Egor100
20.04.2006 - 23:45
dunmer Я не смогу убить человека и точка. Нечего меня убеждать в обратном. Я за мир. Ты вот приводишь примеры:
Монголо-татарское иго
1812
1914-1917
1941-1945
А ведь этого могло и не быть. Тогда бы родились не только мы, а прогресс техники был бы таков, что мы уже к звездам бы летали. Это раз. Если не тратить такие деньги на армии - мы бы жили во много раз богаче и были бы гораздо здоровее. Это два. Испытание различных видов оружия привело к серьезному подрыву экологии планеты. Это три. Нужны еще примеры???!!!
krokodil
21.04.2006 - 23:38
Egor100
Ты вегетарианец?
Egor100
По делу говоришь.
Но без армии не могут щас государства. Так исторически сложилось. А мне не надо служить...
Egor100
22.04.2006 - 15:39
krokodil А причем тут вегетарианство? Вообще бы и рад был бы им быть между прочим.
Если ты садист - то пожалуйста, служи, я же не отговариваю тебя

Пойдешь??? Или может быть у тебя есть аргументы против???
И потом, если запрещают законом убивать людей, то почему не запрещают убивать животных??? Или разрешить убивать людей что-ли??? Типа, перед законом все равны

. Да, Я НИКОГО НЕ СМОГУ УБИТЬ, дошла фраза или нет??? Хотя вообще против крокожения ничего не имею, если это конечно не отражается на здоровье других...
Egor100
22.04.2006 - 15:48
Я за то, чтобы изъять вообще ВСЕ АБСОЛЮТНО оружие, уничтожить его и уничтожить все упоминания о нем, включая документальные. Вы вот живете на Земле... А вы когда-нибудь задумывались хоть, зачем все это? Зачем мы вообще рождаемся тут? Что от нас требуется? Я уверен, что не разрушать сущее, а создавать новое... почитайте древние восточные легенды, Библию, посмотрите внимательно на Мир, на древние сооружения, загадочные явления.... вам все еще хочется воевать? Тогда вы не Люди, а просто мыслящие животные, причиняющие вред Планете, выпусти вас в космос - вы и там нашкодите будь здоров. А все потому, что вы не умеете мыслить как Человек, вот отсюда и все наши беды. Оглянитесь вокруг, прислушайтесь к Миру, может быть поймете... я очень надеюсь.
krokodil
23.04.2006 - 03:17
Egor100
Я спросил потому, что человек согласный с убийством животных не вправе осуждать убийство людей.
Утописткие идеи мироустройства давно волнуют философов. Однако мерзкая сущность человеческой натуры делает нереализуемыми идеи коммунизма, всеобщего мира и процветания, ненасилия. Обязательно найдется индивидум, который противопоставит свои собственные интересы и потребности общественным.
dunmer
23.04.2006 - 12:57
Цитата (Egor100 @ 21.04.2006 - 00:45) |
dunmer Я не смогу убить человека и точка. Нечего меня убеждать в обратном. Я за мир. Ты вот приводишь примеры: Монголо-татарское иго 1812 1914-1917 1941-1945 А ведь этого могло и не быть. Тогда бы родились не только мы, а прогресс техники был бы таков, что мы уже к звездам бы летали. Это раз. Если не тратить такие деньги на армии - мы бы жили во много раз богаче и были бы гораздо здоровее. Это два. Испытание различных видов оружия привело к серьезному подрыву экологии планеты. Это три. Нужны еще примеры???!!! |
не быть войн не может. это факт. а вот если не будет армии, то тогда не будет нашей страны. а насчет мира ты прав. "нету дел глупей, чем война за мир"
Egor100
24.04.2006 - 19:31
Атланты достигли расцвета своей цивилизации не воюя между прочим. А ведь у них были аппараты, которые мы (точнее наши предки) смогли описать только в сказках и иносказательно. И только некоторые посвященные смогли описать их конструкцию, да и то, насколько хватило их познаний (отправляю к древней "Махабхарате"). Нам такие технологии пока и не снились, потому что мы утратили многие присущие человеку способности (вспомните Вангу, Нострадамуса, Мессинга и мн.др., а ведь они не уникумы, они самые НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ, именно такие, какими нас создал Бог) именно потому, что мы оправдываем насилие. Хотя надо сказать, атланты тоже не удержались от дьявольского соблазна власти и денег, в результате чего погибли сами и изменили положение планет солнечной системы... Да, это идет с давних времен, но почему бы не исправиться? Зачем все это? Я не понимаю...
dunmer
26.04.2006 - 20:46
какие еще атланты?!?
небыло никакой Атлантиды
мы здесь вобще то про армию говорим
Egor100
26.04.2006 - 22:16
dunmer - никогда и ничего не утверждай. Всегда найдется тот, кто тебя опровергнет. Я не уверен в том, что Атлантида была, но я в это верю. Я даже не уверен в том, что ты существуешь, но косвенные подтверждения этому есть.
Читай пост внимательнее, он имеет прямое отношение как к армии, так и к военным действиям, против которых я и выступаю.
Цитата (Egor100 @ 26.04.2006 - 23:16) |
dunmer - никогда и ничего не утверждай. Всегда найдется тот, кто тебя опровергнет. Я не уверен в том, что Атлантида была, но я в это верю. Я даже не уверен в том, что ты существуешь, но косвенные подтверждения этому есть. Читай пост внимательнее, он имеет прямое отношение как к армии, так и к военным действиям, против которых я и выступаю. |
короче, мне надоело спорить, все равно это ни к чему не приведет. Я просто скажу свою точку зрения.
Я думаю, что армия нужна и без нее не может существовать ни одно государство.Да, война это плохо, но это закон жизни, там где есть люди, там всегда будут войны. Спорить с этим бесполезно.
Нафиг армия ... скоро за нас киборги будут воевать ... дождаться осталось
Я не хочу портить или пересматривать чье то мнение, но у меня, династия офицера, и не считая этого, я хочу сказать, что армия это не только то что ВЫ, уважаемые посетители сайта в этом видите...
ACHILLES
Честно говоря, по себе знаю, хотя и учусь в военном, но... постирать носки, и не только носки, приготовить для себя, это не проблема... Армия делает из парней людей, немного по другому смотрящих на жизнь
PblCb ой , похвастался) у меня прадед Генерал-Полковник, зам Маршала Рокоссовского, но что то о нынешней армии у меня впечетление не особо)
смотря какая армия, может и сделать реально хорошего перца, бойца, мужика.
Но, в нашем случае, нынешняя армия (если идти срочником) , в 95% случаев, сказывается негативно.Это всем известно, это факт.
Другое дело отучится в фсо, потом выйти офицером и наслаждатся(образно говоря) то конечно армия это гуд
Лёнька
Вот и прочто. Я НЕ ПРОТИВ АРМИИ, но я ПРОТИВ СРОЧНИКОВ.
Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ. И там не должны служить люди, которые считают дни до дембеля.
PblCb
и я свожусь к тому же мнению. спросите у девченок, какие им нравятся парни...
они раскроют сущность военного... подтянутость, выправка, образование... и многие внутренние и внешние качества!
Но увы есть у нас полные *** которые ну ни как не удостоены звания офицера! Армия-отличная штука!!! Исправляет людей!
ESP13
Но с экономической точки зрения - армия не приносит прибыли... никакой.
Она может и позволяет сохранить и защитить... но не преумножить.
И еще, я, не военный, тоже нравлюсь вроде... =)
Вот и думай теперь...
Вопрос не в этом.
Вопрос: "Служить или не служить СРОЧНО?"
И мой ответ - НЕТ.
А профессионалы - ДА. Я за вас мужики. Учитесь. Тренируйтесь. Повышайте навыки. Победите противника не тупой силой или колличеством, а умением.
ESP13
Сколько девушек знаю из Орла, когда к ним фсошники клеются стараются избегать таких знакомств) не в обиду)
незнаю с чем это связанно, но у всех не особо хорошие ассоциации насчёт парней-военных, если только конечно, с точки зрения физических данных)
но явно не умственно и душевно(именно это на мой вгзляд ценят многие девушки) ... собственно откуда они будут? если и были то сразу погаснут в нашей доблестной военской части, где избивают, орут, издеваются и тд.
А если и небыло, соотвественно и не пробудятся.
Хотя на вкус и цвет, как говорится ...
знаю очень много девушек, у которых были парни военные, порой это были у них первые парни вообще в жизни, и негатив остался на всю жизнь.
Впринцыпе согласен с вами!
Тут много сторон, как не крути! А что в ФСО полно дебилов я знаю. Но и хороших там тоже много! У вас разве не так???
Цитата (Лёнька @ 4.05.2006 - 16:50) |
ESP13
Сколько девушек знаю из Орла, когда к ним фсошники клеются стараются избегать таких знакомств) не в обиду)
незнаю с чем это связанно, но у всех не особо хорошие ассоциации насчёт парней-военных, если только конечно, с точки зрения физических данных) но явно не умственно и душевно(именно это на мой вгзляд ценят многие девушки) ... собственно откуда они будут? если и были то сразу погаснут в нашей доблестной военской части, где избивают, орут, издеваются и тд. А если и небыло, соотвественно и не пробудятся.
Хотя на вкус и цвет, как говорится ...
знаю очень много девушек, у которых были парни военные, порой это были у них первые парни вообще в жизни, и негатив остался на всю жизнь. |
в ФСО учится моя самая лучшая подруга, она там только первый год, и за время ее учебы там она сильно изменилась. И я не могу сказать, что в худшую сторону. Я всегда относился к ней хорошо, а теперь еще испытываю еще и уважение, потому что чтобы вы там не говорили, учиться в военном ВУЗе не так просто это вам не гражданский. Считай та же армия только без дедов, и пары есть.
rediska
5.05.2006 - 16:21
Цитата |
в ФСО учится моя самая лучшая подруга, она там только первый год, и за время ее учебы там она сильно изменилась. И я не могу сказать, что в худшую сторону. Я всегда относился к ней хорошо, а теперь еще испытываю еще и уважение, потому что чтобы вы там не говорили, учиться в военном ВУЗе не так просто это вам не гражданский. Считай та же армия только без дедов, и пары есть. |
Учиться в ФСО -------- эТО полная жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне вас жалко ФСОшники
я бы помесился : без мыла и веревки
Цитата |
Учиться в ФСО -------- эТО полная жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне вас жалко ФСОшники |
rediska
rediska
5.05.2006 - 17:32
Eternal Stranger
21.07.2006 - 22:30
Российская правительственная организация ищет...
Российская правительственная организация надеется заполнять больше чем 170 000 вакансий в течение этой весны. Мы предлагаем вакансии во всех наших отделах.
Наши главные требования успешному кандидату:
Мужчина от 18 до 27 лет.
Способность работать под сильным давлением более опытных коллег (особенно в течение первых шести месяцев работы).
Свободный английский язык - не обязателен, но свободный непристойный русский - крайне необходим.
Готовность для двухлетней командировки;
Аналитическое мышление или любые другие типы мышления - крайне нежелательны!
Трудоустройство у нас дает Вам превосходные возможности карьерного роста и работу. Мы рады предложить Вам:
работать в команде, столь же молодой и активной как Вы.
Корпоративный завтрак (так же как корпоративный обед, корпоративный ужин, корпоративная форменная одежда и корпоративная квартира).
Возможность карьеры:
Каждый успешный кандидат может рассчитывать на такую карьеру (мы не уверены, что Вы знакомы с терминологией наших должностей, поэтому даем расшифровку названия должностей инвестиционной банковской иерархии):
Положение{Позиция} опыта работы:
0-6 месяцев "дух" (младший аналитик)
6-12 месяцев "черпак" (старший аналитик)
12-18 месяцев "дед/дедушка" (вице-президент)
18-24 месяца "дембель" (партнер)
Вы видите - возможность карьеры действительно превосходна.
Если Вам интерено наше предложение, пожалуйста пошлите резюме по электронной почте нашим менеджерам: прапорщик Пробкин (Probkin@voenkomat.ru) или прапорщик Бутылкин (Butilkin@voenkomat.ru)
Окончание срока подачи ваших резюме - 15 июня 2006.
P.S. Если Вы не можете присоединиться к нам сейчас, не огорчайтесь, следующий набор вакансий начнется 15 октября 2006.
Devais
31.07.2006 - 08:14
Армия нужна по любому. В армии начинаешь понимать, что такое жизнь.. голод, холод, одиночество. Армия нужна, но не на 2 года. Максимум 1 год.
Армию надо сделать добровольной, что бы в ней служили действительно те кто хочет посвятить военному делу. Но есть одно "НО" -государство обижает военных как только может. Квартир не дает, зарплата у вояк смех и грех... ужас.!
segfolt
31.07.2006 - 09:49
Devais
Цитата |
В армии начинаешь понимать, что такое жизнь.. голод, холод, одиночество |
об этомможно узнать и без армии..
только зачем об этом вообще узнавать?
Devais
31.07.2006 - 09:52
Цитата (segfolt @ 31.07.2006 - 10:49) |
Devais
Цитата | В армии начинаешь понимать, что такое жизнь.. голод, холод, одиночество |
об этомможно узнать и без армии.. только зачем об этом вообще узнавать?
|
ЖИть проще,и на различные вещи смотришь по другому!
segfolt
31.07.2006 - 10:56
DevaisПроще? Кажется, все нетак просто ,как хотелось бы

Хотя я согласен - многие мои знакомые после армии стали проще.. К сожалению.
Devais
31.07.2006 - 15:25
А что не просто?
На самом деле не всем армия вправляет мозги..
Народ! Я просил политех ушел в армия и даже не жалею! Вот сейчас дембельнулся и даже не желаю оставатся на гражданке. Обратно ухожу на контракт!
З. Ы. А ФСО это гадость, это не армия а так...
Чес Да Чес армия грамотности не помеха

) я так и не понял что ты сделал с политехом

))
Товарищ Бедуин у вас верблюд убежал!
Lazar 200 wpm
5.08.2006 - 14:43
Цитата |
Честно говоря, по себе знаю, хотя и учусь в военном, но... постирать носки, и не только носки, приготовить для себя, это не проблема... Армия делает из парней людей, немного по другому смотрящих на жизнь |
Я сам себе стираю носки (и не только), готовлю пищу (регулярно 2 раза в день), зарабатываю на жизнь себе и немножко жене (свой заработок имеет), совершил прыжок с парашютом (сломав ногу самостоятельно преодолел 1 км до базы по 30 градусной жаре с парашютом и запаской), имею опыт управления небольшой группой людей и обращения с огнестрельным оружием.
Внимание вопрос: зачем МНЕ (или такому как мне) армия? Что в Вашем PblCb взгляде на жизнь полезного для меня (или такого как я?
rediska
5.08.2006 - 15:35
Нахрена она такая нужна эта гребанная армия.
А ребра себе можно и на гражданке!!!!!!!!!
Lazar 200 wpm
12.08.2006 - 14:01
Black_Wizard
Цитата |
ты походу повесица не сможешь почеловечески |
Я правильно понял: вас в ФСО кроме всего прочего учат как по-человечески повеситься?

Мож поделишься опытом. Или енто секретная техника только для вас?
lokorel
12.08.2006 - 19:34
Lazar 200 wpm, просто они не привыкли, чтобы их жалели... А нагрузки там зверские, помимо тяжелой физической, надо умудряться ещё хорошо и отлично сессию сдавать...
ЗЫЖ у нас в гражданских вузах иногда таких чмырей насмотришься... для которых таблица умножения есть пиковая нагрузка мозга, а от водки и пива - рахитами стали..
Lazar 200 wpm
14.08.2006 - 12:42
Цитата |
во-первых твоему бренному нежному тельцу, рыхлому, не место в такой серьезной структуре, как ФСО, |
Мое "бренное, нежное, рыхлое тельце" к твоим услугам в любое удобное для нас обоих время. Коли не очишь ответить за свои слова - пиши в личку - пересечемся. Выходные подойдут.
Оч. хотелось пройтись по "кузнечикам" и их понтам, но во время вспомнил хороших, реально хороших, друзей-однокашников в адьюнктуре, да пару выпускников2007 с которыми ныне плотно общаюсь и решил, что либо ты 1-2 курс, и это лечится временем - у вышеозначенных граждан тоже всплески "центропупкизма" тогда были, либо на 10 нормальных мужиков в вашей академии Федеральной Службы Охраны приходится один такой дешевый понтовоз как ты.
Цитата |
А нагрузки там зверские, помимо тяжелой физической, надо умудряться ещё хорошо и отлично сессию сдавать... |
Чел, давай не будем, а? Вот сказочки эти, для девушек, давй не будем. Мы с моим однокласником как-то дипломы свои обсуждали. Так у меня одна (всего) глава была посвящена помехоустойчивому кодированию сигнала по алгоритму БЧХ, а у него весь диплом посвящен криптокодированию сигнала по алгоритму, который в гражданском ВУЗе подробненько так на 3-ем курсе изучается как один из базовых (то-ли Виннера таблица, то-ли Вижнера - давно было, да не пригождалось как-то).
А зверские физические нагрузки - это когда "спортивный праздник" в воскресенье после субботнего бухалова до 3-х ночи? А вы граждане не пейте так и нагрузки не такими "зверскими" будут.
Цитата |
ЗЫЖ у нас в гражданских вузах иногда таких чмырей насмотришься... для которых таблица умножения есть пиковая нагрузка мозга, а от водки и пива - рахитами стали.. |
Гражданских ВУЗов много развелось и ВУЗ вузу рознь. Равнять политех и комок, все равно что равнять армию и академию ФСО.
И еще. У меня однокашник (сейчас в питере служит) как-то люлей получил. Девушку от дятлов защищал. Благородный поступок, но в объяснительной курсовому оферу он написал примерно следующее:
"Тогда-то там-то возвращался с футбола, увидел группу товарищей пристававших к девушке. Попросил их отвалить, за что получил по морде. Впредь подобного обязуюсь не совершать."
Т.е. увижу хулюганов пристающих к девушке - не буду вмешиваться.
В общем смысл поста моего таков: В Академии ФСО учатся много реально хороших и достойных людей которых я люблю и уважаю, но среди них попадаются и недоделки типа Black_Wizard.
Физо и обучение в академии не такие уж и обязательные (не считая первых 2-х курсов), и процент долбоебов, алкашей и рахитов не отличается от процента в гражданских вузах.
академия ФСО такая же армия как и ментовский вуз или лагерь военных сборов для вузов с военной кафедрой - в общем очень мало общего как в контингенте, так и в порядках и целях.
Потому, имхо, если есть желание обсуждать академию и ее "академиков", то делать это необходимо в отдельном топике, а не в теме, где будущие и нынешние специалисты с высшим образованием обсуждают необходимость (или отсутствие оной) получения для себя лично опыта службы в армии в качестве рядовых солдат.
segfolt
14.08.2006 - 13:03
Black_Wizard
Lazar 200 wpm
ребят, давайте не устраивать дет.сад со стрелками и "отвечаниями" за слова.
хотелось, чтобы в армии нашлось место только тем, кто хочет там быть.
А в ФСО есть разные люди. Как и в любом другом учебном заведении.
Lazar 200 wpm
14.08.2006 - 13:28
segfoltДа я вообще воплощение цивилизованности и человеколюбия.
Просто сам не пишу того, за что не готов ответить и другим не советую. Пустозвонство, хамство и надменность - качества, о которых офицеру лучше забыть навсегда - мне так дядя говаривал (майор РВСН м.п.).
segfolt
14.08.2006 - 14:35
Lazar 200 wpmну, офицером еще надо стать. я имею в виду Офицеров - частично окутанных романтическим ореолом
Lazar 200 wpm
14.08.2006 - 14:58
segfoltОставим романтический ореол барышням.
Но, если не придираться к деталям, то я разницу между офером и Офицером понимаю (благо наглядные примеры были).
Если честно, выпускники ФАПСИ, ребята конечно хорошие, но как-то не тянут на звание Офицеров. Я так думаю, что это из-за того, что они еще ни за кого реально не отвечали. Т.Е. командовать-то они умеют, и дело свое в основном знают (с идиотами благо дело не общаюсь), но вот нет такого ощущения, что этому человеку можно доверить свою жизнь "и в бою и в миру". Они по большому счету за себя-то отвечать полностью не научились, не то что за других. Но я надеюсь, что это к ним с опытом придет. Потому что если не придет, то нам ваще 3,14здец - будет как в Ираке: очереди дармоедов с опытом работы на пункты приема в охрану оккупантов. Жуть.
NEED_SEX
14.08.2006 - 20:22
Цитата (MaD_FoX @ 2.10.2005 - 11:42) |
ваши варианты ??? |
самый хороший вариант- в действующих войсках Люксембурга,
имея при этом тоже гражданство!
Современная российская армия не просто далека от идеала. Она бесконечно далека от реалий современной жизни. ИМХО, основа современной армии-авиация и современные технологии. Любой военный конфликт можно разрешить с помощью авиации. И какого хрена у нас душат летчиков, заставляя их летать на старых самолетах? Средний налет летчика в наших войсках в 15-20 раз меньше, чем в войсках США. При этом мы держим непомерное количество пехоты.
А вообще, ответьте мне те, кто высказывается за обязательный призыв. Сейчас я учусь на 5 курсе. У меня жена и ребенок. Единственный источник дохода-моя работа. При чем, неплохого дохода. И нафига мне идти в армию???
1. Потеряю работу
2. Семья останется без доходов. Не надо расказывать про "огромные" социальные выплаты женам призванных солдат.
3. Весьма вероятно, потеряю здоровье и т. д.
И не надо рассказывать про то, как армия улучшает тело и дух. Я вполне доволен своим телом. Не зря спортом занимаюсь.
segfolt
16.08.2006 - 13:29
Rikki
так ни честно.. плюсики я тебе уже не могу ставить..
снова полность солидарен и поддерживаю!\
хотя есть контр-довод - а кто стоительством тогда будет заниматься?\
чего?
дач, конечно!!!
А разве там только дачи строят! Не надо уж так силно наезжать на армию! Я например с большой охотой служил и буду служить! И правильно было сказанно выше придурков везде хватает!
dr.maximus
17.08.2006 - 14:52
рикки прав. поставлю ка плюс ему.
Почитав у меня возник вопрос: А много из вас служили в армии или высказываете свои мнения по принцыпу "там бабка за углом сказала".
Devais
29.08.2006 - 06:05
ЧесДа не многие служили. НЕ многие.
А я бы чесно говоря, щас бы еще на пол годика бы в армию пошел. Класно там.
Кормят, одевают и даже спать укладывают

Райская жизнь.
З.Ы. ДМБ II-2003!
ДМБ I-2006
Я хочу пойти сейчас служить по контракту но куда устроится?
Fast Reply: