" в военкоматы! Я не прикалываюсь, по крайней мере в Ливнах уже перенабор! Так что правительство своего добилось.
3y6acmuk
31.07.2008 - 21:25
Неужели это военкомат накручивает счетчик " ДА ... армия нужна каждому ! " ?
Lazar 200 wpm
1.08.2008 - 10:29
Цитата |
Неужели это военкомат накручивает счетчик " ДА ... армия нужна каждому ! " ? |
Зачем военкомат? Много баб считает так. Вот и высказывают свое "авторитетное мнение".
Ну плюс некоторые отслужившие.
Цитата (3y6acmuk) |
Неужели это военкомат накручивает счетчик " ДА ... армия нужна каждому ! " ? |
Почему именно военкомат? Само правительство накручивает. Им же лучше, если за тобой по всей России бегать не придется.
Цитата (LazarВ 200В wpm) |
Зачем военкомат? Много баб считает так. Вот и высказывают свое "авторитетное мнение". Ну плюс некоторые отслужившие. |
Ага, любят они мужиков в зеленом (надо опрос создать). А что отслужившие? Я сам в запасе. Меня бесит, когда кто-то кричит, что в армии одни дураки, хотя сам не видел. Но говорить: "Добро пожаловать в ВС РФ", - не стану по причине, что делать там нехрена. Есть возможность - КОСИ!
Армия нужна не каждому, а всем, то есть государству.
selehexe
3.08.2008 - 12:12
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Много баб считает так |
Ну-ну.
Какой "бабам"-то смысл это делать? А вдруг война, а мужик в армии. Убьють же его тама, родимого (с)
Фигня всё это. Только совсем неразумные люди могут считать, что мужчина обязательно должен служить. Иначе он совсем даже не мужик, а так, тряпка половая с бахромой)
Каждый хорош на своём месте, поэтому армия должна быть профессиональной. Чтоб к ней относились как к работе, и шли туда по желанию. У нас же никто не заставляет всех поголовно поработать годик-два врачом или учителем? И дворником не заставляют. А в армию идти заставляют всех, кто не смог откосить))
*напеваю*
Белые кораблики, белые кораблики
По небу плывут.
Белые кораблики, белые кораблики
Дождики везут.
гы-гы
Lazar 200 wpm
4.08.2008 - 11:57
Цитата |
Ну-ну. Какой "бабам"-то смысл это делать? |
Зай, 15-цать страниц здеся. Почитай и у каждой подписавшейся под тем, что я сказал выше конкретно и спроси. Я то че. Я наблюдение высказал как раз по этой ветке.

Цитата |
А что отслужившие? Я сам в запасе. Меня бесит, когда кто-то кричит, что в армии одни дураки, хотя сам не видел. Но говорить: "Добро пожаловать в ВС РФ", - не стану по причине, что делать там нехрена. Есть возможность - КОСИ! |
Подписываюсь. Поэтому и написал НЕКОТОРЫЕ отслужившие. Опять же по наблюдению в этой ветке.
Еще замечу, что основная масса людей отслуживших, но при этом говорящих:
Цитата |
делать там нехрена. Есть возможность - КОСИ! |
Люди отслужившие год после инста.
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Еще замечу, что основная масса людей отслуживших, но при этом говорящих:Цитата делать там нехрена. Есть возможность - КОСИ!
Люди отслужившие год после инста. |
Ага, основная масса срочников - ребята 18-20 лет, которые кроме армии, в принципе, еще ничего не видели. А тут - романтика, взросление. А если ты уже до армии прекрасно понимал что тебе от жизни надо, то больше там ничего нового не откроешь.
Единственный плюс - режим и физкультура для таких лодырей как я

.
Дэсилио
9.08.2008 - 22:45
Глобальное переосмысление своей жизни
Дэсилио
9.08.2008 - 23:24
donerувы, я укрепляюсь в вере все больше, с каждым днем
Unforgiven
10.08.2008 - 11:12
Во всяком случае в армии нормальных мужиков делают из г**на... нужна армия, нужна
Unforgiven
3,14здуй, 3,14здуй. Из тебя там наверняка сделают мужика.
Unforgiven
10.08.2008 - 22:50
doner
уже убежден, что многие даже из тут присутствующих ведут себя как крысы или как трусы, я не знаю как сказать... о какой блин войне может идти речь, когда даже с сокращенным сроком службы, люди не хотят служить в армии. я поражаюсь.
Мужик прежде всего - это Воин
а бухнуть каждый может. да и лавку пополам разбить это тоже какой то идиотизм
О как! Мы крысы оказывается! Так вот, послушай меня, дитятко! Хочешь идти мыть сортиры и строить дачи-иди. Это твое личное дело. Если будет мало таких, как ты, в армию придется идти таким, как я.
Кстати, а чего это ты не там? Возраст-то призывной...
Unforgiven
11.08.2008 - 10:47
Rikki,
об этом я уже умолчу ибо ты не знаешь. да и я рассказывать не хочу... но туалетов я намылся. А то что армия обеспечивает сама себя это лишь плюс, но никак не минус
Fast Reply: