[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Black Metal
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Grothaur
Deadmen Я играю в педе. Но сейчас денег нет хочу вернуться в политех. Там говорят играют, завтра наверное пойду. И вроде как 4 стола купили.
Eternal Stranger
Видать на славе родоначальников блэка бабло рубят.
А стол еще стоит...
deadmen

Ну усё... Я пойду выпускать свой первый альбом:

Альбом: Сортиры Копытного Некродраккара

Треклист:
Замогильно Завывая на Зловонные Проклятые Алтари
Нечестиво Содомизируя Норвежских Некрокозлов из Обугленной Преисподней
Бессмертные Армии Дракулы Дракулы (не очепятка, так было!)
Перевёрнуто Оплодотворяя Мрачных Зомбей Норвегии
Сурово Восхваляя Заброшенную Злодейскую Ведьму
Свирепо Терзая Злодейское Колдовство в Лесной Чукотке
Кишечные и Сладострастные Некродраккары
Нордические Некродемоны Бульбиала
Лютые Некроманты, Восхваляющие Проклятый Склон посреди Зимнего Леса
Богохульно Потроша Чорные Зловонные Сортиры

В БОРЬБЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЗМИЕМ, Я БЕЗНАДЕЖНО СЕГОДНЯ ПРОИГРАЛ...... ИК
Eternal Stranger
АЦЦКАЯ СОТОHА. Группа образовалась в 1998 году в России, в средней школе города Hижневерховска. Погибла в полном составе на своем первом и последнем концерте в местном доме культуры в ночь с 30 апреля на 1 мая 2000 года. Реюнион состоялся осенью 2002 года.

Состав:

Spermatosaurus Rex - сотонинская гитара, демонический вокал, ужасный анал.
Memphis - аццкий басс, диавольские клавишные Casio.
Hellwoodpecker - инфернальное избиение барабанов Ада.
Black Raven - просто в группе, потому что он типа такой пиздатый чувак. (до 2000 года)

Диско(кассето-)графия:

"АЦЦКАЯ СОТОHА"
"Смерть Хрестианам И Праклятым Пазёрам!" - MC
"Исчо адин мертвый иврей" - MC
"Кастлявая Кросавица Смерть" - МС
"Смерть дьякону Павсикакию!!!" - МС
"Смерть ваще бля всем!!!" - МС
"Сотонинский Фекалоид" - МС
"Фошызм - эта круто!" - МС
"Жопа Хреста с ваткнутым в ниё калаваротом" - МС
"Смерть праклятым Пазёрам" - CDR

666-5) ЧОРHЫЙ МИТАЛ

Звон Жылеза, блеск Митала
Гдета там в дали
Где идёт барьба за разум
За типло зимли
Где идёт барьба за Смерти
Где идёт барьба за Темень и Закат

Митал! Чорный Митал!
Митал, праславляющий Тьму!

Мы в союзе с Тёмной Силой,
Мы салдаты Зла!
Мрачный разум против света
Вечная барьба!
И Мне нинада другова щастья,
Лиш видеть иво непастежимый цвет!

Чорный Митал!!!!!!!
Eternal Stranger
Чюкотка
(Чюкотка.Калыбель севирнава мрака.Наш высокапатриатичный атвет на песню
Эммортала "Антарктека")

На многих караблях я плыл
Весь сраный мир я абашол
И вощемта скажу я чесно
Мрачнее места нинашол

В начи палярнай там тарос
И нинаступит вечна день
Пасеца там сриди бирёз
Виликий севирный алень

Гордый викенг там жывет,
Искимос-аленивод
вакруг идалов ужастных
Мрачный водет харавод

Препев:
Чюкотка!!!!
Истенная калыбель севирнава мрака!!!!!
Пазерская Нарвегия пускай фстанет раком!!!!!
radist
punk.gif
Здесь куют металл.
deadmen
Eternal Stranger
вот это да , я прочитал и оху. Вот это блек металл))) Особенно фраза "Чюкотка!!!! Истенная калыбель севирнава мрака!!!!! Пазерская Нарвегия пускай фстанет раком!!!!!" Даешь чукотский металл. Я давно так не угарал. ))))) drinks.gif
Зануда
гатичные падонки и чорные панки - это тру!
CTEPX
Зануда, ой, трям )))
CTEPX
Интырвью с Мэмфисом (2000 год)

Интервью с Мемфисом, лидером группы АЦЦКАЯ СОТОНА, случайно обнаруженное на диктофонной кассете, принадлежащей молодому журналисту Михаилу Куннилину, трагически погибшему во время первого и единственного концерта группы.

Вопрос первый - почему вы избрали своим стилем именно блэк-метал?

Мемфис: Потому что это охуенно круто! Это музыка, которая выражает чистое, незамутненное зло и недоступна пониманию недочеловеков!Червь, взращенный системой, не в состоянии понять мессэджа, заложенного в нашей музыке, она предназначена для избранных, только они способны оценить Истинное Искусство Блэк-Метал.

Когда вы начали играть, какова была ваша инструментальная база?

Так... дай подумать-то... наверное, пару лет назад, когда еще типа совсем пацанами были, гы! Тогда мы играть почти не умели, у меня гитарка "Урал" была, на которой я пару струн убрал, а оставшиеся пониже настроил. Сперматозаурус только и делал, что зажимал струны и лупил по ним медиатором, поставив на звук примочку позлее. Ну, Hellwoodpecker обходился одним пионерским барабаном, который спиздил в школе - он на нем нехило бластбитил! А бочки он уже потом сумел раздобыть - выменял на водку у музыкантов жмур-оркестра. Кстати, тот самый жмур-оркестр даже intro сыграл к альбому "Ищо Адин Мертвый Иврей", но это было уже потом...
Сейчас чуть-чуть забурели, правда, пультик вот взяли - Карат, Касио - синтезатор такой, он звучит просто дьявольски. Ну и бас теперь у меня, а не гитара с четырьмя струнами. Правда, на настоящие струны денег не хватило, так я тросики от мопедов и мотоциклов приспособил, звук просто зашибательский оказался! Арийский такой, первобытный типа - аж в жопе щекочет, когда играешь.

Четыре тросика разного сечения вместо струн?

Не, два! Иметь больше двух струн на басу для настоящего тру-блэкера - это пидорско-жидовские штучки! Струн должно быть две, а лучше - ваще одна, но я еще недостаточно техничен, чтобы играть на одной, приходится вот на двух. Но я стараюсь, репетирую по пять часов в день, и, наверное, через пару лет добьюсь того, что буду хорошо играть на одной струне.

Почему название группы и альбомов содержат ошибки?

Че, типа грамотный сильно, что ли?! Че, Адского Фекалоида вызвать?! Потом неделю хер отмоешься, а вонять полгода будешь! Сотоне по хуй, грамотный ты или нет - главное, чтобы типа искренность была, чтобы ты ему не за страх там или за выгоду служил, а добровольно типа. Все, кто думают иначе - недочеловеки, их надо в газовых камерах душить, или в мясорубке перемалывать заживо, а потом ими собак Ада кормить!

Ваше отношение к фашизму? Не секрет, что многих блэк-металлистов осуждают за фашистские наклонности - что вы об этом думаете?

Думаем? Да мы целый альбом надумали и записали, а называется он - "Фошызм - эта Круто!". И означает это, в натуре, что фашизм и на самом деле - круто! А все эти дерьмократии и прочая шняга - для недочеловеков. Мы голосуем за фашизм двумя руками, двумя ногами, головой и хуем! А все, кто думает иначе - они недочеловеки и могут пойти и удавиться.

Какую вы музыку слушаете?

Ну, блэк реальный, типа VON, Osculum Infame. Oi! слушаем - Screwdriwer, например. Но больше в последнее время я на русский шансон налегаю - Круг, Иван Московский, Катя Огонек... это истинно народная музыка, музыка, которую слушает большинство, и в плане текстов на нас очень повлияли эти артисты - да-да, я понимаю, что это в натуре странно звучит, но ты вслушайся повнимательнее! Сотонизм - это очень круто, но русский шансон - не менее круто! А вот Адский Дятел - тот по Руки Вверх прикалывается. Он считает, что настоящий блэк - это тупая музыка, несущая зло. Ну а потом ему один мужик сказал, что Руки Вверх как раз и тупые, и противные, а раз противные - значит, зло всяко-разно несут. Вот и стал он их слушать после этого. Не, не [смеется], я до такого еще не дошел, но Дятел - барабанщик, у них типа свои заморочки... Сперматозаурус - вот тот странный какой-то. Он ваще почти ничего не слушает, кроме Гражданской Обороны. А Гражданская Оборона - это, в принципе, тоже блэк, но какой-то странный... я его не понимаю, короче. Мне нравится, когда в музыке три аккорда, а у них - два. Это для меня слишком сложно - я пока не понимаю минимализма.
Сперматозаурус все меня подъябывает - типа давай зафигачим кавер на "Похуй-Нахуй", да я пока не соглашаюсь. Кто знает - может быть и запишем еще. Дятел - так тот ваще припух - хочет залабать кавер на рукивверховского "Алешку".

Ваше отношение к ведущим норвежским блэк-металлистам?

НАСТОЯЩЕГО БЛЭКА В НОРВЕГИИ НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ! Mayhem сосут, Immortal глотают, Satyricon ваще недочеловеки, потому что Сатир - жидовская харя. И ваще Норвегия - это филиал Израиля, а норвежский язык похож на сраный идиш! МЫ - КРУЧЕ ВСЕХ, Я ЗА СВОЙ БАЗАР ОТВЕЧАЮ, В НАТУРЕ!

Ваше отношение к другим стилям?

Все, кроме тру-блэка, русского шансона и похоронного марша - полный отстой.

Что для вас важнее всего - музыка или идеология?

Какая, на хер, музыка! Музыка - отстой ваще! Важна идеология и только идеология! Можно лабать любой отстойный попс, но если он идеологически правилен, то он автоматически становится тру-блэком. Можно ваще читать стихи идеологически правильного тру-блэк-содержания под шум водопада - и это тоже будет тру-блэком. Музыка - не главное, ни в коем случае!

Почему все ваши альбомы записаны в моно-режиме?

СТЕРЕО - ЭТО ПОПСА И ТРЕНД! НАСТОЯЩИЙ ТРУ-БЛЭК ДОЛЖЕН ЗВУЧАТЬ ТОЛЬКО В МОНО! Стерео - это гнилая услада сибаритствующих недочеловеков, жидовское изобретение! Ни один наш альбом никогда не выйдет в стереоварианте, не дождетесь, ха! Все, кто мнят себя блэкерами и записываются в стерео - жалкие позеры и попсари. И, разумеется, пархатые недочеловеки.

Немножко странный вопрос - один из ваших альбомов называется "Смерть дьякону Павсикакию". Почему такое странное название?

А.... было дело. Решили мы осквернить церковь, но денег на бензин тогда не было - все потратили на аппарат и бухло, потому просто решили все углы у нее обоссать. А тут этот медведь сраный, сто пятьдесят кило весом и два метра с лихуем ростом, нас и поймал. Павсикакий этот самый. Здоровый, сволочь - гвоздь-стопятидесятку забивает ладошкой в стол и голосом рюмки колет. Вот и щелкнул он каждого из нас в лоб. Вот тебе смешно, а мы с сотрясами месяц в больнице провалялись. Но мы еше ему покажем! Мы его все равно завалим как-нибудь, бля буду, век свободы не видать!

Что такое Сатанинский Фекалоид?

О! Это могущественный демон Ада. Его можно вызвать, и делается это так - вначале ты срешь в течение недели в ведро, потом ночью приходишь в подъезд и раскладываешь говно небольшими порциями под двери. Затем накрываешь каждую кучку вырванными из Библии страницами и поджигаешь их, попутно давя все кнопки звонков. После того, как все жильцы затопчут горящие страницы и подъезд будет осквернен, ты немедленно ощущаешь присутствие некой могущественной Силы, которая вливает в тебя энергию и помогает убежать от преследователей. После каждого вызова Фекалоида приходит необыкновенное вдохновение и композиции в стиле Высокого Искусства Блэк-Метал создаются в очень большом количестве. Каждый наш альбом записывался после нескольких ритуалов вызова Сатанинского Фекалоида.

Ваша самая заветная мечта?

Таак... ну... это... трудно ваще вот так сразу ответить. А! Вот! Вспомнил стихи Дуни Кулакова, вокалиста моей любимой шансон-рэп-группы Круто Сваренные.

"Круче счастья в мире нет,
Чем, бля, замочить весь свет!
И не кнопкой красной, слышь,
и не бомбой на Париж,
Или, там, на Белый Дом -
А простым, братан, пером!"

Группа существует около двух лет, записала уже девять альбомов - огромное количество за два года! - и так и не дала ни одного концерта. Почему?

Проклятый пидорожидомасонский кагал не дает нам развернуть активную деятельность, пресекая на корню все попытки выступить. Но мы продолжаем бороться за право выступить, и наша борьба, кажется, увенчалась успехом - через неделю будет грандиозный концерт в местном Доме Культуры, будет незабываемое шоу - только недочеловекам этого не понять. Но ты меня понял, поэтому можешь считать, что автоматически аккредитован на концерт в качестве журналиста.

На этом диктофонная запись заканчивается. Редакция приносит свои искренние соболезнования родственникам погибших.
CTEPX
Ихний сайт
Purgen
Ржачь, нет слов...
Слуханул запись этих чудил, стёбно... biggrin.gif
Grothaur
Запись не слухал, а прикольно. Сам давно так не ржал.
Eternal Stranger
Падонки жгут!
Интересно, есть ли еще такие команды?
deadmen
Наверное есть)))), НО ..... ТАКИХ ЕЩЕ НАВЕРНОЕ НЕ СКОРО РОДИТ ЧУКОТКА))))
Kometa
А мне очень нравится Finntroll. B не надо говорить, что это музыка для настоящих "падонков"! devil_2.gif
radist
а хто нибуть здесь Арию с Кипеловым слушает?
ANT
Лучше black' а и легкого death ничего нет, а кто не согласен, тот пусть идет...... Лично я слушаю просто музыку..... и в смысл тесктов и подробности не вдаюсь..... А вообще это дело каждого.... Люблю CofF, DB, Summoming, Dark funeral (частично), Tiamat(первые 3-4 альбома), Sentenced да и еще кое-что..... Есть у кого mp3 Grave worm ( не Grave digger) ? Буду премного благодарен.....
Grothaur
Цитата (radist @ 22.12.2005 - 01:15)
а хто нибуть здесь Арию с Кипеловым слушает?

Знаешь, здесь речь о совсем другой музыке. Очень легкие вещи они играют, обычный рок, я их терпеть не могу. Если ты послушаешь хотя бы пару песен тех групп, про которые мы тут звучали, ты поймешь почему, и что ты немного не по адресу
Grothaur
ANT милости просим, ты по адресу. Правда Grave worm'а отродясь неслышал. А как относишься к таким как Mayhem, Burzum, Emperor?
Grothaur
Цитата (deadmen @ 21.12.2005 - 18:10)
Наверное есть)))), НО ..... ТАКИХ ЕЩЕ НАВЕРНОЕ НЕ СКОРО РОДИТ ЧУКОТКА))))

Чюкотка, Deadmen, Чюкотка, адназначна.
Grothaur
Kometa, а кроме Финтроля? Есть еще какие-нибудь любимые команды?
Kometa
В настоящее время я уехала в сторону клубной музыки, а вот из представителей тяжелого настоя конечно раньше очень радовал Behemoth, кредл... А вот такая вещь как Thetre of tragedy радует постоянно... хотя вроде это Doom unsure.gif
deadmen
Kometa
вот это да к нам девушка пожаловала, что не может не радовать.flowers1.gif А то мы тут совсем без женской ласки соскучились. А почему ушла или уехала в клубную музыку? Возвращайся немедленно, будешь принята в ряды злостных металюг.

Grothaur
скачал Чукотку и Смерть дьякону Павсикакию".... меня до сих пор колбасит))))
И главное поют на русском и можно некоторые слова разобрать, хотя без текстов я бы вообще не понял на каком языке поют, это конечно и не важно.
Стебалово по полной программе)))) drinks.gif
Grothaur
Надо тож качнуть, что-то очень интересно стало.
deadmen
24 февраля 2006 года на лэйбле SPV Records выйдет концертный DVD группы TYPE O NEGATIVE под названием "Symphony for the Devil (The World of Type O Negative)", материал для которого был записан на фестивале The Bizarre Festival в Германии в 1999 году.

Трек-лист DVD:

01. In The Flesh
02. Cinnamon Girl
03. Waste Of Life intro
04. Too Late: Frozen
05. In Praise Of Bacchus
06. Kill All The White People
07. Cornucopia
08. Wolf Moon (включая Zoanthropic Paranoia)
09. Everything Dies
10. My Girlfriend's Girlfriend
11. Are You Afraid?
12. Gravity
13. Black Sabbath intro
14. Christian Women
15. Love You To Death
16. Black #1

Также на DVD содержится около получаса закулисных съемок, интервью с музыкантами, фотогалерея, биографии музыкантов. Всего на DVD содержится более двух часов видеоматериала
Конечно группа не по теме, но уж больно у них мрачный материал раньше был. А клип про вампира, где вокалер закатывает глаза , это улет.
deadmen
27 февраля 2006 года на лэйбле Peaceville Records выйдет новый альбом норвежской black metal группы DARKTHRONE под названием "The Cult Is Alive".

Трек-лист альбома:

01. The Cult Of Goliath
02. Too Old, Too Cold
03. Atomic Coming
04. Graveyard Slut
05. Underdogs And Overlords
06. Whiskey Funeral
07. De Underjordiske
08. Tyster Pa Gud
09. Shut Up
10. Forebyggende Krig

В специальной версии альбома, которая будет выпущена ограниченным тиражом, в качестве бонуса будет присутствовать видеоклип на песню "Too Old, Too Cold". Эта же песня была выбрана для релиза в качестве сингла, который выйдет на месяц раньше альбома и будет содержать помимо заглавного трека еще три песни, среди которых будет один кавер на песню «Love in a Void» группы SIOUXSIE & THE BANSHEES.
Eternal Stranger
ANT у меня есть Graveworm в mp3, могу прислать, или переписать devil_2.gif

Eternal Stranger
Кстати меня радует тот факт, что нас здесь уже не трое а относительно до фига thumbup.gif
Вот теперь действительно надо собираться в кучу в реале drin.gif и бухать...
Предлагаю в районе следующего вторника в восемь вечера. Где пока не придумал еще. biggrin.gif
Grothaur
Черт, у меня в след вторник корпоративная вечеринка. Давай к когцу недели, пятница например.
deadmen
В пятницу самое то, только во времени надо определится. Мож КОМЕТА подойдет)))))
radist
Таки готика это вообще попса если несчитать конечно, Doom Metal!!!
Grothaur
А мы готику и не слушаем, я лично слушаю только блэк, иногда дэт и все.

Deadmen в пятницу можно встретиться. Предлагаю 17-30 в "Подкове". Если где в другом месте, то я попозже чутка.
Eternal Stranger
Я согласен на пятницу, только чуть попозже, после 19:00.
Заодно и Новый год отметим!
Grothaur
Eternal Stranger мне не удастся до стольки на работе просидеть, я работаю прям рядом с подковой, и раб день до 17-30. Ровно в это время опечатываем кабинет, сдаем на охрану и все. Так что, либо я пью с этого времени, либо я еду домой sad1.gif(( Ладно. Неделя еще впереди, там обо всем договоримся, где и когда. Я правда могу задержаться в другом месте, но тогда я приду уже подогретый.
radist
Группа Кувалда - Бетономешалка biggrin.gif
deadmen
radist
а причем здесь Кувалда?))). Группа конечно хочет взять лавры коррозии металла, но вряд ли))).
deadmen
Kometa
Норвежская группа THEATRE OF TRAGEDY получила контракт на издание своего нового альбома с компанией AFM Records. Никаких подробностей о новом альбоме пока неизвестно кроме того, что большая часть материала уже написана. Также музыканты сообщили, что на этом альбоме группа вернется к своим корням, периода второй половины 90-ых годов.
«Я считаю новый альбом продолжением «Aegis» (1998). Нам кажется, что для такого материала сейчас самое время», - сообщил барабанщик THEATRE OF TRAGEDY Хайн Фроде Хансен.
Grothaur
я все пишу , а вот где эта Подкова я и не знаю, где она?
radist
КУВАЛДА
Группа была образована в городе Спас-Клепики Рязанской области в 1999 году. Это официально признанная дата, хотя ещё до того автор песен и вокалист Сергей Любавин вёл локальную деятельность под вывеской КУВАЛДА с различными людьми. Тем не менее, один из результатов той деятельности оказался весьма заметен: первая запись, произведённая в кустарных условиях в 1994-м году, получила эфир на "Радио России"- одном из двух имеющихся на тот момент радиоканалов в стране.
Первое официальное демо "Stahlbeton" (железобетон-нем.) группа записывает в 1999-м в составе: Сергей Любавин (вокал), Александр Рудаков (гитара, бас-гитара), Владимир Мартынкин (барабаны). Брутальный и плясовой хардкор КУВАЛДЫ с текстами на русском и немецком языках нашёл отклик в сердцах слушателей и критиков, и в 2000-м году группа принялась за запись дебютного лонгплея. Он получил название "Деликатесы", ведь тексты так или иначе имели кулинарную направленность, и работа быстро была признана классикой русского метал-панк-хардкор каннибализма. Альбом был выпущен издательством Painkiller. К этому времени Владимир Мартынкин взял в руки бас-гитару, а место за барабанами занял Юрий Поскряков. Комплектация состава позволила группе начать концертную деятельность.
Определённую известность КУВАЛДА приобрела после того, как в 2002-м году два её видеоклипа "Бетономешалка" и "Песня про Сварного" были показаны по МТВ Россия. В начале 2003 года на прилавки поступила видеокассета, содержащая клипы, запись концертного выступления и передачу 12 Злобных зрителей с участием кувалд.
В 2003-м году ансамбль записывает свой второй альбом, названный "Спаси и Сохрани".
Материал альбома получился несколько отличным от предшественника. Он более тяжёл, разнопланов и убедителен. Тексты песен посвящены различным чрезвычайным ситуациям - что ясно уже из названий: "9-11", "ДТП", "Электрическая смерть" и т.д. В записи отметились участницы детского хора, а песня "Лореляй" написана по мотивам одноимённого произведения немецкого поэта Гейне.
Одновременно планируется и переиздание на дисках альбома "Деликатесы".
Группа же начала работу над новым материалом. Альбом планируется как концептуальный и будет посвящён деятельности различных тиранов-узурпаторов и другим видам насилия над людьми.

Дискография:

Stahlbeton (1999) демо
Деликатесы (2001) Painkiller Publishing MC
ВидеоРагу (2003) Metal Impact VHS
Спаси и Сохрани (2004)
Eternal Stranger
Grothaur так я собственно тоже подогретый приду, 30 декабря все-таки будет и впридачу еще и пятница drin.gif
radist
Коррозия Металла хорошая группа...
Grothaur
Eternal Stranger ну вот и договорились.

Deadmen "Подкова" находится на ул.Ленина рядом с "ягодкой". Большой плюс заведения - можно курить. Хотя не знаю, как там в пятницу вечером перед новогодними праздниками будут места или нет, поживем увидим.
deadmen
все теперь ясно, ну значит 30 числа. надо готовится!!!!!
radist
Ой не вту я тему залез со свойё готикой.
А ведь ктото прокомендовал
deadmen
radist
не пугайся, лучше напиши, что слушаешь, а готы по моему такой народ который больше придает значение своему прикиду, а не музыке
Mitrandir
Цитата
у меня есть Graveworm в mp3, могу прислать, или переписать

А какие у тебя альбомы???
Grothaur
Так что готовимся по полной. Главное не умереть сегодня на корпоративной пьянке. А там тогда с похмелами и до пятницы дотянуть можно.
radist
deadmen, я лично музыке, а не прикиду...
ANT
Цитата
как относишься к таким как Mayhem, Burzum, Emperor?

Совсем запамятовал...... Все слышал..... вот к последнемы как-то не лежит.... А вот Mayhem вроде ничего.....
deadmen
Тогда присоединяйся к нам!!!! А кредлов уважаешь?
Grothaur
Deadmen по-моему ты сам писал: не будь Дани Филсом. Я их вообще-то, крэдлов, терпеть не могу.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.